亀の井ホテル 秋田湯瀬 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 秋田湯瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 08:21:06

建物自体は古さを感じました。
その他、食事、温泉などは満足でした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月21日 19:18:03

この度は和心の宿姫の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

当館の食事と温泉についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。これからは施設の古さもカバーできますよう、様々なサービスの改善と向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和心の宿姫の湯 フロント

Kazoo1133さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年08月16日 15:28:58

1週間ちょっと前にお盆の時期の宿を探して、なかなかいい感じの部屋がない中、こちらの宿を予約しました。帰省先の八戸から車で2時間程度、立地も分かりやすく、迷うことなく到着。ホテル玄関前から到着順に駐車されていくので、遅い到着だとどんどん遠くなるシステムです。尚、途中から未舗装駐車場になります。4時頃のチェックインだったので、一組待ちでチェックイン、丁寧な説明で良かったです。建物、廊下、部屋の中は、昭和な感じですが、隅々まで清掃されており、清潔感を感じました。お風呂の場所は、宿泊棟から距離がありましたが、階段等の段差もなく、足の不自由な方でも大丈夫かと思いました。お風呂自体は、普通の内風呂、露天風呂でしたが、洗い場も多く、ゆっくり楽しめました。朝食は広い会場でのバイキングで、品数も多く、地元の料理もあり、小学生高学年の子供も含め、楽しめました。ただ、飲み物がホットコーヒー、オレンジジュース、リンゴジュース、牛乳、御冷しかなかったので、緑茶、紅茶等の他のオプションがあった方が良いかと思いました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月17日 20:44:27

当館の接客や清潔感、温泉や朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。お盆の時期で館内が混み合う中ではございましたが、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。ご指摘いただきました朝食でのドリンクの種類につきましては、改善を検討してまいります。

これからもお客様のご満足のために、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 17:11:35

8月6日に5人で宿泊させていただきました。
時間より早目に着いたのですが、ロビーに荷物を先に置かせてもらい助かりました。
食事は夕飯、朝食ともに量も内容も◎
周りの環境から仕方が無いのですが大浴場にアブが居て、用心してたけど残念なことに刺されてしまいました。
少し残念な点は、部屋のTVが小さい事と、部屋ごとの空調操作が出来ない事ですね。
総合的には良かったと思います。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月16日 20:24:34

当館のお食事についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。しかしながら、大浴場のアブの件や、お部屋の設備につきましては、お客様に残念な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごしいただける宿となれますよう、設備の改修やサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

サンドクラフトさんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

サンドクラフトさん [50代/男性] 2023年08月07日 18:31:31

数回利用しています。
毎回、リーズナブルでお得感のある料理やお風呂
を楽しんでいます。今回も十分に楽しめました。
どこもかしこも人手不足の中で、大変だと思いますが
必要十分なサービスを提供してくれているので
応援したくなるホテルでした。
また行くのでよろしくお願いします。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月07日 23:17:39

繰り返し当館をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。また、いつも当館のお食事や温泉にご満足いただきまして、大変うれしく存じます。

これからもまた何度でもお客様にご利用いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

和心の宿姫の湯 フロント

bmcboy2000さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2023年08月06日 20:51:10

この度はお世話になりました。
秋田全域で豪雨があり、たどり着けるか不安でしたが交通情報などまめに電話連絡いただき無事着くことができました。ありがとうございます。
妻と初めての秋田~青森観光でしたが落ち着いた部屋と温泉でゆっくり休むことができました。
露天風呂、朝食のバイキングなど豪雨の中の運転の疲れが取れるくらいリラックスできました。
希望としては温泉施設ですので部屋にお菓子の一つくらいあったらもっとうれしかったです。
あとは駐車場からホテルまで送迎していただいた年配の男性従業員の方には親切にしていただき感謝しています。駐車場まで近いとはいえ雨の中砂利道を歩くのは嫌だったので本当に助かりました。
また是非泊まりたいホテルでした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月07日 23:07:13

この度は秋田県内で豪雨の影響が心配される中、和心の宿姫の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

当館の温泉や朝食、駐車場での対応にご満足いただき、ごゆっくりお寛ぎいただきまして、心より感謝申し上げます。当館では夕食付きのお客様にお茶菓子をお出ししておりますので、また機会がございましたら、今度は夕食付きプランでのご利用をお待ちしております。

これからもお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

和心の宿姫の湯 フロント

おさるとっとさんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

おさるとっとさん [60代/男性] 2023年08月02日 09:42:08

施設、設備の古さは否めませんが、広々とした風呂はゆったり漬かることができました。夕食は、食べ放題のカニに力点が置かれているかためか、それ以外はこれといって印象に残るものはありませんでした。ただ、夕食時の従業員の方の応対は好感が持てるもので、比較的廉価な宿泊料金との兼ね合いからは、全体として満足できるものでした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月02日 22:11:23

当館の温泉や接客、コストパフォーマンスについてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。今後はより多くの面でお客様のご期待に沿えますよう、サービスのさらなる充実を図ってまいります。

キーボー3161さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

キーボー3161さん [60代/男性] 2023年06月27日 14:44:03

6月23日友人と宿泊しました、駅から徒歩で行けるので大変便利でした。受付も感じが良かったです。食事も年配のわれわれにはリーズナブルで満足しました。お風呂も大変気持ち良く満足しました。朝食はバイキングでしたが横から割り込みの宿泊客がいたのが残念でした。またマスクも半分の人がしていないのがちょっと残念でした。次に機会があれば又宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年07月01日 15:11:24

当館の接客やお食事、温泉についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。朝食バイキングにつきましては、会場スタッフも気を付けてはおりますが、目の行き届かない部分がございまして申し訳ございませんでした。また、マスクの着用につきましては、現在は個人の判断となっておりますので、ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。

これからもまたお客様に何度でもお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月20日 23:06:22

カニを堪能出来ました。
スタッフさんの対応も全般的に良かったです。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年06月24日 22:11:01

当館のカニ食べ放題プランをご堪能いただきまして、心より感謝申し上げます。また、接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

これからもお客様のご満足のために、さらなるサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

せんべい汁28さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

せんべい汁28さん [50代/男性] 2023年06月12日 22:24:29

まず、客室の窓ガラスが汚ない。
空調がセントラルで、個別に調製出来ない…寒い。ガムテープを用意する前に編み戸を付けるのが先ですかね。
空調に問題ありですね。
接客は凄く良いですね。
朝ご飯は満足です。
夕飯は、もう少し工夫が必要かな。
量は十分でしたが…質が今ひとつ。
お造り、申し訳ない程度、炊き込みご飯が、アサリご飯?秋田まで来てアサリご飯?
また、五目炊き込みでよろしいかな。
なんか、所々が残念かな。
すみません…リピートはないかもです。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年06月14日 21:13:28

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の窓や空調の仕様、また夕食の内容といった点につきまして、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘いただきました点につきまして少しずつ改善を重ね、お客様により快適にお過ごしいただける宿となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月16日 12:40:16

家族で宿泊しました。主人と子供はコンサートに行くとのことで、私はゆっくりお風呂を楽しみました。夕方、夜に子供と、朝にと3回入りました。満足です。コンサート終わりの晩御飯だったので、近くにコンビニでもあればなぁと思いました。朝のバイキングは大変おいしかったです。ヨーグルトがすごくおいしかった。ありがとうございました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年05月18日 20:59:55

当館の温泉と朝食を満喫していただきまして、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、当館の近くにコンビニなどはございませんので、夕食なしのプランでご利用の場合は、事前にお食事や買い出しを済ませてからお越しになることをお勧めいたします。

投稿者さん 2024年03月12日 22:18:13

さすがは亀の井さん
接客はしっかりしていて満足です。
食べ放題のお食事も良くて楽しく過ごせました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年03月14日 17:36:11

この度は亀の井ホテル秋田湯瀬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

当館の接客とカニ食べ放題プランについてお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。当館にて充実した休日をお過ごしいただけましたら、私どもも大変うれしく存じます。

亀の井ホテル秋田湯瀬 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】秋田黒毛和牛すき焼き〆は稲庭うどんで
【【禁煙】シングル】

tomas2さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

tomas2さん [70代/男性] 2024年02月20日 13:20:58

夫婦で宿泊しました、食事は値段相応 但しせっかくのサウナに水風呂が無いのが残念です。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年02月21日 21:04:09

当館のお食事について評価していただきまして、大変恐縮でございます。サウナをご利用の際は、水風呂はございませんがシャワーがございますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月19日 18:27:03

風呂場にクレンジングが無く、洗顔に不便でした。ホテルなら大体あるので、持参して行きませんでした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年02月21日 20:50:16

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、大浴場のアメニティ不足によりお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後改善を検討し、お客様の利便性の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月18日 11:18:59

ズワイ蟹を、期待したけど、やはりコスト的であり、ガッカリした。食べ放題の仕組みか、注文なのだが、頼んでも遅い。冷凍が、解凍されていない。皿の交換が無いから、周りか、蟹でベトベト。
呑み放題があれば、良いけど。大浴場は、温泉?塩素臭がする。脱衣所の清掃が、イマイチ。ヘルスメーターが、古すぎる。
朝食は、バイキングなのだが、客の浴衣が、料理に触れて汚い。袖留めのゴムを用意して。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年02月21日 20:42:48

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、カニ食べ放題プランの内容や、大浴場の管理状態、また朝食で袖留めのご用意がなかったことにつきまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後はこの度ご指摘いただきました点について改善策を検討し、お客様により快適にお過ごしいただける宿づくりに精進してまいります。

なお、飲み放題につきましては、セットプランの他にオプションで付けることも可能でございますので、ご予約の際にお問い合わせいただけますようお願いいたします。また、温泉の塩素消毒につきましては、お客様の安全なご利用のために必要なものでございますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月09日 00:40:17

駐車場が広くて遠かったのでどうしようかと思ったら、ハイエースで往復してくれていたので助かりました。郷土料理の食事も大変おいしかったです。
唯一の不満はスリッパがかたくて足が痛かったことです。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年01月11日 08:53:52

当館の駐車場の送迎サービスやお食事についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。しかしながら、スリッパにつきましてはお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。フロントには大きめのスリッパをご用意してございますが、今後は買い替えも含め改善を検討してまいります。

投稿者さん 2024年01月02日 21:04:09

食事が少なかったです。秋田名物のきりたんぽが食事に出なかったのが残念でした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年01月07日 20:09:26

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、お食事の量や内容につきましてお客様のご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。

今後はプランごとのお食事内容のより分かりやすい表記や、追加料理のご案内を増やすなど、より多くのお客様のニーズに応えられるサービスを心がけてまいります。

亀の井ホテル秋田湯瀬 支配人 伊藤

投稿者さん 2023年12月05日 15:19:37

マグロ食べ放題と黒毛和牛と八幡平ポークの食べ比べ!のプランで行きましたが、夕食時、ポークの姿が見られず、高いプランを選んだのにと思い、係の人に聞いたら、いきなり、12月から季節のメニューが変わったと言われ食べれませんでした。高めのプランを選んだのにショックでした。しかも、聞い所、悪びれた感じもなく、印刷物を持ってきて、コースの詳細の所に、季節や仕入れ状態により、内容が変更する場合があると、ここに書いてあるので。的な感じに言われて終わりました。急な事なら分かるが、12月から変わるのが前もって分かってるはずなのに、プラン名も変えず、予約を受け付けてる方が悪質だと思いました。こっちは、詳細より、プラン名を信じて予約をいれています。分かっていたら、高い方のプランは選びませんでした。詐欺的な行為だと思いました。マグロも美味しくありませんでした。結果、もう、行くことはないでしょう。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年12月05日 19:36:05

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、夕食の内容が季節により変更となることにつきまして、お客様への十分なご案内がないままに現地でのご説明となってしまい、お客様のご期待に沿うことができない対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は予約時のオペレーションやプラン説明文章などを見直し、このようなことのないようお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。

亀の井ホテル秋田湯瀬 支配人 伊藤

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】黒毛和牛&八幡平ポーク食べ比べ!
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2023年10月29日 17:40:33

普通に良い温泉宿です。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年10月30日 19:13:06

当館でのご滞在にご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。今後はよりお客様の満足度を高められますよう、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 20:54:41

10月16日母と旅行しました。まず、部屋の窓の障子は軽く閉まっていたのに外側の窓ガラスが全開で、山の中にあるホテルだったので部屋に蚊が大量に入ってきて自分達で処理するのが大変でした。蚊が部屋の中に大量にいるホテルなんて初めてです。引きました。蚊にさされました。
食事もお風呂も良かったのに大変残念です。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年10月20日 22:08:17

この度はせっかくのご利用でお食事や温泉にご満足いただいたにもかかわらず、お部屋のご準備の不備によりお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。今後はスタッフへの指導と教育を改めて徹底し、このようなことのないようより注意深く業務を遂行してまいります。

conta630さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

conta630さん [60代/男性] 2023年10月16日 18:34:37

10月13日、1泊2名で利用しました。観光で青森方面に向かう際、いつも自動車道から見えていてとても気になっていましたが、今回ようやく宿泊する事が出来ました。まずは部屋ですが、さすがに古さは有りますがとても奇麗に清掃されていて全く問題無しです。ただユニットバスなのでトイレのスペースが狭いです。洗面所が別に設置されているのでそこは良かった。又、8畳間の予約でしたが通されたのは10畳でアップグレード感謝です。

風呂への通路も魅せる工夫がされていてとても良かった。しかし脱衣所のダイヤルロッカーは駄目ですね。使えない扉が多いです。実際に風呂に入っていたのが4人でしたが、空いていたのが数か所。恐らくロックさせて開かなくなったと推測されます。チェックと何かしら改善すべきです。ちなみに婦人風呂側は昔懐かしい飛び出るキーのロッカーだそうで、紳士側もこれで良いのでは?。温泉は気温が低めだったので露天風呂がとても気持ち良かった。

食事ですが夕食時、ホール係の人数が足りないと感じました。団体客が2組入っていたのでそちらに取られたのかな?一通り料理を食べてご飯と思いましたが係の方が誰もいない為、味噌汁をなかなか頼めなかった。ご飯の燃料に着火して約30分後なので大体運ぶタイミングが分かるはずなので、もう少し考えてほしいところです。又、食べ終わり別注文の伝票を渡そうとするがまたしても誰もいない、その辺うろうろすること数分やっと係の方を見つけ渡した。なんともお粗末です。だれか全体を見渡せる位置に1人張り付かせるべきですね。朝食は人が溢れていたので廊下側の増設エリア?で食べましたが、かえって落ち着いて食べられたので良かったです。種類も豊富で言う事なしです。つい食べ過ぎました。とまあ色々並べましたが、トータルではなかなか良かった。家内はまた利用したいと言っていました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年10月20日 21:52:51

当館のお部屋や、大浴場までの渡り廊下の展示、また朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

しかしながら、脱衣所のロッカーや、夕食時のスタッフ対応につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は館内のチェック体制と夕食スタッフのオペレーションを見直し、お客様により快適にお過ごしいただける宿となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。