ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 18:47:46

立地が良いので定宿にしています、上の階からの景色も良いのですが、今回は外壁工事なのか、視界は悪かったです。食事も楽しみなのでが、日曜は休みのようなので、日曜には泊まらないようにしています。

ホテルルートイン長浜インター 2023年06月25日 16:46:07

投稿者様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は景色をお楽しみにして頂いたのにもかかわらず、
外壁工事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
4月より別館という形で新館がOPEN致しました。
そちらは9階建てですが本館と客室の向きが違うため一味違った眺めをお楽しみいただけます。
機会がありましたら是非そちらもご宿泊頂けましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 早田

☆1泊2食付☆夕食定食付きプラン!★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月01日 21:16:38

インターの近くで便利。コンビニも横にありよかった。

ホテルルートイン長浜インター 2023年06月07日 06:41:46

先日は当ホテルをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。

何かと大変なお出掛けを少しでも快適にお過ごしいただけたのでございましたら大変うれしく思います。
またビジネスやレジャーで長浜にお越しの機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント担当 和泉

【早割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料★大浴場完備★駐車場完備(無料)

投稿者さん 2023年05月11日 05:54:07

インター近く便利です。夕食はレストランで頂けます。新しく出来た新館に宿泊、部屋も設備もきれいでした

ホテルルートイン長浜インター 2023年05月15日 22:40:11

投稿者 様

当館はお客様の仰るとおりインター付近で駐車スペースも多くある為、ビジネス利用、観光どちらでも快適にご利用頂けるかと存じます。

夕食も多種多様なメニューがございます。また、滋賀県ならではのメニューもございますので、再度ご宿泊の機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

お客様が宿泊された新館ですが本館よりも少し広い造りになっておりますので、広々とお寛ぎになられたのではないでしょうか。

また長浜にお越しの際はホテルルートイン長浜インターにご宿泊くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

フロント 谷口

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

投稿者さん 2023年05月05日 08:04:39

出張で利用しています。良い点は立地の良さ、インター、コンビニの近くで遅い移動になっても助かります。また、早くに入っても館内で夕食もお風呂も楽しめます。次は新館にも泊まってみたいです。

ホテルルートイン長浜インター 2023年05月06日 14:23:15

投稿者 様

投稿者様の仰るとおりインター近くの為お車でお越しのお客様には特に良い立地となっております。
新館は全室コンフォート仕様でより快適にお過ごし頂けるようなお部屋となっております。

また長浜にお越しの際は是非ホテルルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月27日 23:52:00

ホテル全体に清潔感があり、朝のバイキングも品数豊富で大満足でした!

ホテルルートイン長浜インター 2023年05月06日 14:11:55

投稿者 様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でなによりでございます。
朝食バイキングはスタッフがお客様に喜んで頂けるよう日々メニューを考えております。
そんなスタッフにとって励みになるお言葉大変嬉しい限りです。

また長浜にお越しの際はホテルルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。

フロント 早田

スタンダードプラン~長浜ICよりすぐ!コンビニも近くて便利!!《朝食無料》◇Wi‐fi大浴場完備◇
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

Yukita-Sさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

Yukita-Sさん [60代/男性] 2023年04月17日 11:26:20

朝の食事の人数調整をしていただくと良いかな、と思います。

ホテルルートイン長浜インター 2023年04月26日 16:11:39

Yukita-S様

朝食では貴重なご意見誠にありがとごうございます。
現状朝食は予約制ではなくお客様の入りたい時間帯に入って頂くような運営となっており、
オープン直後などでご希望の時間が重なると混雑することがございます。
ご不便をおかけしてしまう事もあり大変申し訳ございません。
現在お部屋のテレビにてリアルタイムの画像が表示される仕組みになっております。
次回はそちらもご活用頂ければ幸いでございます。

Yukita-S様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 07:37:07

仕事で利用しました。インターからも近く隣にコンビニもあり遅くに帰ってきても便利です。大浴場が疲れを癒やしてくれます。

ホテルルートイン長浜インター 2023年04月26日 16:04:36

投稿者 様

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で私も一安心しております。
投稿者様の仰る通り、当館すぐ横にコンビニがあり遅いご到着のお客様にも大変便利です。
また大浴場は深夜2時までご利用頂けます。
遅いご到着でも大浴場で疲れを癒して頂ければと存じます。

投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

たくぼん2295さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

たくぼん2295さん [40代/女性] 2023年04月05日 20:36:06

ビワイチで利用させてもらいました!朝からたくさん食べて2日目、元気に出発できました!

ホテルルートイン長浜インター 2023年04月26日 15:59:03

たくぼん2295 様

ビワイチは無事完走できましたでしょうか。
少しでもたくぼん2295様のお力になれたのなら幸いでございます。
琵琶湖からは少々離れておりますが、ビワイチのお客様には多くご利用頂いております。
当館には大浴場もあり1日の疲れを癒して頂けるのではないでしょうか。

たくぼん2295様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ツインルーム】

安曇野のカラヤンさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2023年04月02日 18:28:36

関西方面の旅行の前泊で利用させて頂いております。高速道路下りてすぐですし、米原駅などにも近いです。朝食やスタッフの方の接客など安定のルートインさんです。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン長浜インター 2023年04月26日 15:50:26

安曇野のカラヤン様

様々高評価頂き嬉しく存じます。
何より接客応対での評価大変光栄でございます。
全国各地のルートインどこに宿泊しても安定したサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

安曇野のカラヤン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 15:45:17

長浜港から竹生島に行くのに前泊しました。
立地条件良く 駐車場も広いです。近くに 安くて美味しい居酒屋もあり
朝食は少し混雑していましたが、部屋も広く綺麗です。

ホテルルートイン長浜インター 2023年04月26日 15:38:53

投稿者 様

数々の高評価に大変嬉しく存じます。
高速道路のインターからすぐ近くの立地の為、
観光やビジネスの拠点にとても便利だと存じます。

投稿者様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 11:50:50

大浴場もあり、快適に過ごさせて頂きました。ただ、ベッド周りにコンセントが無く、少し不便に感じましたが、ホテルのサービスなど、他は良かったです。

ホテルルートイン長浜インター 2023年03月29日 17:45:35

ご投稿者様

快適にご滞在頂けたようで私も大変嬉しく思います。
コンセントに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
4月12日に当館裏手にて新しくOPENさせて頂きます別館「ホテルルートイン長浜インターGRAND ANNEX」では全てのお部屋のベッド周りにコンセントをご用意する予定でございます。

また長浜へお越しの際はぜひホテルルートイン長浜インターにご宿泊くださいませ。
別館「ホテルルートイン長浜インターGRAND ANNEX」もよろしくお願いいたします。

フロント 中野

fujimgさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

fujimgさん [60代/男性] 2023年03月20日 02:04:58

人工の温泉成分と同じ大浴場のお湯だったが、湯面のフロー調整もしっかり管理され、ゴミ、体毛がちゃんと流れ落ちている模様だった。

ホテルルートイン長浜インター 2023年03月29日 17:08:51

fujimg様

大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場はルートイングループ自慢の1つであり、お仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂けるよう毎日心を込めて清掃を行っております。

フロント 中野

eripn0214さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

eripn0214さん [20代/女性] 2023年03月13日 12:58:43

子供1人と大人2人で宿泊しました。
ホテルの駐車場が無料な所も助かります。インターも近く、車で、彦根城も30分程度で行けるので観光には大変便利でした。

セルフサービスでコーヒーが無料で飲めのがありがたかったです。長旅で疲れていたため、夕食は近場で済ませたくて、ホテル内にあるレストランを使用しました。車を出すことがないのでお酒も飲めますし、おつまみ系もありました。子供用の椅子や食器も用意していただけました。カレーうどんが美味しかったです。

朝食ビュッフェはビジネスホテルにしては種類が豊富な気がします。子供も食べれるようなポテトなどのメニューもありよかったです。

お風呂は洗い場が3つ、ドライヤー2つ、浴槽1つと狭いため時間帯によらと思いますが、混雑してました。女性はセキュリティのためわざわざフロントでお風呂に入るためのカードキーをもらいに行かないと行けないのが不便でした。

ホテルルートイン長浜インター 2023年03月29日 19:25:03

eripn0214様

立地やウェルカムコーヒー、レストランに関しましてお褒めの言葉を頂き、身に余る思いでございます。
当ホテルは長浜ICのすぐ横にございますので、ビジネスから観光まで幅広い旅の拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
ウェルカムコーヒーはルートイングループ自慢のサービスの1つでございます。
夕食レストランもご利用頂き誠にありがとうございます。お酒や1品メニューはもちろん、ボリューム満点の定食メニューもご用意しており幅広くお楽しみいただけるかと存じます。次回ご利用頂く際は、今回お召し上がりにならなかったメニューもぜひお楽しみくださいませ。

ご朝食にも満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルでは朝食スタッフのオリジナルメニューを日替わりでご提供しております。お召し上がり頂きましたでしょうか。次回はまた違ったメニューをお楽しみ頂けると存じます。

大浴場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。女性大浴場専用カードキーに関しましては、少しでもお客様に安全に、そして安心してご入浴頂けるようご用意させていただいております。混雑状況につきましては、お部屋のテレビでリアルタイムの情報をご覧いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
eripn0214より頂きましたお声、スタッフ間で共有させていただき、今後の運営に活かして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また長浜へお越しの際はホテルルートイン長浜インターにお越しくださいませ。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月01日 22:32:21

奥伊吹のスキー場に行くのに使わせていただきました。
スキー場からもインターからも近くすごくよかったです。
隣にコンビニ、歩いて行ける距離にイオンモールもあってご飯もそこで食べました。
お風呂も女性のところはフロントでカードキーもらわないと入れないので安心でした。
子供のアメニティもあって助かりました。
ひとつ気になったのは、スキー場に行くのに早めの朝食にしましたが、ビジネスの方も多くて、時間帯のチケット制にしてるのに行列でした。立地的に仕方ないのかもしれませんが、時間帯のチケット制の意味あるのかな?と少し思ってしまいました。
それ以外は、ほんと大満足でした!

ホテルルートイン長浜インター 2023年02月11日 07:41:57

投稿者 様

当館での滞在が満足のいくものとなった様子でなによりでございます。
ご出発が早い中、朝食ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
時間制のチケットには強制力はなく店舗スタッフで混雑しそうな時間が少しでも把握できればとの思いで取り組んでいる所存でございます。
投稿者様の貴重なご意見を共有し、今後の運営に繋げて参ります。

また長浜にお越しの際はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント 早田

【早割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【◇禁煙◇ツインルーム】

ハマキントロンさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ハマキントロンさん [50代/男性] 2023年01月25日 22:44:51

高速道路インターチェンジ横で、好立地。

ホテルルートイン長浜インター 2023年01月30日 13:22:09

ハマキントロン様

立地についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
長浜インターすぐ横のホテルの為、観光やビジネスの拠点にご利用しやすい立地となっております。

ハマキントロン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年01月24日 00:17:04

ベットがちょっと硬かったです
あとは満足でした

ホテルルートイン長浜インター 2023年01月30日 13:17:07

投稿者 様

滞在中は満足にお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
投稿者様の今回のご意見はしっかりとホテルで共有させて頂き、より良い運営に繋げて参ります。

また長浜にお越しの際はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きましたら幸いです。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 早田

【朝食なし】 シングル限定素泊まりプラン !◇Wi‐fi大浴場完備◇
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月21日 03:10:48

夜勤者です
日中寝ます
ホテル側に伝えてます
別館工事中みたいなんで静かな部屋をってまで言ったのに

なのに朝10時から館内放送で業務連絡します!
しまくります

ピンポンパンポーン
「Aさん、Aさん、フロントに連絡ください」

「Bさん、Bさん、フロントに連絡ください」
4、5人繰り返したあと暫く静かにして再び

ピンポンパンポーン
「Xさん、Xさん、フロントに連絡ください」

昼まで続きます

寝れるか!!!

基本ええホテルやのに全部台無し

ホテルルートイン長浜インター 2023年01月22日 07:48:13

ご投稿者様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、
事前にご連絡等頂いていたにもかかわらず快適にお過ごし頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
館内放送に関しましては今後必要階のみ放送するなどご安心してお過ごし頂けるよう改善に努めます。
ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
スタッフで共有し、今後の運営に活かして参ります。
また長浜にお越しの際は、是非ホテルルートイン長浜インターにご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ginjiro1963さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ginjiro1963さん [50代/男性] 2023年01月19日 11:33:45

食事もホテルにレストランがあるし味も良かった。部屋も大浴場も清潔感もあり快適でした。

ホテルルートイン長浜インター 2023年01月20日 04:55:31

ginjiro1963 様

当ホテルでの時間をお楽しみ頂けた様子で私も嬉しく思います。
夕食レストランでは居酒屋のような一品ものは勿論、
食事としてもお使い頂けるよう定食メニューもご用意しております。
様々お楽しみ頂けたら幸いです。

ginjiro1963様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月02日 09:11:07

家族での利用です。
まず部屋が広かったです。また、女性用浴室の脱衣所に保湿系アメニティが色々揃えてあったのには驚きました。とてもいいなと思いました。
ただ、お風呂が結構熱かった(44度ほど)だったので、大人には最高かもですが、子供には厳しいかなと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2023年01月04日 21:50:35

ご投稿者様

お部屋にご満足いただけたようで私も大変嬉しい気持ちでございます。
女性大浴場のアメニティ類はお客様のご要望に即しスタッフ厳選のものをご用意しております。
お風呂の温度に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご投稿者様から頂きましたご意見、スタッフで共有し、今後の運営に活かして参ります。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

MAC4325さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

MAC4325さん [50代/男性] 2022年12月30日 08:39:59

夕食、朝食とも美味しくいただきました。コンビに(セブンイレブン)も隣りにあり便利さを感じました。

ホテルルートイン長浜インター 2023年01月01日 18:29:20

ご投稿者様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

当館周辺は、徒歩圏内では飲食店はあまり豊富ではございませんが、その代わり館内でお食事をお楽しみ頂けるよう、朝食・夕食共にレストランがございます。

今回ご投稿者様にご利用頂いた2食付きプランの定食以外でも、通常プランで夕食レストランをご利用の際は居酒屋系メニューも豊富にございますので、次回ご利用の際は是非お楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒川