仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭のクチコミ・お客さまの声

りり0352さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

りり0352さん [40代/女性] 2014年10月16日 13:37:27

全てにおいて最高の旅館でした。
部屋は広く清潔で快適に過ごせました。特にお布団のいい香りが良かったです。
食事は量もいい感じで苦手な懐石料理も、とてもおいしくいただきました。子供は土鍋で炊いてあるご飯、主人は土瓶蒸しがおいしいと言っていました。土瓶蒸しの器にビックリ。ブタみたいでかわいかったです。しいて言えば料理を出すタイミングがもう少し早ければと思いました。私達が食べる早さが早かったかな。だって、おいしかったからね。
お風呂は2つとも貸切りで家族ゆっくり入る事ができました。バスタオルやタオルも置いてあり良かったです。大浴場から見た夕焼けが最高でした。部屋の露天風呂も最高~
アメニティは十分すぎるぐらいありました。
1番良かったのは玄関で靴を脱ぐと、そこから畳でスリッパを履かずにいれる所。
私達家族は日本中の温泉旅行をしますが、いちい亭様は全てにおいて最高です。私が辛口なのか、高級旅館でも星5つはなかなかありません。
あゆみさん、家族4人分が入っている重いスーツケースを引きづらずに持ってくれてありがとうございました。
また神奈川県に行く時があれば必ず宿泊させてもらいますね。
あゆみさん、いちい亭様、良い想い出が出来ました。本当にありがとう。

2014年10月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2014年10月18日 19:18:15

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同「よかったね」と声をかけあっています。
土瓶蒸しの器ですが、私もブタ?と思う時があります。 今度、お料理の紹介で写真を載せてみましょうか。
温泉と静けさとおもてなし、何もありませんが、またのお越しを心よりお持ち申し上げてております。

【一日1組限定】箱根湯本駅・強羅駅お迎えタクシー付きのプラチナ部屋食付プラン
【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

masashi6420さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

masashi6420さん [40代/男性] 2013年10月27日 20:30:38

10月下旬の金曜日に1泊しました。
台風が近付いていて雨が降っていたのですが、車で到着するとすぐに仲居さんが傘を持って迎えに来てくれました。そして車から荷物を持って行っていただき部屋まで運んでくださいました。また、肩が雨で濡れていたのですが、すぐに拭いてくださいました。
部屋に入ると、すこし部屋を暖めておいてくださり、寒さが和らぎました。
挙げればまだまだあるのですが、こういった気遣いを宿泊中ずっとしていただき、こちらが恐縮するほどでした。

当日は台風の影響で宿泊客が少なかったためか、宿の部屋が全部で5部屋しかないためか、他のお客さんの声を聞いたり顔を合わすことは全くありませんでした。非常に静かで落ち着いた宿です。

浴場は2つあり、空いていれば貸し切りで使用できるのですが、お勧めは古代檜を使った浴槽があるお風呂です。浴場内に古代檜の説明がいろいろ書かれていましたが、特にリラックスの効果があるとのことでした。
その日は、他のお客さんを待つことなく貸し切りで使用でき、窓を開けて外の庭を見ながら(半露天)、ゆったりと温泉につかることができました。

料理は文句なく素晴らしいです。
しゃぶしゃぶのお肉も、京野菜も、お魚も、ご飯も、全て素材の良さが感じられておいしかったです。
翌朝の朝食も、質・量ともに満足しました。

今回は、妻の誕生日祝いを兼ねて旅行に来たのですが、良い温泉と良いおもてなしで大変満足しました。また機会があれば来たいと思います。

2013年10月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2013年10月28日 19:54:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉を頂き、一同、これからの励みになります。
             いちい亭 支配人

★京野菜たっぷりしゃぶしゃぶ付懐石プラン★
【『扇』 寝室にベッドを完備 (居間8帖+寝室8帖・ 2階)】

投稿者さん 2013年01月30日 19:04:19

とにかく、素敵なお宿でした。
おかみさん、他従業員の方々すべてが素晴らしいおもてなしをして下さり、感動する程でした。
温泉が好きでよく旅するのですが、今までで一番素敵なお宿だったと思います。

お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、お料理はどれも美味しく、また、広いお風呂も貸切で入ることができ、本当に何から何まで大満足のお宿でした。

ぜひ両親も招待したいなと思ったほどです。
勿論、私自身も、また箱根へ遊びに行くことがあれば、いちい亭さんを利用したいと思います。

2013年01月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2013年01月30日 20:48:52

この度は、ご来亭を賜りまして誠に有難うございます。お客様からの大変嬉しいお言葉を数々頂戴し、女将・料理長をはじめ従業員一同心から御礼申し上げます。お言葉に甘んじず、今後も皆様に心よりくつろいでいただけるよう従業員一同努めてまいります。
いちい亭 支配人

投稿者さん 2012年01月06日 17:37:23

丁寧な手仕事で彩られたおいしい食事と豊富な湯量を満喫できる温泉、充実し過ぎてるほどのアメニティなど、とても快適に過ごすことができました。母もよろこんでおりまして、お陰さまで幾許かの親孝行ができ感謝しております。
また今回の宿泊では女将さまやみなさまに大きな心配りをいただきました。
公開の塲なので詳細は控えさせて頂きますが、感謝に絶えなく思っております。
せめてものお返しと言っては僭越ですが、また立ち寄らせていただきます。
本当にありがとうございました。

2012年01月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2012年01月07日 10:10:52

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
私共のお食事や温泉が、少しでもお疲れを癒していただく為のお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、私共も、母上様を労わられるお気持ちに深く胸を打たれ感動させていただきました。
どうぞまたお時間がございましたら、お疲れを癒しにいちい亭へお足をお運びくださいませ。
温かいお食事と温泉をご用意してお帰りを心からお待ち申し上げております。

1月3日限定【お正月プラン】
【『舞』 ゴルフ場一望(居間10帖+寝室8帖・2階)】

たき1957さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

たき1957さん [50代/男性] 2011年10月05日 20:26:35

贅沢をできたかなと思える旅館でした。
家族で贅沢をすることができました。風呂もよかったです。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年10月06日 07:53:04

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
私共の宿で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
今後も皆様にお寛ぎいただける居心地の良い宿を目指しまして従業員一同更に努めて参ります。
日々の繁忙にお疲れになりましたら、是非またいちい亭の温泉とお食事を
お楽しみにお足をお運びくださいませ。
従業員一同、心からお帰りをお待ち申し上げております。

【「琴」寝室にベッドを完備・掘こたつ付 居間8帖+寝室8帖】

ダグリヒロシさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

ダグリヒロシさん [60代/男性] 2011年09月04日 14:31:48

口コミの評価が良かったので、両親と妻の4人で利用しました。部屋は広く窓越しの庭園も素晴らしく、家族水入らずでくつろげました。宿泊の主目的であるお料理は全て大変美味しく満足いくものでした。又足腰の衰えた父に配慮しテーブル席を用意頂き助かりました。お風呂は部屋にもありましたが自慢の古代檜風呂が快適で利用しませんでした。夜はあいにくの雨となりましたが、幸運にも風呂場から庭の照明に集まるホタルの乱舞を見る事が出来ました。敷地がカントリークラブに隣接する為にプレーヤーの声やグリーンのメンテナンス音が聞こえたり、建物の傷み(畳のへこみ)を多少感じましたが、ホスピタリティーに富んだ接客と素晴らしい食事がそれらを忘れさせてくれます。皆さんの口コミ通り価値あるお宿と思います。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年09月04日 19:21:43

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
いちい亭でお過ごしいただくお時間が皆様にとりまして
素晴らしい想い出としていただけますよう
お食事や温泉管理、客室整備など全従業員が心を込めて
おもてなしをしておりますので、
今回のようなお喜びのお声を頂戴いたしますと
全従業員が嬉しく思うとともに今後の尚一層の向上を目指す
力となってまいります。
是非またお時間がございましたら、いちい亭のお食事と温泉を
お楽しみにお足をお運びくださいませ。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

いちい亭で過ごす~記念日プラン~
【「雅」客室露天風呂・お茶室付 居間12帖+寝室8帖】

投稿者さん 2010年06月20日 16:10:34

家族とのんびり過ごさせて頂きました。

お食事は温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきました。
量もお腹いっぱいで食べられない程ではなく、最後まで
楽しめました。

到着が他のグループより少し遅かったので、お風呂の時間が
うまく合わず時間的に少し待つことになってしまいましたが、
お風呂も床が冷たくないように温めてある等、細かい配慮が
見られました。

また季節が変わった頃にお伺い出来れば、と思います。

2010年04月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年06月20日 18:03:26

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。この度は、お食事に関しまして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、調理場スタッフをはじめ、担当いたしましたお部屋係りも大変喜んでおります。また、大風呂・小風呂につきましては、お夕食前の限られたお時間で皆様にご利用いただけますよう、ご到着の順番にご利用のご案内をさせていただいております。今回は、少しお待ちいただいたとの事で大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、季節を変えてまたお越しいただけるという嬉しいお声に従業員一同、大変喜んでおります。皆様お揃いでのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【「扇」和室ベッドから箱根連山と大箱根CCを一望 8畳+8畳】

eeyorekunさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

eeyorekunさん [20代/女性] 2010年03月12日 13:46:52

“温泉入ってゆっくり疲れを癒したい”という希望を受けて誕生日旅行にいちい亭さんを利用させて頂きました。希望通りにゆっくりでき満足しています。
宿の詳細に載っている通り客室も少なく隣がゴルフ場な為、とても静かでゆっくりした時間を過ごせます。静か過ぎてお風呂へ行き来する自分たちの行動が気になるくらいでした。
貸切にできるお風呂は最高です。本当に癒されます。アメニティ(洗顔や整髪剤など)やタオルなど全て浴室についているので何も持たず気楽に利用できる所も女性としてはすごく嬉しかったです。
料亭旅館ということで料理はとても美味しくいただきました。特に素晴らしいと思ったのは小さな土鍋で炊いたご飯。普段あまりお米を食べないのですが、料理を全部完食した上にお茶碗1杯のご飯をペロリと食べてしまいました。朝食も普段は食べないのですが全部完食できました。
ゆっくり癒されたい旅にはお薦めです。

2010年02月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年03月13日 15:23:20

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお疲れを癒していただけたご様子に、私共従業員も大変嬉しく存じます。私共はお客様にお寛ぎいただける宿を目指して日々努めておりますので、今回は何より嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に大変身の引き締まる思いでございます。お食事に関しましても、調理人達が、季節感を大切にし、召し上がるお客様のお喜びになるお顔をイメージしながら日々調理をしております。ご機会がございましたら季節を変えて、また違ったいちい亭の味をお楽しみにお越しくださいませ。従業員一同、心からお帰りをお待ち申し上げております。

♪お日にち限定♪直前割引プラン!!
【箱根連山の眺望がすばらしい「舞」10+8帖】

投稿者さん 2022年09月16日 15:04:21

★良い点は泉質がとても良かったです。中居さんの気さくな人柄と心遣い対応が素敵で嬉しかったです。料理はとても美味しく大変満足でした。
★残念な点はジャグジーの蓋が木製で重くボロボロで周りは蟻だれけジャグジーの中まで蟻が入ってきて大変でした。サウナの上段の座る場所が片側壊れていたので下段に座ったら横壁の木の棘が刺さって怪我をしてしまいました。部屋食用の準備でしょうか?食器等を部屋の外のトイレ前の台車に置いていたのが不衛生で残念に思いました。トイレの前から少し離れた所に机と椅子が置いてあったのでその場所に置かれたら良いと思います。寝ている時にモーター音がずっとしていたのと部屋と部屋入り口付近の独特なカビ臭でしょうか?何とも言えない酷い匂いで寝れませんでした。翌朝、サウナに入って気分転換しようと思ったところサウナが冷たく入れず朝食後チェックアウトの時間まで間が持てず寝不足だったので早々に帰宅しました。帰りの運転中も眠くなってしまい疲労困憊の旅になってしまいました。

料理長オススメ!!お祝いにぴったり特別懐石料理プラン♪♪ 【部屋食】
【『洋室』 専用貸切露天ジャグジー風呂+サウナ付】

旅マニア5649さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年11月30日 14:51:46

全てに行き届いたサービスでした。
お料理もとても美味しくて素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

【伊豆箱根旅】【絶景客室】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石◇部屋食
【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

Snap_Onさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2020年03月08日 19:18:14

過日は温泉とあ酒好きな熟年夫婦が高齢の両親へのささやかな親孝行の為にお世話になりました。
チェックイン時から、両親へのお心遣い、お料理も品数豊富で美味しく、
普段少食の両親も、ほぼ完食に驚きました。
特筆すべきは、仲居さんの心遣い。
押しつけになさず、控えめながらの両親への気配り応対に
感服致しました。
雨降りのなかのチェックアウト時のお見送りも完璧でした。
こんなお宿が仙石原にあったとは思いませんでした。
正直、良いお宿こそ、口コミはしたくないのですが
今回は、仲居さん女将さん、スタッフ一同皆さんに大感謝で
口コミ入れさせて頂きました。
またお世話になる日を楽しみにしております。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2020年03月16日 10:06:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。大変嬉しいお褒めのお言葉、一同とても励みになります。
またのお越しを一同、心よりお待ちしております。

箱根仙石原 いちい亭

【グループでリーズナブル】白・赤フルワインor日本酒・生ビール付!料亭旅館で美食温泉旅

投稿者さん 2018年02月12日 16:52:18

彼の誕生日のお祝いで露天風呂付きの部屋(雅)に宿泊させていただきました。

部屋は広々、ゆったり寛げました。
(二人では広すぎるかもしれません。)

宿泊した日は満室だったこともあり、
貸し切りの露天風呂は、到着順に案内されました。

16時頃にお風呂が空いたので入ってくださいと、ほぼ強制的に案内されたのは少し残念でしたが、満室なので仕方なかったかなと。

18時30分から夕食。
部屋食なので、落ち着いてゆっくり食べられました。
料理旅館ということもあり、食事は美味しかったです。

盛り付けに関して、こちらが綺麗だなと見ていたところ「ちょっと大袈裟ですよね」と仲居さん。
わざわざ言わなくてもよかったのでは?と思いました。

とは言え、ここまではまだ良かったのですが…

食事が終わり、楽しみにしていた部屋の露天風呂に入ろうと思ったところ、露天風呂の温泉が水のように冷たくて入れるような状態ではありませんでした。

ちょっと高いかなと思いつつも、お部屋に露天風呂が付いているならと奮発してこの宿を予約したのですが…
こればかりは非常に残念でした。

朝方に仲居さんに露天風呂のことを話したら「あら、そうですか、ちょっと確認しますね」と凄く軽い感じに返答されたのも残念でした。

結局、部屋の露天風呂が直ったのはチェックアウトの一時間前。

「お風呂が直りましたので、入ってください。チェックアウトは11時ですので。」と仲居さん。

直していただいたので、入らせていただきましたが、最後までバタバタと落ち着かない感じに。

彼に日頃の疲れを癒してほしくて温泉旅行をプレゼントしたのですが、むしろ疲れる旅行になってしまいました。

これで1人4万では割高だと思いました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2018年02月15日 18:46:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂の故障や従業員の接客態度が十分でなかった事など多大なるご迷惑をお掛けした事、
誠に申し訳ございませんでした。
全て私の指導不足によるものでございます。
日頃の疲れを癒す為のご旅行を大変不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び致します。

料亭旅館 いちい亭
          支配人

【直前割】 今だから満喫!箱根仙石原の隠れ宿で味わう美食&名湯 が二名最大10%OFF♪
【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

洋ちゃん1029さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

洋ちゃん1029さん [50代/女性] 2017年12月04日 05:29:42

全てにおいて素晴らしかったです。
他のお客様と、ほとんど会うこともなく、プライベート感があり、ゆっくりと過ごすことができました。
言葉少なくとも、おかみさまのお人柄や、従業員の方々の働きが、リピーターを作るのでしょうね。
常連客が殆どではないかと思うのですが、また、こちらを利用させていただきたいです。
お正月毎年いっぱいと伺いましたが、キャンセルでたら、是非押さえたいです。

楽しく過ごせる空間をいただきました 。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2017年12月05日 23:48:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は6部屋の小さな旅館でございますので、女将をはじめ、従業員一同心を込めてお世話をさせて頂いております。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、大変お慶び申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
           支配人

投稿者さん 2016年09月26日 22:36:39

料理は美味しかったので概ね満足です。
ただ1つの不満は、部屋付きの仲居さんが就職して間もない若い方だったこと。
気の利いたことも言えない、会話も続かない…経験が浅いから仕方がないとはいえ、『雅』という一番いい部屋に彼女は相応しかったのでしょうか?
予約者である私の年齢を見て舐められたのかも知れませんが、部屋に見合う仲居さんを付けるべきです。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2016年09月27日 12:27:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋を担当をさせていただきました仲居につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。本来であれば、経験豊かな仲居さんが担当を差し上げるところです。責任者である私の指導が十分でなかったと深く反省しております。
担当させていただきました仲居さんも日々成長をいております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月10日 22:36:59

部屋は大変良かったです。が、宿泊料金を考えると食事がもっと豪華でもいいと思います。
アワビや伊勢海老位は欲しいですね。牛肉も少ないし、朝食に出されただし巻き卵も小さい、高級旅館とは思えない。がっかりしました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2016年07月11日 17:58:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
改善出来る箇所は改善して参ります。
大変貴重なお言葉ありがとうございました。

箱根仙石原 いちい亭

【早割30】さき楽♪30日前の予約ならお得!箱根仙石原の隠れ宿で味わう秋の美食&名湯

投稿者さん 2015年11月03日 23:00:21

全体的に大満足で、また必ず来たいと強く思いました。特に食事に関しては、見た目や量や味付け、素材等、どれをとっても素晴らしく、感動しました。
強いてネガティブな点を挙げるとすると、アクセスについて、特に迷うことはありませんでしたが、旅館の駐車場に至るまでの詳細なルート(駐車場付近の拡大地図)があると安心して行けたと思います。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2015年11月04日 09:22:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢のお食事をご満喫いただけましたご様子。お褒めの言葉を沢山頂きまして大変嬉しく思います。
また、当館へのアクセス案内につきまして、貴重なご意見を頂きましてすぐ気でも改善を行ってまいりたいと考えております。
ご利用されるお客様の目線でいろいろなことを見直していきたいと思います。
お客様のおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

【記念日をお祝い】 大切な方と絆を深める特別プラン
【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

浦舟太郎9338さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

浦舟太郎9338さん [50代/男性] 2014年05月09日 15:13:45

嫁に行った長女が子育てに疲れたと言ったので、2歳間近の孫の将来を鑑み、娘夫婦に2泊3日の旅をプレゼントしました。
宿は全部で6部屋、静かなロケーションの中、とてもマッタリとした旅となったようです。

■サービスですが、
おもてなしは普通。
でも、従業員さんが孫に良くしてくれたと喜んでいました。

■お風呂ですが、
小さい子供がいると、大浴場へ行くのを躊躇うものですが、部屋に露天風呂が設置されていたため、気兼ねなく温泉を楽しめたようです。
貸し切りの大浴場があり、いつでも貸し切り出来て、部屋風呂より良かったとの事です。

■食事ですが、
お刺身もお肉もとても美味しく、特にハマグリの土瓶蒸しは最高。
全体的に味付けがサッパリなのでとても食べやすかったらしいです。
娘はここの料理で和食が好きになったそうです。

■部屋ですが、
かなり広かったようです。でも孫は楽しそうにアチコチ動き回っていたのでそれはそれで。
食事は別の部屋なので、匂いが残らず良かったの事。

■立地ですが、
観光するならちょっと不便な場所との事。芦ノ湖までチョット離れているし。
でも、ユックリするならば、静かで最高との事でした。
また普段は子育てで、満足に食事が出来ない状態だったのが、とても美味しい食事を頂けたことが嬉しかったようです。

娘夫婦が喜んでくれたので、秋ごろに私たちも連泊してみようかと思います。

2014年04月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2014年05月10日 18:27:00

子育てというのは、子供がいくつになっても大変だと思います。(私も含めて世の中の夫は奥さんに頼りきりですよね)
食事とお風呂で少しでも、多忙な日常の疲れをいやして頂けましたでしょうか。
三世代の皆様が、喜んで頂けるような宿にしていきたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

いちい亭

投稿者さん 2011年12月17日 22:58:36

お部屋のお香がとても良い感じだったので、売店で、「どのお香ですか?」と質問したところ、「それはお香を焚いた人しかわかりません。」という信じられない返事。その他、何度か仲居さんの意地悪な発言で、あまり好感が持てませんでした。お料理は普通に美味しく、お風呂も掛け流しではないけれどそれなりに趣があり、女将さんも大変愛想の良い応対でしたが、この料金でしたら、他にもっと良い旅館がたくさんあると思います。

2011年11月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年12月18日 10:23:03

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、客室係の失礼なご対応につきまして心からお詫びを申し上げます。
今後このようなご指摘のないよう指導を徹底してまいります。
また、お食事につきましてもお召し上がりのお客様皆様に、箱根では一番とご満足いただけるようより一層向上してまいる所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

選べる!!特選和牛、お魚、あわびのしゃぶしゃぶ付懐石プラン

投稿者さん 2011年11月28日 12:56:54

細やかな気配りと、大変落ち着ける宿でした。
食事も、とても美味しくいただきました。
年寄りが一緒でしたので、トイレの段差だけは気をつけるようにしてましたが、
その他は、寝具もベットでしたし、食事はテーブル(椅子)だったので大変助かりました。
また、是非行きたいと母もお気に入りでした。
お風呂は、少し外を歩くので高齢の方は冬時以外がいいかもしれません。
暖かくなったら、是非また宿泊したいと思います。

2011年11月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2011年11月29日 08:43:21

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく存じます。
客室につきましては、洋室以外の全5室の和室の内、
次の間の和室にベッドを備えたお部屋が1階と2階に各1室ずつございます。
露天風呂(温泉)はついておりませんが、ベッドでの就寝を
ご希望のお客様にはこのタイプのお部屋をお勧めしております。
また、この度ご宿泊いただいた『琴』のお部屋は1階でございましたので
テーブルセットのご用意が可能でございました。
お役に立てましたなら幸いでございます。
是日また、気候が暖かく過ごし易い季節になりましたら
いちい亭の温泉とお食事をお楽しみに、母上様とお足をお運びくださいませ。

女性なら断然お得!!レディスプラン

投稿者さん 2010年10月16日 12:24:48

初めて、いちい亭さんにおじゃましました。
「お帰りなさいませ」でいきなり癒されました。
洋室です。実は、部屋にジャグジー・露天が付いているものとばかり思ってましたら、部屋を出てから、専用のお部屋まで移動。
これは、ちゃんと表示した方がいいと思いました。
わかっていたら、露天付きの和室を選択していたと思います。

食事はとても美味しく、量も十分。
しゃぶしゃぶでしたが、お肉の質も大変高く、よかったです。

タイミングがあわず、貸切のお風呂が使えなかったので、残念でした。
朝、部屋を開けると、隣の大箱根カントリークラブから、ゴルフをする音が・・・。
本当に隣接しているのですね。
キャディーさんの声まで聞こえました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2010年10月16日 13:55:43

先日は、いちい亭にご宿泊を賜りましてありがとうございます。
御食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして調理場スタッフも
大変喜んでおります。
また、ご指摘のございました洋室タイプのお部屋はスリッパに
履き替えていただくフローリング部分から
1階部分はすべて洋室のお客様専用スペースでございますので、
お部屋の一部という考え方から特にご案内はしておりませんでした。
この度、頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご理解していただきやすいようご案内方法を改善して参りたいと思います。
またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。

【贅を尽くした洋室 専用ジャグジー・サウナ付】