ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 22:26:08

人工ですが温泉(大浴場)があるのが良い。
長浜インターのすぐ横だし、日曜の宿泊は値段もお得でおすすめ。

バイキング朝食無料!禁煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年04月08日 19:08:30

大浴場はお客様に大変ご好評をいただいております。お仕事や一日の疲れを癒していただけるよう今後もホテルのソフト・ハード面の両面で体制を整えて参ります。日曜の宿泊はネット限定で3月いっぱいまでお安く提供しておりました。大変ご好評を得ましたので、今後も検討いたして参りますので宜しくお願い致します。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月22日 13:52:36

朝食(バイキング)が付いてて、この値段は安いと思う。大浴場も綺麗で疲れをとるのにはもってこい。LANのつながりも良かった。仕方がないが、駅やコンビニから遠い。

バイキング朝食無料!喫煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年04月08日 18:56:34

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様に今回頂いた意見は従業員一同の励みとなります。誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルつくりへと邁進してまいりますので今後ともルートイン長浜インター並びにルートインホテルズをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
返信が大変遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月22日 13:11:27

周辺に食事をする所が無いので、ホテルのレストランを利用しましたが、サービス最悪。まず店内にスタッフがおらず、他のお客さんも呼び出しのベルを鳴らして呼んでいたので、仕方なくフロントに言いに行きました。やっと出てきたスタッフは素人同然。挙句にビールを注文したら出てきたのが10分後、その他の料理も出てくるのに20分以上かかり、食事をするのに1時間以上かかりました。宿泊される方は外で食事を取った方がいいですよ。でも歩いて行くと近くても15分以上は覚悟しないといけませんから、車でないとちょっと無理かな。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆シングルは3倍、ツインは5倍
バイキング朝食無料!喫煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年04月08日 18:53:10

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿にお時間を割いていただきましてありがとうございました。
今回夕食レストランにてお客様にご迷惑をおかけいたしましたことこの場をお借りしまして心よりお詫び申しあげます。お客様に快適に安心して楽しくお食事をしていただくことが私共の使命であるにもかかわらず、ご不愉快な思いを感じさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場になってお客様に接するという原点に立ち返りまして努めて参る所存でございます。もしまたお客様にまたのご機会をいただけるのであれば幸甚でございます。お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月20日 17:47:13

12月にも泊まり良かったので今回も他を見ずに宿泊をしました。ワンランク上とのことでちょっと高いけどゆったりできるならと思い選択しましたが以前とまった部屋と変わりが無い感じがしました。値段だけ高いほうに変わっていましたが。本来なら苦情とするべきだと思いましたが、きっと改善してくれると期待して情報とさせてもらいました。そちらのほうに仕事で行くことがなくなったので次回泊まることが早々にはないですが機会があれば泊まりたいと思っていますのでよろしくお願いします。

バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年03月23日 09:35:14

平素よりルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度コンフォートルームのお部屋のつくりに関しましてお客様にご満足していただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。コンフォートルームとスタンダードタイプとのお部屋の違いはコンフォートルームが上階にございますのと、部屋の寝具・家具等がスタンダードタイプより上質なものでご用意させて頂いております。しかしながら今回お客様にご意見をいただけました事でこちら側のサイト内での説明内容の不足やチェックイン時の説明不足、また客室の差別化につきまして今一度見直しが必要であることに気づかせていただくことができました。お客様に気づかせていただいたことを今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後ともルートイン長浜インターならびにルートインホテルズへのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月11日 21:06:23

フロントの対応もしっかりしていて部屋が綺麗で大浴場もあり大変良かったです。

と、夕食を食べるまでは思ってました。

しかし、夕食のレストランで・・・
 接客(何度も注文を訊き返す)
 料理が出てくるのが遅い(30分以上かかって出てきて不味い)
 注文したものを忘れてる(何度も訊き返してたのに><)等等。
近くに座ってた人は「カツ丼」を注文したのに「海鮮丼」が運ばれてきたけど、これ以上待たされたくないので仕方なく食べてました。

近くに食べる所が無い以上、あのレストランを利用するしかない。と思うと、二度と泊まりたくありません。

☆1泊2食付☆ビジネスマン応援プラン!朝はバイキング夜は定食!お得!
バイキング朝食無料!コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年03月15日 17:24:02

お客様に折角当ホテルをお選びいただき御宿泊を頂いたにもかかわらずこの度は夕食レストランにてご迷惑をおかけ致しましこと大変申し訳ございませんでした。お客様の大切なお時間のご気分を害してしまったこと心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。関係部署と早急に対策を考えましてお客様にご迷惑をおかけすることなく安心して御宿泊頂けるホテルつくりへと努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。もしお客様に再度当ホテルをご利用頂ける御機会をいただけるのであれば挽回できるよう邁進する所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月08日 21:06:52

部屋は清潔で、静かで大変気に入っています。
こちらに来たときはまた利用したいと思います。

バイキング朝食無料!禁煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年03月15日 16:53:26

平素より格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。またご投稿にお時間を割いていただきましてありがとうございます。お客様のあたたかいお声が私共の励みとなります。今後とも従業員一同邁進して参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月08日 21:06:07

部屋は清潔で、静かで大変気に入っています。
こちらに来たときはまた利用したいと思います。

バイキング朝食無料!禁煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年03月15日 16:52:56

投稿者さん 2009年03月06日 19:46:30

3泊利用させていただきました感想を簡単に。
残念と感じたところ
①ホテル内レストランの夕食時、飲み物も食べ物も出てくるのが本当に遅かった。(同僚は外の居酒屋だったら間違いなく帰る!と憤慨していた。)
②同レストラン夕食メニュー品数が少々、少なく感じました。
③朝食、パンに集中するとトースターが一つでは困るのでは?
④私にはベットが少し堅かったかな~?
⑤ロビーの椅子、机の間隔がちょっと狭すぎでは?奥側に座りにくかった。

良かったところ
①部屋がとても広く綺麗でした。
②テレビも薄型大インチなのでベットでゆっくり横になって見られました。
③駐車場代金が無料(近頃には珍しいのでは?)
④朝食のバイキングは品数に問題なし、味も満足。
(ついつい毎朝、食べ過ぎました。)
⑤フロントの方々の応対は好感が持てました。

これからの希望・感想
今はまだ施設が新しい状態だと思いますのでとても綺麗で過ごしやすいホテルです。何年経過しても出来る限り現状を維持していただきたいです。
夕食もバイキング式にしてはいかがでしょう?近くに食事の出来るところがあまり無いようなので計算できないものでしょうか?
食事メインの方、お酒を飲んでくつろぎたい方どちらにも対応が出来るんじゃないですかね??(勝手を言ってすいません)

とにかく機会があれば是非、再度利用したいと思います。

バイキング朝食無料!喫煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年03月14日 12:13:50

平素よりお世話になっております。この度はルートイン長浜インターに御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿にお時間を割いていただきまして誠にありがとうございました。お客様がご意見くださいました点に関しましてホテル従業員全員に周知させ、改善をして参る所存でございます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、何年後も変わらずお客様にご利用いただけるホテルであり続けられよう邁進して参ります。改善すべき点をお客様に気づかせていただいたことに感謝をいたしますことと自ら気づくことのできなかったことを恥じ、今後の行動にうつして参ります。多くのご意見誠にありがとうございました。また、長浜にお越しの際は是非ルートイン長浜インターに御宿泊くださいますようお願い申し上げます。今後もルートイン長浜インターならびにルートインホテルズへの格別のご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。また寒い日が続くようですがお体に留意なされましてご活躍くださいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 19:19:27

いつもお世話になっております。大変きれいなので気持ちよく利用させていただいてます。ただ朝食のバイキングのおかずがもう少しあればベストです

バイキング朝食無料!喫煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年03月08日 17:39:02

平素よりお世話になっております。お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。朝食の内容に関しましてでございますが、従業員で話し合いまして、今後の参考とさせていただきます。大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様に喜ばれる朝食を従業員で心を込めてお作りさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月01日 15:18:08

2月21日に利用させていただきました。
京都から夕方移動して宿泊いたしましたので、
インターチェンジから近く、すぐに到着できました。
しかし、夕食の場所を探す時には探す時間と移動時間がかかりました。
移動の便利さと食事等の便利さは相反しますね。
大浴場があるのがとてもうれしいです。
ホテルが新しくて、サービスも良かったので、くつろげて満足いたしました。

バイキング朝食無料!禁煙ツイン

ホテルルートイン長浜インター 2009年03月02日 21:17:27

この度はルートイン長浜インターに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また御投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。当ホテルは長浜インターチェンジを降りて左折すぐの場所ということでお車でお越しのお客様に大変便利ですが、歩いていける範囲の飲食店が限られて参ります。この度はご夕食をお召し上がられる場所探しに大変ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
日曜・祝日以外は当ホテルに夕食レストランもございますのでまたご検討下さればと思います。
お客様がまた御宿泊くださいますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 18:50:21

一泊二日で利用しました。築浅と聞いていましたが館内はとてもきれいで、フロントの横に自由に飲めるコーヒーが置いてあり、チェックインを済ませるとそのままコーヒーを持って部屋でいただきました。平日のためか大浴場も独り占めではいれました。女湯はフロントでカードキーをもらわないと入れないようになっていて、安心してはいれました。前もって口コミで周辺に食事処がないと読んでいたので、夕食は一階の居酒屋で食べました。もう少し品数が多くてもいいかな・・と思いました。グレープフルーツのサワーが自分で絞るのですが、他の居酒屋で飲むのよりも甘さがないのがちょっと残念。でもゆずの日本酒はとてもおいしかったです!総合的には大満足です。

バイキング朝食無料!禁煙ツイン

ホテルルートイン長浜インター 2009年03月02日 19:59:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様に大満足のお言葉を頂戴できたことは、私共の励みとなります。ありがとうございます。また当ホテルの夕食レストランのメニューは他のお客様からもオリジナルメニューを増やして欲しいとのご要望もございます。夕食スタッフとも話し合いまして長浜インターオリジナルメニューを考案して参りたいと思いますので宜しくお願い致します。お忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。またお仕事や観光などでお客様が長浜にお立ち寄りになられる際は是非長浜インターにお越しになられることをお待ち申し上げております。3月になりましたが、どうぞお体にご自愛なされましてお客様のご活躍を期待しております。

投稿者さん 2009年02月20日 18:01:40

近くにコンビ二でもあれば百点満点でしょう。

バイキング朝食無料!コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年02月21日 15:29:25

数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が申されます通り当ホテルから近隣のコンビニまで徒歩10分ほど所要致します。徒歩6~7分ほどのジャスコ様は食品売場が9:00~23:00まで営業しておりますのでそちらもご利用くださればと思います。お客様には大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんがご了承の程宜しくお願い致します。今後ともルートイン長浜インター並びにルートインホテルズにご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月18日 10:16:59

部屋の暖房が効かなくて寒かったです。
全体的にフロアも寒かったです。
立地条件が良かっただけに非常に残念でした。

バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年02月19日 21:41:54

いつもお世話になっております。ルートイン長浜インターに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度はお部屋とフロアの暖房器具におきましてお客様に大変ご不快な思いを感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様に快適で安心して過ごしていただくことが私共の使命でございますのに残念な思いを感じさせてしまったことを恥じ、今後設備面・接遇面ともに改善して参ります。お客様がまた御宿泊したいと思ってくださるよう従業員一丸となって邁進して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月17日 20:56:22

盆梅展に訪れるついでに、黒壁を歩いたり、湖北の寺院を訪れたりするために2泊しました。
とても快適。
また利用させていただきます。

バイキング朝食無料!禁煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年02月19日 21:08:50

この度はルートイン長浜インターに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。長浜では四季に応じてイベント事も多ございます。1月10日~3月10日までの長浜盆梅展は全国からも多数のお客様がお越しになられます、長浜の一大イベントのひとつでございます。黒壁や湖北の寺院も周られたとの事で冬の湖北の観光をお楽しみくださったのではとこちらも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様がまた長浜にお立ち寄りいただき、当ホテルに再度お越し下さる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 14:37:48

二回目ですけど満足してます。
一つだけ部屋の照明のカバーに虫?なかなか天井までは掃除が大変でしょうけど照明点けたら気付きました。宿泊するには差し支えないですが、折角いいホテルなのでこの際全部見て見ては?総合的には満足してますから又寄らせて貰います

バイキング朝食無料!喫煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年02月17日 06:42:24

いつもルートイン長浜インターに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適でご安心してお過ごしいただくことが私共の使命でありますのに、この度は客室の照明器具の中に虫がおりましたことでお客様に大変ご不快な思いを感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室の照明器具の清掃は定期的に行ってはおりましたが今後このようなことがないよう清掃の見直しを図って参ります。大変貴重なご意見いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月16日 07:09:48

高速からもすぐに見え、静かで、部屋もきれいで、温泉もとても気持ちよく利用させていただきました。また利用させていただきます。

バイキング朝食無料!禁煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年02月17日 06:12:56

当ホテルの長浜インターチェンジ隣接・大浴場があること等お客様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく感じております。また寒い日が続くようですがお体にご自愛なされまして日々のご活躍をお祈り申し上げます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 10:43:57

セミダブルの部屋を利用しました。大変眺めもきれいでよかったです。ただ、湖北はこの季節冷え込みます。暖房をいれれば、いいのですが暖房を一晩中入れれば、加湿器がないと喉をやられる人もいます。加湿器の貸し出しもあればいいと思います。それから、掛け布団ですが、この季節あの薄さでは、とても辛いものがあります。もう少し毛布など用意していただくこと希望します。

バイキング朝食無料!禁煙セミダブル

ホテルルートイン長浜インター 2009年01月27日 04:16:21

この度は数あるホテルの中からルートイン長浜インターに御宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様が申しますとおり、長浜もこの季節はだいぶ冷え込む日がございます。数に限りはございますが加湿器と毛布のお貸し出しはフロントにて承っております。こちらからのご案内不足でお客様に大変お辛い思いを感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後とも従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともルートインホテルズならびにルートイン長浜インターを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月12日 14:25:26

今回2度目の利用ですが、前回同様大変満足しています。
特に部屋の奇麗な所はもちろん、この価格で設備面の充実・大浴場や朝食バイキングのサービスは他のホテルではあまりないと思います。
ただ1点、夕食がプランにない為周辺のレストランの充実化・夕食ありプランの追加等があればもっと良かったと思いますが…。
でも全体的には100点に近いと思うので、また出張の際は利用させていただきます。

バイキング朝食無料!禁煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2009年01月13日 01:57:57

いつもルートイン長浜インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。2回目のご利用ということで大変光栄に思います。
当ホテルはインターチェンジ側という立地から徒歩圏内での飲食店が確かに少なくございます。お客様と同じように当夕食レストランのメニューを増やして欲しいとのお声も頂くこともございます。夕食スタッフとも相談し、メニューの追加等検討して参ります。大変貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
また長浜へお越しの際は当ホテルに御宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月10日 18:45:27

セミダブルの部屋に宿泊しました
ホテルは新しく綺麗で、フロントの受付の対応も良かったです
二人で宿泊したのですが、折りたたみ式の小さいテーブル見たいのがあればいいかなぁ
と思いました
大浴場も有り大変良かったです
朝食はビジネスホテルだから、あれでいいと思います

年末年始 特割プラン♪ 喫煙セミダブル★朝食サービス★
バイキング朝食無料!喫煙セミダブル

ホテルルートイン長浜インター 2009年01月13日 01:52:02

折りたたみ式の小さいテーブルは上司と相談いたしまして検討したいと思います。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
是非またご利用くださいますこと従業員一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月03日 14:17:12

部屋の説明など、接客がすごく丁寧でした。従業員の方の元気のいい挨拶が印象に残っています。高速のインターに近かったのも良かったです。

年末年始 特割プラン♪ 喫煙セミダブル★朝食サービス★
バイキング朝食無料!喫煙セミダブル

ホテルルートイン長浜インター 2009年01月07日 22:48:53

お客様にお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変うれしく思っております。また長浜にお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいますようお待ちいたしております。