ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

themoto633さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

themoto633さん [60代/男性] 2021年01月14日 22:02:55

清潔感、設備、サービス、さすがのルートイン。夕食で頼んだホッケが小さくて驚きました(笑)

ホテルルートイン長浜インター 2021年01月16日 06:51:52

themoto633様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
投稿の内容を見ると全国各地のルートインを利用されている様子で、日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
夕食ではご期待に沿えず申し訳ございません。
明らかに小さな商品を仕入れてしまっていないか一度再確認致させて頂き、今後の夕食レストランに活かして参ります。

また長浜にお越しの際は是非ルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。
themoto633様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 早田

【早割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月08日 12:00:23

竹生島へ参拝に行く時は必ず利用しております。インターの近くで大変便利でコンビニも隣にあり、これ以上の立地の良いところはありません。4月にまた利用させていただきますので、よろしく。

ホテルルートイン長浜インター 2021年01月16日 06:36:24

投稿者様

長浜港までお車で約10分弱と比較的利用しやすい立地から多くのお客様にご予約頂いております。
駐車場も無料で利用出来るためお車でお越しの方には特に喜んで頂いております。
すでに4月もご予約頂きましてありがとうございます。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:31:37

チェックインの時の対応が良かった

ホテルルートイン長浜インター 2020年11月26日 06:36:40

投稿者様

スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
チェックインという短い時間の中でも少しでもお客様に寄り添い快適に滞在して頂けるようスタッフ一同心掛けております。
投稿者様の言葉を胸により一層精進して参ります。

また長浜にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。
投稿者様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月10日 14:39:42

部屋の広さ、ベット幅、大浴場付、ほぼいつでも飲める挽き立て珈琲など、自分の中のビジネスホテルの概念を覆される素敵なホテルでした
また利用したいと思いました

ホテルルートイン長浜インター 2020年02月12日 15:14:25

この度はホテルルートイン長浜インターを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
また、嬉しいお言葉を頂きまして身に余る思いでございます。

ビジネスのお客様だけでなく、様々な場面で、ご利用頂けます様これからもスタッフ一同努めております。

現在、全国にルートインが315店舗ございます。
当館は、ビジネスタイプでございますが、
観光や温泉に特化したリゾートタイプの店舗もございますので、
是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。

また長浜にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

フロント 杉浦

投稿者さん 2019年10月18日 20:04:08

長浜インターを降りてすぐのところにあり車での利用では最適の場所だった。
朝食付きのプランを予約しましたが満足できるレベルでした。
隣にセブンイレブンがあり必要なものが調達でき便利でした。

ホテルルートイン長浜インター 2019年11月17日 16:55:56

投稿者 様

今回はレジャーでの宿泊という事でございます。
長浜でのご旅行は良い思い出になりましたでしょうか。
投稿者様の旅の宿として少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
夕食はいかがでしたでしょうか。
今回は定食付きプランのようですが、
現在冬季限定のメニューも販売しております。
またご宿泊の際は是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 早田

icb1059さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2019年09月19日 09:12:32

伊吹山登山の前日に宿泊しました。ビジネスでルートインにはたびたび宿泊しますが、
いつも快適に過ごしています。

ホテルルートイン長浜インター 2019年10月08日 07:15:39

icb1059様

伊吹山へは怪我無く登る事が出来ましたでしょうか。
私どもホテルでの滞在が少しでもそのお役に立てたなら幸いでございます。

ルートインホテルは全国各地にございます。
icb1059様のようにビジネスでの枠を超え、
レジャーでも利用して頂けるのは大変光栄な事だと感じます。
今後共、全国のルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 早田

スタンダードプラン~長浜ICよりすぐ!コンビニも近くて便利!!《朝食無料》◇Wi‐fi大浴場完備◇

投稿者さん 2019年08月04日 07:55:00

インターの近くで便利

ホテルルートイン長浜インター 2019年08月05日 06:49:16

投稿者 様

長浜インターを降りて、1分もかからない恵まれた立地にございます。
お車でお越しのお客様には駐車場が無料な事も宿泊の候補地として選んで頂いている理由のひとつの様でございます。

この立地環境だけに甘えることの無いよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月15日 15:04:10

毎年、海津大崎の桜見物で利用してます。
部屋の掃除も行き届いてますし、対応も丁寧でいつも満足。
団体さんのタイミングだったのお風呂がちょっとって感じです。
朝ごはんもおいしく食べすぎました。
来年も利用すると思います。

ホテルルートイン長浜インター 2019年04月18日 02:40:38

投稿者 様

ホテルルートイン長浜インターをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

今年の桜は綺麗でしたでしょうか。
今年も投稿者様だけでなく何組も海津大崎の桜を見物にいらっしゃっておりました。

大浴場ではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
混みあっている際はお声掛けをし、お部屋まで連絡する等お客様に寄り添った案内ができる様、心がけて参ります。

来年のご利用までお考え頂き誠にありがとうございます。
次回のお花見もより良いご旅行となるよう尽力させて頂きたく存じます。

来年も投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

滋賀のふじむらさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

滋賀のふじむらさん [60代/男性] 2018年10月30日 18:10:14

長浜インターチェンジに近接し、セブンイレブンが隣に位置することから、買い物も含めて非常に便利でした。また、コーヒーも無料で飲めて、満足しています。

ホテルルートイン長浜インター 2018年11月22日 10:42:29

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
立地もご利用いただきやすい場所となっております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
長浜へお越しの際は、ぜひまた利用くださいませ。

フロント 小木曽

【室数限定】お得8%OFFプラン

投稿者さん 2017年04月08日 19:37:47

個室の風呂ユニットの鏡の曇り止めに工夫があると助かる。

ホテルルートイン長浜インター 2017年04月13日 09:17:46

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはユニットバスへの貴重なご意見をありがとうございます。
ご不満と思われる事象を逓減しサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月09日 15:22:06

いつも利用してます。立地も良く駐車場もあり、大変満足してます。

2016年02月
ホテルルートイン長浜インター 2016年02月10日 05:26:08

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は長浜インターから車で1分と大変近い立地にございます。
またお客様には乗用車、大型バス、大型トラックも余裕で停められる平面駐車場が大変ご好評を頂いております。
また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月28日 10:40:49

友人知人達と伊吹山に行った後宿泊しました。
シルバーウイークだったので朝食の時間もいつもより30分早く開始されて、翌日の奈良行きにも時間に余裕ができました。
場所も長浜インターのすぐそばでわかりやすく便利でした。
ベッドもゆったりしてお部屋もビジネスなのにゆったりしていました。

ホテルルートイン長浜インター 2015年09月30日 08:58:46

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いく滞在を提供することができたようで嬉しく思います。
是非また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食無料!禁煙ツイン】

Mokkin Birdさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

Mokkin Birdさん [50代/男性] 2015年05月05日 17:17:19

同行の家内がシャワーキャップが置いてなかった(フロントでもらえたのかもそれませんが…)のだけが少し残念でしたが、駐車場も沢山あり、大浴場もあって、楽しい滞在でした。

ホテルルートイン長浜インター 2015年05月21日 07:50:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
フロント 平野

【早割】30日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【朝食無料!喫煙セミダブル】

Dr260さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

Dr260さん [50代/男性] 2014年11月23日 04:20:58

色々なB・Hを利用しますが、ルートインは何処でも、あまりハズレは無いですね。

2014年11月
ホテルルートイン長浜インター 2014年11月24日 14:24:05

この度は、ホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。
岩澤

【早割】30日前割引プラン

投稿者さん 2014年11月11日 00:00:35

紅葉の時期に宿泊しました。部屋は満室だったようです。
サービス・設備・食事とも素晴らしかったです。朝食はバイキングでたらふくいただきました!但し、ピーク時間帯である6時半~7時半頃は列ができており混雑していました。

2014年11月
ホテルルートイン長浜インター 2014年11月13日 06:38:00

紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
朝食では、混み合っておりご迷惑をお掛け致しました。できり限り朝食時間の混み合いそうな時間帯は皆様にお声かけできるよう努力して参ります。サービス、設備、お食事とご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。
岩澤

お得♪ QUOカード(500円分)付プラン☆

投稿者さん 2014年09月24日 11:45:49

インターのすぐ側で、車で利用するには立地がとても良く、部屋も綺麗で広め、そして温泉つき、と大満足でした。部屋からの眺めも良かったです。温泉が天然とのことですが、少しキシキシした感じの泉質でしたが、ビジネスで広いお風呂に入れるのは嬉しいです。朝食もバイキングで良かったですが、和食中心という感じでした。総合的には大満足です。

2014年09月
ホテルルートイン長浜インター 2014年10月13日 01:18:17

快適にお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは長浜ICのすぐ側にあり、お車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております。自然が広がる長浜市をご覧頂けるお部屋もございます。
大浴場は、お仕事などの疲れをとって頂くのに最適でございます。ご入浴時間は、15時~26時、5時~10時でございます。朝晩が冷える季節となりましたので、是非大きなお風呂で体をお温め下さいませ。
ご朝食は、和洋のバイキングで毎日スタッフ手作りのお料理を2品ご用意しております。お客様に喜んで頂けるようなメニューを考え、心を込めて調理して参ります。
また長浜へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 八木

【早割】30日前割引プラン

sカヲルさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

sカヲルさん [30代/男性] 2014年06月03日 12:23:38

とても良かったです。
強いて言うならドライヤー大浴場だけでも大きなのが欲しかった

2014年05月
ホテルルートイン長浜インター 2014年06月19日 21:56:31

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。
大浴場の施設に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうごございます。他のお客様からも同じようなご意見がございます。お客様に快適な時間をお過ごしいただける様、検討させて頂きます。
当ホテルの大浴場は、仕事や旅の疲れを癒すのに最適でございます。大きめのお風呂でゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご利用可能時間は、15時~26時と朝5時~10時でございます。
また1階のリラクゼーションルームには、マッサージチェアをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

フロント 八木

【当日限定】 ■急な出張安心プラン■お得です!!!

投稿者さん 2013年03月12日 00:27:37

ルートインさんは各地でお世話になってきましたが、長浜インターさんは今回初めての利用でした。
立地、部屋、風呂は5点!ルートインさんの魅力はなんといってもお風呂!ユニットバスでなく広く清潔なお風呂は他のホテルさんにはない大きな魅力です!今回も旅の疲れを気持ちよく癒すことができ本当にうれしかったです♪
食事、サービス、設備アメニティーはあと少しだけ期待を込めてという意味で4点で!
食事はプランに含まれる朝食バイキングは、朝から種類も多く美味しく頂くことができました♪大満足でした!今回はプラン外ですが夕食も同じレストランを利用しました。お客さんが多い中で対応されているスタッフさんが一人しかみえず、本当に大変そうでした。あまりに大変そうなので追加注文するにも気が引けてしまい、という気持ちになりましたのでスタッフさんを助けてあげてくださいという意味で4点ということでお願いいたします。
サービス、設備アメニティーはWiFiをドコモも利用できるようにしていただきたいなという期待を込めての4点ということで。

とはいえこの価格で大満足のお宿でした!ありがとうございました!

2013年03月
ホテルルートイン長浜インター 2013年03月21日 23:33:58

また、いつも当グループのホテルを利用頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しまして、お客様にお気を遣わせる事になり誠に申し訳ございません。誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
パブリックスペースである花々亭でもお客様がごゆっくりとしたくつろげるお時間を過ごして頂ける様、改善して参ります。貴重なお言葉、誠に有難う御座います。
WiFiに関しましては3月中旬よりWiFi機器の無料貸出を行っております。
お客様がお越しになられた日はまだSoftbankWifiしか対応しておらず、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
次回お越しの際は是非当ホテルスタッフまでお声がけ下さいませ。

お風呂、部屋、立地、朝食に関してお褒め頂き有難う御座います。
お客様にご指示頂ける、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また長浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

復活★長浜でお泊りの方必見!!楽天スーパーポイント10倍プラン☆
【朝食無料!喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年07月24日 16:29:20

甚平やスリッパのままで、大浴場などホテル内を移動できるのはいいですね。シングルルームには珍しく衣装たんすがあるのもよかったです。濡れたものはプラスチックハンガーに干してくださいとシールが貼ってある一方、たんす内のハンガーはすべて木製で、客室内のどこにもプラスチックハンガーが見当たらなかったのが??でした。
朝食も和食のおかずが他ホテルよりも豊富で“おかゆ”があったのもよかったです。デザートメニューにヨーグルトがあればいいなぁと思います。
今年の大河ドラマの影響と夏休み期間中の土曜宿泊のため、家族連れなどの観光客が目立ちました。このためか女性大浴場の利用者が多かったように思います。
ホテルグループサイトにはあるのかもしれませんが、他ホテルのように早期予約割引や連泊割引などがあればいいなぁと思います。
周辺の他ホテルにはいくつか宿泊しましたが、今回初めてこのホテルを利用して、使い勝手がよく気に入りました。次回は平日連泊で利用したいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2011年08月02日 01:58:55

お褒めの言葉を賜りまして有難うございます。
ご指摘のありましたプラスチックのハンガーはフロントにて貸し出しております、ご入用の際はスタッフにお声掛けくださいませ。
朝食のヨーグルトは只今検討中でございまして、今しばらくお待ち下さいませ。
当ホテルではホームページで長期の宿泊プランをお出ししています。一週間からお安いプランが出ていますので一度ご覧下さいませ(ただ、エコプランでございまして、清掃は3日に一回です)

G.ハンスさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

G.ハンスさん [60代/男性] 2011年05月24日 16:14:19

フエリー乗船前に利用しました。 ICを下りたら、大きなホテル案内があり、直ぐに分かりました。 駐車場も広く便利でした。 ホテルの鍵は、カード式で安全性が高く、部屋に入ると、他のビジネスより広く、清掃も行き届いていました。 また、大型のバッグを置く台も準備されており、大変便利でした。 しかも、おふろもあり、浴衣も作務衣スタイルで大変結構でした。 朝食についても、バイキングの種類も多く、採算はどうなのかと心配するほどに良かったです。 全国的にも素晴らしいホテルだと思っています。

ホテルルートイン長浜インター 2011年06月20日 07:52:55

快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。一階にございます大浴場は、皆様にご好評を頂いており、大きめのお風呂で一日の疲れをゆっくりと癒して頂くには最適でざいます。
またご朝食は、毎朝スタッフが心を込めて手作りしており、できたてのお食事を堪能して頂けます。ご朝食はサービスでご利用頂けますので、是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。

【車でGO!】マイカー旅行応援♪週末+祝日限定プラン♪
【朝食無料!喫煙ツイン】