天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

93くるくるさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

93くるくるさん [40代/女性] 2023年11月07日 11:16:55

2泊しました。アップグレード嬉しかったです!コンパクトだけど、必要なのは揃ってるし、テレビもテーブルも大きくてよかったです。市電、バス停も近くて利便性良しです。アメニティも良い匂いしました!小さいけど温泉ついてるし、朝ごはんも軽く食べるには十分!おかげでゆっくり観光をスタートできました。ぜひまた利用したいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月07日 17:05:23

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便の無いよう、コンパクトながら必要なものは取り揃えております。温泉も朝食も、豪華とは申せませんが一通りご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの際はぜひ、スーパーホテル函館をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

投稿者さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 23:20:52

10月31日に一泊しました。
ウェルカムドリンクにアルコール
も有り大変満足しました。
少し繁華街から離れていますが
歩いて行ける距離なのでよかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月07日 14:46:08

ウェルカムドリンクのアルコールお代わり自由はコストパフォーマンスが良いと皆様に大変ご好評をいただいております。ご満足いただけたようで何よりです。
また、お夕食では函館の美味しいものに巡り合えましたでしょうか。徒歩5分ほどと少し繁華街から離れておりますが、このため夜は静かで、ゆったりとお休みになれます。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【楽天限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

akagaraさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年11月05日 20:57:50

出張時に大浴場が有るとありがたいです。
でも、どこでも、体を拭かずに脱衣所に戻る不届き者がいます。床がダラダラになって気持ちが悪いのでモップ等を置いて頂くとありがたいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月06日 21:46:26

温泉脱衣所の床濡れでご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。モップの設置を含め、気持ちよくご利用になれるよう対策を検討してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

青いシュレックさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

青いシュレックさん [60代/男性] 2023年11月02日 17:58:15

結論としては満足です。朝食をいただき評価は普通にしていますが無料であることを考えると結構よかったと思います。部屋もきれいでテレビも大型(50インチくらい)の壁掛けタイプでベッドで横になっても見やすくて良かったです。
次回また函館を訪れることがあったらリピートしてもいいかなと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月02日 18:48:16

先日はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。総合的にご満足いただけたようで安堵いたしております。気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃には特に力を入れております。部屋がきれいという評価をいただき大変嬉しく存じます。次回函館へお越しの際も、ぜひスーパーホテル函館をご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月02日 09:52:25

函館駅から徒歩10分位、市電なら1駅で、周りにはセイコーマートや飲食店にも近く便利です。
朝食も無料の割には充実しています。
唐揚げ、ハム、卵焼き、揚げ物、漬物、塩辛、サラダ、スープカレーやヨーグルトもありました。
フロントの方も親切で好印象です。
この値段でこのサービスなら文句は無いです。
あと、エアコンが各部屋で調節できる事とテレビが大きいのも良かったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月02日 18:41:13

当ホテルは豪華なビュッフェや露天付大浴場などのサービスはございませんが、ビジネスホテルとして、リーズナブルかつ快適にご滞在いただける宿を目指しております。高評価をいただき誠に嬉しく存じます。今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力を続けてまいります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人・スタッフ一同

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月30日 00:34:32

かなり昔に宿泊したことがあるのですが、
その時から建物が建て替わっていたことにびっくり。

けれども、安定のスーパーホテルクオリティーでした。
チェックインの際の無料のドリンクバーもありがたかったです。

夕食事情も、近くに「セイコーマート」があるので、大丈夫です。

この度はありがとうございました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月30日 15:38:48

この度はスーパーホテル函館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は2年半ほど前に、内装をフルリニューアルいたしました。無料のドリンクバーもその際に開始しております。新たなサービスにご満足いただけたようで何よりです。
なお、セイコーマートの他に、ファミリーマートもすぐ近くにございますので、お好みでご利用くださいませ。

この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。また函館へお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

Pon20130614さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

Pon20130614さん [40代/男性] 2023年10月09日 12:28:54

駅から少し遠いが、安いのが良い。
夕方からのアルコール飲み放題はすごく良いサービス。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月09日 16:48:16

ウェルカムドリンクサービスは皆様に大変ご好評いただいております。ソフトドリンクが15時から23時半まで、お酒が18時から21時までお代わり自由です。今回はご堪能いただけたようで何よりでございます。ぜひ次回も函館へお越しの際は、当館のウェルカムバーをご利用ください。

この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月06日 13:12:02

函館駅からはやや距離がありますが、歩けないことは無いです。セイコーマートや市電の電停、空港行のバス停が目の前にあります。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月06日 16:36:25

当館は函館駅からはやや距離がございますが、繁華街がすぐ近くにございます。また、徒歩1分圏内にコンビニ2件とドラッグストアがあり、大変便利です。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。函館へお越しの際はぜひ、便利なスーパーホテル函館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

うきわ46さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

うきわ46さん [50代/男性] 2023年10月04日 13:33:14

安かったのでお部屋の事は何も言えません。ただ、悪くはなかったです。従業員の方の対応も良かったですし本当に楽しいひと時を送らせていただきました。

しかし杖をつく人間には前の道路は凸凹すぎて転びます。現に私が転んでしまって次の日も大変な思いで色んな観光名所を回りました。
スーパーホテルさんのせいではありません。しかし自分たちのホテルの前の道なので行政に言う事は出来ると思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月04日 23:07:12

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中に転んでしまわれたとのことですが、お身体の方は大丈夫でしょうか?せっかくのご旅行中に大変なお思いをされたことかと存じます。

函館市は今年から市長が変わり、公約に道路の補修を掲げております。現在市内のあちらこちらで道路の補修工事が進んでいるところでございます。当館前の道路がいつ補修されるかまでは私共にはわかりませんが、これから路面状況は徐々に改善されていくものと思われます。

この度は貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

支配人・スタッフ一同

naanyanさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

naanyanさん [50代/男性] 2023年10月03日 15:36:26

両親を連れての函館旅行でした。
部屋はかなり狭いので両親には少し息苦しさを感じたようです。
自分達には部屋も綺麗で必要な物が全て揃ってたので満足でした。
ウェルカムドリンクのサービスも良くフロントの方から居酒屋も紹介して頂き満足しました。
ビジネスでの出張にはとても良いのではないでしょうか。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月03日 16:28:27

客室は12㎡とやや狭い作りのため、1室3名様の場合はコストパフォーマンス重視のご滞在になるかと存じます。次回は、2室に分かれてのご滞在などをご検討いただけますと幸いです。

アメニティ等の備品やウェルカムドリンクなどのサービスにご満足いただけたようで、安堵いたしております。居酒屋も美味しかったようで何よりです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また函館へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2023年10月03日 14:37:17

コスパよし!
ウェルカムドリンクよかった

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月03日 16:23:46

コストパフォーマンスにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ウェルカムドリンクは大好評のサービスです。朝食無料バイキング、ウェルカムドリンク、選べる枕とアメニティなど、お客様がカスタマイズされてお楽しみになれるサービスが当ホテルの特徴です。またお越しの際も、お客様のお好みをチョイスして、楽しくご滞在いただければと存じます。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 13:52:17

9月20、21日と、宿泊しました。真新しいホテルかと思います。料金も安く、朝食も大変、美味しかったし、従業員の方も、感じが良くて、とても快適なホテルでした。
今まで泊まったホテルの中で、1番のビジネスホテルでした。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月02日 20:46:56

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。次回以降も今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 15:12:21

朝食の種類はそんなに多くないですが、美味しかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月01日 22:40:45

朝食は無料のため、品数はそこまで多くはありませんが、焼きたてパンやスープカレー、オーガニック野菜のサラダなど、バランスを考えお楽しみいただけるようにメニューを考えております。美味しいとのご感想、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後もお客様に楽しんでいただけるよう工夫して参ります。ぜひまた函館へお越しの際は、スーパーホテル函館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 10:39:50

出張で利用しました。駅からは少しありますが、許容範囲です。大浴場は期待しましたが、少し小さいです。3名しか入れなかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月29日 15:02:24

大浴場はご期待にお応えすることができず、恐縮に存じます。当ホテルはビジネスマン向けのこじんまりとしたホテルのため、温泉浴場も大きくはなく、残念なお気持ちにさせてしまいました。温泉浴場は今以上の改装が難しく、予めご承知の上でご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【楽天限定】楽天スーパーポイント 10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

投稿者さん 2023年09月21日 17:51:03

仕事で函館に行った際に利用しました。
チェックイン時の対応も笑顔であかるく、丁寧な説明でした。
部屋も清潔でよっかたのですが、ユニットバスが若干狭く感じました。
自分は入らなかったのですが、温泉はとても気持ち良かったそうです。
朝食ビュッフェも美味しく、少なくなるとすぐの補充されよかったです。
また函館に行った際にはぜひ利用したいと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月22日 16:38:32

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のコメントを読ませていただき、大変嬉しく思っております。

笑顔と丁寧な説明は、お客様に快適な滞在を提供するために常に心がけております。
また、部屋の清潔さを保つことが大切だと考えておりますが、ユニットバスの狭さについてのご指摘も重要なご意見でございます。今後の改善点として検討いたします。

温泉にご満足いただけたこと、朝食ビュッフェが美味しかったこと、そして補充がスムーズであったとのお声についても、大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めてまいります。

お客様の次回の函館訪問がさらに素晴らしいものになることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

naoya6612さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年09月16日 16:05:09

食事も部屋もお風呂も大満足です。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月16日 18:30:33

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事・お風呂ともにご満足いただけたようで安堵いたしております。ウェルカムドリンクはご利用になりましたでしょうか?もしまだでしたら、無料ですのでぜひ次回ご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

帰って来たゴルファーさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

帰って来たゴルファーさん [60代/男性] 2023年09月16日 05:06:55

初めて宿泊しましたが、スタッフ対応、夜のソフトドリンクサービスは他のホテルには無い最高のおもてなしでした。ホテルを選ぶ基準はベッドですが、硬さと枕の選別ができてゆっくりと休む事が出来ました。スタッフ人員不足の中、キッチリとした対応も評価出来、次回も宿泊したいと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月16日 18:27:35

この度はスーパーホテル函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく存じます。大変励みになります。
ウェルカムドリンクサービスは現在当ホテルが力を入れているサービスです。お気に召していただいたようで何よりです。

この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。函館へお越しの際は、ぐっすり眠れるスーパーホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年09月12日 15:58:02

この度は大変お世話になりました。函館駅から歩いていける距離、朝食はビュッフェスタイル、風呂も男女時間帯別で入浴できる、枕は部屋にあるがエレベーター前に置いてあり選べる、アメニティは入口すぐにあり、キーカードはなく番号を入力する形式でとにかく便利でコスパ最高です。
 フロントスタッフの方々もイキイキと働いていて安心して宿泊できました。
北海道名産の牛乳もビュッフェで飲む事が出来ます。
あっという間の滞在でしたが、選んで正解でした。ありがとうございました。とてもよい思い出が出来ました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月13日 23:25:21

この度はスーパーホテル函館をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。また、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

今後も便利に快適にご滞在いただけるホテルを目指し、改善を続けていきたいと存じます。

嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。また函館へお越しの際はスーパーホテル函館をご利用いただけますと幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

Peter9899さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

Peter9899さん [40代/男性] 2023年09月09日 12:14:50

広くはないですが、いいお風呂でした。
換気はあまりよくないので、長くいられなかったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月10日 22:56:54

せっかくお風呂を気に入ってくださったのに、換気が良くなかった事を申し訳なく存じます。現在換気扇の不調が続いており修理を行う予定です。次回お越しの際に気持ちよくご入浴いただけるよう、できる限り早く修繕を実施いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。また函館へお越しの際はスーパーホテル函館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 10:57:37

8月30日から2泊利用させてもらいました。
チェックイン時や外出からホテルに戻った際のスタッフの方対応が明るくとても印象が良かったです。

部屋も1人で利用するには十分な広さであり満足しましたが、コンセントが壁側1か所にまとまっており、ドライヤーやノートPCを使うのにちょっと不便でした。(他にコンセントの場所がわからなかっただけかも知れませんが、延長コードなどあると良かったです)

期間中市電やバス利用が多かったので、フロント脇の自動両替機はとても便利でした。(24時間利用できるともっと良かったです)

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月04日 14:20:52

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

客室の電源類に関し、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。延長コードをフロントにて貸し出ししておりますので、次回お越しの際はぜひお申し付けください。また、他にもお困りの点がございましたら、フロントまでお気軽にご相談いただければと存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。また函館へお越しの際はスーパーホテル函館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。