仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 08:50:23

のんびりできました。

【期間限定プラン】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石
【『洋室』 専用貸切露天ジャグジー風呂+サウナ付】

投稿者さん 2023年02月04日 21:53:46

私の誕生日で使わせていただきました!全6部屋と言うだけあり、とても静かでコタツでぬくぬくしながらゆっくりさせてもらいました!雅に泊まりましたが、部屋も広く掃除も行き届いていて料理の量も丁度よく館内の方々の人柄もとても良く満足な1日を過ごせました(*^^*)
お風呂が少し古い気がしましたが、全対面で考えたらそこまで気になるほどではないかと思います!

【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

旅マニア5649さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年11月30日 14:51:46

全てに行き届いたサービスでした。
お料理もとても美味しくて素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

【伊豆箱根旅】【絶景客室】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石◇部屋食
【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

投稿者さん 2020年10月23日 13:35:38

箱根で夫婦2人ゆっくりしようとお邪魔いたしました。
まず、女将さんからのウェルカムサービスでのお抹茶と和菓子は大変美味しくいただきました。
女将さんの丁寧な接客、所作、柔らかい言葉使い等とても嬉しく思いました。

夕食は見た目にも美しく、味付けも上品でどれも美味しくいただきました。

一つ残念だったのは朝食です。
この時代、経費削減で仕方ないのかもしれないですが、朝は加工品が目立ち、味の濃いものが多く食べたいと思うものがありませんでした。

好みかもしれませんが卵焼きは甘すぎて食べられませんでした。(上品な味付けのだし巻きが好きなので)
朝のお魚には大根おろしやすだち等があると食べやすくなると思います。
食後のコーヒー・紅茶の付け合わせには市販のコーヒーフレッシュではなくぜひ純粋なミルクを使ってほしいです。

夕食は良かったので、朝食を改善していただけたら素晴らしい旅館になると思います。

【『扇』 寝室にベッドを完備 (居間8帖+寝室8帖・ 2階)】

投稿者さん 2018年10月23日 15:49:50

箱根で静かにゆっくり過ごしたい方には最高の旅館ですね。
本格懐石料理で味はもちろん目でも楽しめる料理です。
もう少し掃除がていねいであれば言うことなしです。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2018年10月25日 17:22:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は清掃について大変ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。またのお越しを一同、心よりお待ちしております。

箱根仙石原 いちい亭

絶品【伊勢海老解禁】自慢の春夏秋冬を五感で味わう本格懐石に伊勢海老を追加◇お部屋食
【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

tuyopoohさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

tuyopoohさん [50代/男性] 2018年10月22日 19:24:32

9月22日に宿泊。貸切風呂は他の宿泊者とバッティングせず、好きな時間にはいることができました。
仲居さんの対応や料理に大変満足しました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2018年10月25日 17:20:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過し頂けたと存じます。また、大変お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。またお越しを一同、心よりお待ちしております。

箱根仙石原 いちい亭

【『舞』 箱根の山並を一望(居間10帖+寝室8帖・2階)】

投稿者さん 2017年10月04日 12:06:54

夕食・朝食共に食事が最高でした。お風呂は普通ですが、大浴場も貸し切りになるので、他のお客さんに気遣いなくのんびり入れて良かったです。ただ、バス停から長い坂道を登らなくてはいけないのが大変でした。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2017年10月07日 15:06:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりと過ごし頂けたと存じます。
最寄のバス停「仙石高原」よりお電話頂ければ送迎可能でございますので、次回お越しになる時は、是非ご連絡下さいませ。
一同、心よりお待ちしております。

【早割45】早期予約で2名6,000円OFF!箱根仙石原の隠れ宿で味わう美食&名湯
【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

くまちゃん36さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

くまちゃん36さん [50代/男性] 2017年08月02日 19:09:46

良かったところ
・静かでゆっくりできる
・料理が美味しい
(事前に苦手な食材を伝えていたので、配慮していただきありがたかった)
改善?したほうがいいところ
・バス停近くにあった地図を見て徒歩で向かったが迷ってしまった。案内表示があるといいのでは。
・宿に到着直後の貸切風呂の説明はもう少し丁寧にしたほうがいいのでは。

【記念日】ケーキ&フラワーアレンジメントorワイン付き!特別な日に大切な方との想い出作り

アツシ8705さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

アツシ8705さん [40代/男性] 2016年03月07日 21:55:46

お部屋、中居さん、お風呂、ご飯は満足ですが、Wi-Fiが繋がらないのでマイナス1です。また行きたいお宿です。

2016年03月
【早割30】30日前の予約ならお得!箱根仙石原の隠れ宿で味わう秋の美食&名湯
【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

coo8255さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

coo8255さん [50代/女性] 2015年10月01日 22:58:16

2度目の利用です。ゆっくり静かに適量の食事と休息を求めるなら、最高のお宿です。
6部屋全て満室だった時も、お風呂が立て込んだり食事の配膳の間が空いたりしたことがないので、ストレスなく過ごせます。
個人的に、こちらの焼き物の美味しさがお気に入りです。ことに朝食の干物は、焼きたてを供されてもそれなりなことがこの価格帯のお宿の常ですが、こちらは朝から手抜かりなし!
朝からごはんが進みます。大変気持ちよく、家路に着けます。おすすめ!

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2015年10月02日 09:19:11

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変感激しております。

当館は仙石原ススキの原の近くにあり、館内の静けさと本格的な懐石料理を特徴としており、お客様にはゆっくりとく寛いでいただけたご様子。

季節が変わりましたら箱根の違った風景を楽しんでいただけることと思います。

ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【『舞』 箱根の山並を一望(居間10帖+寝室8帖・2階)】

浦舟太郎9338さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

浦舟太郎9338さん [50代/男性] 2014年05月09日 15:13:45

嫁に行った長女が子育てに疲れたと言ったので、2歳間近の孫の将来を鑑み、娘夫婦に2泊3日の旅をプレゼントしました。
宿は全部で6部屋、静かなロケーションの中、とてもマッタリとした旅となったようです。

■サービスですが、
おもてなしは普通。
でも、従業員さんが孫に良くしてくれたと喜んでいました。

■お風呂ですが、
小さい子供がいると、大浴場へ行くのを躊躇うものですが、部屋に露天風呂が設置されていたため、気兼ねなく温泉を楽しめたようです。
貸し切りの大浴場があり、いつでも貸し切り出来て、部屋風呂より良かったとの事です。

■食事ですが、
お刺身もお肉もとても美味しく、特にハマグリの土瓶蒸しは最高。
全体的に味付けがサッパリなのでとても食べやすかったらしいです。
娘はここの料理で和食が好きになったそうです。

■部屋ですが、
かなり広かったようです。でも孫は楽しそうにアチコチ動き回っていたのでそれはそれで。
食事は別の部屋なので、匂いが残らず良かったの事。

■立地ですが、
観光するならちょっと不便な場所との事。芦ノ湖までチョット離れているし。
でも、ユックリするならば、静かで最高との事でした。
また普段は子育てで、満足に食事が出来ない状態だったのが、とても美味しい食事を頂けたことが嬉しかったようです。

娘夫婦が喜んでくれたので、秋ごろに私たちも連泊してみようかと思います。

2014年04月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2014年05月10日 18:27:00

子育てというのは、子供がいくつになっても大変だと思います。(私も含めて世の中の夫は奥さんに頼りきりですよね)
食事とお風呂で少しでも、多忙な日常の疲れをいやして頂けましたでしょうか。
三世代の皆様が、喜んで頂けるような宿にしていきたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

いちい亭

投稿者さん 2011年11月28日 12:56:54

細やかな気配りと、大変落ち着ける宿でした。
食事も、とても美味しくいただきました。
年寄りが一緒でしたので、トイレの段差だけは気をつけるようにしてましたが、
その他は、寝具もベットでしたし、食事はテーブル(椅子)だったので大変助かりました。
また、是非行きたいと母もお気に入りでした。
お風呂は、少し外を歩くので高齢の方は冬時以外がいいかもしれません。
暖かくなったら、是非また宿泊したいと思います。

2011年11月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年11月29日 08:43:21

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく存じます。
客室につきましては、洋室以外の全5室の和室の内、
次の間の和室にベッドを備えたお部屋が1階と2階に各1室ずつございます。
露天風呂(温泉)はついておりませんが、ベッドでの就寝を
ご希望のお客様にはこのタイプのお部屋をお勧めしております。
また、この度ご宿泊いただいた『琴』のお部屋は1階でございましたので
テーブルセットのご用意が可能でございました。
お役に立てましたなら幸いでございます。
是日また、気候が暖かく過ごし易い季節になりましたら
いちい亭の温泉とお食事をお楽しみに、母上様とお足をお運びくださいませ。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

女性なら断然お得!!レディスプラン
【「琴」寝室にベッドを完備・掘こたつ付 居間8帖+寝室8帖】

投稿者さん 2011年04月12日 22:32:22

食事 お風呂は大変満足いくものでした。ただテレビが古く見てる途中壊れたのが残念でかつテレビのうらの配線が見えてせっかくのお部屋の雰囲気が台無しでした。あとお風呂の隅のほこりなどもう少し掃除ができていれば最高の宿ですね。

贅を尽くした洋室 専用露天ジャグジー風呂・サウナ付

2011年04月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年04月13日 08:52:20

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
御食事と温泉にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お部屋のテレビにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在、地デジテレビへの切替待機中の為、
モニターにチューナーを付けた一時対応となっております。
近日中には全室、地デジ対応テレビに変りますのでご安心くださいませ。
また、お風呂のお掃除が行き届いていなかった事につきましても、
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘のないよう今まで以上に留意してまいります。
ご機会がございましたら、是非またお足をお運びくださいませ。
従業員一同、お帰りを心からお待ちしております。

【贅を尽くした洋室 専用露天ジャグジー風呂・サウナ付】

投稿者さん 2010年10月16日 12:24:48

初めて、いちい亭さんにおじゃましました。
「お帰りなさいませ」でいきなり癒されました。
洋室です。実は、部屋にジャグジー・露天が付いているものとばかり思ってましたら、部屋を出てから、専用のお部屋まで移動。
これは、ちゃんと表示した方がいいと思いました。
わかっていたら、露天付きの和室を選択していたと思います。

食事はとても美味しく、量も十分。
しゃぶしゃぶでしたが、お肉の質も大変高く、よかったです。

タイミングがあわず、貸切のお風呂が使えなかったので、残念でした。
朝、部屋を開けると、隣の大箱根カントリークラブから、ゴルフをする音が・・・。
本当に隣接しているのですね。
キャディーさんの声まで聞こえました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年10月16日 13:55:43

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
御食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして調理場スタッフも
大変喜んでおります。
また、ご指摘のございました洋室タイプのお部屋はスリッパに
履き替えていただくフローリング部分から
1階部分はすべて洋室のお客様専用スペースでございますので、
お部屋の一部という考え方から特にご案内はしておりませんでした。
この度、頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご理解していただきやすいようご案内方法を改善して参りたいと思います。
またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。

【贅を尽くした洋室 専用ジャグジー・サウナ付】

eeyorekunさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

eeyorekunさん [20代/女性] 2010年03月12日 13:46:52

“温泉入ってゆっくり疲れを癒したい”という希望を受けて誕生日旅行にいちい亭さんを利用させて頂きました。希望通りにゆっくりでき満足しています。
宿の詳細に載っている通り客室も少なく隣がゴルフ場な為、とても静かでゆっくりした時間を過ごせます。静か過ぎてお風呂へ行き来する自分たちの行動が気になるくらいでした。
貸切にできるお風呂は最高です。本当に癒されます。アメニティ(洗顔や整髪剤など)やタオルなど全て浴室についているので何も持たず気楽に利用できる所も女性としてはすごく嬉しかったです。
料亭旅館ということで料理はとても美味しくいただきました。特に素晴らしいと思ったのは小さな土鍋で炊いたご飯。普段あまりお米を食べないのですが、料理を全部完食した上にお茶碗1杯のご飯をペロリと食べてしまいました。朝食も普段は食べないのですが全部完食できました。
ゆっくり癒されたい旅にはお薦めです。

2010年02月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年03月13日 15:23:20

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお疲れを癒していただけたご様子に、私共従業員も大変嬉しく存じます。私共はお客様にお寛ぎいただける宿を目指して日々努めておりますので、今回は何より嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に大変身の引き締まる思いでございます。お食事に関しましても、調理人達が、季節感を大切にし、召し上がるお客様のお喜びになるお顔をイメージしながら日々調理をしております。ご機会がございましたら季節を変えて、また違ったいちい亭の味をお楽しみにお越しくださいませ。従業員一同、心からお帰りをお待ち申し上げております。

♪お日にち限定♪直前割引プラン!!
【箱根連山の眺望がすばらしい「舞」10+8帖】