ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月21日 14:11:16

当日予約したのですが、快適に過ごせました。
車移動だったのですが、大型ショッピングセンターが
近くにあり、買出しに便利でした。

2009年12月
ホテルルートイン長浜インター 2009年12月22日 05:03:48

この度は当ホテルルートイン長浜インターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしになられたという言葉が何よりの励みでございます。

これからもお客様にご満足いただけますように
従業員一同努力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月28日 16:43:09

朝食の内容は全く問題なかったのですが、入口からはパンの置き場所がわかりにくかったのが難点でしたね。私はどちらかというとパン食なので、パンが食べたかったですが、今回はあるのが後で気が付いたので食べられませんでした。
インターネットは使っている最中に何度も切れてしまったり、不安定だったので改善して頂けますと幸いです。

2009年11月
ホテルルートイン長浜インター 2009年12月21日 06:56:41

この度はルートイン長浜インターにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。朝食バイキングのパンの場所に関しましては設備上窓側に設置せざるを得ない状況でございましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。パンの場所のご案内をレストラン内各所に置き対応させて頂きたいと思いますので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
またインターネット環境に関しましてもご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。いつも安定したサービスを提供できる様改善に努めます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

zetec7mclarenさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

zetec7mclarenさん [50代/女性] 2009年11月11日 12:21:02

9月の宿泊から2度目の利用です。(詳細はそちらを参照して下さい)

今回は表道路側の4階の部屋だったので車の音が大きく、良い季節でしたが窓は開けられなかった。(深夜になれば静かになりました)

朝食付きツインで条件は同じでしたが、前回より3000円ほど安く、その分部屋は狭く、フロア・テーブルがなく、椅子も1脚だけの部屋でした。
ツインで椅子1脚だとお茶を飲むのにも不便なので、小さな折りたたみ椅子でもいいので置いていただけると助かります。予約時に画像などで部屋の様子がわかるといいと思いました。

宿泊者はビジネス関係、特に建設・道路関係で複数部屋に分散して泊まられる方が多く、互いの部屋をカードなしで行き来できるようにか、チェーンをかませてドアを半開きにしている部屋が多く、就寝時までその隙間から元気な声やテレビの音が筒抜けでした。

今回は母のお世話をしていて、楽しみにしていた朝食をうっかり食べ損ねてしまいました。欲を言えば、お風呂が朝10時まで入浴可能なら、朝食バイキングもチェックアウトと同じ10時にしていただけたらゆっくりできると感じました。

1階のお風呂は、前回と比べ少しカルキが弱くなっているような気がしましました。湯上りの肌が乾燥する時期なので助かりました。湯温も41度で、前回のように熱すぎて入れないようなことはありませんでした。

その他は、前回同様、総じて「疲れの取れるリーズナブルホテル」という評価です。

2009年11月
ホテルルートイン長浜インター 2009年12月22日 04:59:02

この度は当ホテルルートイン長浜インターを
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
口コミにご投稿いただきました件でございますが
今回お泊り頂いたツインの部屋ですとおっしゃるとおり少し狭いのでイスも一脚のみなのが現状でございますがもしお声掛けいただければイスをもう一脚お部屋にお持ちすることも可能でございますのでよろしければ次回ご利用の際にはお声掛けくださいませ。
同フロアで他のお客様の騒音等あればフロントに連絡くださればご対処させていただきますのでこちらもお声掛けくださいませ。朝食は今の時間帯でほぼ全店対応させていただいておりますのでなかなか変更できかねるのが現状でございます。申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました、またのご来店を心よりお待ちしております。

この度は大変返答遅れましたこと誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年10月27日 23:53:56

コンフォートシングルを利用しました。
他のルートイン同様、綺麗な内装・設備で、快適に過ごせました。

ただ、以下の点で不満が残りました。

まず、部屋に備え付けのドライヤーの風量が少なすぎます。
旅館でよく見るタイプではあるのですが、最大風量にしてもそよ風程度。
もう少しいいドライヤーを入れて欲しいと思います。

次に、つまらないことですが、朝食券の案内が「7:00~」となっており、実際の朝食の時間と異なっていました。
チェックインのときに案内されるのですが、どうせなら券の表記も見直したらいいのではないかと思います。

最後に、部屋のドアの内側にある避難経路図が誤っていました。
他の部屋の、しかも廊下の向かいの部屋に備え付けられるべき案内図であったため、実際の避難経路の方向と真逆の方向が案内される形になっていました。
ホテル建設以降、誰一人気づかなかったのでしょうか。
火事などあったときに、あの図のせいで逃げ遅れる人が出ようものなら、責任問題でしょう。
知ってて放置しているにしろ、気づけなかったにしろ、少々危機管理意識が弱いのではないかと思いました(チェックアウト時にフロントに告げたのですが、そっけない返事でした。改善してくれるのか?)。

2009年10月
ホテルルートイン長浜インター 2009年11月07日 02:15:55

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ドライヤーの件でございますが、設備面と改善となりますと今すぐの対応が出来兼ねてしまうのが現状でございます。お客さまのご希望をお伺いしてフロントにて風量の強めのドライヤーをお貸し出しという形で対応させていただきたいと思います。朝食券の件に関しましても誤解を招くご案内となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。朝食券の記載を直して参ります。
避難経路図に関しても、誠に申し訳御座いませんでした。お客さまの安全を守る立場でありながらお客様にお伝え頂くまで気づくことができず、ホテルで働くものとして最もあってはならない事を致してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。二度と同じ過ちを繰り返さないよう努めて参ります。只今業者に依頼し交換の手配中でございます。

お客様にご満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2009年10月27日 11:36:14

インターから近く駐車場も広くとても便利でした。車での旅行や出張には便利ホテルと感じました。また仕事で宿泊の時利用させて頂きます。大浴場があるのは非常に助かりました。疲れていてもすぐ入れて最高でした。

2009年10月
ホテルルートイン長浜インター 2009年11月06日 21:41:06

当ホテルは長浜インターチェンジを降りてすぐの場所にございますのでお車でお越しのお客様には大変ご利用を頂いておりまして有難い事で御座います。大浴場のご利用時間は15:00~深夜2:00までと朝5:00~10:00まででご宿泊のお客様はご滞在中何度でもご利用いただけますので、足をのばされまして日頃の疲れを癒していただければ幸いで御座います。

お客様にご満足していただけるホテルを目指して今後も精進させていただきます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ルートイン長浜インター2009年11月20日でOPEN2周年を迎えさせていただきます。誠にありがとうございます!】

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

マコトチャン2さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

マコトチャン2さん [40代/男性] 2009年10月26日 16:24:24

食事や設備はよかつたです。今回の場所は駅から遠いので個人で電車利用には、
不向きと思いました。

2009年10月
ホテルルートイン長浜インター 2009年11月06日 21:34:09

ご指摘にございますように電車でお越しのお客様方には大変ご不便をおかけいたしまして心苦しく誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
電車でご利用の方にもたくさん当ホテルをご利用していただきたいと思っておりますので、いかに電車利用の方にご利用頂きやすくするかが今後の課題のひとつでございます。

お客様皆様に笑顔でお過ごしいただけるよう私共も笑顔でお客様をお迎えさせていただきますので今後ともルートイン長浜インターならびにルートインホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月24日 21:04:44

いつも利用しています。おすすめです。

2009年10月
ホテルルートイン長浜インター 2009年11月06日 21:25:59

平素よりルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様に変わらず当ホテルをご利用していただけるようサービス面・設備面共にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進させていただきます。

お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
11月に入りまして、日中も肌寒い日も多くなって参りましたので体調面にご留意なされまして、日々のご活躍をお祈りいたしております。

投稿者さん 2009年10月13日 23:23:04

部屋、大浴場、サービス等は他のビジネスホテルと大差ないと思いました。
サービスの朝食は、種類が豊富で味も良く、好感が持てました。

2009年10月
ホテルルートイン長浜インター 2009年11月06日 21:11:55

ご指摘いただきました点を真摯に受け止めさせていただき、当ホテルならではの強みを持てるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてもよりお客様にお喜び頂けるメニューをご提供できるよう努めて参ります。

今後ともルートイン長浜インター並びにルートインホテルズのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食無料!禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年10月06日 16:30:18

朝食バイキングのパンがわかりにくい場所にありパンを食べてる人がほとんどいなかった。トイレットペーパーが二つのうち一つがほとんどなかった。

2009年10月
ホテルルートイン長浜インター 2009年11月06日 20:54:57

朝食バイキングのパンの場所に関しまして設備場窓側に設置せざる終えない状況でございましてお客様皆様方には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。パンの場所のご案内をレストラン内各所に置かせていただいて対応させていただきたいと思いますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

トイレットペーパーは環境問題への取組みと致しまして交換のサイクルを見直しさせていただいております。しかしながらお客様に今回ご不快な思いをお感じさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後のホテル運営に参考にさせていただきます。

お客さまのまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月26日 20:20:28

こちら(滋賀)に来る際は、よく利用させていただいてます
今回は9月21日(シルバー連休中)1泊しました
ツインは無理だったのでシングルを利用しました
(部屋が違うせいかもしれませんが)
今回鏡が三面鏡だったことと固定ながら小物入れがあったので便利でした

いつも清潔で気持ちよく泊まれていますが今回ちょっと枕の臭いが気になりました
(長く使われていないような・・・そうでなかったらごめんなさい)

ホテルルートイン長浜インター 2009年10月06日 06:57:58

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

シルバーウィークのご旅行中楽しい思い出がお作りできましたでしょうか。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋はレディースフロアと申しまして、女性の方向けに考案させていただいているお部屋でございました。お部屋の鏡が三面鏡であったり、小物入れをご用意させて頂いております。他にも加湿器となるポットやマイナスイオンドライヤーなども設置させて頂いております。お客様にお喜びいただけましたこと私共も大変嬉しい限りでございます。

枕の匂いでございますが、清掃時にきちんと確認せずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。クリーニングはもちろんさせていただいておりますが、今後清掃の際にきちんと確認することを徹底致します。また、ご滞在中何かございましたらすぐフロントにご連絡下さいませ。早急に対処させていただきます。

【ルートイン長浜インター2009年11月20日OPEN2周年でございます!ありがとうございます!】

【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月25日 16:01:39

部屋は清潔で綺麗でした。車利用される方は立地は良いでしょうが電車利用者にはちょっと駅から遠かったです。元気と時間があれば、近くまでバスは出ている様ですが、荷物が重かったのでタクシー利用になり少し割高になりました。
部屋着が甚平さんで、化繊で、直に着るのにはつらかったです。綿製品を望みたいです。
大浴場があると書いてありましたが、洗い場は3つで浴槽も家庭風呂より少し大きめくらいでした。女性はフロントで鍵を交換して入るようになっているのだから人数許容量オーバーでもどんどん人が入ってきて制限して欲しかったです。とてもせわしかった。部屋で入浴されるのを勧めます。バイキングはメニュー豊富で、パンがおいしかったです。

ホテルルートイン長浜インター 2009年10月06日 06:45:27

ご指摘にございましたように長浜駅から離れた場所にございましてお車以外でお越しのお客様には大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

部屋着の甚平に関しましてでございますが、お部屋着の変更となりますと直ぐには難しい面がございますがお客様の様なご意見があることを知ることができました。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場ではお客様にせわしないと感じさせてしまいましたことこの場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はフロントで混み合っている時のお客様へのお声掛けとご案内を徹底させていただきたいと思います。折角当ホテルにご宿泊をしていただいたお客様には大浴場で少しでも疲れを癒していただきたいのが私共の願いでございます。

バイキングメニューのパン美味しく召し上がられたとの事朝食スタッフにお伝えいたします。温かいお言葉ありがとうございました。

今後ともルートイン長浜インター並びにルートインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

【バイキング朝食無料!禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月19日 06:36:36

晩御飯がちょっと・・・

ホテルルートイン長浜インター 2009年10月06日 05:24:31

この度は夕食レストランにてお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。夕食レストランでお客様にご迷惑をお掛けしない為にはどうしていくべきかを従業員一同で話し合いまして全力で取り組んで参る覚悟でございます。

ご投稿にお時間を割いていただきまして誠にありがとうございました。
また返信が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

☆1泊2食付☆ビジネスマン応援プラン!朝はバイキング夜は定食!お得!

投稿者さん 2009年09月04日 15:10:16

インターチェンジが近い

ホテルルートイン長浜インター 2009年10月06日 05:15:34

当ホテルは長浜ICより左折すぐの場所にございます。お仕事に観光にお車でお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。お客様皆様に快適でご安心いただけるサービスを心がけて参ります。

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月16日 16:06:21

ビジネスホテルでも大浴場があり朝食がバイキング、というポイントで選びました。
フロントの方の対応も感じが良く、部屋の設備も新しく、エアコン・加湿器・2種のスリッパ等、便利でよく考えられていて使いやすかったです。
残念なのは夕食で、近隣に食事処がなかったため館内で食べたのですが、町の食堂のようでした(値段も食堂並みでしたが)。夕食を食べてからチェックインすれば良かったです。
これでは朝食バイキングも期待できないと思っていましたが(同じ食堂)、種類も比較的多く美味しくて、朝食は良かったです。

ホテルルートイン長浜インター 2009年08月23日 06:08:51

この度はルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの設備・大浴場・朝食バイキングに関しまして、お客様に頂いた温かいお言葉を大変嬉しく感じております。

ただ夕食レストランに関しましては誠に申し訳ございません。今後は夕食レストランもご満足して頂ける様に、対策をして参ります。

お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 18:34:52

ベッドの硬さが気に入りました。
また、木目調の壁(一部)が落ち着きます。
静かであり、快適に過ごせました。

2009年07月
ホテルルートイン長浜インター 2009年08月20日 16:30:12

この度はルートイン長浜インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

滞在中にお客様に快適にお過ごしいただけたとのご投稿頂き私共も非常に嬉しく思っております。
もし、またご出張、ご旅行等長浜にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月03日 12:34:37

いつも利用しています。立地が有りがたく、部屋も綺麗です。

2009年06月
ホテルルートイン長浜インター 2009年07月07日 15:32:25

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お客様に頂いたお言葉を大変嬉しく感じると共に、これからもお客様に喜んでいただける様、サービスやおもてなしの心を忘れることなく日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月29日 12:25:53

とても綺麗だったのですが、ベッドが硬すぎて疲れました。

2009年06月
ホテルルートイン長浜インター 2009年07月01日 07:01:31

この度はルートイン長浜インターにご宿泊ならびにご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊を頂きながら、お客様に快適な睡眠をお届けすることができず大変残念でございます。お客さまのお声を今後の参考とさせていただきお越しいただく全てのお客様に笑顔をお届けできるようなホテルを目指して精進いたす所存でございます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともルートイン長浜インターならびにルートインホテルズへのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 23:35:16

安いので、それ相応です。ただ、部屋はきれいで、ホールも良い印象だったので気持ちよく宿泊できました。

2009年06月
ホテルルートイン長浜インター 2009年06月24日 05:22:29

お客様に気持ちよくご宿泊できたとのお声を頂戴できましたこと従業員一同の励みとなります。誠にありがとうございます。
長浜も梅雨の季節真っ只中で、毎日雨が降る日も多くなって参りました。梅雨のジメジメを乗り越え、清々しい夏ももうすぐでございます。お客様もお体に留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。
また、長浜にお越しの際は是非ルートイン長浜インターをご利用くださいますようお待ちいたしております。

【バイキング朝食無料!コンフォート喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月19日 21:52:04

竹生島に行くために宿泊をしました。ここに決めたのは長浜ICの横にあるのと温泉が付いていたからです。ICを出るのが土曜日になってからでないと千円にならないので非常に好都合な立地条件でした。到着が24時を過ぎていましたが、フロントの女性の対応も良く温泉も26時まで入浴可能で大変助かりました、ありがとうございました。部屋もきれいで、私にはベットが硬かったのが気に入りました。今後、高速千円の特権を利用してお出かけの方にはお薦めのホテルですよ。

2009年06月
ホテルルートイン長浜インター 2009年06月21日 07:43:13

竹生島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご宿泊の日は遅い中のご到着でございましたのでホテルではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。大浴場のご利用をしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
お薦めのホテルとのお客さまのありがたいお言葉大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
今後も変わらずお客様にお喜び頂けるホテルでありますようにスタッフ一同精進して参ります。

【バイキング朝食無料!禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月19日 16:27:39

長浜ではいつも利用しています。ICが近く、総合的には満足です。
食事付きで助かっています。

2009年06月
ホテルルートイン長浜インター 2009年06月19日 18:49:00

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはバイキング朝食を無料でお召し上がりいただいております。ご朝食でお客様に1日の活力をご提供できればとスタッフが心を込めて作らさせていただいております。
また、日曜祝日以外は夕食レストランも営業させていただいておりますので、是非ご利用下さいませ