仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 10:35:34

洋室専用ゾーンから、ほとんど外に出ずに過ごしました。食事も見た目も華やかで美味しかったです。今度は和室にも泊まってみたいと思いました。

【スタンダード】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石◇部屋食
【『洋室』 専用貸切露天ジャグジー風呂+サウナ付】

くんちゃん5291さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

くんちゃん5291さん [60代/女性] 2020年10月12日 07:15:48

特別会席だったのに、食材も料理も普通でした。

料理長オススメ!!お祝いにぴったり特別懐石料理プラン♪♪ 【部屋食】

投稿者さん 2020年09月29日 23:49:05

チェックイン・アウトが部屋でできるし、部屋風呂、部屋食、大浴場も時間で部屋ごと、最後まで他のお客さんと会うこともなく過ごせました。
このご時世なのでとても安心
従業員の方達の気遣い、愛想の良さ、とても好感がもてました。
でも、料理は普通かな 期待しすぎた

【伊豆箱根旅】【絶景客室】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石◇部屋食

投稿者さん 2019年05月21日 06:32:54

部屋の壁紙などが汚過ぎました。それと私の泊まった部屋は部屋数が多すぎて全く使わない部屋もあったので
もったいないと思いました。それと仲居さんのことですが、サービスはいいのはよくわかるのですが、ひんぱんに
部屋にきすぎな感が、ありました。今どきのホテル、できるだけそっとしておいて欲しいなと思いました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2019年05月24日 23:55:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、お詫び致します。お客様にはごゆっくりとお過し頂きたいと考えておりますので反省し、今後の環境造りに取り組みさせて頂きます。
重ねてお詫び致します。

投稿者さん 2018年02月12日 16:52:18

彼の誕生日のお祝いで露天風呂付きの部屋(雅)に宿泊させていただきました。

部屋は広々、ゆったり寛げました。
(二人では広すぎるかもしれません。)

宿泊した日は満室だったこともあり、
貸し切りの露天風呂は、到着順に案内されました。

16時頃にお風呂が空いたので入ってくださいと、ほぼ強制的に案内されたのは少し残念でしたが、満室なので仕方なかったかなと。

18時30分から夕食。
部屋食なので、落ち着いてゆっくり食べられました。
料理旅館ということもあり、食事は美味しかったです。

盛り付けに関して、こちらが綺麗だなと見ていたところ「ちょっと大袈裟ですよね」と仲居さん。
わざわざ言わなくてもよかったのでは?と思いました。

とは言え、ここまではまだ良かったのですが…

食事が終わり、楽しみにしていた部屋の露天風呂に入ろうと思ったところ、露天風呂の温泉が水のように冷たくて入れるような状態ではありませんでした。

ちょっと高いかなと思いつつも、お部屋に露天風呂が付いているならと奮発してこの宿を予約したのですが…
こればかりは非常に残念でした。

朝方に仲居さんに露天風呂のことを話したら「あら、そうですか、ちょっと確認しますね」と凄く軽い感じに返答されたのも残念でした。

結局、部屋の露天風呂が直ったのはチェックアウトの一時間前。

「お風呂が直りましたので、入ってください。チェックアウトは11時ですので。」と仲居さん。

直していただいたので、入らせていただきましたが、最後までバタバタと落ち着かない感じに。

彼に日頃の疲れを癒してほしくて温泉旅行をプレゼントしたのですが、むしろ疲れる旅行になってしまいました。

これで1人4万では割高だと思いました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2018年02月15日 18:46:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂の故障や従業員の接客態度が十分でなかった事など多大なるご迷惑をお掛けした事、
誠に申し訳ございませんでした。
全て私の指導不足によるものでございます。
日頃の疲れを癒す為のご旅行を大変不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び致します。

料亭旅館 いちい亭
          支配人

【直前割】 今だから満喫!箱根仙石原の隠れ宿で味わう美食&名湯 が二名最大10%OFF♪

投稿者さん 2016年09月26日 22:36:39

料理は美味しかったので概ね満足です。
ただ1つの不満は、部屋付きの仲居さんが就職して間もない若い方だったこと。
気の利いたことも言えない、会話も続かない…経験が浅いから仕方がないとはいえ、『雅』という一番いい部屋に彼女は相応しかったのでしょうか?
予約者である私の年齢を見て舐められたのかも知れませんが、部屋に見合う仲居さんを付けるべきです。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2016年09月27日 12:27:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋を担当をさせていただきました仲居につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。本来であれば、経験豊かな仲居さんが担当を差し上げるところです。責任者である私の指導が十分でなかったと深く反省しております。
担当させていただきました仲居さんも日々成長をいております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月10日 22:36:59

部屋は大変良かったです。が、宿泊料金を考えると食事がもっと豪華でもいいと思います。
アワビや伊勢海老位は欲しいですね。牛肉も少ないし、朝食に出されただし巻き卵も小さい、高級旅館とは思えない。がっかりしました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2016年07月11日 17:58:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
改善出来る箇所は改善して参ります。
大変貴重なお言葉ありがとうございました。

箱根仙石原 いちい亭

【早割30】さき楽♪30日前の予約ならお得!箱根仙石原の隠れ宿で味わう秋の美食&名湯

投稿者さん 2016年02月01日 17:11:55

大人2人、幼児2人には十分すぎる広さ。部屋付きの露天風呂は居室から離れており、そこから見える景色も人工の竹風フェンスで植物も少なく風情なし。お湯がやや熱く感じられたが、冷ます手段がなく(大浴場も同じ)残念だったので3点。食事自慢の宿だけに2食とも各皿美しく、美味しくいただいたものの、びっくりする程塩気が強すぎるものが時おり混ざっていたり、デザートは夜も朝も美味しいとは言えなかったので3点。サービスは、子連れに対する気遣いなど特に心に響くものもなく普通。あれだけお金を出したら全てにおいて満足させて欲しかったので総合も3点。

2016年01月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2016年02月15日 16:44:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は大変不快な思いをなされた事、お詫び申し上げます。
「おもてなし」について、従業員一同もう一度考え、行動するよう心掛けて参ります。

【記念日をお祝い】 大切な方と絆を深める特別プラン

投稿者さん 2011年12月17日 22:58:36

お部屋のお香がとても良い感じだったので、売店で、「どのお香ですか?」と質問したところ、「それはお香を焚いた人しかわかりません。」という信じられない返事。その他、何度か仲居さんの意地悪な発言で、あまり好感が持てませんでした。お料理は普通に美味しく、お風呂も掛け流しではないけれどそれなりに趣があり、女将さんも大変愛想の良い応対でしたが、この料金でしたら、他にもっと良い旅館がたくさんあると思います。

2011年11月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年12月18日 10:23:03

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、客室係の失礼なご対応につきまして心からお詫びを申し上げます。
今後このようなご指摘のないよう指導を徹底してまいります。
また、お食事につきましてもお召し上がりのお客様皆様に、箱根では一番とご満足いただけるようより一層向上してまいる所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

選べる!!特選和牛、お魚、あわびのしゃぶしゃぶ付懐石プラン