ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

モーリ2710さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

モーリ2710さん [50代/男性] 2009年11月29日 03:13:51

部屋、風呂共清潔で大満足です。ただ朝食はもう少しご飯が進むおかずが有ると良いのにと思いました。

2009年11月
ホテルルートイン長浜インター 2009年12月13日 20:57:53

この度はルートイン長浜インターにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お部屋、大浴場伴にご満足頂けたとのお言葉とても嬉しく感じております。ご朝食のメニューに関しましては、レストランのスタッフと相談し、皆様にお喜び頂けるメニューを提供出来る様努力して参ります。
寒い日が多くなってきましたが、体調を崩したりしない様ご留意なされまして、日々のご活躍をお祈りいたしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】
【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

投稿者さん 2009年10月12日 11:20:31

10/10に琵琶湖でイベントに参加してインター近くという事もあり
連休で泊まれないかも、と覚悟の上で予約しました。
チェックインの予定が遅れる旨ご連絡した際の対応も大変丁寧でした。
インターのすぐ近くと立地もよく、駐車場も広くてよかったです。

また固めのベッドに不慣れなため、大丈夫かなと不安でしたが
そんなものはどこへやら。
疲れていたこともあるでしょうが熟睡できました!
高速の近くとは思えないくらい防音が行き届いており
大変静かに過ごすことができました。

これまでいろんなチェーンのビジネスホテルを利用してまいりましたが
朝食バイキングを謳っていながら、パンとコーヒーしかないところもあり
正直なことを言いますと期待をしておりませんでした。
ところが種類が豊富な上、どれも大変美味しかったので
ついつい食べ過ぎてしまうほど。
疲れた体にあたたかいおかゆは嬉しかったです。
コーヒーも大変美味しく夫は3杯もお代わりしておりました。

友達にもこちらを勧めさせていただきます。
また来年もよろしくお願いいたします。

2009年10月
ホテルルートイン長浜インター 2009年11月06日 21:06:12

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

琵琶湖のイベントにご参加との事でございましたが、イベントではご活躍されたことかと思います。

大変お疲れのお体を少しでも癒していただくことができたようで私共も大変嬉しく思います。ご朝食をついついたくさんお召し上がりになられたとのことをを朝食スタッフにお伝えいたします。毎朝、心を込めて手作りでお客様をお迎えさせていただいておりますので非常に励みになります。おかゆも大変お喜びいただけたようで何よりでございます。お客さまのご要望を聞いてできる限りの範囲で対応させていただきたいと思っておりますので、今後ともルートイン長浜インター並びにルートインホテルズを何卒宜しくお願い致します。

お客さまのお友達、またお客様ご自身の来年のお越しを従業員一同温かくお迎えできる日を大変楽しみにしております。

この度は返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

【ルートイン長浜インター2009年11月20日でOPEN2周年を迎えさせていただきます。誠にありがとうございます!】

【バイキング朝食無料!禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年10月01日 12:51:46

今回の目的は身内の葬儀参加だったので。(縁起の良くない話ですみません)、会場最寄のホテルということで、評価も全て読んだ上で決定しました。
高齢の母も一緒だったので気を使いましたが、母の評価を申し上げるほうがいいと思います。母の感想は「このホテルならまた泊まりたい」でした。仲の良い姉を失い憔悴していた母でしたが、その母が「疲れが取れた」と感じたのは、総じてとても良いホテルだったのだと思います。詳細は、高速を出て真横だったと言うロケーションの良さ、自然の風を窓から入れても高速道路の騒音が気にならなかったこと、大きなお風呂にゆったり入れたこと、1階の浴場まで備品の部屋着&サンダルで出かけられること、食の細い高齢者でも好きなものを選んで食べられるビュッフェ形式の朝食、固めのベッドで熟睡できたこと、部屋の光量が十分で字が読みやすかったこと、隣の音が聞こえなかったこと、フロントの方の接客がとても優しくて親切だったこと、持ち込み品を冷やせる冷蔵庫があったこと(余談ですが、母は都内のビジネスホテルでシステムを知らず、冷蔵庫内の飲料を引き出して見ていて翌日全て課金されたことがありました)、そして勿論お値打ちなこと等だと思います。
娘の私からお伝えしたいことは、浴場のお湯のカルキが強いこと、朝食の焼き秋刀魚が冷えていて消化が悪く、翌朝まで消化不良だったこと、部屋着の甚平の上着がタバコ臭かったこと(毎回クリーニングしないのでしょうか?)です。
 平日にもかかわらず沢山のビジネス関係の方が宿泊されていて評判の良いホテルなのだと感じ、事前に予約をして出かけていって良かったと思いました。設備も必要にして十分でした。今回はありがとうございました。恐縮ですが評価をさせていただきました。
追伸:夕食のレストランは、宿泊者の評価が良くないので今回は利用しませんでしたが、食事は近所のジャスコが夜11時まで営業しているので問題ないと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2009年11月06日 20:25:15

この度はルートイン長浜インターにご宿泊、またご投稿にお時間を割いていただきまして誠にありがとうございました。

今回ご投稿いただきました内容しっかり何度も拝見させていただき、お客様がお感じになられたご様子を私共なりに受け止めさせていただきました。ご宿泊の感想を多種多様な面でご指摘いただけました事に非常に感謝致しております。誠にありがとうございます。

大浴場のカルキは確認させていただきまして対応させていただきました。また秋刀魚の件に関しまして朝食スタッフに確認致しまして焼き加減や大きさ等今後の提供の方法を見直しさせていただきます。お部屋着に関しましては勿論毎回クリーニング業者に手配致しましてしっかりクリーニングさせていただいております。しかしながらお客様に匂いに関してご指摘頂いた事は事実でございますので、クリーニング業者と確認を取りまして対策致して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様は大変精神的にも体力的にもお疲れの中でのご宿泊だったのはと推測いたします。そのような中で当ホテルでお過ごしいただけたお時間少しでもお疲れを癒していただけるようなひと時があったのであれば幸いでございます。

ホテルにはたくさんのお客様がご宿泊され、毎日一人一人のお客様皆様がそれぞれの思いでご宿泊をされております。中には明るいお気持ちではないお客様もおられます。お客様皆様にいかに安心してホッとしたひと時を提供できるかがホテルで働く私共の使命と考えております。今回ご指摘いただけましたことで改めて、お客様一人一人の思いを感じながら接客させて頂くことの大切さを感じさせていただくことができました。

当ホテルは11月20日を持ちましてOPEN2周年を迎えさせていただきます。OPEN2周年を無事迎えられますことに感謝し、お客様が支えてくださったことへの恩返しをさせていただくつもりで今後も取り組んで参ります。

また、お客様がもし長浜にお越しの機会があれば是非お会いさせていただきたいと思っております。11月に入りまして、長浜もだいぶ冷え込んで参りました。お客様もお体には十分ご留意なされまして日々ご活躍くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食無料!喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 23:30:02

値段の割に充実したホテルでした。部屋もきれいで対応も丁寧でとても過ごしやすかったです。駅から離れているのが難点かな・・車で来る人は問題ないと思います。タクシーで片道2000円ぐらいでした。ビジホで大浴場があるのはすごく魅力的だと思います(*^_^*)

ホテルルートイン長浜インター 2009年10月06日 05:34:18

この度はルートイン長浜インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

まずはお客様にご滞在中過ごしやすいとお感じいただけました事私共も大変嬉しく思います。

大浴場も15:00~深夜2:00までと朝5:00~10:00までご宿泊のお客様は何回でもお入りいただけます。大浴場で手足を御伸ばし頂いてお仕事やご旅行の疲れを癒してくだされば幸いでございます。

当ホテルは長浜駅から少々離れておりまして、電車でお越しのお客様方には大変ご不便をおかけいたしまして誠に心苦しく申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食無料!喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月30日 15:07:35

今回も大変心地よい滞在でした。大浴場も遅くまで利用でき、女湯はカギがあるので安心です。シャンプーやボディーソープが今までのものと変更になっていましたが、欲をいえば前のほうがよかったなぁと思います。。。でも部屋も大浴場も清潔で満足でした。

ホテルルートイン長浜インター 2009年10月06日 05:54:49

いつもご利用またご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ご指摘にごさいましたシャンプーとボデイシャンプー類でございますが、ルートイン全店で変更させていただいております。変更させていただきました事でお客様にご不便をおかけする結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。以前のシャンプーとボディシャンプーにお戻しする事がなかなか出来かねまして誠に申し訳ございませんが、ご要望としてお客様のようなお声があったことを確認できましたので今後の参考とさせていただきたいと思います。

いつもご利用くださるお客様の貴重なご意見は私共にとって大変ありがたく様々な点で気づかせていただくことができます。誠にありがとうございます。

お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております!
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

朝晩だいぶ冷え込んできましたので、お体には十分ご留意なされまして日々ご活躍くださいませ。

投稿者さん 2009年07月12日 19:46:24

チェックインがかなり遅かったのですが、フロントのかたがとても親切でした。チェックアウトのときも同じかたでしたが、心のこもった言葉で送り出していただいてつくづく泊まってよかったと思いました。今回は仕事であわただしかったので次回はコンフォートルームでもっとゆっくり過ごしたいと思います。

2009年07月
ホテルルートイン長浜インター 2009年07月19日 21:29:32

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

遅い時間までのお仕事大変お疲れ様でございました。お客様にこのようなお言葉をかけていただくと接客業をしていて本当によかったなあと何よりも感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客さまの温かい気持ちを誠心誠意お返しさせて頂く気持ちで今後も励んでまいります。誠にありがとうございました!

お仕事で体を壊されませんようご自愛くださいまして、日々のご活躍をお祈り致します。

またお客様がお越しになられます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★女性の味方プラン★コンフォートシングル
【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月30日 12:22:51

ルートイングループの中では最高ランクです。チェックイン前の差し入れも先に冷蔵庫にいれていただいて感激しました。ありがとうございました。また利用します。

バイキング朝食無料!喫煙シングル

2009年06月
ホテルルートイン長浜インター 2009年07月01日 07:24:00

平素よりご利用を賜りまして誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉を頂戴でき、心より光栄な思いでいっぱいでございます。誠にありがとうございます。お客様に頂いたお声は従業員の大変励みとなります。
今後もお客様が滞在中に少しでも快適にお過ごしけるようお手伝いをさせていただきたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
こちらこそ誠にありがとうございました。

お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月15日 20:39:25

いつ訪れてもスタッフの方がみなさん親切で、泊まってよかった、と思います。
これからもよろしくお願いします。

2009年06月
ホテルルートイン長浜インター 2009年06月16日 15:44:26

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様に今回このようなお言葉をいただけたこと心から嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様の温かいお気持ちを従業員一同精一杯お返しさせていただく気持ちで今後も励んで参ります。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

【バイキング朝食無料!喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年06月12日 04:09:40

新しくて良い。きれいで良い。大浴場があってよい。
朝食も、必要にして充分。
また利用させていただきます。

2009年05月
ホテルルートイン長浜インター 2009年06月16日 15:38:01

お客様に頂いたお言葉を大変嬉しく感じると共に、今後も変わらず同じお言葉を頂戴できるよう精進せねばと身の引き締まる思いでございます。
お客様に喜んでいただけるサービスやおもてなしの心を忘れることなく日々精進して参ります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 18:41:31

十分な部屋の広さ、アメニティも十分です。

ゆっくり休めました。

朝食も十分です。

バイキング朝食無料!禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン長浜インター 2009年04月22日 19:12:30

この度はルートイン長浜インターに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
長浜も厳しい冬を越え、すっかり春の陽気で昼間は汗ばむくらいの季節となりました。
今後ともルートイン長浜インター並びにルートインホテルズをよろしくお願い致します。