みどりきいろあか
朝食とアメニティが充実

函館駅から徒歩10分。駅からは少し距離がありますが、道路を挟んだ目の前にはセコマがありますし、市電の駅も近くて便利です。函館空港からバスで来る方は、函館駅の一つ手前の大森町で降りると便利です(空港に行かれる方は大森町から乗ると満席で乗れないかもです。) ホテルはリニューアルされているのか、内装はとても綺麗でした。テレビ、エアコン、冷蔵庫、ユニバスなど揃っていて安心して泊まれました。アメニティはロービーに置いてあるものを取ってくるスタイル。スキンローションなどが充実しているのが良かったです。 朝食は6時30分からの提供で、早く出かけたい時にはありがたかったです。メニューが多く、とても美味しかったです。スープカレーとマカロニサラダが美味しかったです。スタッフさんがお盆を手渡してくれて出迎えてくれるのは好感が持てました。 スタッフさんはみんな、フレンドリーで丁寧な受け答えをしてくれました。出掛けるときの清掃スタッフさんの『いってらっしゃい』は癒されました。 次回の函館旅行の時も利用させてもらいたいと思います。

出張で利用しました。 部屋の掃除が行き届いて綺麗でした。 喫煙可の部屋でしたが、臭いもなく快適でした。 某ホテルではバスタオルにタバコの臭いがして不快な思いをしましたが、禁煙の部屋と変わらないぐらい快適でした。 温泉、小さめだけど気持ちよく温かく、最高でした。 朝食ビュッフェ、美味しかったです。こまめの補充され、その案内をスタッフがしてくれて。 全ての食材、美味しく頂きました。 チェックインの時のスタッフの方の説明も丁寧、笑顔、気持ちよく利用できました。 また利用したいです。

ベッドは広くてよかった分,とにかく部屋が狭かった。特に浴室。体の大きい人は結構辛いだろうと思う。あと,鏡に,部分的でもいいが,曇り止めが欲しかった。 ソープ,シャンプー等は好みがある人は,自分で持って行った方が良い。 バスルームから漏れる音はあまり気になるレベルではないのがよかったが,とても気にする人は隣の部屋の音も少しきになるかもしれない。このレベルのホテルとしては,防音は良い方だと思う。 大概の時間はソフトドリンクが無料で,コーヒーがいつも飲めるのは嬉しかった。利用はしなかったが,夜間は複数のアルコール飲料も無料。 大浴場は利用しなかったので評価はできない。 朝のビッフェは,味はいいけど,お皿とかもう少し料理に合わせてほしい。あまりたくさん食べないようにしているのかもしれないが。 接客はとても良い。それがマイナス点をカバーしている。 人によるが,枕は備え付けは硬い。で,エレベーター脇から何種類もあるのを選ぶ。無料で貸し出してもらえる。

8月11日から夫婦で2泊しました。 急遽決めた旅行だったので望み通りの部屋を選ぶことができなかったため部屋タイプお任せだったのですが、部屋は少し狭くて残念でした。とは言え、日中は観光に出るし、寝れれば良いと思い選んだので納得できる範囲でした。喫煙者としては喫煙可能な部屋を選べた事だけでもありがたいです。 徒歩で駅前、朝市などへの移動も可能だし近くにコンビニやドラッグストアが有り立地的にも良かったです。 温泉は時間帯によって男女入れ替え制のためタイミングが合わず利用しませんでした。 ホテルスタッフの方々(駐車場の係員の方も含め)の対応がとても良く、ホテル内も清潔感があり気持ちの良い滞在が出来ました。

あまうす

昨年の夏に家族で泊まって妻の評判も良く快適だっだのでリピートしました。部屋が広くて綺麗です。ベットの両隅に充電用コンセントが付いていてスマホの充電に便利です。朝食が超美味しいです。特にスープカレーは絶品で、イカの塩辛も美味しかったです。ウエルカムドリンクが有り難かったです。近くにセコマやドラッグストアがあって便利です。路面電車の松風町の駅が近いので、特に五稜郭エリアや湯の川地区に行くのに便利です。フロントスタッフの方は皆さん親切でした。またリピートさせて頂きます。

唯一、ダメ出しするなら 足の踏み場がない。シングルルームにエキストラだった。荷物バッグを置いたら、本当に足の踏み場がない。とにかく狭過ぎてひどすぎた。 他、フロント応対、駐車場スタッフの親切さ、部屋の清潔さ、オートロックの便利さ、狭いけど風呂の清潔さ、ホテル全体の統一感、無料朝食の雰囲気のよさ。チェックアウトのしやすさ、それは満足。 強いていうなら、ウェルカムドリンクが…ショボい。ビールか、ぽいビール350ミリリットル缶をクラッシュアイスで冷やして置いたり、 うまい棒や、個装の豆菓子など、用意したりがあればよいのでは? (ロンシャン札幌のウェルカムドリンクバーをお手本にしては?) お一人様宿泊だったら、きっと居心地の良いホテルなのでは?と思う。 それは

ゴンベ0327
温泉が嬉しい!お部屋も綺麗で快適

寒い時期に行ったこともあり、温泉に入れるのが、身体が温まるため、とてもありがたいです。 また、お部屋も綺麗ですし、フロントの方の対応も丁寧なので、オススメです。 ただ、駅から少し遠いので、朝急ぎの方は起きる時間帯にちょっと注意が必要かもしれません。

りりヨヨ
リニューアルで綺麗に!温泉も満喫

2020.2月に泊まって以来の利用でした。 とっても綺麗におしゃれになっていて、びっくりでした。温泉は変わらずとてもいいお湯でしたが、男女交代制なのが残念、夜遅くにもう一回入りたかったです。朝食は定番でしたが、ご飯とても美味しく炊けていたと思います。また利用します。

ハルトマン810

仕事で利用しましたが、大浴場やドリンクバーが楽しかったです。

s_cr_v
駅近ではないが、温泉と朝食に満足

駅からは多少距離があります。雨や雪でない限りは問題ないと思います。 部屋も清潔で広く温泉(ちょっと狭い)や無料のドリンクバー、朝食もついて居り満足でした。 夕食の外出時に傘が借りれなかったのは残念でした。

あおらび

コンパクトですが、机が広くメイクしたり、PCの作業スペースとしてとても使いやすいお部屋で快適でした。 路面電車からも近く、小さめですが温泉にも入れたので初雪が降ってとても寒かったですがこのホテルを選んでよかったです。

桃太郎0270

一人で利用するには、十分なホテルです ルームキーも暗証番号で部屋を離れる際も鍵の持ち運びも無くスムーズに出入り出来ストレスも無いです お風呂は時間によれば混みあって、少し狭く感じますが、時間を調整さえすれば大丈夫です スタッフは、親切丁寧に対応してもらい有り難かったです 近辺に飲食店が、多数有り食事には事欠きません 又利用します

サンデーパラダイス

函館は何百回来てるが、こちらは初。 先ずフロントの接客、女性でしたがとても親切丁寧。 ウェルカムドリンクはセルフだが、満足度大。6時からはアルコールも。 温泉は洗い場3人、個人宅並の広さ。男女入れ替え制なので、ユニットバス旅行も、仕方ない。 朝のビュッフェは無料だから基本は不満無いが、おかずは種類、質は淋しい。 コストの為、色々所を簡素化するのは良い点です。紹介されたラーメン屋は、味は普通も雰囲気悪かった【たまたま】

函館駅まで徒歩圏内で市電の駅や空港からのバス停に近い。ホテル全体が新しく部屋のベッドやテレビが大きめで使いやすい。ドリンクバーとウェルカムバーの飲み物は部屋に持ち運べるが、そんなに大きくない紙コップ使用なので雰囲気はない。朝食は種類は多くはないが北海道ならではのメニューがあったり無料には十分すぎるほどです。

お値段からして、部屋の広さや景観などは、期待しておりませんでした。朝食もまずまずで、スープカレーも、美味しかった。スタッフの皆さんは好印象で、素晴らしかった。ただ、不満は天然温泉を、語っているのに、女性の、入る時間帯、何とか、ならないでしょうか。立地柄外で飲食して、21時頃戻ると朝まで入れません。どうか、夜も入れるようにしてほしい。

近くにコンビニ、空港行きのバス停、市電乗り場ありました、函館駅まで徒歩10分はかからず便利でした 温泉場は男女入れ替え制で洗い場4で狭かったでしたが入れ替えすぐに利用し混雑は避けられました、部屋のバスタブも広かったのでゆっくり温まれるかと、無料の簡単な朝食、フリードリンクありました、コスパ良くお勧めします

2度目の利用でした。前回の宿泊の時にスタッフの方の対応が、心に残り今回も宿泊を致しました。前回のスタッフの方にはお会い出来ませんでしたが、今回も本当に気持ちの良い対応でした。夜に食事に出るのにも丁度良い、距離なので観光での宿泊にはおすすめのホテルです。料金もお財布に優しく、朝の食事とウエルカムドリンク、温泉と大満足です。

いつも、出張の時はスーパーホテルを利用させてもらってます。 接客も、大変親切で無料の朝食の品揃えも良く、大浴場で芯までぬくもれて、元気で仕事に励めます。 あと、夜のお酒のサービスもあって最高です。

natsume37
男性風呂の時間帯が残念

食事や設備には不満はなく良かったなと思います。残念なのは男性の風呂の利用時間帯です。観光の時間をこれに合わせる必要が出てしまい、不便に感じました。利用時間帯をずっと固定ではなく月によって反転させるとかあれば、利用する側も選択できるので良かったと思います。

バンブータケタケ
駅近でウェルカムバーと朝食が魅力

場所は函館駅から真っ直ぐで分かりやすい 駐車場も予約済みで利用できる500円 部屋のサイズは最低限だが椅子と机はありコンセント口数豊富でテレビ大画面エアコンあり加湿空気清浄機あり冷蔵庫あり 小さい浴場で温泉に入れる男女で時間を分けて利用できる ウエルカムバーあり日本酒美味しい 朝食おかず種類ありパンもご飯も食べられるスープカレー美味しい牛乳も美味しい