天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 11:36:37

安定のスーパーホテル品質。本当に全国どこを訪れても同質の高いクオリティを感じる。コストパフォーマンスは
満点でもよかったのだが松本市内にはスーパーホテルが2つあって、別のほうに先に行ってしまったがため減点してしまった(笑)。しかもこちらのほうが近隣にお店が少ない。特に不便であったとかは別段感じていない。
あとは、できれば…のレベルであるのだが、壁掛型のTVでFire TV Stickを刺して配信番組を見ようと思っても、現状ではHDMI端子に届かない。もう少し受像機の裏側に余裕を持たせた構造であれば…とは思ったため、泣く泣く-1とした。それすらも本気で不便と感じたわけではないため、あまり気にしないでください。
今後も各地のスーパーホテルを利用させていただきたいと思っております。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年03月23日 19:16:10

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

系列店舗の件で、ご足労おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
松本に2つ店舗がございますので、分かりやすいご案内ができますよう改善に努めてまいります。

TVの件につきましては、設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

どうか今後ともスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

かんちゃん3818さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年02月28日 22:21:46

とても満足。また利用します。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年03月02日 19:31:59

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「とても満足」とのお声をお聞きし、安堵しました。お忙しい中御投稿頂いた上、貴重なご意見をお聞かせ頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

何度ご宿泊頂きましても、ご満足頂けるホテルであるよう今後も日々精進して参ります。

当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムドリンクとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。

松本にお越しの際は、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

21時までにチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年02月28日 22:20:44

部屋はベッドも広く、朝食も無料の割にはとても良く、お風呂も男女入れ替え制とは言え気持ち良く過ごせました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年03月02日 18:34:05

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室、朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
朝食は日替わりメニューで専門スタッフがご用意しております。沢山お召し上がり頂き、1日の始まりを元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。

まだまだ冷え込む季節となりますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお目にかかれます様。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 20:52:43

天然温泉が男女入れ替え制となっており、時間を気にしながらの入浴となり少し残念でした。それ以外はとても満足です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年01月30日 19:01:32

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、岡谷市から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

至らない点もあった中、「それ以外はとても満足です。」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年01月15日 11:24:49

全てにおいて大満足でした。
スタッフさんの笑顔の接客、清潔感、温泉の気持ち良さ。
なんと言ってもウェルカムドリンクは嬉しいし、朝食無料なのにとても気持ちのこもったおもてなしでした。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年01月21日 18:38:15

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「全てにおいて大満足だった」とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお言葉が私共の何よりの励みとなります。
何度ご宿泊頂きましてもご満足頂けるホテルであるよう、今後もスタッフ一丸となり日々精進してまいります。

ウェルカムバー、朝食もご利用頂きありがとうございます。
朝食は決して品数豊富ではありませんが、たくさんお召し上がりいただき、1日の始まりの活力となりますと幸いです。

お忙しい中ごご投稿頂きありがとうございます。
寒さが厳しい日々となりますので、体調崩されぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

また松本へお越しの際はお目にかかれますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月09日 12:29:35

信州松本空港を利用する為、前泊として利用致しました。
どこの地域のスーパーホテルでもハズレが無いのでよく利用させてもらっています。
松本には初めて行ったのですが、駅近で迷わず辿りつけました。
清潔&感じの良いスタッフさんがたくさんいるので、快適にすごすことができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2024年01月13日 20:45:02

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフの接客をはじめ、清掃など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

支配人

かかかちろうさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

かかかちろうさん [30代/男性] 2023年12月12日 12:31:08

ドリンクバーが常時利用可能で、便利だった。温泉も広々使えてリラックスできた。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年12月17日 18:03:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

諏訪の湯もご利用頂きありがとうございます。
「リラックスできた」とお聞きし安堵いたしました。諏訪の湯は長野県岡谷市からの運び湯で、疲労回復や健康増進などたくさんの効能効果がございます。少しでも日々の疲れを癒して
頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また松本へお越しの際はお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

べしたさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

べしたさん [40代/男性] 2023年11月24日 19:37:31

今回2回目の部屋お任せプランで宿泊。2人用のロフトのような感じのベッドがついた部屋だった。
タオルなども2人分用意されていて快適。眺望は隣接するホテルなど、街並みのみでした。
朝食ビュッフェは、暖かい料理もあり満足。スクランブルエッグは甘めの味付け。
副支配人の方がこまめな気遣いで、非常に快適に利用できた。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年11月25日 21:15:40

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の無料朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
決して品数は多くないかもしれませんが、長野県産の山芋を使用したとろろや、野菜たっぷりカレーなど、沢山お召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いです。

お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへ温かいのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。

寒暖差のある季節となりますので、お体ご自愛下さいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

ワットマンペーパーさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

ワットマンペーパーさん [50代/女性] 2023年11月17日 21:26:03

フロントのスタッフさん達の対応が丁寧で親切でした。提携の駐車場はすぐ隣なので便利です。
朝食の時間を勘違いしていてぎりぎりでしたが提供してくださりありがとうございました。
温泉も気持ちよかったです。
部屋は少し狭いですがベッドは広く清潔なので十分です。
また利用したいと思いました。お世話になりました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年11月23日 23:06:01

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル松本天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
健康無料朝食を朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

今後もお客様の安心安全を第一に、旅行先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2023年11月14日 19:12:29

駅近でコンビニ、飲食店も近隣で対応できます。無料ドリンクサービスやハッピーアワーのアルコール対応も有り、サービスは満足できます。アメニティも標準的なものは揃ってます市、女性は+αのサービスもあります。
大浴場の泉質も抜群でマラソンの疲れもとれました。男女時間制がなければ最高です。食事も大会当日は早いスタートの併せて前倒しの配慮が嬉しかったです。一番はスタッフの気配りで全てにおいてビジネスホテルのレベルを超えていると思いました。松本に来たときはリピートしたいと思います。気持ちよく過ごせ、有り難うございました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年11月16日 20:59:42

ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。

また、温泉で疲れも取れたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

「またリピートしたいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

松本にお越しの際は、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月05日 22:01:43

・建物が新しく、部屋も綺麗でした。清掃も行き届いていましたので、清潔感あり。
・朝食1Fの、給仕のおばちゃんが、元気に挨拶、明るく、テキパキされていて、気持ちが良かった。
・朝食は、もやしの一本まで、おいしかったです。スクランブルエッグも、おいかしかった。
・温泉は、小さいもの、源泉かけ流しで、当地独特のヌルヌル成分で、湯上り肌がスベスベになった。
・近くにコンビニがあります。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年11月06日 15:49:07

スタッフの接客をはじめ、清掃・朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やフレッシュな食材を積極的に取り入れております。

天然温泉「諏訪の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「諏訪の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様の仰る通り、コンビニは徒歩圏内でご利用頂けます。
ご滞在中ご不明な点等ございましたら、お気兼ねなくお近くのスタッフまでお尋ねくださいませ。

松本にお越しの際は、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2023年11月04日 21:33:27

とても清掃が行き届いており清潔感がありとても良かった。
部屋を少し暗くしていることや、広く寝心地が良いベッドのおかげで本当によく眠れました。

21時まで自由に珈琲やジュースが飲めるサービスがあり、観光コースを決めながら飲み物を楽しめたのも良かったです。

大浴場があるのは良かったのですが海外の方のマナーが良くなかったので、注意事項の記載があると良かったです。ただ、それでも浴室が綺麗だったのできちんと清掃されているんだなと感じました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年11月05日 20:47:05

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。

お客様が仰るように、当ホテルでは、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

温泉につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変心苦しい思いでございます。
お客様の皆様に今後も気持ち良くご利用頂きたい思いでございますので、ご案内など工夫してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、清掃の部分で寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

hakonegadaisukiさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2023年10月31日 20:36:08

高層階の角部屋の静かな部屋で大満足です。スタッフの皆さんは洗練されていてGOODです。只、エレベーターが一台しか無いので乗るのにメッチャ待ちました。待つ事も必要ですね(笑)

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年11月03日 23:05:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

エレベーター待ち時間長い事で至らない点もあった中、スタッフへの寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

支配人

toramikuさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

toramikuさん [70代/男性] 2023年10月25日 16:37:07

お風呂の時間が入れ替え制なので制約されますが、それ以外はコスパ抜群です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年10月25日 18:13:22

ご利用頂け際は、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

温泉で至らない点もあった中、「コスパ抜群」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

支配人

ロードスターくんさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

ロードスターくんさん [40代/男性] 2023年10月17日 20:19:29

滞在に必要にして十分な設備がすべて整っていて,コストパフォーマンスが非常に高いです。今回は車で行きましたが,電車で行ったとしても松本駅から十分徒歩圏内なので,立地条件には何かと恵まれた場所と思います。

このプライスで朝食に加えて,セルフサービスとはいえウェルカムドリンク (一杯ですが,アルコールさえも選べる) と温泉付き,というのは通常あり得ない価格設定です。朝食について言うと,数品しかない簡素なメニューなどではなく,かなりガッツリ食べられるくらい素晴らしいクオリティでした。かなり頑張っておられるのだと思います。

部屋のほうは,決して広々としているわけではありませんが,一人旅なら連泊さえも何の問題もなく応えられる広さです。二人でも,いわゆる現役世代の二泊程度なら全く問題ないです。

温泉について言うと,いつでも入り放題というわけではなく,広さ等々もいわゆる温泉旅館のような感じではないですが,泉質は立派な温泉です。もっとも,利用時間帯や施設のこと等をあらかじめ理解したうえで利用すれば,宿泊体験には特にマイナスになることはないはずです。

スタッフの方々は明るく振舞っておられて,非常に好感が持てました。
これは知人にも自信を持って勧められる中身と感じます。

このたびは大変お世話になりました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年10月18日 22:41:49

当館の立地につきましては、お客様の仰る通り、松本駅からは徒歩7.8分圏内でご利用頂けます。
お食事処なども周辺に数多くございますので、ご不便なくご利用頂けます。

健康無料朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い食材を積極的に取り入れております。
当館の無料朝食で一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

客室につきましてはもご意見頂けました事、お礼申し上げます
また、ぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。

天然温泉「諏訪の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
諏訪の湯は岡谷市より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
男女入替制ではございますが、今後もご期待沿えられるよう、努めて参ります。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

この度、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

めい3150さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

めい3150さん [40代/女性] 2023年10月02日 21:00:26

駅からは少し歩きますが、便利です。スタッフの方の対応が素晴らしいです。チェックインの朝荷物を預けに行くと、すぐに親切に対応していただけました。チェックインも親切でわかりやすかったです。アメニティも充実しており、レディースプランでのアメニティを選べるのがよかったです。
また、次回も利用したいです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年10月08日 22:10:19

松本にお越しの際は、お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年08月16日 15:50:17

サービスなど求めず、とにかく駅近で安く泊まれるビジネスホテルを探して予約したのですが、
無料の朝食ビュッフェ、ウェルカムバー、お好みの枕を選べるなど大満足のホテルでした。
スタッフさんも明るく爽やかな対応で感動しました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年08月22日 20:39:43

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回はご家族でのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
お客様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。

投稿者さん 2023年08月01日 11:53:12

風呂は良かったが、入れ替え制に女性がやや不満でした。
他のホテルでは、いつも枕が合わず不満だったが、自分の枕を選べて快眠できた。
無料の朝食が一つひとつちゃんと作ってあり、とてもおいしかった。
チェックアウトがなく画期的でした。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年08月04日 13:14:49

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉は一カ所しかなくご不便おかけし大変申し訳ございません。

選べる枕は先着順でございます。お気に入りがございましたら、次回からお部屋にご準備しておくことが可能でございます!お知らせくださいませ!!

朝食はバイキング形式でご準備しております。
パンも復活し人気でございます。また次回もお召し上がり下さいませ。

松本にお越しの際は、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 20:15:58

フロントの方の対応がよかったです。わからないことにも丁寧に対応してくださいました。チェックアウト時に、昼まで荷物を預かってくださいました。北アルプス縦走後の温泉は至福でした。感謝!

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年08月03日 23:12:38

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

ご滞在中にお困り事などございましたら、いつでもフロントまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2023年07月28日 17:54:22

急な雨に濡れた髪で入っていくと、すぐに気づいて優しい言葉でバスタオルを渡してくれたり、猛暑の中、汗だくでチェックインするとフロント横に冷たいレモン水のサーバーが用意されていたり、いつも誠心誠意対応してくれるスタッフさんの暖かい心使いや温もりが伝わってくる本当に素晴らしいホテルです。部屋もきれいで、ウェルカムドリンクも種類が豊富で充実しており、たくさんの種類の中から好きなタイプの枕を選べて、自宅のようにゆっくりくつろいで過ごせるので、準備作業や資料整理も自宅よりはかどり、特に早朝から始発のあずさで出かける時などに、何度も利用させていただいています。松本駅まで歩いて数分で行けるので、雨や雪の日でも安心です。この価格でこのサービス内容なら、コスパ的に文句なしに最高レベルです。すぐ近くにローソン、ファミマ、セブンイレブン、アメドラ、マツキヨ、丸善などが揃っていて、とても便利です。また利用させていただきます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2023年08月03日 23:09:19

またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変
嬉しく存じます。

朝も夜もお客様と何気ない会話をすることが私共
はいつも楽しみにしております。
ご滞在中のご感想も嬉しいお言葉ばかり頂けて
大変恐縮でございます。

今後もより一層、ご満足頂けますホテルを目指して業務に努めて参ります。

またお会いできることを、楽しみにお待ちしております。