ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

stmtakaさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

stmtakaさん [30代/男性] 2014年07月21日 20:00:13

クーラーが、カビ臭かった。クーラーの中がほこりまみれなので、綺麗にされては、いかがでしょうか。
他は問題なかったので、少し残念でした。

2014年07月
ホテルルートイン長浜インター 2014年08月03日 23:01:38

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、エアコンの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。早速、各部屋の確認を行い、対応して参りたいと考えます。
今回ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来店を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。今後共、よろしくお願い致します。
フロント 岩澤

【室数限定!】7月限定 割引プラン
【朝食無料!禁煙セミダブル】

讃岐きしめんさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

讃岐きしめんさん [30代/女性] 2013年11月16日 17:31:23

仕事で遅い時間にチェックインしました。
ホテル側の対応も良く、大浴場も夜中の2時まで入れたので助かりました。
ホテル内の居酒屋は22時では食べる事が出来ないのでもう少し遅くまで営業していると助かります。周りに歩いていける飲食店が無い為、コンビニでの夕食になります。

2013年11月
ホテルルートイン長浜インター 2013年11月19日 21:07:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
遅くまでのお仕事、お疲れ様でございました。
遅くまでお仕事を頑張ってらっしゃるお客様にもご利用頂ける様、深夜2時まで大浴場はご利用頂けます!
また、朝早くのご出発・・・のお客様へも対応できますよう、朝は5時からお入り頂けます。

当ホテル付近には歩いて行ける飲食店もございませんし遅くまで営業の飲食店も少ないので、遅くご到着のお客様へはご不便な想いをさせてしまっているのが現状でございます。
大変申し訳ございません。
営業時間の件につきましては検討いたします。
お声を頂戴し、誠に有難うございます。

また長浜にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 渡邉

【当日限定】 ■急な出張安心プラン■お得です!!!
【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

投稿者さん 2013年10月16日 22:51:04

8月にシングルで泊まり満足したので、今回はツインで利用しました。
立地がよく、駐車場も広い、部屋も清潔で、快適に宿泊できました

朝食のバイキングは、内容は問題ないのですが、利用者が一列で並ぶ
しかなく、混雑しているわけではないのに、待ち時間が長く、その
部分に改善を期待します
たぶん次回も滋賀県方面に出向くときは利用すると思います

2013年10月
ホテルルートイン長浜インター 2013年11月19日 20:55:19

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

朝食バイキングにおきまして、料理を取るまでにお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
客席に空きがあるにも関わらず列が出来る状態というのは、お料理をよそうことに時間がかかっている状態でございます。改善策といたしまして、混雑時にはご飯やお味噌汁をスタッフがお配りするということを実施しております。
お声を頂き誠に有難うございます。

長浜インターすぐ側の立地でございますし、また駐車場も満車になることはほぼ無いほど広く用意しておりますので、お車でお越しのお客様へは大変ご好評頂いております。
ハード面のみならず、接客面での評価も頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お得♪ QUOカード(500円分)付プラン☆
【朝食無料!禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年08月30日 10:16:04

出張時に利用。夕食の定食は値段相応の普通なものでしたが、
一人で外に食べに行くのが億劫な方にはお勧めです。

ホテルルートイン長浜インター 2013年09月19日 03:11:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お仕事でのお疲れは当ホテルで取れましたでしょうか?
夕食処の花々亭は18:30~22:00(ラストオーダー21:30)が営業時間となっております。
日曜祝日は定休日となってございますが、平日及び土曜日は営業しております。
おつまみから定食までご用意しておりますので、またご利用下さいませ。

また長浜にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

2食付☆夕食は定食+ワンドリンクサービスプラン☆
【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2013年04月14日 17:38:37

良い立地です。

2013年04月
ホテルルートイン長浜インター 2013年04月20日 14:55:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
北陸自動車道長浜インターからはよく見える立地でございますので、お車でお越しの方には大変ご好評でございます。

また長浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
もう桜も散りましたが、夏は琵琶湖での湖水浴も盛んでございます。

フロント 渡邉

【車でGO!】マイカー旅行応援♪週末+祝日限定プラン♪
【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

OTAMAちゃんさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

OTAMAちゃんさん [60代/男性] 2012年09月09日 21:23:05

長浜インターの隣で、車の場合はすごく便利。年寄りには夕食も朝食もまずまずです。
機会があれば次も利用をしようかと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2012年09月17日 04:19:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

当ホテルは北陸道長浜インターにほぼ隣接してございますので、お車でお越しのお客様には大変喜んで頂いております。
夕食処、花々亭も日、祝日は定休日とさせていただいてございますが、その他は18時半~22時まで営業いたしております。お酒の肴から定食まで、より多くのお客様にお楽しみ頂けるかと思います。

また長浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 渡邉

【車でGO!】マイカー旅行応援♪週末+祝日限定プラン♪
【朝食無料!喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年05月20日 14:31:34

部屋に入った時「何か匂うなぁ。」と思った次の瞬間、ナノイー加湿空気清浄機が設置してあるのを見つけました。
予約時にリクエストしてはいませんでしたが、早速利用させていただき、おかげで快適に過ごせました。
もしも空気清浄機が設置されておらず、無料貸出も無理だったら、苦情になっていたかもしれません。
何気なく空気清浄機が設置されていたホテル側の気配りは、とても嬉しかったです。
ただ今回残念だったのは、部屋のメモにも記入しておきましたが、女性大浴場に設置してある化粧水ボトルの中に髪の毛が1本浮いていたことです。ポンプについている管で取ろうと試みましたが、取り出せませんでした。
その日の女性宿泊客はあまり居なかったようなので、化粧水の補充時にうっかり入ってしまったのだと思いますが、心象としてはよくないですね…。
何回か利用しているうちの半分が今回泊まった部屋ですが、部屋内のタンスも使いやすく、また廊下を通る人々も声もあまり聞こえないので、結構気に入っています。

2012年05月
ホテルルートイン長浜インター 2012年05月23日 03:39:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今年の3月に加湿空気清浄機を導入致しました。全部屋に設置しております。

ポンプに入っていた髪の毛の件、これもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、補充時の再確認、2名体制でのチェック体制をとらせて頂く事となりました。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

またご利用の際、快適な夜をお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。また何かございましたら遠慮なく当スタッフまでお申し付けくださいませ。

渡邉

投稿者さん 2012年03月11日 12:16:51

初めてインター側の部屋を利用しました。
南側の部屋はタンスがあるのに対し、北側の部屋はビジネスホテルによくあるドア付近にオープンスペースのクローゼットが備え付けられているので、部屋の向きによって設備が違うのに少々驚きました。
上段に甚平がおいてある棚の高さが、南側の部屋のタンスだと充分に届くのですが、北側のオープンスペースだと、160cmに満たない低身長の宿泊者にはちょっと使いづらいです。
後日宿泊した時は大丈夫でしたが、2/28(火)のみフロントで配布されたテレビ番組表が、番組欄とテレビ局名がずれて印刷されていました。
同時にフロントでもらった朝日新聞などで確認できましたが、念のため配布前に確認されたほうがいいと思います。
リピーターなので説明不要かと思われたのかもしれませんが、女性用大浴場のカードキーの説明は、口頭またはチラシで一言ご案内いただけるとありがたいです。

2012年02月
ホテルルートイン長浜インター 2012年03月19日 20:18:17

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
クローゼット等の家具につきましては、同じツインのお部屋でも構造上違う部屋がございます。家具の高さ等、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお侘び申し上げます。
テレビ欄のご指摘、ありがとうございます。作成の際にチェックを行ってまいります。
女性大浴場は防犯上カギを掛けていることへのフロントでのご説明を再度徹底させて頂きます。
お客様のお声を元に、ストレスを感じず過ごしていただけるホテルを目指して努力してまいります。
またご要望、ご不便な点等ございましたら当スタッフまでお申し付けくださいませ。

渡邉

投稿者さん 2010年11月01日 07:52:12

連泊でお世話になっておりました。楽天経由での予約だから?連泊にも関わらず、低層階のエレベーター直近の部屋を用意されました。少し配慮に欠けるのかなと思いました。また、新聞が朝日新聞のみであり、その点も不満のひとつです。でもお風呂は快適でした。

ホテルルートイン長浜インター 2010年11月13日 14:56:02

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には低層階のお部屋をご案内してしまい、申し訳ございませんでした。高層階などのお部屋のご希望などがございましたら、ご予約時・チェックイン時に言って頂きましたら、空室がございましたらご案内させて頂きます。
新聞は無料配布は朝日新聞のみでございますが、閲覧用に日本経済新聞・読売新聞・スポニチもロビーにございますので、是非ご利用下さいませ。
次回、御宿泊の際にはお客様にしっかりご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。

【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2009年10月13日 23:23:04

部屋、大浴場、サービス等は他のビジネスホテルと大差ないと思いました。
サービスの朝食は、種類が豊富で味も良く、好感が持てました。

2009年10月
ホテルルートイン長浜インター 2009年11月06日 21:11:55

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止めさせていただき、当ホテルならではの強みを持てるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてもよりお客様にお喜び頂けるメニューをご提供できるよう努めて参ります。

今後ともルートイン長浜インター並びにルートインホテルズのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

【ルートイン長浜インター2009年11月20日でOPEN2周年を迎えさせていただきます。誠にありがとうございます!】

【バイキング朝食無料!禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年08月01日 15:32:02

急いでいたので、禁煙と喫煙を間違えて予約してしまって、凄く部屋がタバコ臭くて落ち着かなかったです。ホテルの人に言ったら、部屋にファブリーズがあるのでまいてくださいと言われました。まいた時は良いのですが、少したつと臭くてダメでした。
お風呂は良かったのですが、42℃と熱くて入れませんでした。
部屋さえ間違わなければ、とても良かったです。以後気を付けてたいです。

ホテルルートイン長浜インター 2022年08月13日 05:43:48

投稿者 様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプに関しまして、当日は禁煙タイプに空きがなく、禁煙タイプへの変更ができず大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温度に関しましては、夏場の設定としましては熱すぎる設定になっておりましたので、温度設定の見直しをさせていただきます。
また長浜にお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂けますのを心よりお待ちしております。

フロント 井上

【早割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【◆喫煙◆セミダブルルーム】