ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

sh4160さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

sh4160さん [50代/男性] 2016年02月22日 10:52:46

車が故障し修理に持ち込みましたが、修理待ちで一泊することになりました。体調不良もあり、静養を兼ねようと思い大浴場のあるルートイン長浜にしました。部屋は綺麗でベッドも広く、大浴場も快適で十分な休養が出来ました。修理完了まで時間があるので、レイトチェックアウト利用しようと思いましたが、3時間以上は宿泊と同料金になるとのこと。修理時間が伸びることや体調不良を考え、もう一泊することにしましたが、丁寧な対応をして頂き気持ちよく宿泊することが出来ました。近傍施設より、宿泊料金は高いですがまた宿泊すると思います。

2016年02月
ホテルルートイン長浜インター 2016年02月27日 07:01:31

この度は急はアクシデントにもかかわらずホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
体調があまり思わしくない中、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
当館は長浜インターの隣にあり、高速道路へのアクセスは抜群でございます。
今後もお客様よりご満足頂けるように、様々な工夫を凝らしたプランとサービスをご用意させて頂きます。
またお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月24日 12:24:42

部屋によってタンスがある部屋と、ドア近くの衣装掛けスペースを利用する部屋があります。作務衣が置いてある上段の棚の位置が、タンスだとまだ手が届くのですが、ドア近くの衣装掛けスペースでは手前の位置で何とか手が届きます。予約時のページには「備考」欄がないので、チェックイン日までに電話で部屋希望が連絡できるといいのですが、「踏み台」のような物をできれば部屋に備え付け、またはフロントでの無料貸し出しで対応していただけると、とてもありがたいです。
朝食会場は、オープン直後に行ったためか食事の取り分けに少し時間がかかりました。宿泊客が少なかったのか?オープン直後以外はわりとすいていました、そのためか、おかずの種類が若干少なかったような気がしました。各種スープサービスの機械も故障していて残念でした。
氷や冷水のサービスや、モーニングコールや目覚まし時計など、他のホテルに有りそうで無さそうなサービスは、快適に利用させていただいています。Pontaカードでのスムーズチェックインも、何かと面倒なチェックイン手続きが簡単にできて、とてもありがたいです。

ホテルルートイン長浜インター 2015年12月06日 04:23:36

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
作務衣の設置場所に関しましては大変ご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。踏み台の件は安全面も含め検討して参ります。作務衣はフロントにお申し付け頂きましたら、よろしければお部屋へお持ち致しますので、次回ご利用の機会がございましたら、気兼ねなくお声かけ頂けると幸いにございます。
朝食スープバーの故障は業者へ依頼し修繕致しました。せっかく朝食をお召し上り頂いたのにも拘らずご満足頂けなかった点はレストランスタッフと共に改善して参る所存でございます。

賜った貴重なご意見を今後の運営に生かし、快適にお過ごし頂けるホテルである様、スタッフ一同精進して参ります。
では、またのお越しを申し上げております。
寒さが厳しくなって参りましたので、ご自愛下さいませ。
フロント 日高

投稿者さん 2015年10月29日 12:22:44

1階自販機の近くに製氷機が設置されたのは、便利になって良かったです。
ただ…氷はさみやアイスペールが製氷機の周辺になく、フロントに借りに行きました。
ウエルカムコーヒーの近くに冷水ポットがあって入浴後に重宝していますが、コーヒーサービスの終了時刻近かったためか?ポット内の冷水が残り少なかったです。
お忙しいとは思いますが、残量確認&補充していただけるとありがたいです。
ベット脇の時計の時刻は合っていましたが、モーニングコールの時刻は約3分遅れていました。チェックイン当日に時刻確認したほうがよさそうですね。
また宿泊予定ですが、それまでにモーニングコールの時刻設定が合っていればありがたいです。もしそれまでに修正が難しければ、その旨を記載した連絡メモのようなものを、宿泊する部屋の電話の近くに置いといていただければ助かります。
女性や家族連れの宿泊者が多く朝食会場が混み合うかも?と心配しましたが、スムーズに朝食がいただけてよかったです。

ホテルルートイン長浜インター 2015年11月02日 07:00:01

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、モーニングコール、お部屋の時計の遅れ等あったとのことお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の確認を行うとともに、再発防止に努めてまいります。
早速ですが時計、モーニングコールの機械設定時刻の再確認をいたしました。
また製氷機のアイスペール、冷水等の貴重なご意見をありがとうございました。
ご不満と思われる事象を逓減しサービス向上に努めて参ります。
どうぞ今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。
また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月29日 20:26:14

久しぶりに連泊で利用したので、「Eco DE ルートイン」<地球環境保全 エコ清掃へご協力ください>を申し込んだのですが、ズボンプレッサー近くにある申込用紙があと2or3枚しかなく、翌日になっても補充された様子はなかったです。個人的にはアルコールが苦手なので構いませんが、ルートインホテルズの公式ページには「選べるドリンク特典」にビールとチューハイ(350ml)を追加致しました! とありますが、申込用紙には前記アルコール類は記載されていませんでした。インター近くのホテルなので飲酒運転防止のため?何か特殊事情でもあるのでしょうか??
あとできれば、大浴場の利用時間中に、脱衣場かロビーで“冷水”が飲めるといいですね。
前に泊った時とは違い、朝食会場も混雑しておらず、お風呂もきれいだったので、全体的には満足しています。
また利用する予定ですので、その時はよろしくお願いします。

2015年06月
ホテルルートイン長浜インター 2015年07月15日 07:57:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館1階にございます大浴場は人工ラジウム温泉を使用しており、疲労回復などに効果がございます。お客様にもご満足いただけた様で嬉しく思います。
また大浴場出口付近にご要望の多かった製氷機も新たに設置させていただきましたのでまたのご利用の際はぜひご利用くださいませ。
しかしながら、「Eco DE ルートイン」申請用紙の配置、記載漏れ等お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
申込用紙の確認を行うとともに、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 中山

【早割】30日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)

投稿者さん 2015年04月07日 12:20:35

春休み期間中だったためか、ビジネス客よりも家族連れが多かったです。
高校生の部活動団体が宿泊していて朝食バイキング会場がとても混雑し、6:30~7:00近くまで行列ができていました。このことをチェックイン時に教えてもらえたので、6:30前から行列に並んでいたため、5分程度の待ち時間で朝食を取り分けることができ、とても助かりました。
一般団体客と個人客で朝食会場が混み合うのは同一市内のリゾートホテルでは毎回見られる光景ですが、高校生団体だけは別会場を設けていました。
貴ホテルでは難しいかもしれませんが、高校生がバイキング朝食を取り分けるのはとても不慣れで、一般団体よりも時間がかかるため、会議室などを特設会場にしてもらうなどご配慮いただければありがたいです。
大浴場も大混雑するか?!心配しましたが、入浴時間が夜10時を過ぎていたこともありとても空いていましたが、洗面台周辺は髪の毛などが散乱していて残念でした。
チェックアウトの時間が早くなり、朝はより慌しくなりますが、また利用予定です。

2015年04月
ホテルルートイン長浜インター 2015年04月17日 09:19:37

この度はルートイン長浜インターご利用頂き誠に有り難うございます。ご指摘頂きました朝食に関しましてはスタッフ一同より多くのお客様に満足頂ける様改善策を思案している所です。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平野

投稿者さん 2014年06月08日 09:55:05

久しぶりに宿泊させて頂きました。大変満足しています。

2014年06月
ホテルルートイン長浜インター 2014年06月19日 22:02:48

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミという形で、ご感想をお寄せ頂きますこと、心より感謝申し上げます。
これからも当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 八木

【室数限定!】6月限定割引プラン

投稿者さん 2012年08月15日 21:14:12

朝食は和食中心でビジネスホテルにしては、なかなか良いと思います。
館内もきれいで、部屋のベッドもビジネスホテルの中ではかなり良いほうだと思います。
大浴場もあり、また近くにイオンもあり便利です。これであと1000円安ければ言うことなしです。

ホテルルートイン長浜インター 2012年08月21日 06:17:22

ご朝食にご満足頂けましようで、私共も嬉しく存じます。当ホテルでは、和洋のバイキングを手作りでご用意しております。お客様に喜んで頂けますよう、心を込めてお作り致します。
今後も、また来たいと思って頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
フロント 八木

【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

来夢来人0129さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

来夢来人0129さん [50代/男性] 2012年05月01日 12:44:06

今回、自転車でびわ湖一周の一泊宿泊地として利用させていただきました。駐輪場らしき場所が無いのでフロントの女性に聞くと、部屋への持ち込みでも良いですよ。との事でした。なかなか部屋まで自転車を持ち込むのは許されないのですが、大変助かりました。自転車盗難も多い中でこのような対応をしていただけて嬉しかったです。今度、またびわ湖一周の時には利用させいただきます。

2012年04月
ホテルルートイン長浜インター 2012年05月10日 19:44:53

自転車で琵琶湖一周されたとのことですが、いかがでございましたでしょうか?
当ホテルは、自転車で琵琶湖をサイクリングされるお客様が多く、そういった催し物も多くございます。紅葉シーズンのサイクリングもまた眺めがきれいですよ。
当ホテル一階には、大浴場がございますので旅の疲れをとりたい方には是非ご利用いただきたく存じます。
また滋賀県へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

クアムエドアさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

クアムエドアさん [40代/男性] 2011年10月24日 12:00:44

他のルートインと同様、心地の良いフロント対応でした。
施設も他と同様なので、困ることはありませんでした。
宿泊者も多く、一時風呂や食堂(花花亭)がかなり混み合っていました。

2011年10月
ホテルルートイン長浜インター 2011年10月26日 09:29:35

今回、口コミにご投稿頂きまして有難うございます。フロントの対応をお褒め頂き恐縮でございます。最近でございますが、近隣で会議等ございまして長浜のホテルが混んでおりまして、大浴場やレストランが混みあいまして申し訳ございません。
またのご宿泊を従業員一同、お越しをお待ちしております。

【朝食無料!喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年07月19日 18:17:24

インターのすぐ近く立地もよく、お部屋も清潔で
良かったです。

ホテルルートイン長浜インター 2011年07月30日 00:17:38

お客様からお褒めの言葉を賜りまして有難うございます。
当ホテルは長浜インターから車ですぐの距離にございます。
又、こちらにお越しの際には当ホテルへのご宿泊をお待ち致しております。

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

family-blueさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

family-blueさん [20代/男性] 2011年03月06日 22:29:03

満足です。
インターからも近くて便利です。

ただ、近くにはコンビニがなく、
歩いても少し遠いところにしかなかった。

2011年03月
ホテルルートイン長浜インター 2011年03月08日 20:19:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ホテルをお褒め頂き有難うございます。
当ホテルは長浜インターから近く自動車でお越しのお客様にはご好評頂いております。
長浜駅からも車で15分もあれば、到着できる立地でございます。
 コンビニでございますが、ご指摘の通り徒歩10分程かかります。ご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントのございます、1階の自動販売機にはカップラーメンやジュース、アルコールも類も販売致しております。
 また、当ホテルにはレストランもございまして、日曜と祝日以外ではレストランが18:30から21:30まで営業致しております。
又、ご宿泊の際には是非、ご利用下さいませ。

【当日限定】 ■急な出張安心プラン■お得です!!!

ぼらがいさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ぼらがいさん [60代/女性] 2011年03月03日 11:46:18

3月1日に宿泊しました。近くにコンビニはありませんでしたが、徒歩10分のところに大型ショッピングセンター(イオン)があり、助かりました。
長浜インターを降りてすぐなので車の方には好立地。長浜駅からはタクシーで10分、料金は1000円ちょっとぐらいだったかな。
女湯は施錠することになっているので大浴場へ行くときに女湯の鍵をフロントへ貰いに行くのですが、甚平風の部屋着でOKといわれてもやはりちょっと・・・・大浴場はグッド!!でした。疲れが取れました。

2011年03月
ホテルルートイン長浜インター 2011年03月08日 23:47:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回は大浴場をお褒め下さいまして有難うございます。
大浴場の鍵の件ではご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、大浴場の女湯は鍵をフロントにてお渡し致しております。鍵には限りがございまして、フロントでのお渡しとさせて頂いておりますが、次回からは鍵に余裕がございましたらチェックインの際にお渡し致しますのでお申し付け下さいませ。
コンビニはお客様のおっしゃいます、イオンからもうしばらく歩いて頂くとローソンがございますが少し遠うございますね。ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 16:06:21

ビジネスホテルでも大浴場があり朝食がバイキング、というポイントで選びました。
フロントの方の対応も感じが良く、部屋の設備も新しく、エアコン・加湿器・2種のスリッパ等、便利でよく考えられていて使いやすかったです。
残念なのは夕食で、近隣に食事処がなかったため館内で食べたのですが、町の食堂のようでした(値段も食堂並みでしたが)。夕食を食べてからチェックインすれば良かったです。
これでは朝食バイキングも期待できないと思っていましたが(同じ食堂)、種類も比較的多く美味しくて、朝食は良かったです。

ホテルルートイン長浜インター 2009年08月23日 06:08:51

この度はルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの設備・大浴場・朝食バイキングに関しまして、お客様に頂いた温かいお言葉を大変嬉しく感じております。

ただ夕食レストランに関しましては誠に申し訳ございません。今後は夕食レストランもご満足して頂ける様に、対策をして参ります。

お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月22日 23:35:16

安いので、それ相応です。ただ、部屋はきれいで、ホールも良い印象だったので気持ちよく宿泊できました。

2009年06月
ホテルルートイン長浜インター 2009年06月24日 05:22:29

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくご宿泊できたとのお声を頂戴できましたこと従業員一同の励みとなります。誠にありがとうございます。
長浜も梅雨の季節真っ只中で、毎日雨が降る日も多くなって参りました。梅雨のジメジメを乗り越え、清々しい夏ももうすぐでございます。お客様もお体に留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。
また、長浜にお越しの際は是非ルートイン長浜インターをご利用くださいますようお待ちいたしております。

☆1泊2食付☆ビジネスマン応援プラン!朝はバイキング夜は定食!お得!
【バイキング朝食無料!コンフォート喫煙シングル】

投稿者さん 2009年05月29日 23:35:49

夕食はもう少しバラエティがほしいです。そういうお客には価格アップも通じるのでは。
いつも8時過ぎての到着ですが、食堂(?)にいっても接客者がいません。都度厨房に顔を突っ込んでの注文は改善してほしいです。その他は実に満足しています。

2009年05月
ホテルルートイン長浜インター 2009年06月05日 19:30:02

平素よりルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご意見いただきました夕食のメニューのバラエティに関しましてでございますが、同様のご意見を他のお客様からも頂くことがございました。是非、お客様方の貴重なご意見を参考にさせていただき、ルートイン長浜インターオリジナルメニューを考案させていただきたいと思いますので、またご利用をお願い申し上げます。また、レストランスタッフの接客サービスにおいてお客様方に大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。接客サービスを見直しをはかってまいります。この度は大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともルートイン長浜インターならびにルートインホテルズをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月22日 16:41:29

このコストでこの設備なら食事は我慢の範疇。
あえてお願い。
長浜駅への送迎バスなど、近隣施設との協創でできませんか。できれば最高。

2009年05月
ホテルルートイン長浜インター 2009年05月25日 02:17:55

この度はルートイン長浜インターに御宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回ご意見にいただきました送迎バス等の件でございますが今までにも施設の周辺環境上、こういったご意見をいただくことが数度ございまして、
検討させてはいただいていますがなかなか実現していないのが現状でございます。ただちにというわけには参りませんが本部ともしっかり話しあい
お客様の為にもなんとか実現に向けて邁進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともルートイン長浜インターならびにルートインホテルズへのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 13:18:12

ビジネスホテルをよく利用しますが、今回のホテルは部屋がきれいで、非常によかったです。付近にコンビニや食事の場所がないのと、駅からは多少不便な立地ではありますが、大浴場もあって個人的には満足してます。機会があれば、次回も利用したいと思ってます。

バイキング朝食無料!禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン長浜インター 2009年05月20日 06:29:05

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋がきれいであったとのお言葉大変恐縮でございます。客室清掃担当者が毎日心をこめて清掃をさせていただいております。お客様には立地の利便性で大変ご迷惑をお掛けする面も多々ございますが、今後ともルートイン長浜インターならびにルートインホテルズへのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご返信が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月12日 11:39:29

仕事で利用する場合、VPNへの接続を希望される方が多いのではないでしょうか?
今回5泊の予定でしたが、VPNへの接続ができないため、1泊に変更しました。
事前の調べが足りず、自分自身反省していますが、上記できないことをHPなどに明記すべきと思います。
一番ありがたいのは、VPN接続できるようになることですが。
ほかのことは何の不満もありませんが、VPN接続できない場合は、今後も利用することはありません。

バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン長浜インター 2009年04月15日 16:11:52

この度はルートイン長浜インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きましたVPN接続でございますが、接続の方式により出来ない場合もございますが、出来る限り対応させていただきますので、宜しければ事前にお問い合わせを頂きますと幸いでございます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 20:33:26

別館の方で、お部屋はきれい、朝食も好みのおかずが揃っていました。
強いて言えば、ホテル脇の道路が土手の上?で、6階にも関わらず走行音が気になりました。

ホテルルートイン長浜インター 2023年09月09日 16:42:29

投稿者 様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
車の走行音が気になったとの事で夜はゆっくりおやすみ出来ましたでしょうか。
恐らく北陸自動車道だと思います。
該当のフロアで今後検証して参ります。

また長浜にお越しの際はホテルルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。
投稿者のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 早田

【早割】【さき楽】30日前割引プラン★バイキング朝食無料★大浴場完備★駐車場完備(無料)
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<別館>】

投稿者さん 2023年07月16日 07:11:39

長浜駅から離れ過ぎ

ホテルルートイン長浜インター 2023年07月25日 21:28:38

ご投稿者 様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけていれば幸いでございます。

ご投稿者の仰る通り、当館は長浜駅からお車で10分から15分と少し距離がございます。
その点でお客様にご不便をおかけすることもあるかと存じます。
朝のみ、また片道のみではございますが、ホテルから長浜駅までの送迎バスも7月25日現在、運行しておりますので是非ご活用下さいませ。

ご投稿者様のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 中野

【早割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料★大浴場完備★駐車場完備(無料)
【◇禁煙◇シングルルーム】