ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

notch906さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

notch906さん [60代/男性] 2013年01月15日 12:23:59

高速のIC間近で駐車場も広く23:00のチェックインでしたが車を停めるのにも困りませんでした。只、周辺に飲食店等何もないのでその辺を求められる方には不向きかと。
また、早朝出発でも朝食が早い時刻から提供されてるのは有り難いです。

2013年01月
ホテルルートイン長浜インター 2013年01月20日 02:52:25

当ホテルは北陸道長浜ICに隣接してございますので、高速でお越しのお客様には大変ご好評頂いてございます。
お客様の仰います通り、近隣には飲食店・コンビニも少々お時間のかかる場所(徒歩で7分~15分)にしかございません。
次回早いチェックインでのご利用がございましたら、館内に花々亭がございます。定食から居酒屋メニューまで取り揃えておりますので、是非お試しくださいませ。
営業時間は18時30分から22時(21時30分ラストオーダー)でございます。

朝食に関してもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
幅広いお客様のご希望に添えますよう、日々精進して参ります。
またお気づきの点ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

ngtii220hi_suzukiさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ngtii220hi_suzukiさん [50代/男性] 2012年10月18日 13:05:04

各地のルートインを利用しています。
今回は当日の夕方急に宿泊する事と成り、楽天より予約しました。
初めてコンフォートを利用しました、ノーマルよりベットも広く使いやすい部屋でしたが
仕事の都合で、あまりゆっくり出来なかったのが残念でした。
次回コンフォートを利用する時は、もう少しゆっくり出来たらなと思いました。

2012年10月
ホテルルートイン長浜インター 2012年12月05日 14:40:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。急遽のご利用ながら多くの方にご利用いただき感謝申し上げます。

コンフォートシングルで限定プランでのお泊り次回はごゆっくりお過ごしいただけると嬉しく思います。

コンフォートシングルは
・低反発「テンパシーマット」を使用
・落ち着いた色調で上層階フロア確約
・アメニティ類が充実
・ズボンプレッサーをお部屋に常設
など快適にお過ごしできるお部屋でございます。

感想を頂戴しありがとうございました。

フロント 近藤

☆8室限定 ご夕食時、生ビール1杯無料プラン☆

投稿者さん 2012年09月09日 10:04:59

大浴場の洗面所に『メガネのシャンプー』が置いてあり、猛暑のなかとても重宝しました。「ドラックストアで販売しています。」と書いてありましたが、大浴場が利用できない場合に、ある程度の要望があれば、フロントでの貸し出し(または販売)されてみてもいいかも。
ただ化粧水の容器には、今まであったスプレーもなく、容器の中ふたもなかったため、化粧水を手に付けると一度に相当な量の化粧水が出るので、洗面所のいたるところにこぼれた化粧水をふき取ったあとがありました。洗面台の真上で化粧水を使えば、こぼれた化粧水を水で洗い流せばいいので、慣れれば大したことではありませんが、最初に使うときはびっくりしました。

ホテルルートイン長浜インター 2012年09月17日 04:15:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
メガネのシャンプーは期間限定でお試し頂いてございます。販売も視野に入れ、検討して参ります。
化粧水の容器に関しても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。容器の購入を踏まえ改善いたします。

貴重なお声を頂き、誠に有難うございます。
お客様の立場に立ち、安心しておくつろぎ頂ける店舗を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2012年09月09日 09:40:41

大浴場のカードキーを借りた後、うっかり部屋のタオルを持ってくるのを忘れたことに気付き、タオルを取りに戻ろうと再びフロントで部屋のカードキーを借りようとしたところフロントの方が柔軟に対応してくださり、疲れているところとても助かりました。
またウエルカムコーヒーのコーナーに冷水が置いてあるのも、コーヒーが飲めない者にとってはとてもありがたいです。入浴後に冷水を1杯いただきましたが、とてもすっきりしました。できれば夏季に限らす、1年中冷水が置いてあればありがたいと思います。
部屋によっては、タンスが設置されている部屋と、ドア近くにオープンスペースのハンガー掛けなどがある部屋がありますが、チェックイン前に希望が伝えられるよう、一部のホテル等の予約ページのように『備考欄』を設置してもらえると助かります。(事前に別途電話で依頼すればよいのですが、時間がないときもあるので…。)

ホテルルートイン長浜インター 2012年09月17日 03:58:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
旅の疲れは大浴場で取れましたでしょうか?
足を伸ばしてゆっくりして頂けたなら、一安心でございます。

15時から22時の間限定ではございますが、ウェルカムコーヒー横にポットに冷水を用意しております。夏になり、保冷ポットを購入しましたところご好評頂いておりますので、年中置かせていただきます。

備考欄に関しましては、早急に対応させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またご要望等ございましたら、ご遠慮なく当ホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月24日 09:17:41

食事も、バイキングで良かったです。学生が多い時は、少し、混雑しますが、総合的には、良かったです。インターから近いので、立地条件は、バッチリです。

ホテルルートイン長浜インター 2012年08月24日 21:00:15

この度は、ホテルルートイン長浜インターにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにおきましては、混み合いましたことをお詫び致しますと共に、
ご理解に大変感謝しております。
そして立地条件についてのご評価、ありがたく存じます。
今後とも様々な面でご評価を頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉野

☆1泊2食付☆ビジネスマン応援プラン!朝はバイキング夜は定食!お得!
【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

highwaysideさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

highwaysideさん [40代/男性] 2012年02月21日 09:04:31

インターに近く大変便利 駐車場も広く使いやすい スタッフの対応もよかった 朝食も 時間帯を少しずらせば 混み合う事もないのだろうが 7時半に行ったら いっぱいだった もう少し広いと言う事なし

2012年02月
ホテルルートイン長浜インター 2012年02月28日 08:21:23

今回は口コミの投稿有難うございます。
当ホテルは立地が長浜インターから近く車で2分程の距離にございます。次回、出張などで近くまでお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

断然お得♪ QUOカード(1,000円分)付プラン☆
【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

irondukeさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

irondukeさん [40代/男性] 2012年01月12日 20:32:49

ツイン宿泊です。部屋の造りに無理がないというか、
効率的な部屋の造りで面積以上に広く感じ、二人とも驚きました。
ただ、宿泊が年末で皆さん高揚してたからかも知れませんが、
いろいろな音がいろいろな時間に漏れて来ました。
バス・トイレ一体型ですが、綺麗に保たれています。
ベッドの布団も綺麗でした。
周囲の観光地から近く、駐車場広く、近所にコンビニもあり、車でのアクセスに問題ないのがありがたかったです。
ルートインは二つ目ですが、はずれなしかも。

2011年12月
ホテルルートイン長浜インター 2012年01月13日 01:41:20

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして、ありがとうございます。
静かにお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳なく存じます。お部屋にご満足頂けましたご様子に、ほっとしております。
ルートイングループのホテルは全国にございますので、またご旅行の際には、ご利用頂けますと嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント係 久島

【朝食無料!喫煙ツイン】

恭平0406さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

恭平0406さん [40代/男性] 2011年12月26日 12:23:08

長浜インターからすぐの場所にあるため、交通の便はいいです。宿泊後にゆっくり長浜市内を見学と思っていたのですが、大雪に見舞われ、朝1番で帰路につきました。

2011年12月
ホテルルートイン長浜インター 2011年12月31日 02:45:54

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
大雪により、観光へお回り頂けなかったこと、残念に思います。現在は雪も道路脇に若干残っておりますくらいで、天気も落ち着いてまいりました。黒壁スクエアなど市内をはじめ、周辺の山々など、見所もございますので、またご機会がございましたら、長浜までお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
またのご利用をお待ち致しております。
フロント 久島

【朝食無料!禁煙セミダブル】

ジャムおじさん55さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ジャムおじさん55さん [50代/男性] 2011年07月31日 15:08:18

従業員の方の教育も行き届き 気持ち良く泊まることができました。朝のバイキング楽しみにしてましたが 残念に感じました。

バイキング朝食無料!喫煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2011年08月02日 02:40:53

お褒めの言葉を賜りまして有難うございます。
朝食のバイキングの件、申し訳ございません。
只今、新メニューを考案中でございます。
次回ご入用の際は是非、お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2011年07月28日 20:25:58

よくあるビジネスホテル。
不満なく利用はできますよ。

ホテルルートイン長浜インター 2011年08月02日 02:23:03

有難うございます。
長浜へお越しの際には当ホテルに是非お越し下さいませ。
只今、長浜ではNHKの大河ドラマで江にちなんだ展覧会などを致しておりますのでご覧下さいませ。

投稿者さん 2011年06月01日 12:42:27

高速降りてすぐなので、車での利用が非常に便利です。

スタッフさんの対応も丁寧ですし、
領収書も会社の指定に合わせて、臨機応変に対応してもらえました。

食堂も朝はバイキング形式で、夜は日替わり定食を始め、メニューが充実しており、
近隣に食事処が少ないため、重宝します。

ビジネスや観光、目的を問わずまた利用したいと思います。

2011年04月
ホテルルートイン長浜インター 2011年06月20日 09:03:50

当ホテルは、長浜ICのすぐ側にございますので、大変分かりやすい立地となっております。お車でしたら、ルートインと書かれた緑色の看板を目印にお越し下さいませ。
今回に限らず、お客様の皆様が快適にお過ごし頂けますよう心を込めて応対するよう心掛けて参ります。
また滋賀へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

花菱テンカさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

花菱テンカさん [40代/男性] 2011年05月18日 01:05:32

マラソン大会の急な宿泊に対応頂き有難う御座いました。
仕事で寝不足もあったので、当日移動を諦め、前日泊にしました。
来訪時のフロントの方の笑顔が爽やかで印象に残っています。
朝のバイキングも美味しかったです。
残念なのは、ベッドが合わなかったのか、朝起きると腰が・・・
ん~体調都合もあるかもですが、減点はこれぐらいです。
ついでに三姉妹博覧会も堪能してきました。いい小旅行になりました。

ホテルルートイン長浜インター 2011年06月20日 07:45:19

マラソン大会へのご参加と長浜を小旅行されたとのことですが、満喫していただけましたでしょううか。
お疲れのところ、ベッドの堅さがが合わずゆっくりとお休みいただけませんでしたようで、申し訳ございませんでした。もし、お身体に合わないようでしたらベットパットを追加で敷くことも可能でございますので、お気軽にお申しつけつけ下さいませ。
今回のように、お客様に良い印象が残るような応対を常に心掛け、ご満足いただますようスタッフ一同、努力して参ります。
また滋賀にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【当日限定】 ■急な出張安心プラン■お得です!!!

投稿者さん 2011年05月14日 15:35:20

大きな風呂があって、とても良かった。部屋も比較的新しいしよかった。ただ、夕食のメニューがもう少しあれば尚良かったと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2011年05月15日 06:34:37

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊頂きましてありがとうございます。大浴場は当ホテルでも一つの特徴でございますので、お喜び頂けまして何よりでございます。ご夕食はバリエーションが少なく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフの意見も織り交ぜ、オリジナルメニューの考案などに力を入れて参ります。またご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料!禁煙ツイン】

kazu-yama0902さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

kazu-yama0902さん [30代/男性] 2011年02月24日 17:49:35

同業者ですが、大変満足致しました。
良い勉強になった。
次回も宜しくお願い致します。

2011年02月
ホテルルートイン長浜インター 2011年03月08日 22:49:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊、ご満足頂けて何よりでございます。
こちらも勉強させて頂きまして、有難うございます。
何よりも同業者のお客様にお褒めのお言葉を頂戴できて光栄でございます。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月20日 20:35:27

インターや長浜のまちに近く、
自動車で行った私には便利な立地でした。

浴場もあり、ゆっくりできました。

2011年01月
ホテルルートイン長浜インター 2011年03月08日 23:14:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊はゆっくりできたとの事で何よりでございました。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、長浜インターから車で2分、長浜の町までは車で10分の距離でございまして、どちらもご利用しやすい立地でございます。
 大浴場は15時から深夜の2時までと朝の5時から10時までご利用できますので次回も是非、ゆっくりご利用下さいませ。
今の季節はNHKの大河ドラマにちなんだ、江・浅井三姉妹博覧会(今年の12月4日まで)もございます。
又、お越しになられる機会がございましたら、是非、ご覧下さいませ。

投稿者さん 2010年11月07日 22:06:28

全国どこのルートインもだいたい品質が一定しており,安心感があるので,よく利用しています.ここも施設はまだ新しく,スタッフもきっちりしていて印象がよかったです.場所は北陸道のインター直近で,高速からも建物が見えるので迷う心配がありません.JR長浜駅からは少し離れているのですが,ホテルの近隣にも徒歩圏内にいくつか食事施設,居酒屋,スーパーなどがあったので便利でした.コンビニがもう少し近いと,さらによかったかも.
朝食はルートイン系列の中でも少しレベルが低い印象でしたが,まずまず満足しました.お風呂もそれほど広くはありませんでしたが,十分,癒されましたので利用してよかったです.

評価が★5つではなく,一つ減らした理由は,ロビーのコーヒーを客室に持って行けないこと(なお,部屋には日本茶しかおいてありません),歯ブラシが安物っぽいこと(個人的には結構こだわっています),それに禁煙部屋なのに何かの異臭がしたこと,の3つです.

しかし,全般としては,コストパフォーマンスが高いので,次回も利用したいと思いますし,他の人にもおすすめできます.

2010年11月
ホテルルートイン長浜インター 2010年11月13日 15:17:45

この度はルートイン長浜インターに御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊をお届けできたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。

お客様のご要望にございます、ロビーに設置しておりますコーヒーの件と、歯ブラシの件に関しましては、全店統一となっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
また客室の異臭の件に関しましては、フロントに
お申し付け頂ければ、別のお部屋にご案内させて頂きますので、次回のご宿泊の際に何かございましたら是非お申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料!禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年09月22日 20:24:37

インターのすぐ隣にあって立地条件は最高でした。移動がすごく楽でした。

ホテル内のレストランも美味しかったです。欲をいえばご当地メニューのような物が欲しかった。

あと、時間帯が良かったのか大きなお風呂に一人でゆっくり入れました。(夜も朝も)

また利用したいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2010年10月06日 15:13:37

お客様に快適なご宿泊をお届けできたようで私どもも大変うれしい限りでございます。

レストランメニューはオリジナルメニューやご当地メニューを時期によっては提供させて頂いておりますが、今後は通年でも提供できる様なご当地メニューの販売も検討させて頂きます。

大浴場もご満足頂けた様で幸いでございます。
次回お越しの際にも、広めのお風呂でどうぞゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月08日 18:20:20

普段はトラック(4t)での出張ですが今回は乗用車だったので、ルートインに決めました。正直ここは、4t車駐車不可になってから利用していませんでした。しかもここ数年で価格も上がり、ちょっと敬遠ぎみでした。今回、急な出張だったので高速ICに近いここに決めましたが、最近では低価格でサービス充実の宿が増えているので、どうなのかな~…。裏の駐車スペースにはかなりの空きがあったようですが…。
そうそう、朝食もタイミングが悪かったのか、卵焼きやハムがほとんど無い状態だし、従業員はお客さん(知り合い?)と喋くってるし…。
まあ、施設は新しいので綺麗ですが…。

ホテルルートイン長浜インター 2010年10月06日 15:08:51

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食では、不備がございまして申し訳ございませんでした。朝から皆様が快適にご利用いただけるよう、改善して参りますので、今度ともルートイン長浜インターをどうぞ宜しくお願い致します。
次回、御宿泊の際にはお客様にしっかりご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 ■急な出張安心プラン■お得です!!!

あやまなかさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

あやまなかさん [40代/男性] 2010年07月10日 17:22:00

朝食がごはんからパンまで、また、おかずも思ったよりも種類が豊富で大満足です。ルートイン系のホテルはいいですね。

ホテルルートイン長浜インター 2010年07月19日 18:31:02

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に変わらず安心・ご満足頂けるホテルであり続けられます様努めて参ります。

お客様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2010年05月31日 08:51:15

いつも快適に利用させていただいてます。チェックイン時に部屋の冷蔵庫が冷えていたらよいのですが…

バイキング朝食無料!喫煙シングル

ホテルルートイン長浜インター 2010年06月11日 04:14:36

いつもルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関してでございますが、こちらはエコの観点よりお客様自身で電源を入れて頂くようにしておりますが、その為にお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後も多くのお客様をお迎えするにあたって改善すべきところを話し合いまして、御宿泊頂く全てのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう全力で取り組んで参ります。
今後ともルートイン長浜インターをどうぞ宜しくお願い致します。