天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 15:21:21

朝食つきで選びましたが少しでも遅いと食べるものがなくご飯も少ししかなかった。
食事以外は満足です

【楽天限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

あさっぴーの友達さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

あさっぴーの友達さん [60代/男性] 2024年03月31日 16:55:33

スーパーホテルのウェルカムドリンクがなぜ良いのか?函館店は北海道酒米を使う日本酒「函館奉行」が飲めるのです。おいしいのです。また宿泊したいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年04月04日 12:20:27

いつもスーパーホテル函館にご宿泊頂きまして

当館のウェルカムバーでは、大変高評価を頂き
スタッフ一同感激しております。
日本酒好きのお客様には、絶対人気の名酒でございますので、いつもご提供で出来ます様、努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

あさっぴーの友達さん [60代/男性] 2024年03月20日 17:49:49

漁火の湯よかったよ。
スーパーホテルの良いところは「ウェルカムドリンク」なんだけども、函館は日本酒が素晴らしい。おかわりしてしまいました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年03月21日 22:08:33

いつもスーパーホテルチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。当チェーンのウェルカムドリンクサービスを日頃よりご愛用いただき大変嬉しく存じます。
今回は、数ある店舗の中でも函館店セレクトの日本酒をお気に召していただいたようで何よりです。北海道の地酒は知名度はまだまだですが、このご感想を受け、私どもも自信を持って地元の銘酒を皆様におすすめできます。お客様にも、ぜひ次回も函館の日本酒を当店でご賞味いただければ幸いです。

この度は、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人・スタッフ一同

雑草19さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

雑草19さん [40代/男性] 2024年01月16日 20:29:21

大阪からの観光、1/10から5泊で利用しました。函館駅からは少し歩きますが、観光を兼ねて丁度いい距離でした。近くにはセイコーマートがあります。従業員の方はみな温かく素晴らしい方ばかりでした。朝食は肉団子と焼売などのメニュー被りが若干気になりますが無料でスープカレー、ドリンクバーありで有り難かったです。常設の枕はかためなので、好きな枕を選べます。天然温泉は男女入れ替え制で夜は21:30から男性だったので、ママなしの子連れには少し遅いかなと感じました。シャンプー等も2種類あれば良かったです。ウェルカムバーはソフトドリンク・アルコール飲み放題。ハセガワストアのやきとりやセコマのフライドチキン・道産ポテトのフライと一緒にどうぞ。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年01月17日 23:06:31

この度はスーパーホテル函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご滞在中、男湯の2回目のスタート時間はやや遅めのお時間でご不便をおかけいたしました。函館山ロープウェイをご利用の女性のお客様の戻り時間を考慮した時間割となっており、何卒ご理解を賜りたく存じます。
また、無料朝食や無料ウェルカムドリンクをご活用になられたようで何よりでございます。皆様に大変ご好評をいただいているこれらのサービス、ぜひ次回お越しの際もご利用いただければ幸いです。

この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。お子様にもご満足いただけたようでしたらスタッフ一同大変嬉しく存じます。また函館へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月24日 11:33:51

温泉も良かったです
朝食ビュッフェも美味しかったです

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月25日 15:43:25

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉・朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。皆様にご好評のウェルカムドリンクサービスはご利用になられましたでしょうか?
この度は嬉しいコメントをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

またぎのたわしさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年12月03日 14:43:26

一週間の宿泊でした、部屋の雰囲気、大浴場、食事、設備全てにおいて大変満足です!次回も函館出張時は利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月03日 22:49:21

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。ぜひ次回のご出張も、スーパーホテルチェーンをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年12月03日 14:38:56

1Wの連泊でした、清潔感があり宿泊中は気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月03日 22:47:09

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は長期ビジネス利用のお客様も多く、毎日気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃には力を入れております。快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしております。

この度は嬉しいご感想をご投稿いただきありがとうございました。またご出張の際はぜひ、スーパーホテルチェーンをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年12月03日 14:36:24

いつもお世話になっております、朝食はちょうどいいバランスで自分にはぴったりです!1Wの連泊でした、温泉は疲れが取れて大変良かったです、また利用させて頂きます、ありがとうございました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月03日 22:45:26

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。長期のご滞在でいらっしゃいましたが、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。またご出張の際はぜひスーパーホテルチェーンのご利用をお待ち申し上げております。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 02:50:40

11月9日から3泊しました。
朝食がとても美味しく、毎日メニューが違いとても楽しめました。
ご飯が大変美味しく、あのお米が恋しいです笑。スープカレーも凄く美味しくふわっふわのパンもあり幸せな朝を過ごすことが出来ました
温泉もついており、夜もぐっすり眠る事が出来ました。
また、間違えて喫煙の部屋で予約をしてしまいましたが、禁煙の部屋に変えてくださいました。
部屋には、ドライヤー、ヘアアイロン、鏡も付いており、おそらくレディースルームに変更してくださったのだと思います。
本当にありがとうございました!
他にも枕が選べたり、ウェルカムドリンクがあったりと最高すぎました
また函館に行った際には泊まりにいきます!
ありがとうございました

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月15日 19:41:06

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食を大変お気に召してくださり大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食では地元の「ふっくりんこ」というお米をお出ししています。もっちりとした食感が特徴です。また、パンは焼き立てをすぐお出ししております。ふわふわの食感をお楽しみいただけたようで何よりです。
なお、今回はたまたまお部屋に空きがございましたので禁煙にお振り替えできましたが、空室が無い場合はお振り替えが難しいため、次回ご予約の際は禁喫をぜひご確認いただければと存じます。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人・スタッフ一同

93くるくるさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

93くるくるさん [40代/女性] 2023年11月07日 11:16:55

2泊しました。アップグレード嬉しかったです!コンパクトだけど、必要なのは揃ってるし、テレビもテーブルも大きくてよかったです。市電、バス停も近くて利便性良しです。アメニティも良い匂いしました!小さいけど温泉ついてるし、朝ごはんも軽く食べるには十分!おかげでゆっくり観光をスタートできました。ぜひまた利用したいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月07日 17:05:23

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便の無いよう、コンパクトながら必要なものは取り揃えております。温泉も朝食も、豪華とは申せませんが一通りご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの際はぜひ、スーパーホテル函館をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月06日 23:20:52

10月31日に一泊しました。
ウェルカムドリンクにアルコール
も有り大変満足しました。
少し繁華街から離れていますが
歩いて行ける距離なのでよかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月07日 14:46:08

先日はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクのアルコールお代わり自由はコストパフォーマンスが良いと皆様に大変ご好評をいただいております。ご満足いただけたようで何よりです。
また、お夕食では函館の美味しいものに巡り合えましたでしょうか。徒歩5分ほどと少し繁華街から離れておりますが、このため夜は静かで、ゆったりとお休みになれます。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 00:34:32

かなり昔に宿泊したことがあるのですが、
その時から建物が建て替わっていたことにびっくり。

けれども、安定のスーパーホテルクオリティーでした。
チェックインの際の無料のドリンクバーもありがたかったです。

夕食事情も、近くに「セイコーマート」があるので、大丈夫です。

この度はありがとうございました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月30日 15:38:48

この度はスーパーホテル函館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は2年半ほど前に、内装をフルリニューアルいたしました。無料のドリンクバーもその際に開始しております。新たなサービスにご満足いただけたようで何よりです。
なお、セイコーマートの他に、ファミリーマートもすぐ近くにございますので、お好みでご利用くださいませ。

この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。また函館へお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 13:52:17

9月20、21日と、宿泊しました。真新しいホテルかと思います。料金も安く、朝食も大変、美味しかったし、従業員の方も、感じが良くて、とても快適なホテルでした。
今まで泊まったホテルの中で、1番のビジネスホテルでした。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月02日 20:46:56

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。次回以降も今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 15:12:21

朝食の種類はそんなに多くないですが、美味しかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月01日 22:40:45

朝食は無料のため、品数はそこまで多くはありませんが、焼きたてパンやスープカレー、オーガニック野菜のサラダなど、バランスを考えお楽しみいただけるようにメニューを考えております。美味しいとのご感想、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後もお客様に楽しんでいただけるよう工夫して参ります。ぜひまた函館へお越しの際は、スーパーホテル函館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをお待ちしております。

支配人・スタッフ一同

naoya6612さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年09月16日 16:05:09

食事も部屋もお風呂も大満足です。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月16日 18:30:33

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事・お風呂ともにご満足いただけたようで安堵いたしております。ウェルカムドリンクはご利用になりましたでしょうか?もしまだでしたら、無料ですのでぜひ次回ご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【楽天限定】楽天スーパーポイント 10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月12日 15:58:02

この度は大変お世話になりました。函館駅から歩いていける距離、朝食はビュッフェスタイル、風呂も男女時間帯別で入浴できる、枕は部屋にあるがエレベーター前に置いてあり選べる、アメニティは入口すぐにあり、キーカードはなく番号を入力する形式でとにかく便利でコスパ最高です。
 フロントスタッフの方々もイキイキと働いていて安心して宿泊できました。
北海道名産の牛乳もビュッフェで飲む事が出来ます。
あっという間の滞在でしたが、選んで正解でした。ありがとうございました。とてもよい思い出が出来ました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月13日 23:25:21

この度はスーパーホテル函館をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。また、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

今後も便利に快適にご滞在いただけるホテルを目指し、改善を続けていきたいと存じます。

嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。また函館へお越しの際はスーパーホテル函館をご利用いただけますと幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

EviAnさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

EviAnさん [30代/男性] 2023年08月09日 16:57:56

北海道ツーリングの際に利用しました。
途中バイクのトラブルを起こし、移動困難となってしまい心が折れそうになりましたが
ホテルスタッフ皆様の温かい対応のおかげで無事旅行を続けることができました。

本当に困ったときに助けて頂いたことは忘れません。
心より感謝しています。ぜひ次回も利用したいと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年08月14日 16:28:16

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき、また温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

旅行は予期せぬ出来事が起こることもありますが、お客様が旅行中にバイクのトラブルに遭われ、その際に私たちのスタッフがお手伝いできたことを大変嬉しく思っております。

滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたなら幸いでございます。
健康朝食やウェルカムドリンクも楽しんでいただけましたか?

お客様に次回も当ホテルを選んでいただけること、心より楽しみにしております。どんな時でもお客様のそばに寄り添い、思い出に残る素敵な旅をお手伝いできるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 14:35:29

駅まで多少時間を要すが、ほぼ満足行く内容でした。大浴場は大変有難く。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年07月17日 17:10:54

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

駅から当店までは徒歩で10分程度ですので、
長旅の後ですと余計に距離が長く感じてしまいますね。
荷物が多い時などは路面電車やタクシーの利用を考えても良いかもしれません。

また、お客様が大浴場をご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。当ホテルの大浴場はリラクゼーションとおくつろぎの場として、お客様の疲れを癒すために設けております。これからも心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

次回お越しいただいた際にも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できることを心より願っております。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

弾丸ツアー63さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2024年04月18日 21:06:21

まず、受付の方の対応が良かった。笑顔で気さく。挨拶も気持ち良い。朝食は、毎日違う食材で飽きないし、美味しい。名物スープカレーも良かった。ウェルカムバーで函館の日本酒が飲めたのも良かった。お風呂が狭かったのがちょっと残念でしたが、綺麗で気持ち良かった。また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年04月14日 04:53:33

コンパクトというだけあってお部屋は狭く感じましたが、喫煙部屋なのに匂いが感じられなかったし清潔。
そしてスタッフの対応がとても良い!
色々と気を配っていただけて気持ちの良い宿泊ができました。
ドリンクもうれしいポイント。朝食も美味しいパンや野菜で満足。お気に入りは塩辛で連日食べてしまいました。
立地も車で動く自分たちにはちょうどいい感じでした。
また行きたいと思わせてくれたホテルです。ありがとうございました!
あ、シャンプーがすごく良かったのにチェックするの忘れた!無念・・・。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】