お会いできたスタッフの全員が笑顔で細やかな気配りと行動力、ホスピタリティに優れていました。とても気持ちよく何ひとつ不自由なく過ごすことができました。ウェルカムドリンクに酒類も提供されていましたが私が宿泊際は過度な飲酒をする方は見受けられず節度が保たれていました。部屋のテレビで温泉や朝食会場の利用状況がリアルタイムで把握でき、狭い温泉でしたが家風呂のように利用でき、朝食は使い捨ての弁当箱も用意されていて部屋でゆっくり食事することもできるようになっていたので、1階の食事スペースは狭いけれど空きが多くあり食事しやすかったです。 部屋は狭いように見えましたが完璧とはいかないまでも清潔に保たれ(加湿器は多少カビが見受けられましたが宿泊施設はだいたいどこもそうなので自分で対策はいつもしているので今回も使用せず自前使用)熟睡できました。隣の音も気にならない程度です(隣の部屋のいびきで寝られない。ということはない作りっぽいです)
ウェルカムドリンクバーで地元の日本酒が出迎えてくれるのが嬉しい。 そして、グループホテルの中でも無料朝食のクォリティが特に高いという印象。朝からガッツリ食べる派の私としては有り難く、地元産の牛乳やいつも新鮮なサラダを楽しみにしています。
某コンテンツとのコラボで松本市立博物館へ行くため11月5日に宿泊しました。 初めてスーパーホテルに宿泊したのですがアメニティが豊富でした。 また当初予約していた時間よりもチェックインを早めたく事前にお電話した際、丁寧に対応して頂いたのですが当日もチェックイン時の接客がとても丁寧でとても良かったです。 お部屋に関しても隅々まで清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。 また松本へ行く際はぜひこちらを利用したいです。
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
従業員の皆様の親切、丁寧なご対応に感謝いたします。 また受付の方の働き方改革には感激し、同時に微笑ましくもあり、女性が働きやすい素晴らしい取組みだなと感じました。 従業員を大切にする風土だからこそ、優秀な人材が集まっているのですね。 アメニティの香料が少し苦手な点以外は大満足でした。他の宿泊施設から1歩も2歩も抜きん出ているホテルです。朝食も大満足。 カレーもサラダも全部美味しかったです。
【秋冬SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
松本駅から徒歩7分ほどです。 2名で部屋はお任せにしたところ、2段ベットの部屋でした。 2段ベットの上はシーツなどがせっとされておらず、自分で敷いたりするタイプでした。ここが少し残念でした。 朝食は種類は少ないですが、お腹いっぱい食べれました。 大浴場を楽しみにしてましたが、入れ替えの時間で入ることができませんでした。ビジネスマンなどは仕事終わりに宿泊することもあるため、せめて23時までは入れるようにしていただきたいです。
2025/7/12に宿泊、11486円/泊での評価になります。 立地:4点 駅から少々の距離、道中に飲食店、コンビニあり。駅から少し離れるので静かな環境です。 部屋:4点 コンパクトなビジネスホテルのお部屋です。いつも通りのスーパーホテルのお部屋でした。 食事:4点 長野産のお米や野菜を使用した朝食でした。席もそれなりにあり、落ち着いて食事を取ることができました。 風呂:4点 いつものスーパーホテルの大浴場があります。男女入れ替え制なので切り替えの時間は混雑気味です。お部屋のお風呂は普通サイズのユニットバスでした。 サービス 設備・アメニティ:4点 比較的クオリティの高いアメニティが揃っていました。エレベーターは1台だけでしたが、意外と待ちは少なかったです。 総合評価:4点 満足の宿泊でした。駅から少し遠いのが難点ですが、慣れれば何というほどではないです。チェックイン時、チェックアウト時のホスピタリティーの高さが特徴的だと感じました。また松本に泊まる際はよろしくお願いいたします。
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
2025年5月6日に出張で泊まりましたが、チェックインの時の説明からスタッフの丁寧かつ感じが良く、そしてそれはチェックアウトするまで常に同様でした。ホスピタリティの高さが個人に依拠せず、組織として浸透しているのは素晴らしいです。 部屋の設備も過不足なく、温泉は小規模ながら快適。朝食も普段は回避するのですが、謳い文句に惹かれて頂くと、満足度が高かったです。メニューなどについて説明してくれるのも、参考になります。 また松本で泊まる際には利用したいです。
働いてる人がとても生き生きとしてて、カスタマーサービスが最高によかったです、ここまで気持ちよく働いていいサービスはこういうビジネスホテルには珍しい、とてもいい気分にしてくれるおもてなしでした、本当にありがとうございました、もちろんみんなにもおすすめです、
部屋も思ったより広くてアメニティも自分が必要な物を持って行けるのでいいです、部屋着もあります、 ホテルに着いてから時間は決まってますがアルコール等の飲み物が無料なのもポイントが高いです、 2階建てベットがパイプなので上の人が動くと少しギシギシと音がするので 気になる人もいるかもです、 朝ごはんも色々あって美味しかったです、
先日利用させていただきましたがサービス、設備ともに満足です。従業員の方の笑顔のお声掛けが印象的です。 また、バイクでの利用だったのですがすぐ隣のシルクパーキングさん(屋根付き)をご案内いただき、とても有難かったです。(屋根なしで良ければ建物正面に先着5台まで無料で止められるそうです) また松本宿泊の際には利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

【いつも快眠スーパーホテル】 快適で清潔が毎回当たり前すぎて、評価できません。 無駄を省いて企業努力が大変でしょうが、どうか我々利用者だけでなく働く方たちも幸がありますように。 関係ないけど、初めて気付いた。パジャマの刺繍が(ぐっすりとgood sleepで洒落になってることに) 夜中声出して笑ったのは自分です。すみません。
さすがスーパーホテルまずお安いです 朝食付いてお風呂は温泉の大浴場付いて、15時からのソフトドリンクサービス 18時からのアルコールサービス、他にも選べる枕とかサービスが凄かったです 私的には寝る時の作務衣の着心地が良かったのが一番でした
おかげさまで楽しい松本ステイと旅行が楽しめました。 夜ラウンジでカクテルを飲みながら、他の旅行者と会話できたので、楽しかったです。 朝食バイキングも美味しかったので、いっぱい食べましたね。 部屋もきれいでしたね。 また松本に行った際に宿泊したいと思います。
駅からは少し歩きます。 それでも、チェックインの時の女性スタッフの方のおもてなしであったり、男女入れ替え制ながらも温泉があることだったり、夜にアルコールを含めたドリンクを自由に飲めるサービスだったり、朝食が美味しく、コストパフォーマンスから再訪しました。
ウェルカムドリンクが良かったです。お目当ての梅酒が無くなっていたのは残念でしたが、銭湯、朝食が付いてこのお値段はありがたかったです。部屋は思ったよりも狭い印象ですが、設備は十分です。また利用したいと思います。
女性の大浴場はシャワーが3つで、夜の時間は混雑しています。お風呂もそうですが、全体的に清潔感があり、好印象です。
爽やかにキビキビ仕事されているスタッフさん、ありがとうございました。 朝食時に汁をこぼしてしまいましたが、笑顔で対応して頂きました。
松本駅からは少し距離がありました。 部屋にコンセントが多く良かったです。 温泉は混んでおり入れず残念でした。
朝食の時に係員の人が当日の松本の天候等について親切に説明しており良かったです。
とても快適でした