ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 21:14:12

朝食は和食中心でビジネスホテルにしては、なかなか良いと思います。
館内もきれいで、部屋のベッドもビジネスホテルの中ではかなり良いほうだと思います。
大浴場もあり、また近くにイオンもあり便利です。これであと1000円安ければ言うことなしです。

ホテルルートイン長浜インター 2012年08月21日 06:17:22

ご朝食にご満足頂けましようで、私共も嬉しく存じます。当ホテルでは、和洋のバイキングを手作りでご用意しております。お客様に喜んで頂けますよう、心を込めてお作り致します。
今後も、また来たいと思って頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
フロント 八木

投稿者さん 2012年08月06日 11:52:03

朝ごはんがおいしかったです。

2012年07月
ホテルルートイン長浜インター 2012年08月08日 06:23:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食にご満足頂けたご様子で安心致しました。
おいしい朝食で一日を始められるよう、朝食スタッフは毎日試行錯誤しております。
更に美味しい朝食をお召し上がり頂けるよう、日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

投稿者さん 2012年07月10日 10:21:45

大雨もあり、遅い時間のチェックインになりましたが、親切に対応いただけてよかったです。

2012年07月
ホテルルートイン長浜インター 2012年07月14日 17:23:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは24時間フロントにスタッフがおりますので、遅い時間のチェックインにもご対応できます。大浴場はお入りになられましたでしょうか?
大浴場も遅くにご到着でお疲れのお客様にもお入りいただけるよう、深夜2時までご利用頂けます。お疲れの体を十分にほぐして頂けるかと思います。
また長浜にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 渡邉

投稿者さん 2012年05月20日 14:31:34

部屋に入った時「何か匂うなぁ。」と思った次の瞬間、ナノイー加湿空気清浄機が設置してあるのを見つけました。
予約時にリクエストしてはいませんでしたが、早速利用させていただき、おかげで快適に過ごせました。
もしも空気清浄機が設置されておらず、無料貸出も無理だったら、苦情になっていたかもしれません。
何気なく空気清浄機が設置されていたホテル側の気配りは、とても嬉しかったです。
ただ今回残念だったのは、部屋のメモにも記入しておきましたが、女性大浴場に設置してある化粧水ボトルの中に髪の毛が1本浮いていたことです。ポンプについている管で取ろうと試みましたが、取り出せませんでした。
その日の女性宿泊客はあまり居なかったようなので、化粧水の補充時にうっかり入ってしまったのだと思いますが、心象としてはよくないですね…。
何回か利用しているうちの半分が今回泊まった部屋ですが、部屋内のタンスも使いやすく、また廊下を通る人々も声もあまり聞こえないので、結構気に入っています。

2012年05月
ホテルルートイン長浜インター 2012年05月23日 03:39:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今年の3月に加湿空気清浄機を導入致しました。全部屋に設置しております。

ポンプに入っていた髪の毛の件、これもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、補充時の再確認、2名体制でのチェック体制をとらせて頂く事となりました。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

またご利用の際、快適な夜をお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。また何かございましたら遠慮なく当スタッフまでお申し付けくださいませ。

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

来夢来人0129さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

来夢来人0129さん [50代/男性] 2012年05月01日 12:44:06

今回、自転車でびわ湖一周の一泊宿泊地として利用させていただきました。駐輪場らしき場所が無いのでフロントの女性に聞くと、部屋への持ち込みでも良いですよ。との事でした。なかなか部屋まで自転車を持ち込むのは許されないのですが、大変助かりました。自転車盗難も多い中でこのような対応をしていただけて嬉しかったです。今度、またびわ湖一周の時には利用させいただきます。

2012年04月
ホテルルートイン長浜インター 2012年05月10日 19:44:53

自転車で琵琶湖一周されたとのことですが、いかがでございましたでしょうか?
当ホテルは、自転車で琵琶湖をサイクリングされるお客様が多く、そういった催し物も多くございます。紅葉シーズンのサイクリングもまた眺めがきれいですよ。
当ホテル一階には、大浴場がございますので旅の疲れをとりたい方には是非ご利用いただきたく存じます。
また滋賀県へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月12日 20:59:19

今回家族旅行で利用させてもらいました。
ツインがいっぱいだったので娘とセミダブルに泊まりましたが、思ったよりゆったりと眠ることができました、お風呂は、大浴場が気に入り娘と久しぶりに入れました。quoカードは、請求しないと忘れられていました。

部屋は、気に入りましたが部屋のドライヤーが弱く

ホテルルートイン長浜インター 2012年03月19日 20:50:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
クオカードの件、誠に申し訳ございません。チェックインの際にお渡しするものの準備とチェックを入念に行い、以後このようなことのないように徹底してまいります。ご指摘有難うございます。

また、スタンダードタイプに納入しているお部屋のドライヤーの風量が弱くご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
コンフォートタイプの一部のお部屋には多少風量の強いドライヤーを用意しております。今後全部屋に入れることも検討してまいります。

ご意見、ご要望、誠に有難うございます。ご家族様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいります。

断然お得♪ QUOカード(1,000円分)付プラン☆

投稿者さん 2012年03月11日 12:19:28

チェックイン前にリクエストした加湿器が部屋に備え付けられていたのはありがたかったです。
前回宿泊時にチェックイン後にお借りした加湿器と違ったタイプのものが備え付けられていましたが、加湿器の種類は複数あって選べるのでしょうか?? それとも宿泊する部屋のタイプ(シングル・ツインなど)や部屋の向き(南向きor北向き)などで貸し出す加湿器を分けておられるのでしょうか?
どちらの加湿器も使い勝手は良かったです。
宿泊日によって、女性用大浴場のカードキーをチェックイン時にルームキーと同時にお渡しいただける時と、実際に大浴場に行く時にフロントに借りに行く時と両方ありますが、女性客の利用人数によって対応を分けておられるのでしょうか?
今回はチェックイン時に貰えたのですが、明らかに女性客に利用が少ないように思われた前回宿泊時には、女性用大浴場のカードキーがチェックイン時にいただけなかったので。
深夜近くに大浴場のカードキーを借りに行きづらいので、チェックイン時にいただけるとありがたいなぁと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2012年03月19日 20:33:56

当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
加湿器の種類についてでございますが、今現在で大、小2種類ございます。お部屋タイプによって変更はしておらず、セットする時点で在庫のあるものを設置させていただいております。ご希望がある場合は当スタッフにお申し付けくださいましたら、可能な限りで対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
女性用大浴場のキーは、防犯上原則フロントでの貸し出しとしております。ご不便をお掛けいたしますこと、大変申し訳ございません。
深夜近くのチェックインやチェックイン後すぐのご入浴をされる場合等、フロントスタッフにお申し付けくださいましたら柔軟に対応させて頂きます。ご遠慮なく当スタッフにお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2012年03月11日 12:16:51

初めてインター側の部屋を利用しました。
南側の部屋はタンスがあるのに対し、北側の部屋はビジネスホテルによくあるドア付近にオープンスペースのクローゼットが備え付けられているので、部屋の向きによって設備が違うのに少々驚きました。
上段に甚平がおいてある棚の高さが、南側の部屋のタンスだと充分に届くのですが、北側のオープンスペースだと、160cmに満たない低身長の宿泊者にはちょっと使いづらいです。
後日宿泊した時は大丈夫でしたが、2/28(火)のみフロントで配布されたテレビ番組表が、番組欄とテレビ局名がずれて印刷されていました。
同時にフロントでもらった朝日新聞などで確認できましたが、念のため配布前に確認されたほうがいいと思います。
リピーターなので説明不要かと思われたのかもしれませんが、女性用大浴場のカードキーの説明は、口頭またはチラシで一言ご案内いただけるとありがたいです。

2012年02月
ホテルルートイン長浜インター 2012年03月19日 20:18:17

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
クローゼット等の家具につきましては、同じツインのお部屋でも構造上違う部屋がございます。家具の高さ等、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお侘び申し上げます。
テレビ欄のご指摘、ありがとうございます。作成の際にチェックを行ってまいります。
女性大浴場は防犯上カギを掛けていることへのフロントでのご説明を再度徹底させて頂きます。
お客様のお声を元に、ストレスを感じず過ごしていただけるホテルを目指して努力してまいります。
またご要望、ご不便な点等ございましたら当スタッフまでお申し付けくださいませ。

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

highwaysideさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

highwaysideさん [40代/男性] 2012年02月21日 09:04:31

インターに近く大変便利 駐車場も広く使いやすい スタッフの対応もよかった 朝食も 時間帯を少しずらせば 混み合う事もないのだろうが 7時半に行ったら いっぱいだった もう少し広いと言う事なし

2012年02月
ホテルルートイン長浜インター 2012年02月28日 08:21:23

今回は口コミの投稿有難うございます。
当ホテルは立地が長浜インターから近く車で2分程の距離にございます。次回、出張などで近くまでお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

断然お得♪ QUOカード(1,000円分)付プラン☆

投稿者さん 2012年01月21日 21:54:39

駐車場も広くビジネスで利用するには、ベストです。
近くに飲食店が少なく車が必須です。

2012年01月
ホテルルートイン長浜インター 2012年01月22日 03:23:03

この度は数あるホテルの中からルートイン長浜インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
歩いて行ける範囲にお食事出来るようなところは少い上に、当館付近は夜になると街灯も少なく暗いため、歩いていくにも少し躊躇われる方が多いです。大変ご不便をお掛けいたしました。
日曜祝日を除き館内レストラン「花々亭」を営業させていただいてございます。18:30~22:00(21:30LO)でございます。ボリューム大の日替わり定食から一品料理、アルコール類等取り揃えて御座います。地酒や一品メニューも多くのお客様にご満足頂けるよう、日々試行錯誤してまいりますので、宜しければご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月21日 21:52:17

インターから近く、部屋も明るい。
1Fには、大浴場もあり。
朝食バイキングは、メニューも豊富でおいしく頂きました。
近くにコンビニがあればもっとベストです。

2012年01月
ホテルルートイン長浜インター 2012年01月22日 03:06:05

この度は数あるホテルの中からルートイン長浜インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビニは歩いてですと少し遠い位置にございますので、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳なく思います。種類は決して多くはないですが、当館1Fに自動販売機もございますし、早いお時間でしたらコンビニよりも少し近くにイオンもございます。是非ご利用くださいませ。
朝食バイキングの件お褒め頂きありがとうございます。更にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、何かお気づきの点ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

irondukeさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

irondukeさん [40代/男性] 2012年01月12日 20:32:49

ツイン宿泊です。部屋の造りに無理がないというか、
効率的な部屋の造りで面積以上に広く感じ、二人とも驚きました。
ただ、宿泊が年末で皆さん高揚してたからかも知れませんが、
いろいろな音がいろいろな時間に漏れて来ました。
バス・トイレ一体型ですが、綺麗に保たれています。
ベッドの布団も綺麗でした。
周囲の観光地から近く、駐車場広く、近所にコンビニもあり、車でのアクセスに問題ないのがありがたかったです。
ルートインは二つ目ですが、はずれなしかも。

2011年12月
ホテルルートイン長浜インター 2012年01月13日 01:41:20

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして、ありがとうございます。
静かにお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳なく存じます。お部屋にご満足頂けましたご様子に、ほっとしております。
ルートイングループのホテルは全国にございますので、またご旅行の際には、ご利用頂けますと嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント係 久島

【朝食無料!喫煙ツイン】

恭平0406さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

恭平0406さん [40代/男性] 2011年12月26日 12:23:08

長浜インターからすぐの場所にあるため、交通の便はいいです。宿泊後にゆっくり長浜市内を見学と思っていたのですが、大雪に見舞われ、朝1番で帰路につきました。

2011年12月
ホテルルートイン長浜インター 2011年12月31日 02:45:54

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
大雪により、観光へお回り頂けなかったこと、残念に思います。現在は雪も道路脇に若干残っておりますくらいで、天気も落ち着いてまいりました。黒壁スクエアなど市内をはじめ、周辺の山々など、見所もございますので、またご機会がございましたら、長浜までお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
またのご利用をお待ち致しております。
フロント 久島

投稿者さん 2011年11月23日 18:06:24

平日に宿泊し女性宿泊者が少なかったためか、大浴場もゆったり使用できたのはよかったです。
その一方、朝食会場が男性のビジネス客ばかりで空席もなかなか見つからず、どこに座ろうかしばらく迷ってしまいました。
朝食メニューにできればヨーグルトか杏仁豆腐風などのデザートがあればいいですね。
前回から思っていましたが、フロント貸出品のリストが具体的には記載されていないので、各部屋の案内に備え付けてあるとわかりやすいです。

2011年11月
ホテルルートイン長浜インター 2011年11月24日 01:35:59

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食会場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。メニューに関しましては様々ご意見を頂いております。なるべく多くの方にお喜び頂けます様に、これからも少しずつではあるかと思いますが、工夫を凝らしてまいります。
貸出品につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お客様係 久島

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

クアムエドアさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

クアムエドアさん [40代/男性] 2011年10月24日 12:00:44

他のルートインと同様、心地の良いフロント対応でした。
施設も他と同様なので、困ることはありませんでした。
宿泊者も多く、一時風呂や食堂(花花亭)がかなり混み合っていました。

2011年10月
ホテルルートイン長浜インター 2011年10月26日 09:29:35

今回、口コミにご投稿頂きまして有難うございます。フロントの対応をお褒め頂き恐縮でございます。最近でございますが、近隣で会議等ございまして長浜のホテルが混んでおりまして、大浴場やレストランが混みあいまして申し訳ございません。
またのご宿泊を従業員一同、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月23日 23:21:40

10月15日に宿泊しました。今回は安土にある【信長の館】と長浜で開催中の【江・浅井三姉妹博覧会】を観るために一泊での旅行でした。お風呂の評価を3にしたのは、洗い場が3つしかなかったことです。混んでいなければ良いですが、たまたま私が入浴した時に、4人だったため、少し遠慮しなければならなかったのが残念です。あと、女性用入口にはセキュリティーキーが必要であることが、入口に説明が張ってあったのを見て初めて気付き、またスリッパを履いてフロントまで戻らないといけなかったのが面倒でした。チェックインの時か、館内案内に一筆加えて頂くと良いかと思います。でも、お風呂はとても気持ちよかったです。肌がすべすべになりました。あと、朝食のチケット入れについては、口コミを読んでいたので理解出来ましたが、後ろにいた老夫婦は迷っていらっしゃいました。何か立て札があるといいですね。アメニティについては、ブラシが1つ備え付けがあると良いかと思いました。まあ、ビジホですから、仕方がないかとも思います。(フロントに問い合わせすると、大浴場にあるブラシを部屋まで持って行って良いですと言われたので良かったです)その他は、部屋から小谷の山が見渡せ、今回の歴史探訪の旅にふさわしい景色を味わいました。料金的にもかなりリーズナブルなので、全体的には満足です。

2011年10月
ホテルルートイン長浜インター 2011年10月26日 08:32:16

この度はご宿泊下さいまして有難うございます。ご宿泊の際に女性の大浴場は洗い場が3つしかなくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
女性大浴場の入口のセキュリティーキーの件は今後はチェックインの際にご案内させて頂きます。
朝食の件でございますが、早速、対応させて頂きます。色々とご指摘頂きまして有難うございます。早速にでも対処させて頂きます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月09日 14:23:24

駐車場が広くてよかったです。

ホテルルートイン長浜インター 2011年09月17日 19:48:00

当ホテルは125台駐車できます広めの平面駐車場を無料でご利用頂けます。当ホテルの場所も長浜インターチェンジのすぐそばにございますので、お車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

jun-0412さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

jun-0412さん [30代/女性] 2011年09月03日 15:19:50

全体的に、とても清潔感があってよかったです。
お風呂も綺麗でよかったです。

夕食は、ビジネスプランは1種類だったのですが、できたら2・3種類から選べるようにしていただけたらなと思います。
ちょっと女性には量も多かったので・・・。

また、利用したいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2011年09月05日 18:33:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食に関しましてのご意見、有難うございます。確かに、女性のお客様におかれましては若干量が多いかもしれません。定食プランの再考をさせていただきたいと思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善していきます。

☆1泊2食付☆ビジネスマン応援プラン!朝はバイキング夜は定食!お得!

投稿者さん 2011年08月25日 20:36:17

安かったのであまり期待せずに行ったのですが、
施設全体に清潔感があり、良い印象を受けました。
部屋はこじんまりとはしていますが掃除も行き届いていてすごしやすかったです。

また従業員の方はどなたも丁寧な対応で好感が持てました。

朝食バイキングはおかずの品数は少ないものの
和食が充実してておいしかったのです。
ただ朝食の会場に入ったときに案内が何もなくて戸惑ってしまいましたので、
看板を立てておくなどして欲しかったなと思います。

また滋賀に来た時は利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2011年08月26日 00:09:50

今回の旅は快適な旅となられたご様子、なによりでございます。
朝食の立て看板の件、早速に検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
お客様には今回、お褒めの言葉を賜りまして有難うございます。

【朝食無料!喫煙ツイン】

ひろちゃん72さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ひろちゃん72さん [60代/男性] 2011年08月23日 08:17:05

琵琶湖周辺を家族でドライブ旅行。長浜ICに近いのが選択理由。でも、結構満室のため、予約される場合は早いほうがよいですよ。部屋、1Fの大風呂、朝食とも手軽で満足。チェックイン時、ロビーにあるコーヒーセルフサービスも美味しかったです。また、来ます。

ホテルルートイン長浜インター 2011年08月26日 00:04:36

琵琶湖周辺をドライブ旅行、とてもいいですね。私も昔、自動車で琵琶湖を一周したことがありますが、とても快適な旅でした。
次回、また滋賀にお越しの際には当ホテルをご入用下さいませ。
今回は大浴場、朝食共に満足頂きまして、嬉しい限りでございます。