スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 19:27:22

コロナ対策はバッチリです。

【期間限定特価】コロナに負けるな!免疫力をアップしウイルスに負けない身体を作ろう♪[部屋タイプ宿任]
【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

マル85839627さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2020年09月05日 21:46:16

印象がいい系列ホテルでよく利用させて頂いています。松本は初めての利用でしたが、いつもこの系列ホテルでは感じていることながら、フロントでの対応が笑顔で明るく簡潔な説明で、大変良かったです。部屋、風呂、館内と、清潔感が漂い、これもいつも感じることながら、宿泊していて気持ちがいい。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年09月14日 16:51:28

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また初めての松本で当館をお選びいただけました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご多忙の中クチコミをご投稿頂いた上、スタッフへ温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉が私共の何よりの励みとなります。
お言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。

季節の変わり目となりますので、体調崩されぬようご自愛下さいませ。

また松本へお越しの際はお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 20:16:48

大変心地よく過ごせました。
直前に予約しましたが、ツインのお部屋で広々と使えました!
朝食はお弁当でしたが、部屋でも食べることができたので、密を感じずに食べれて良かったです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年09月06日 17:06:11

今回ご宿泊の「宿任せ」というプランは、セミダブルベッド1つもしくはセミダブルベッド+ロフトベッドのお部屋でご準備をさせて頂いております。
心地よくお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

お弁当朝食もお召し上がりいただき有難うございます。
普段とは違う朝食でのご提供となりましたが、少しでもお客様にご満足頂ける様、今後もサービ向上に努めて参ります。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。

またお近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 14:57:26

北アルプス登山の後に利用させてもらいました。スタッフさんがとても温かく好印象でした。

チェーンのビジネスホテルは画一的な印象がありますが、スタッフさんの印象が良いと、その土地の印象に直結して忘れられない良い思い出になることを教えられました。スタッフさんのちょっとした声かけや会話が印象に残りました。さすがプロですね。私自身、学ぶことが多かったです。ありがとうございます。

お風呂は、自分にとって広さは十分でした。めちゃくちゃ清潔な風呂です(これはスゴイことです)。男女交代ですが、高級温泉旅館に泊まってる訳ではないのですから、贅沢ばかり言ってはいけないと思いました。とりあえず足を伸ばして入れればユニットバスに比べてリラックス感が違います。あるとないとではえらい違いです。大浴場は大きなメリットだと思います。

部屋は、こんなに安いお値段でここまで清潔でいいのかな、と恐縮してしまうほど掃除が行き届いていました。掃除されているスタッフさんの意識が高くないと、ここまで清潔感を出すことは難しいと思います。きれいな部屋で熟睡できました。今後も継続されることを祈っています。

朝食は、通常バイキングとのことですが、コロナ騒動でお弁当になっていました。美味しかったですよ。これはこれでよかったです。コロナで密にならないようビクビクしながらバイキングするよりは、お弁当のほうが安心感があります。これだけのお弁当を外で買えば、それなりのお値段がすると思いました。フリードリンクで珈琲も飲めますし。無料朝食としては十分すぎるものでした。

ハード面は必要なものを過不足なく揃えていますし、ソフト面はスタッフさんの会話が自然で120点でした。また泊まりたいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年09月02日 16:17:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへ温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。先日は突然の大雨でしたが、無事お荷物の配送ができたとお聞きし安心致しました。

天然温泉、お弁当朝食もご利用頂き有難うございます。
お客様の仰る通り、現在はバイキングからお弁当へ変更をさせて頂いております。
いつもと違う朝食の内容となりますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
バイキング再開の目処がたっておりませんが、再開した際には信州名物の野沢菜や松本限定の温泉卵等ご飯のお供も多々ご用意しておりますので是非お召し当たり頂ければと存じます。

暑い日々が続き熱中症や、新型コロナウィルスに関してももどかしい日々が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月30日 07:06:05

全体的に素晴らしく、多くの人が個々のファンになるのもうなずけるホテルでした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年08月30日 17:01:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中御投稿頂いた上、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様から頂くお言葉が何よりの励みとなります。有難うございます。

当館の「諏訪の湯」はご利用頂けましたでしょうか。小さいな温泉の為、現在は一度のご入浴可能人数を制限させて頂いておりますが、一日の疲れを少しでも癒し頂ければ幸いでございます。

まだまだ気の抜けない日々が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。

またお近くへお越しの際はお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

realamericanさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

realamericanさん [40代/男性] 2020年07月16日 13:50:39

年に2回ほど松本に宿泊するのですが、いぜん奈良駅前のスーパーホテルを利用して、
いい印象を持ったので松本でも利用してみました。
繁華街からは離れていますが、コンビニも近くにあるし、
何よりスタッフさんの対応が丁寧でした。
手入れや清掃をしっかりされているのが伝わりましたし、コスパも抜群。
次からは松本ではこちらにお世話になります。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年07月18日 20:53:05

またスーパーホテルLohasJR奈良駅に続きご宿泊頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中御投稿頂いた上、数々の温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

何度ご宿泊頂きましても、変わらずお出迎えできます様今後もサービス向上に努めて参ります。

まだもどかしい日々が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

saza1975さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

saza1975さん [40代/男性] 2020年07月11日 17:43:22

スーパーホテルさんは、地方都市に力を入れておられるようで、どこのスーパーホテルでも何も心配なく宿泊できます。
水にも力を入れられているようで、蛇口を開いたらウォーターサーバーの水が出て来ているような感じでした。
これからもいろんなことにチャレンジして下さい。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年07月14日 07:40:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の水は全て健康イオン水でございます。
健康維持やリラクゼーション効果が実証された高エネルギーな「MICA加工」の水で、飲用・浴用にもご利用頂ける健康イオン水として、スーパーホテル全館に導入しております。

次回も是非ご利用くださいませ。
温泉も一カ所しかございませんがご利用頂けます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★早割21プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

G@さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

G@さん [50代/男性] 2020年06月26日 17:54:55

6月24日に同僚と2人でお世話になりました。非常に心地よい対応をして頂きました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年06月30日 01:09:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中御投稿頂いた上、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。
お客様から頂いたお言葉に甘んじず、今後もサービス向上に努めて参ります。

まだ気の抜けない時期が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★QUOカード1000円プラン★セミダブルルーム指定★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★

投稿者さん 2020年06月13日 18:35:22

天然温泉利用したい時間帯が、女性時間帯になっており、結局利用出来なかったのが残念。
もう30分でも変更して欲しかった。駐車料金が1100円と高いと感じたせめて500円ならと思いました。その他は、申し分なく100点満点。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年06月13日 21:25:14

天然温泉お時間に関して
ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の温泉は一カ所の為、男女お時間交代制でございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
有難うございます。

まだ気の抜けない時期が続きますが、お客様に安心してご宿泊頂けます様今後もサービス向上に努めて参ります。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★直前割プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

タニノチカラ最強さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2020年03月31日 23:31:41

フロントの方可愛いでも朝見たら赤ちゃん背負って仕事していた。子育ても頑張って下さい。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年04月02日 11:19:17

有難うございます。

当ホテルの選べる枕はご利用頂けましたでしょうか?備え付けの枕は高く・硬いものをご用意しております。
先着順となりますが、フロント前より8種類の枕の中からお好みの枕をお選び頂けます。
お客様に合った枕でよりぐっすりお休み頂ければと思います。

今後もより快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】★【部屋タイプ宿任せ】★ポイント10倍★

投稿者さん 2020年02月23日 10:44:15

お風呂もあり大変ゆっくり滞在することができました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月24日 16:03:28

大変ゆっくり滞在する事ができたとお聞きし、安心致しました。

温泉もご利用頂き有難うございます。
洗い場も3つのみと、決して大きな温泉ではございませんが1日の疲れを少しでも癒して頂ければと思います。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
お客様から頂くお言葉が何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしでお出迎えできます様、サービス向上に努めて参ります。

【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

km41536さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2020年02月17日 15:41:28

スーパーホテルはいつも大体4店平均で採点しているが、今回ポイント10倍で通常よりも、ポイントが付いたため、サービスに5点をつけました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月17日 23:53:28

プランについて
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

健康朝食もご利用頂き有難うございます。
決して品数は多くございませんが、たくさんお召し上がり頂き1日の始まりの活力となればと思います。

お忙しい中御投稿頂いた上、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。
他にもお気づきの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月11日 00:14:15

松本駅から少し離れていて自分は見つけにくかったです。
部屋は1人で十分な広さで、しっかりと掃除がされてました。
セミダブルベットで広々と寝ました。
受付の方は、親切、丁寧に対応してくれました。

しかし、一番残念なのが温泉です。
温泉があるのでこのホテルを選びました。しかし、温泉が一つしかなく時間によって、男湯になったり女湯になったりしてます。ちなみに男湯の時間帯は22時から6時50分までだったと思います。その他にも男湯時間はありました。
その他に、シャワーでの洗い場が3カ所しかなく、男湯の開始時間にお風呂にいったら洗い場で渋滞していました。
自分も洗い場の渋滞に巻き込まれてしまい寒くて風邪を引きそうでした。
設備なのでどうしようも無いと思いますが、また利用はしたいと思います。
その他は言う事はありません。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月12日 16:50:14

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中御投稿頂いた上、清掃、フロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。

お客様の仰る通り、温泉切り替え後の開始時間は混雑する事もございます。
ご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございます。
こじんまりとした温泉ですが、少しでも1日の疲れを癒して頂ければと思います。
15:00~18:50も男性のご入浴時間となります。早い時間帯でございますと空いている場合もございますので、ご都合が合うようでしたら是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
他にもお気づきな点がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★当日限定★チェックイン24時まで★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★

投稿者さん 2020年02月10日 16:20:20

部屋も綺麗で、素敵な大浴場もあり、美味しい朝食が無料で立地も良くてなぜこの値段で宿泊できるのか…素晴らしいです。

アメニティーグッズや枕なども選べました。

受付の方たちの対応もとても良かったです!

また利用させていただきます!

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年02月10日 19:49:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しいなかご投稿頂いた上、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
有難うございます。
お客様から頂くお言葉が何よりの励みでございます。
何度ご宿泊頂きましてもご満足頂けます様、今後ともサービス向上に努めて参ります。

選べる枕の中から、お好みの枕はございましたでしょうか。
お好みの枕がございましたら、次回ご宿泊時から事前にお部屋に入れさせていただきますのでお近くのスタッフへお申し付け下さいませ。

冷え込む日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】★仲良しカップル★セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2020年01月23日 20:42:54

1月21日に宿泊しました。フロントの女性の方が非常に好感を持てる対応でした。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月26日 20:13:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

フロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。有難うございます。
お客様から頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後も日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

寒い日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

龍0603さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

龍0603さん [50代/男性] 2020年01月23日 17:44:31

駅から少し歩くのが難点ですが、エントランスまで出てきての出迎えてくださり、笑顔が印象的でした。
大浴場が男女交代制で時間が合わず、利用できなかったのが残念でした。
贅沢さえ言わなければ、設備や清潔感は申し分なく、コストパフォーマンスは抜群だと思います。また、お世話になりたいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月26日 19:33:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。

温泉について
当館の温泉は一か所の為、男女お時間交代制でご案内しております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

今後もお客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また松本へお越しの際はお目にかかれます様、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 18:15:02

部屋は広くはありませんが、十分です。
ベッドも広かったので。
サービスも含めて全てが良い意味でコンパクトで大変満足です。
強いて言えば大型テレビが有りますが、角度を変えられないので寝たままでは多少見づらいです。

とても気持ち良く滞在出来ました!

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月19日 21:22:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂いた上、大変満足とお聞きし安心致しました。有難うございます。
何度ご宿泊頂きましてもご満足いただけます様、
今後も日々精進して参ります。

また松本へお越しの際はお目にかかれます様、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

キティとウシコさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2019年12月29日 20:58:42

翌日仕事が早かったので前泊しました。
ちょうど積雪があった日で傘はさしてきましたが濡れてチェックインしました。
フロントの方がタオル貸してくれたのはとてもありがたかったです。
お風呂を利用したかったのですが時間が合わず部屋のお風呂で済ませました。
1つしかなく入れ替えでしたので仕方ないです。
また機会があったら利用したいです。
近くにローソンがあります。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2020年01月04日 17:13:16

この度はお足元の悪い中、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

温泉は一か所の為、お時間男女交代制でご案内しております。ご不便おかけし申し訳ございません。
フロントにて入浴剤をご用意しておりますので、お部屋のユニットバスをご利用の際は是非お持ちくださいませ。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めて参ります。

寒さが厳しくなってまいりましたので体調崩されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 12:13:59

部屋が思ったより広くびっくりしました。次回も泊まろうと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月21日 11:22:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館は全室セミダブルベッドをご用意しております。1名様でご宿泊の際はベッドも広々お使い頂けたかと思います。

次回もご宿泊をと、嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。
何度ご宿泊頂きましても、お客様にご満足頂けます様今後も日々精進して参ります。

冷え込む日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月11日 20:20:03

以前より改装されてキレイだった。テレビが大きくてとても良かった。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2019年12月15日 16:48:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

今年の6月にリニューアルをした為、今までとお部屋の雰囲気も変わっております。
また壁掛けテレビになり、お寛ぎ頂きながらお楽しみ頂けるかと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう、日々精進して参ります。

本格的に寒くなってまいりましたので、体調崩されぬようご自愛下さいませ。