天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

ノブオ2824さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2021年12月31日 18:25:34

クーポン付きでの料金はとても満足できました。また機会が有れば利用したいです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2022年01月01日 23:04:39

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

今回ご利用頂きましたプランは長野県にお住まいの方が県内のご旅行を促進する目的で、自治体が宿泊料金の一部を補助して頂ける大変お得なプランです。

松本市が助成する「松本冬割キャンペーン」は1月10日まで
    長野県が助成する「信州割SPECIAL宿泊割」は3月末までとなっております。

どちらのご予約も申し込み数量が決まっておりますので、また次回もご検討されている場合はお早めにお申し込み下さい。

また、是非次回も当館にてお得に、温泉・ウェルカムバー・健康朝食をご堪能頂ければと存じます。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【長野県民】または【FDA利用者限定】★まつもと冬割キャンペーン★専用プラン

投稿者さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月23日 23:39:39

近くにほっともっとあり。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年12月24日 23:58:21

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご記入頂きました、お弁当屋さんは当ホテルの近隣には御座いませんが、美味しい海鮮丼屋さんでしたらホテルから徒歩1分程度の場所に御座います。

コンビニは美味しい飲食店も近隣にありますので、松本のグルメお楽しみ頂くには絶好の場所に御座います。

また、是非松本にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ぽんぽこぷーさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

ぽんぽこぷーさん [60代/男性] 2021年12月15日 22:10:34

テレビの大画面(50インチ?)は、感動した

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年12月17日 16:20:03

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お部屋でお過ごしの間、テレビのご視聴をお楽しみ頂けた様で、当館としても大変嬉しく存じます。

当館は3年程前に内装を全面リニューアルさせて頂き、お部屋の作りを一新しております。
    限られたスペースで最大限お楽しみ頂ける様、全室壁掛けの50インチ大画面テレビ設置しておりますので、お好みのテレビ番組、映画など是非お愉しみ下さい。

その他、天然温泉や18:00~21:00まで無料でお酒をお楽しみ頂けるウェルカムバーなど毎日開催しておりますので、次回もご利用お待ちしております。

それでは寒さが一段と厳しくなってまいりましたが、お身体にを気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

21akarinさんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

21akarinさん [20代/女性] 2021年12月10日 17:37:37

駅からのアクセスも良く、朝食もついていてとてもお得に宿泊できコスパ面では大満足です。
    温泉浴場が時間で男女交代制だったので、外で夕食を済ませてからとなると時間的になかなか入ることができず勿体なかったなと思います。
    また、部屋の隅や椅子の下に埃が溜まっていて残念でした。全体的には清潔で気持ちの良いホテルでした。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年12月12日 03:53:17

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

概ねご満足頂けたとの事ですが、まだまだ至らぬ部分もあったとの事でご指摘有難う御座います。

当館には天然温泉が御座いますが、お客様の仰る通り男女交代制となっております、お客様のご都合によってはお入り頂けない場合もありますので、ご不便お掛けし申し訳御座いません。

心ばかりではございますが、そのようなお客様へはお部屋でも温泉気分を味わって頂きたいと、無料で入浴剤をお渡ししております。
    各地の有名な温泉をテーマにした入浴剤をご用意しておりますので宜しければご利用下さい。

また、お部屋の隅に誇りが残ってしまっていたとの事で、こちらに関しては掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

清掃スタッフと協力し品質向上に努めたいと思いますのでよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中御投稿頂き有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2021年11月19日 09:34:44

お部屋がとてもきれいでした。
    チェックインのときのスタッフさんが優しく対応してくれました。

温泉の位置が残念でした。
    1階ロビーの奥なので、湯上がりに大勢の人前を通るのは恥ずかしいのでやめました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年11月20日 02:07:53

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご酒泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今回当館の温泉をご利用頂く事が出来なかったとの事で、当館としても非常に心苦しく思います。

当館の温泉は1階奥に御座いますので、お入り頂く為にはロビーを通過しなくてはいけません。
    確かに、朝お入り頂く場合朝食の時間と被ってしまう場合は他のお客様も多くいらっしゃる場合が御座います。

男女交代制の為、お時間の調整が厳しい場合があるかと存じますが、次回は是非チェックイン後のお時間など空いているタイミングにご利用頂ければと幸いです。

また次回松本にお越しの際には是非当館にてお待ちしております。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL専用プラン★部屋タイプ宿任★朝食無料★天然温泉無料
    【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

ヒーロー112さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2021年11月12日 16:26:54

赤ちゃんを背負ってフロントにいた女性は微笑ましかったです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年11月20日 02:13:27

ご宿泊の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館で働くスタッフの事を快く迎えて頂き大変嬉しく存じます。

当館ホテルではSDGsの取り組みを進めており、その観点より女性が働きやすい環境作りに力を入れております。
    子供を育てながらも安心して働ける職場を目指しております。

お客様にはご心配をおかけする場面もあるかとは存じますが、温かく見守って頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年10月23日 17:17:46

立地が最高でした!
    居酒屋やコンビニが近く、駐車場も近いのでとてもよかったです!

お風呂が時間制になっているのですが、感染予防対策のため1度に入れる人数が3人までで、入りたい時間に入れませんでした。男性との切り替えの時間ギリギリになってしまい、せっかくのいい温泉がのんびり楽しめず残念でした。

その他はよかったです!

2021年09月
    天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年10月25日 01:30:08

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

駅から徒歩7~8分程度離れてはおりますが、立地が良いと仰って頂け大変ありがたく存じます。

ただ、お風呂のご利用時間に対してご不便をお掛けしたとの事で申し訳ございませんでした。
    コロナ禍でお客様にご安心してご利用頂く為、どうしても感染防止対策を施す必要があり、温泉の利用人数を1度に4名様までと通常の半分程度に制限させて頂いております。

この様な状況が早く終われば良いのですが、もうしばらくはご不便おかけするかと思いますので何卒ご了承くださいませ。

ただ、新たな取り組みとしてまして18時~21時までの3時間ではございますが、ロビーで地元の地酒をはじめ様々な種類のアルコール類およびソフトドリンクを無料でお召し上がり頂ける「ウェルカムバー」を開催しております。

お風呂をお待ちの間にも楽しいお時間をお過ごし頂けるかと思いますので是非次回のご利用もお待ちしております。

それではスタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

支配人

★ファミリープラン★【スーパールーム指定】1~3名様★セミダブルベッド+ロフトベッド★朝食無料★
    【【禁煙】★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

km41536さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年08月31日 17:27:50

いつものスーパーホテルクオリティでよかったです。無料朝食も、ビジネスホテルで朝食付きさーびすがあるなかでは 一番いいのではないでしょうか。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年08月31日 23:36:58

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
    次回のご利用の際も、変わらずご利用頂けます様、今後もサービス向上に努めて参ります。

スーパーホテルのご朝食は、朝から元気で一日をお過ごし頂ける様、健康食材やご当地の食材をご用意させて頂いております。
    次回、ご利用される際も是非お召し上がり下さいませ。

当館の温泉はご利用頂けましたでしょうか。
    ぬるっとつるっとした性質で、お肌に優しく
    疲労回復や美肌効果など様々な効能がございます。
    一カ所の為、男女お時間入替制でご案内となる為
    限られた時間ではございますが
    是非ご利用頂き、ご移動の疲れを癒して頂けますと幸いです。

また松本へお越しの際はお目にかかれます様、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★当日限定★チェックイン24時まで★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★

投稿者さん 2021年08月01日 09:33:55

ロフトのある部屋に泊まりました。部屋では快適に過ごせました。女性はアメニティを一泊につき5個選べるのが気に入りました。朝食は混んでいましたが、味は美味しかったです。カレーが具沢山で気に入りました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年08月02日 21:29:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
    有難うございます。
    次回ご宿泊の際も、変わらずお過ごし頂ける様
    今後もサービス向上に努めて参ります。

朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
    しかしながら、混雑していたとの事でご不便をおかけし申し訳ございません。
    感染防止対策として、満席時はお部屋でもお召し上がり頂ける様お弁当容器もご用意しておりますので、スタッフへお声がけくださいませ。

以前までは、週に1度カレーをご提供しておりましたが4月からメニューを改善し毎日カレーをご用意しております。
    沢山お召し上がり頂き、元気よく1日をスタートして頂けますと幸いです。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
    また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★連泊プラン★【訳あり:連泊中清掃無し】【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド★

投稿者さん 2021年07月31日 18:16:14

出張で1泊利用させて頂きました。フロント係の方の対応はとても丁寧でした。部屋の清掃も丁寧にされており過ごす事が出来ました。松本に出張の際は、再度利用したいと思います。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年08月02日 21:19:37

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか

お忙しい中御投稿頂いた上、フロントスタッフやお部屋の清掃について嬉しい御言葉を頂き大変恐縮でございます。有難うございます。

お客様から頂いたお言葉に甘んじぬよう、
    今後も快適にお過ごし頂けるホテル作りを心掛けて参ります。

まだ気の抜けぬ日々が続きますが、お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【期間限定特価】コロナに負けるな!免疫力をアップしウイルスに負けない身体を作ろう♪[部屋タイプ宿任]
    【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

YK2722さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

YK2722さん [40代/男性] 2021年07月13日 06:21:34

安くてコストパフォーマンスがいいと思いました。朝食もおいしかったです。朝から肉料理はいらないですかね(個人的な意見ですが)

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年07月16日 19:10:09

朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
    当館の朝食は専門スタッフが日替わりメニューでご用意しております。
    沢山お召し上がり頂き、1日を元気にスタートして頂けますと幸いです。

また松本へお越しの際はお目にかかれます様、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2021年06月22日 22:43:55

部屋が綺麗でとても良くねられました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年06月23日 18:44:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「良く寝られた」とお聞きし、安堵致しました。
    当ホテルの【選べる枕】はご利用頂けましたでしょうか。
    お部屋に備え付けの枕は、高く硬いタイプでございます。
    1階エレベーター前より、先着順となりますが8種類の中からお好みの枕をお選び頂けます。
    お客様に合った枕がございましたら、次回ご宿泊時より事前にお部屋へご準備させて頂きますのでスタッフへお申し付けくださいませ。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
    またお近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 09:22:55

ゴールデンウィークに割安で宿泊することができ助かりました。コロナ対策がいろいろとされていたことも良かったです。松本に宿泊する際はまた利用させてもらいます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年05月12日 19:35:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご料金にもご満足頂けたご様子で安堵致しました。有難うございます。
    今後もお客様に安心してお過ごし頂けるホテルである様、新型コロナウイルス感染対策を徹底して参ります。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
    他にもお気づきな点がございましたらお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2021年05月06日 09:15:54

コロナの感染予防対策なので仕方がないことですが、温泉風呂への入室が4人ずつとなっていたり、朝食も席数が少なくなっていたため、順番待ちで並んでの利用となりました。そのほかは特に問題なく過ごすことができ、コスパが良いのでまた機会があれば利用したいと思いました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年05月11日 15:42:17

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

温泉、朝食もご利用頂き有難うございます。
    連休中ご宿泊者様が多く、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    朝食はお部屋でもお召し上がり頂ける様、お弁当容器をご用意しておりますので、スタッフへお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年04月20日 20:53:23

接待する女性の態度に好感が持てました。朝食も良かったです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年04月28日 18:57:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへ温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。有難うございます。
    お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も日々精進して参ります。

無料朝食もご利用頂き有難うございます。
    4月からメニューを少々増加し、既存メニューも改善致しました。
    沢山お召し上がり頂き、1日を元気よくスタートして頂ければ幸いでございます。

まだまだ厳しい日々が続きますが、どうかお身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★

投稿者さん 2021年03月20日 07:08:55

息子が友達との旅行で利用しました。
    お部屋は広く快適で大浴場も気持ちよかったとのこと。朝食も満足。
    ただ一つ残念なのはベッドが固くて眠りにくかったそうです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年03月28日 23:50:37

ご友人の方と快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。有難うございます。

当館の朝食は専門スタッフが日替わりで調理しております。今後もお客様にご満足頂ける様、朝食メニューの見直しをしていきたいと考えております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

ベッドに関しまして
    貴重なご意見有難うございます。
    快適な睡眠をお届けできるよう、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
    まだ気の抜けない日々ではございますが、どうかお身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

また松本へお越しの際はお目にかかれスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

2011 旅の人さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2021年03月15日 11:13:07

今の時代に 安心して泊まれるホテルですね。
    大浴場は利用しませんでしたが、天然温泉の様ですね。
    次回は是非利用したいです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年03月28日 23:30:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

安心してご宿泊頂けたご様子で安堵致しました。
    有難うございます。
    まだまだ気の抜けぬ日々ではございますが、今後もお客様に安心してお過ごし頂けるホテルである様、尽力致します。

当館の温泉は岡谷から運んできた天然温泉でございます。こじんまりとした温泉ではございますが、ご移動の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
    寒暖差のある季節となりますので、体調崩されぬようご自愛下さいませ。
    またお近くへお越しの際はお客様のおかえりを心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF★【部屋タイプ宿任】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料
    【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

km41536さん [50代/男性] 2021年03月02日 07:45:02

安定のスーパーホテルクオリティ。
    値段も安く、とてもリーズナブルと考えています。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年03月08日 22:06:24

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

価格にもご満足頂けたご様子で安堵致しました。
    朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
    朝食は専門スタッフが日替わりでご用意しております。沢山お召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。

お忙しい中御投稿頂き有難うございます。

寒暖差のある季節でございますので、お身体崩されぬようご自愛下さいませ。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

桃梨8296さんの 天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 のクチコミ

桃梨8296さん [50代/女性] 2021年02月11日 19:44:44

2回目の利用でしたが、朝食も付いていて、大変お安いと思います。
    スタッフの方も良かったです。
    唯一お部屋は狭いので、3名の場合は、2部屋予約をお勧めします。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉 2021年02月16日 16:25:43

朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
    価格にもご不満なくご宿泊頂けたご様子で安堵致しました。

当館はお部屋は全室12平米でご案内しております。
    ご宿泊プランの中で、お隣の部屋をご指定してお泊り頂けるプランもございますので、ご家族やご友人とご宿泊の際は是非ご検討いただけますと幸いです。