天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月18日 13:44:44

駐車タワーへの誘導、出車手続きが丁寧で気持ち良かったです。
フロントはベテラン1人に新人(初心者マーク)3名で1人が受付、後は見学状態、時間が掛りました。要改善。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月19日 18:46:03

先日はスーパーホテル函館をご利用いただきまことにありがとうございます。
駐車スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。逆に、チェックインの際は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。状況を改善すべく、新人研修を実施している最中でございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

投稿者さん 2023年11月06日 23:20:52

10月31日に一泊しました。
ウェルカムドリンクにアルコール
も有り大変満足しました。
少し繁華街から離れていますが
歩いて行ける距離なのでよかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月07日 14:46:08

先日はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクのアルコールお代わり自由はコストパフォーマンスが良いと皆様に大変ご好評をいただいております。ご満足いただけたようで何よりです。
また、お夕食では函館の美味しいものに巡り合えましたでしょうか。徒歩5分ほどと少し繁華街から離れておりますが、このため夜は静かで、ゆったりとお休みになれます。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【楽天限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

akagaraさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年11月05日 20:57:50

出張時に大浴場が有るとありがたいです。
でも、どこでも、体を拭かずに脱衣所に戻る不届き者がいます。床がダラダラになって気持ちが悪いのでモップ等を置いて頂くとありがたいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月06日 21:46:26

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉脱衣所の床濡れでご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。モップの設置を含め、気持ちよくご利用になれるよう対策を検討してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月02日 09:52:25

函館駅から徒歩10分位、市電なら1駅で、周りにはセイコーマートや飲食店にも近く便利です。
朝食も無料の割には充実しています。
唐揚げ、ハム、卵焼き、揚げ物、漬物、塩辛、サラダ、スープカレーやヨーグルトもありました。
フロントの方も親切で好印象です。
この値段でこのサービスなら文句は無いです。
あと、エアコンが各部屋で調節できる事とテレビが大きいのも良かったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月02日 18:41:13

当ホテルは豪華なビュッフェや露天付大浴場などのサービスはございませんが、ビジネスホテルとして、リーズナブルかつ快適にご滞在いただける宿を目指しております。高評価をいただき誠に嬉しく存じます。今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力を続けてまいります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人・スタッフ一同

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月30日 00:34:32

かなり昔に宿泊したことがあるのですが、
その時から建物が建て替わっていたことにびっくり。

けれども、安定のスーパーホテルクオリティーでした。
チェックインの際の無料のドリンクバーもありがたかったです。

夕食事情も、近くに「セイコーマート」があるので、大丈夫です。

この度はありがとうございました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月30日 15:38:48

この度はスーパーホテル函館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は2年半ほど前に、内装をフルリニューアルいたしました。無料のドリンクバーもその際に開始しております。新たなサービスにご満足いただけたようで何よりです。
なお、セイコーマートの他に、ファミリーマートもすぐ近くにございますので、お好みでご利用くださいませ。

この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。また函館へお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月06日 13:12:02

函館駅からはやや距離がありますが、歩けないことは無いです。セイコーマートや市電の電停、空港行のバス停が目の前にあります。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月06日 16:36:25

当館は函館駅からはやや距離がございますが、繁華街がすぐ近くにございます。また、徒歩1分圏内にコンビニ2件とドラッグストアがあり、大変便利です。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。函館へお越しの際はぜひ、便利なスーパーホテル函館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 10:39:50

出張で利用しました。駅からは少しありますが、許容範囲です。大浴場は期待しましたが、少し小さいです。3名しか入れなかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月29日 15:02:24

大浴場はご期待にお応えすることができず、恐縮に存じます。当ホテルはビジネスマン向けのこじんまりとしたホテルのため、温泉浴場も大きくはなく、残念なお気持ちにさせてしまいました。温泉浴場は今以上の改装が難しく、予めご承知の上でご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【楽天限定】楽天スーパーポイント 10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

帰って来たゴルファーさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

帰って来たゴルファーさん [60代/男性] 2023年09月16日 05:06:55

初めて宿泊しましたが、スタッフ対応、夜のソフトドリンクサービスは他のホテルには無い最高のおもてなしでした。ホテルを選ぶ基準はベッドですが、硬さと枕の選別ができてゆっくりと休む事が出来ました。スタッフ人員不足の中、キッチリとした対応も評価出来、次回も宿泊したいと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月16日 18:27:35

この度はスーパーホテル函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく存じます。大変励みになります。
ウェルカムドリンクサービスは現在当ホテルが力を入れているサービスです。お気に召していただいたようで何よりです。

この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。函館へお越しの際は、ぐっすり眠れるスーパーホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

Peter9899さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

Peter9899さん [40代/男性] 2023年09月09日 12:14:50

広くはないですが、いいお風呂でした。
換気はあまりよくないので、長くいられなかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月10日 22:56:54

せっかくお風呂を気に入ってくださったのに、換気が良くなかった事を申し訳なく存じます。現在換気扇の不調が続いており修理を行う予定です。次回お越しの際に気持ちよくご入浴いただけるよう、できる限り早く修繕を実施いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。また函館へお越しの際はスーパーホテル函館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 12:08:59

係の方がとても親切で良かったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年08月09日 17:22:29

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様からスタッフへのお褒めのお言葉を頂くことが出来て大変光栄でございます。
また、函館に滞在している間の手助けが出来たのなら嬉しく思ます。

温泉や健康無料朝食はご利用になりましたか?
ウェルカムドリンクも皆様からご好評いただいてますのいで楽しんで頂けたなら幸いです。

また函館にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

支配人・スタッフ一同

akagaraさん [50代/男性] 2023年07月16日 23:56:49

ホテル側が悪いのではないのですが、大浴場のあるホテルで、体を拭かず(タオルさえ持たないで入浴している不届き者もいます)脱衣所の床をだらだらに濡らす輩がいますので、モップを置いておいていただければありがたいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年07月24日 16:07:10

大浴場や共用スペースの状況にご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、大浴場や脱衣所の状態は全ての宿泊客にとって快適であるべきです。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討し、より良い環境を提供するよう努めてまいります。

まず脱衣所の床を濡らす問題に対して、モップの設置を検討し、宿泊客の皆様にもマナーについての周知をいたします。

お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、努力してまいりますので、またの機会にぜひお越しいただけることを願っております。

支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFFベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月16日 14:35:29

駅まで多少時間を要すが、ほぼ満足行く内容でした。大浴場は大変有難く。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年07月17日 17:10:54

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

駅から当店までは徒歩で10分程度ですので、
長旅の後ですと余計に距離が長く感じてしまいますね。
荷物が多い時などは路面電車やタクシーの利用を考えても良いかもしれません。

また、お客様が大浴場をご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。当ホテルの大浴場はリラクゼーションとおくつろぎの場として、お客様の疲れを癒すために設けております。これからも心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

次回お越しいただいた際にも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できることを心より願っております。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月03日 21:05:35

部屋狭く、テレビに頭をぶつけてしまった。物の置き場所が無い。
風呂の入れ替え制は不便。

2024年05月
【温泉SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年04月21日 15:21:21

朝食つきで選びましたが少しでも遅いと食べるものがなくご飯も少ししかなかった。
食事以外は満足です

hatbirdさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

hatbirdさん [50代/男性] 2024年04月19日 11:31:56

普通のビジネスホテルです。
安く泊まれるため使用しました

サッポロビームさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

サッポロビームさん [60代/男性] 2024年04月04日 17:29:50

天然温泉を表に出しながら洗い場の椅子が3個しかなく、浴槽も「家族風呂程度」はさみしい。
たまたま泊った部屋がそうなのかもしれないが、部屋に椅子がなかった。
せっかくPCのポートの設備があるのに部屋で仕事をするビジネス目的の宿泊者にはつらいかなぁ。
横向きで仕事をして首が痛くなった。
でも、そんなプチ不満も吹っ飛ぶ素晴らしい点もあります!
ホテルのスタッフの方が清掃の係の方も含めて声がけ、あいさつが良い。
特に朝食会場の応対や料理の補充を全て一人でやっていた女性スタッフ…宿泊客に対する声がけ、挨拶、気配りと、相手の目を見ながら笑顔でのあいさつや声がけは、なかなかできるものではない。
朝から本当にすがすがしく食事が出来たし、失礼ながら料理の種類も多くはなかったが、彼女のおかげでそんなことは全然気にならなかった。
ずいぶん出張が多くて様々なホテルに泊まったが、シティホテルを除けば彼女のようなスタッフは初めてです。
また彼女を接客を見に行きたいくらいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年04月08日 13:34:22

この度は、数多くあるホテルの中から、当館を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉では、1ヶ所の温泉を時間ごとに
男性と女性の入れ替え制の為、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
期待を膨らませてのご入浴だったのに、とても残念でございます。

又、お部屋のタイプでございますが、当館はエキストラルームをご選択いただきますと、大きめの机に2人かけソファーを設置してます、大変人気のお部屋タイプをご案内してございます。
次回ご宿泊の際は、是非当館のエキストラルームをご選択肢にお入れ下さいませ。

たくさんのご不便をおかけしたのにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
心温まるお言葉に、自身のモチベーションもアップし、たくさんのお客様に、満足以上の感動をして頂けます様に、スタッフ全員が心を一つにし、日々精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見と、温かいお言葉をありがとうございます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【駐車場利用なし】のお客様限定プラン※当館の駐車場はご利用できません。☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

うめゆき35さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

うめゆき35さん [60代/女性] 2024年03月29日 10:13:17

初めて利用しましたが、主人が体が大きいので、コンパクトツインの部屋はちょっと狭く不便でした。また浴室の場所が、食事会場の横を通らなければならないのが嫌でした。価格は手頃なので、仕方ないのかと思っています。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年04月04日 12:10:16

この度は、スーパーホテル函館にご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約頂きました、コンパクトツインベッドでは大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ネット予約の際に、写真をご覧になってご予約されたことかと思いますが、写真で見るのと実際到着されてご覧になるのとでは、多少異なって見えてしまうこともございます。
ツインベッドをご希望でしたら、スーパールームのお部屋は、上下型ツインベッドではございますが、下のベッドはセミダブルベッドで広くなってございます。
又、ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2024年02月28日 18:10:32

コスパが良く、コンビニがすぐで便利

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月29日 16:04:38

先日はスーパーホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではウェルカムドリンクなどをはじめとしたサービスに皆様からの定評をいただいており、お客様にもコストパフォーマンスにご満足いただけたようで何よりでございます。コンビニも近くて便利なスーパーホテルをぜひまたご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

onsenmegumiさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:10:33

2月23日当日予約で宿泊しました
函館朝市巡り前に軽く朝食もとれて、立地も良しでした。
温泉が3人しか入れないうえに男女交代制なのが少し残念な感じではありましたが全体的にはコスパよく函館食べ歩き観光なら便利です。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月26日 18:32:22

先日はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝市などの函館観光はいかがでしたでしょうか?
温泉は手狭で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく存じます。敷地の都合上改修が難しく、恐れ入りますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。
コストパフォーマンスについてはご宿泊の皆様より一定の評価をいただいております。お客様からも「コスパがよい」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの際は、スーパーホテル函館をお選びいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

なゆうさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

なゆうさん [50代/女性] 2024年02月10日 16:36:25

函館駅からすぐなので、朝市や赤レンガ倉庫など気軽に行けました。温泉は男女交替制で、時間的に女性には不便かと思いましたが、とてもいいお湯でした。館内どこも清潔でコスパもよく満足しました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月10日 20:48:24

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「清潔でコスパ良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、温泉のお湯に関してお気に召していただきありがとうございます。当ホテルの温泉は道内の知内温泉より運んでおります。温泉は男女時間割制のためご不便をおかけいたしましたが、温泉浴場が一つしかないため、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付