仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月05日 16:16:07

両親の金婚式ということで8月3日に4名で宿泊しました。
担当の仲居さんを含めて、従業員の方の教育も行き届いて
おり、お食事と温泉も堪能致しました。
本当に有意義な時間を過ごすことができました。
この度はありがとうございました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2012年08月07日 15:37:06

この度はご来亭を賜りまして
金婚式私共も心暖まるご夫婦さまを
拝見し、大変心和む時をいただきました。
これからも日本の和の宿を目標に精進し、
又のご来亭を心よりお待ち申し上げております。

【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

投稿者さん 2012年07月03日 23:36:37

6月28日(金)に宿泊させていただきました。
最高のもてなし、素晴らしいお料理、素敵なお部屋。
大満足です、本当にありがとうございました。

2012年06月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2012年07月05日 07:16:14

この度は当館「いちい亭」をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き、従業員一同身が引き締まる思いでございます。
これからも日々努力を重ねて参る所存でございます。

【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

投稿者さん 2012年05月16日 15:02:31

先日は私の事前連絡が行き届かなかったにもかかわらず、いちい亭さまより記念日のお祝いにと素敵な心配りをしていただき、本当にありがとうございました。お食事も見た目、味ともに素晴らしく、温泉もゆっくり入ることができ、日頃の疲れを癒やすことができました。感謝の気持ちとして口コミさせていただきたいと思います。ぜひまた訪れたいお宿です。本当にありがとうございました。

2012年05月
【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

投稿者さん 2012年01月06日 17:37:23

丁寧な手仕事で彩られたおいしい食事と豊富な湯量を満喫できる温泉、充実し過ぎてるほどのアメニティなど、とても快適に過ごすことができました。母もよろこんでおりまして、お陰さまで幾許かの親孝行ができ感謝しております。
また今回の宿泊では女将さまやみなさまに大きな心配りをいただきました。
公開の塲なので詳細は控えさせて頂きますが、感謝に絶えなく思っております。
せめてものお返しと言っては僭越ですが、また立ち寄らせていただきます。
本当にありがとうございました。

2012年01月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2012年01月07日 10:10:52

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
私共のお食事や温泉が、少しでもお疲れを癒していただく為のお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、私共も、母上様を労わられるお気持ちに深く胸を打たれ感動させていただきました。
どうぞまたお時間がございましたら、お疲れを癒しにいちい亭へお足をお運びくださいませ。
温かいお食事と温泉をご用意してお帰りを心からお待ち申し上げております。

1月3日限定【お正月プラン】
【『舞』 ゴルフ場一望(居間10帖+寝室8帖・2階)】

投稿者さん 2011年12月29日 09:54:28

12月26日記念日プランで宿泊しました。
旅館にはいってすぐ目に飛び込んできた。
景色
ゆったり、ぐっすり、寝れた。ベッド
何度も、入った、貸し切り露天風呂
とても、ゆっくりできて
家に帰って来てからも余韻を楽しんでいます。
また、最上級のくつろぎに伺います。

2011年12月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年12月29日 18:20:13

先日はいちい亭にご宿泊を賜りまして、ありがとうございます。
お過ごしのお時間をのんびりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、
従業員一同、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒し、非日常を味わっていただく為のお手伝いが
出来たのであれば幸いでございます。
この度、「最上級のくつろぎ」とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたので、
今後もいただいたお言葉に恥じないよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

いちい亭で過ごす~記念日プラン~
【『扇』 寝室にベッドを完備 (居間8帖+寝室8帖・ 2階)】

投稿者さん 2011年12月17日 22:58:36

お部屋のお香がとても良い感じだったので、売店で、「どのお香ですか?」と質問したところ、「それはお香を焚いた人しかわかりません。」という信じられない返事。その他、何度か仲居さんの意地悪な発言で、あまり好感が持てませんでした。お料理は普通に美味しく、お風呂も掛け流しではないけれどそれなりに趣があり、女将さんも大変愛想の良い応対でしたが、この料金でしたら、他にもっと良い旅館がたくさんあると思います。

2011年11月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年12月18日 10:23:03

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、客室係の失礼なご対応につきまして心からお詫びを申し上げます。
今後このようなご指摘のないよう指導を徹底してまいります。
また、お食事につきましてもお召し上がりのお客様皆様に、箱根では一番とご満足いただけるようより一層向上してまいる所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

選べる!!特選和牛、お魚、あわびのしゃぶしゃぶ付懐石プラン
【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

投稿者さん 2011年11月28日 12:56:54

細やかな気配りと、大変落ち着ける宿でした。
食事も、とても美味しくいただきました。
年寄りが一緒でしたので、トイレの段差だけは気をつけるようにしてましたが、
その他は、寝具もベットでしたし、食事はテーブル(椅子)だったので大変助かりました。
また、是非行きたいと母もお気に入りでした。
お風呂は、少し外を歩くので高齢の方は冬時以外がいいかもしれません。
暖かくなったら、是非また宿泊したいと思います。

2011年11月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年11月29日 08:43:21

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく存じます。
客室につきましては、洋室以外の全5室の和室の内、
次の間の和室にベッドを備えたお部屋が1階と2階に各1室ずつございます。
露天風呂(温泉)はついておりませんが、ベッドでの就寝を
ご希望のお客様にはこのタイプのお部屋をお勧めしております。
また、この度ご宿泊いただいた『琴』のお部屋は1階でございましたので
テーブルセットのご用意が可能でございました。
お役に立てましたなら幸いでございます。
是日また、気候が暖かく過ごし易い季節になりましたら
いちい亭の温泉とお食事をお楽しみに、母上様とお足をお運びくださいませ。

女性なら断然お得!!レディスプラン
【「琴」寝室にベッドを完備・掘こたつ付 居間8帖+寝室8帖】

たき1957さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

たき1957さん [50代/男性] 2011年10月05日 20:26:35

贅沢をできたかなと思える旅館でした。
家族で贅沢をすることができました。風呂もよかったです。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年10月06日 07:53:04

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
私共の宿で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
今後も皆様にお寛ぎいただける居心地の良い宿を目指しまして従業員一同更に努めて参ります。
日々の繁忙にお疲れになりましたら、是非またいちい亭の温泉とお食事を
お楽しみにお足をお運びくださいませ。
従業員一同、心からお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月19日 11:15:55

この度は大変お世話になりありがとうございました。
部屋、食事、風呂と、どれをとっても素晴らしく、夫婦二人でとてもよい記念となりました。
妻のバースデーケーキは、ホールでは量が多過ぎるのではご相談したところ、カットケーキでご用意いただくなど、大変気配りもしていただきました。
料理は、部屋食ですが、いわゆる旅館での冷めた料理というこでなく、暖かいものは暖かい状態で、冷たいものは冷たい状態でお持ちいただき、とてもおいしくいただきました。
お風呂は、専用のジャグジー風呂を何度も他のお客さんに気兼ねなく利用でき、これも素晴らしかったです。
皆さんの評価結果に違わず、或いはそれ以上の内容でおもてなしいただき、大変満足な1泊2日を過ごす事ができました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年09月20日 16:07:07

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
大切な奥様の記念日に、微力ながらもお役にたてました事は
従業員一同、大変嬉しくに存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
皆様の素敵な想い出と共に、いちい亭を思い出していただけますよう
これからも皆で努めて参ります。
箱根はこれからススキの時期を過ぎて大変美しい紅葉の季節を迎えます。
お時間がございましたら、是非またいちい亭のお食事と温泉をお楽しみに
お足をお運びくださいませ。

【贅を尽くした洋室 専用露天ジャグジー風呂・サウナ付】

ダグリヒロシさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

ダグリヒロシさん [60代/男性] 2011年09月04日 14:31:48

口コミの評価が良かったので、両親と妻の4人で利用しました。部屋は広く窓越しの庭園も素晴らしく、家族水入らずでくつろげました。宿泊の主目的であるお料理は全て大変美味しく満足いくものでした。又足腰の衰えた父に配慮しテーブル席を用意頂き助かりました。お風呂は部屋にもありましたが自慢の古代檜風呂が快適で利用しませんでした。夜はあいにくの雨となりましたが、幸運にも風呂場から庭の照明に集まるホタルの乱舞を見る事が出来ました。敷地がカントリークラブに隣接する為にプレーヤーの声やグリーンのメンテナンス音が聞こえたり、建物の傷み(畳のへこみ)を多少感じましたが、ホスピタリティーに富んだ接客と素晴らしい食事がそれらを忘れさせてくれます。皆さんの口コミ通り価値あるお宿と思います。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年09月04日 19:21:43

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
いちい亭でお過ごしいただくお時間が皆様にとりまして
素晴らしい想い出としていただけますよう
お食事や温泉管理、客室整備など全従業員が心を込めて
おもてなしをしておりますので、
今回のようなお喜びのお声を頂戴いたしますと
全従業員が嬉しく思うとともに今後の尚一層の向上を目指す
力となってまいります。
是非またお時間がございましたら、いちい亭のお食事と温泉を
お楽しみにお足をお運びくださいませ。

【「雅」客室露天風呂・お茶室付 居間12帖+寝室8帖】

ヒデポンハワイさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

ヒデポンハワイさん [70代/男性] 2011年07月10日 12:05:13

今回は、子供達から古希の祝いとして、旅行をプレゼントされましたので
好きな箱根に決め、私達にはちょっと贅沢な「いちい亭」を選びました、
環境、部屋、風呂、料理、そして行届いたサービスで最高でした、素晴らしい一時が過せ大変感謝しています、次回は連泊して見たいと思っています。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年07月10日 15:21:03

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様が、いちい亭でお過ごしいただく一時を、少しでも素晴らしいお時間にできますよう、皆でこれからも努めて参ります。
是非またご機会がございましたら、いちい亭へお足をお運びくださいますよう、お帰りを心からお待ち申し上げております。

【「扇」寝室にベッドを完備 居間8帖+寝室8帖 2階】

投稿者さん 2011年05月27日 00:21:33

今年、二度目です。とにかく、懐石料理は、素晴らしい。他も素晴らしいけど、料理は特に感動します。出汁の芸術と言った感じです。 部屋の露天風呂の熱すぎと、ジャグジーの葉っぱ浮き放題が少しマイナスかも‥。貸し切り露天風呂も香り漂う適温な、お風呂です。 おかみさんも素敵で、落ち着きと、しっとりさが魅力的な、とても大好きな大人の宿です。もちろん、また行きます。

贅を尽くした洋室 専用露天ジャグジー風呂・サウナ付

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年05月27日 09:00:03

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
嬉しいお褒めの数々を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お部屋付のお風呂につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございません。
ジャグジー風呂は露天スタイルになる為、気象状況によりましては
風に運ばれた木の葉が紛れ込んでしまう状況でございますので
今後何らかの対策を考えてまいります。
また、温度設定につきましては外気温に合わせて
調整をさせていただいておりますが、
今後は今まで以上に注意を払って微調整をしてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
またのお帰りを女将をはじめ従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月15日 23:46:58

食事も風呂も接客も非常に良かったです。
また行きたいと思える滞在でした。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年05月16日 08:00:50

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
私共の宿にご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も、美味しい御食事はもとより、おくつろぎいただけるおもてなしや
お体を温めてほぐす温泉の宿として精進してまいりますので、
是非また季節を変えていちい亭へお足をお運びくださいませ。
お帰りを従業員一同、お待ちしております。

【「宴」客室露天風呂・堀こたつ付 居間12帖+寝室8帖】

投稿者さん 2011年04月18日 20:30:09

何年も楽天を利用させてもらってますが今回は初めてレビューを書かさせて頂きます。
いや、書かずにはいられないと言った方が正解でしょうか。
両親の金婚式の記念に利用させて頂きました。
記念日の思い出を綴るに最高のもてなしを受け感謝しています。
女将のハキハキさ、従業員の気配り方。何れもまた行きたいと思えるもてなしでした。
当たり前かもしれまでんが食事は芸術的な正に料亭のそれです。
「おかえりなさい」で迎えられ「行ってらっしゃい」で見送られる挨拶。
これだけでも癒され、また感銘するに値しませんか。

いちい亭の女将をはじめ皆さん有り難うございました。

2011年04月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年04月19日 09:14:24

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度、大切なご両親様のお祝いに、
私共が微力ながらお役に立てました事は従業員一同大変嬉しく存じます。
また、沢山の嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして
皆様からのお喜びのお声を頂戴する度に、女将をはじめ調理場スタッフ、
客室係、他全従業員の喜びとなり今後の励みとなってまいります。
今後も皆様のお喜びの笑顔が拝見できるよう、皆で精進してまいります。
是非またご機会がございましたら、いちい亭で
おくつろぎのお時間を過ごしていただけますよう
従業員一同、お帰りを心からお待ちしております。

【「舞」箱根連山を一望 居間10帖+寝室8帖 2階】

投稿者さん 2011年04月12日 22:32:22

食事 お風呂は大変満足いくものでした。ただテレビが古く見てる途中壊れたのが残念でかつテレビのうらの配線が見えてせっかくのお部屋の雰囲気が台無しでした。あとお風呂の隅のほこりなどもう少し掃除ができていれば最高の宿ですね。

贅を尽くした洋室 専用露天ジャグジー風呂・サウナ付

2011年04月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年04月13日 08:52:20

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
御食事と温泉にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お部屋のテレビにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在、地デジテレビへの切替待機中の為、
モニターにチューナーを付けた一時対応となっております。
近日中には全室、地デジ対応テレビに変りますのでご安心くださいませ。
また、お風呂のお掃除が行き届いていなかった事につきましても、
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘のないよう今まで以上に留意してまいります。
ご機会がございましたら、是非またお足をお運びくださいませ。
従業員一同、お帰りを心からお待ちしております。

【贅を尽くした洋室 専用露天ジャグジー風呂・サウナ付】

ハリソン純子さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

ハリソン純子さん [40代/女性] 2011年01月25日 01:10:44

すべてにおいて、すごくよかったです。
ただ若い人向けにも、マウスウオッシュとかパックとかあると充実するかも‥
食事の御飯の量も、もう少しあるといいかもしれませんね。
とにかく、落ち着けてくつろげる所で定宿にしたいと思ってます。

「宴」客室露天風呂・堀こたつ付 居間12帖+寝室8帖

2011年01月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年01月25日 08:33:31

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
いちい亭でお過ごしのお時間に、お喜びのお声を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
御食事の御飯につきましては、お部屋毎にご利用人数分の量を釜焚きしておりますので、お味、量ともに大変ご好評をいただいております。
たくさん召し上がっていただける事は調理人にとりましても嬉しい限りでございます。
次回ご予約の際は、多めの御飯をご希望とお申し付けくださいませ。あらかじめ多めにお仕度をさせていただきます。
また季節を変えていちい亭の味を楽しみにお越し下さいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

【「宴」客室露天風呂・堀こたつ付 居間12帖+寝室8帖】

投稿者さん 2010年12月29日 13:30:21

最初に入ったときに、良い香りがして癒されました。

玄関で靴を脱ぎ、部屋までの廊下も全部たたみで温かみがあって良かった。

露天風呂も柚子が浮かべてあり、良い香りでしたo(^-^)o

しゃぶしゃぶもお野菜がおいしく、お肉も量があって大満足でした(^_^)

また行きたいです♪

「琴」寝室にベッドを完備・掘こたつ付 居間8帖+寝室8帖

2010年12月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年12月29日 16:00:39

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
また、この度は嬉しいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お過ごしのお時間の中でお寛ぎいただけました事は、
私共にとりまして何より嬉しい事でございます。
お料理にもお褒めのお言葉を賜り、調理場スタッフも大変喜んでおります。
次回は是非私共自慢の本格懐石コースをご堪能してみてくださいませ。
お風呂は12月22日が冬至ということもありご利用いただきました
お日にちは、お湯に柚子を浮かべさせていただいておりました。
お楽しみいただけまして嬉しい限りでございます。
箱根は季節毎に違った美しさがございますので
是非また、お足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2010年10月16日 12:24:48

初めて、いちい亭さんにおじゃましました。
「お帰りなさいませ」でいきなり癒されました。
洋室です。実は、部屋にジャグジー・露天が付いているものとばかり思ってましたら、部屋を出てから、専用のお部屋まで移動。
これは、ちゃんと表示した方がいいと思いました。
わかっていたら、露天付きの和室を選択していたと思います。

食事はとても美味しく、量も十分。
しゃぶしゃぶでしたが、お肉の質も大変高く、よかったです。

タイミングがあわず、貸切のお風呂が使えなかったので、残念でした。
朝、部屋を開けると、隣の大箱根カントリークラブから、ゴルフをする音が・・・。
本当に隣接しているのですね。
キャディーさんの声まで聞こえました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年10月16日 13:55:43

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
御食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして調理場スタッフも
大変喜んでおります。
また、ご指摘のございました洋室タイプのお部屋はスリッパに
履き替えていただくフローリング部分から
1階部分はすべて洋室のお客様専用スペースでございますので、
お部屋の一部という考え方から特にご案内はしておりませんでした。
この度、頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご理解していただきやすいようご案内方法を改善して参りたいと思います。
またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。

【贅を尽くした洋室 専用ジャグジー・サウナ付】

HIRO6359さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

HIRO6359さん [40代/男性] 2010年10月05日 12:50:32

本当に静かな所で、のんびりできました。お料理も京風仕立てでおいしく、また料理をだすタイミングも最高でした。ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年10月06日 14:59:13

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
いちい亭でお過ごしいただいたお時間をお寛ぎいただけたご様子に、
従業員一同大変嬉しく存じます。
特に御食事にお褒めのお言葉を頂戴できました事は、
私共、料亭旅館といたしまして大変光栄に存じます。
またご機会がございましたら、箱根の四季といちい亭のお味を楽しみに
お足をお運びくださいませ。

いちい亭

【「雅」客室露天風呂・お茶室付 居間12畳+寝室8畳】

投稿者さん 2010年06月20日 16:10:34

家族とのんびり過ごさせて頂きました。

お食事は温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきました。
量もお腹いっぱいで食べられない程ではなく、最後まで
楽しめました。

到着が他のグループより少し遅かったので、お風呂の時間が
うまく合わず時間的に少し待つことになってしまいましたが、
お風呂も床が冷たくないように温めてある等、細かい配慮が
見られました。

また季節が変わった頃にお伺い出来れば、と思います。

2010年04月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年06月20日 18:03:26

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。この度は、お食事に関しまして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、調理場スタッフをはじめ、担当いたしましたお部屋係りも大変喜んでおります。また、大風呂・小風呂につきましては、お夕食前の限られたお時間で皆様にご利用いただけますよう、ご到着の順番にご利用のご案内をさせていただいております。今回は、少しお待ちいただいたとの事で大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、季節を変えてまたお越しいただけるという嬉しいお声に従業員一同、大変喜んでおります。皆様お揃いでのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【「扇」和室ベッドから箱根連山と大箱根CCを一望 8畳+8畳】