天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 16:23:07

駅からは少し離れてる
同系列ホテルの中では少し広い
アメニティが玄関のとこに置いて必要な数だけ部屋へ持ち込む
カゴみたいなのあったらいいな
荷物沢山でアメニティ持つと大変でした
枕まで持たなきゃダメだから
朝食が2泊とも少し違ったのが有り難いが野菜やフルーツをもう少し多くして欲しい

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年06月29日 16:34:12

この度はスーパーホテル函館うをご利用いただき誠にありがとうございます。

函館駅からは徒歩8分程の距離でございますが、お仕事や長旅の後には少々長く感じられるかもしれませんね。
荷物が多い時などには路面電車のご利用を検討していただくのも良いかと思います。

また、お部屋の広さについては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなる改善に努めてまいります。

アメニティについては、お客様が必要な数だけお持ちいただけるように玄関付近に設置しておりますが、アメニティ類は夜12時までオープンにしていますので、一度お荷物をお部屋に入れたり、外出からお戻りのタイミングなどでお持ちいただくことも出来ます。

朝食に関しては、2泊とも少し異なる内容をご提供できたことに喜んでいただけたようで何よりでございます。また、野菜やフルーツの提供量については、より多くの種類と量をご用意できるよう検討してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン定員1~3名乳幼児含む】】

haru6499さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

haru6499さん [60代/女性] 2023年06月15日 15:25:04

支援割がありとても安く泊まれました。レンタカーで行きましたがレンタカーを預けて函館山にはタクシーで行きました。日没がお勧めです。早く行って長い間日の入りを観察するなら防寒対策をしっかりして行ってください。函館は居酒屋さんがいっぱいですが歩いて帰れます。朝食のパンが美味しかったです。朝から気持ちの良い挨拶をしていただき、いいスタートがキレました。連泊でしたがお掃除はしていただきました。しっかり綺麗のしていただき気持ちが良かったです。一緒に行った友達はお掃除なしにしてミネラルウォーターをもらっていました。2泊しましたが最初の日は温泉に入れませんでした。女性と男性の時間による入れ替え制で2日目に入りました。とても小さくお湯が熱すぎてゆっくり入れなくて残念でした。温泉好きの友達も同じだったようです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年06月22日 17:24:33

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、そしてスタッフの気配りや清掃サービスにご満足いただけたことを嬉しく思います。朝食のパンが美味しかったとのお言葉、スタートが良い気分で迎えられたとのこと、大変光栄です。また、連泊中もお掃除をしっかりと行い、気持ちよくお過ごしいただけたことを喜んでおります。

ただ、温泉の利用に関してはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。入れ替え制による時間帯の制約やお湯の温度について、お客様やお友達がゆっくりとお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。今後、より良いサービスを提供するために、改善策を検討し、お客様に快適な温泉体験をご提供できるよう努めて参ります。

また次回の滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。

お忙しい中ご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様にとって更なる満足度の高い滞在をご提供できるよう、日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月05日 16:32:56

繁忙期で狭い部屋しか予約が取れませんでしたが、2段ベッドに子供が大興奮で良かったです。温泉のお湯自体は良かったのですが、洗い場が3つしかないのと脱衣所でドライヤーが使えないのが残念でした。
でもホテルの方の対応、サービスがとても良かったです。

2024年05月
【楽天限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年05月01日 16:07:08

従業員も親切。建物も部屋も綺麗でお安い。温泉風呂は狭いので温泉を期待するならば別のホテルにしないとダメです。
朝食も必要充分ですが、スペースが狭いのと、いくら丼やイカの刺身を期待するならば、別のホテルでないとダメです。
残念なのはエレベーターが1つしかないので、チェックアウト時や朝食時にネックです。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

hatbirdさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

hatbirdさん [50代/男性] 2024年04月19日 11:31:56

普通のビジネスホテルです。
安く泊まれるため使用しました

投稿者さん 2024年01月30日 09:18:10

寒い今時期は繁華街まで少々距離を感じますが、すぐ向いにコンビニがあって何かと便利でした。
夕方からのドリンクサービスを利用させてもらい、朝食にはスープカレーもあって嬉しかったです。
チェックイン時以外はフロントの方と会話する機会がなく、ホテル出入りの都度さりげなく声掛けしていただいてアットホームな雰囲気でしたね。
思い返せば、各所の案内表示が日本語と英語表記のみだったのも居心地の良さに繋がっていたんだと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月01日 20:50:39

先日はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

「アットホームな雰囲気」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。私どもスーパーホテルチェーンでは、「おかえりなさいませ」の挨拶・お声がけを取り入れ、お客様の第2の我が家を目指しております。ご自宅のようにおくつろぎいただけたのであれば、私どもといたしましても本当に嬉しいことでございます。
また、朝食や無料のドリンクサービスもご満足いただけたようで安堵いたしております。
次回ご宿泊の際もよろしければぜひご利用ください。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

投稿者さん 2023年11月12日 21:05:04

値段以上です、ウエルカムドリンクとアルコールの飲み放題、温泉は男女時間制で好きな時に何時でもでは無いけど泉質は良いです。朝食も無料でバイキング、函館駅、朝市、バス停に近くとても便利、叉利用させて頂きます。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月12日 22:51:05

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は各種サービスをご満喫いただいたようで何よりでございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
ウェルカムドリンクは一番人気のサービスで、皆様に大変ご好評をいただいております。朝食ビュッフェも焼き立てパンやスープカレー、オーガニック野菜のサラダなどを無料でご用意しており、コストパフォーマンスに高い評価をいただいております。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

べんマジェさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

べんマジェさん [50代/男性] 2023年08月15日 22:02:41

スタッフの方の説明・近隣のお店の情報などとても分かりやすく親切丁寧に教えて頂きましてありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年08月16日 16:11:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様の満足度いただくことが私たちの最大の目標ですので、お役に立てたことを光栄に思います。

函館での楽しい時間を過ごすお手伝いが出来たのなら光栄でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

次回も同じように心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様にとって素晴らしい体験をお届けできることを楽しみにしております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

takahashiyoshiさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

takahashiyoshiさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:10:01

普通のスーパーホテルであるが、よそのスーパーホテルより朝食の時間だけ厳しいすぎると感じた。一分でも遅れたらダメみたいな感じで、実際に断られたお客さんもいた。
それなら受付でもっと最終入場時間をはっきりと伝えた方がいいと思う。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年07月13日 15:44:15

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が朝食の時間に遅れることなくご利用いただけるよう、受付で最終入場時間を明示的にお伝えするように心がけて参ります。
また、ウェブサイトやチェックイン時にお渡ししている館内案内にも朝食の時間を記載していますので、こちらもご確認いただけるようお願いいたします。

客様の意見をもとにスタッフへのトレーニングやサービスの改善を行ってまいります。お客様の快適な滞在を第一に考え、より良いホテル体験を提供するために努力してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また函館にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月12日 09:41:26

「チェックインするときのみ手続きが必要で、チェックアウトの手続きもないので手続きに面倒がない」

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年06月21日 16:37:34

当店ではお部屋の鍵が暗証番号制になっていますので、お客様の仰る通り一度チェックインをしていただきますと、その後の出入りやチェックアウトの際に手続きが不要でございます。

時間交代制ではありますが温泉はご利用になりましたか?とても温まるとお客さまから好評頂いています。

ウェルカムドリンクや無料健康朝食も楽しんで頂けたなら幸いでございます。

また函館にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしています。

支配人・スタッフ一同

【駐車場利用なし】のお客様限定プラン※当館の駐車場はご利用できません。☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mkb5675さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

mkb5675さん [50代/男性] 2023年05月19日 17:12:29

スタッフの皆さんがとても親切で気持ち良く宿泊でした。大浴場に行くときに部屋のタオルを忘れ取りに帰ろうとした時に、フロントの方が気持ち良く、これお使い下さいと声掛け頂きすごく助かりました。温泉は小さいですがとても良いお湯です。男女の入れ替えが無ければなお良かったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年06月02日 17:42:01

函館では楽しい時間を過ごすことが出来たでしょうか。
当店は観光の拠点としては恵まれた立地にございますので、便利に行動が出来たのではないかと思います。

温泉は一か所しか無いこともあり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
小さいながら、疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。。
ウェルカムドリンクや無料バイキング朝食はお楽しみ頂けたでしょうか。

スタッフにもお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変光栄でございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2024年05月17日 06:14:43

5/14に宿泊
駐車場の男性の方の対応抜群、入口ドアまで開けてくれました。
受付もスムーズで全国のスーパーホテル共通して良い印象。
温泉が入れ替え制で22時まで入れないのが残念、タオル類も古く少し臭かった。 朝食のパンは美味しかったです。 種類増やしてください。

2024年05月
【楽天限定】楽天スーパーポイント 10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年05月08日 18:16:29

とにかく部屋の乾燥が酷く朝起きたら全員喉がガラガラ。加湿器や空気清浄機はないのでそこだけ残念でしたが、朝食も無料とは思えないクオリティで夜はアルコールも飲み放題でとても良かったです。缶ビールでもいいので1杯だけでもアルコールに含まれるといいなぁ!温泉は激狭ですがタイミングさえ良ければ問題なくゆっくりできました。

2024年05月

akagaraさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年03月30日 23:21:18

春休みに入っていたので、小中学生とその父親らしい二組の親子が体も吹かずお風呂から脱衣所の床がダラダラでした...
モップを置いてほしいです

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年04月04日 12:15:41

この度は、スーパーホテル函館にご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉では、大変ご不害な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、前向きに検討していきたいと考えております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

onsenmegumiさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:10:33

2月23日当日予約で宿泊しました
函館朝市巡り前に軽く朝食もとれて、立地も良しでした。
温泉が3人しか入れないうえに男女交代制なのが少し残念な感じではありましたが全体的にはコスパよく函館食べ歩き観光なら便利です。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月26日 18:32:22

先日はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝市などの函館観光はいかがでしたでしょうか?
温泉は手狭で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく存じます。敷地の都合上改修が難しく、恐れ入りますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。
コストパフォーマンスについてはご宿泊の皆様より一定の評価をいただいております。お客様からも「コスパがよい」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの際は、スーパーホテル函館をお選びいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

kattyama3さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

kattyama3さん [60代/男性] 2024年02月11日 19:35:27

フリードリンクでお酒が呑めるのでコスパは最高だと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月13日 16:09:29

この度はスーパーホテル函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではコストパフォーマンスの満足度を意識したサービス提供に努めておりますので、「コスパ最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。無料でお代わり自由のウェルカムドリンクは皆様に特にご好評をいただいております。次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

投稿者さん 2023年09月04日 10:57:37

8月30日から2泊利用させてもらいました。
チェックイン時や外出からホテルに戻った際のスタッフの方対応が明るくとても印象が良かったです。

部屋も1人で利用するには十分な広さであり満足しましたが、コンセントが壁側1か所にまとまっており、ドライヤーやノートPCを使うのにちょっと不便でした。(他にコンセントの場所がわからなかっただけかも知れませんが、延長コードなどあると良かったです)

期間中市電やバス利用が多かったので、フロント脇の自動両替機はとても便利でした。(24時間利用できるともっと良かったです)

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年09月04日 14:20:52

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

客室の電源類に関し、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。延長コードをフロントにて貸し出ししておりますので、次回お越しの際はぜひお申し付けください。また、他にもお困りの点がございましたら、フロントまでお気軽にご相談いただければと存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。また函館へお越しの際はスーパーホテル函館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

さいとろ8636さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

さいとろ8636さん [60代/男性] 2023年08月08日 16:16:57

立地もよく、部屋が綺麗で快適でした。ただし、ユニットバスが極端に狭く、段差が大きい点が不満です。部屋の広面積を削ってユニットバスを広くした方がよいです。温泉の利用を前提としているかと思いますが、当日は疲れていたので、男子入浴の時間迄待てませんでした。食事はこの料金ではリーズナブルですが、八宝菜は美味しくありませんでした。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年08月10日 17:19:52

この度はスーパーホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘いただいたユニットバスの狭さと段差に関しては、お客様の快適な滞在を阻害してしまったことを深くお詫び申し上げます。今後の改装や部屋のレイアウトの見直しにより、より快適なバス環境をご提供できるよう検討いたします。

温泉の利用に関しても、お客様が疲れておられた日にもゆっくりとお楽しみいただけるよう、入浴時間の調整を改善してまいります。

また、食事に関しても、今後のメニュー改善に向けて、よりお客様に満足いただける品々を提供出来るようにしてまいります。

お客様からのご意見は、今後の向上のための貴重なご指摘とさせていただきます。お客様により一層ご満足いただけるよう、努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 16:52:21

部屋は清潔綺麗でした。ただ、壁は薄そうで、隣の部屋の人のイビキが聞こえてましたね。朝食ビュッフェは連泊でもメニューが変わり、結構良いと思います。
ウェルカムドリンクもありますし、全体的には満足です。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月24日 19:55:00

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。壁・ドアは防音施工を施してありますが、一定以上のボリュームがあるとどうしても音が聞こえてしまいます。大変恐れ入りますがどうかご容赦くださいますようお願いいたします。
朝食・ウェルカムドリンクにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ビジネスで長期連泊の方も多いため、メインのおかずは日替わりにてご提供しております。ウェルカムドリンクは一番人気のサービスで、皆様に大変ご好評いただいております。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

支配人・スタッフ一同

うきわ46さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

うきわ46さん [50代/男性] 2023年10月04日 13:33:14

安かったのでお部屋の事は何も言えません。ただ、悪くはなかったです。従業員の方の対応も良かったですし本当に楽しいひと時を送らせていただきました。

しかし杖をつく人間には前の道路は凸凹すぎて転びます。現に私が転んでしまって次の日も大変な思いで色んな観光名所を回りました。
スーパーホテルさんのせいではありません。しかし自分たちのホテルの前の道なので行政に言う事は出来ると思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年10月04日 23:07:12

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中に転んでしまわれたとのことですが、お身体の方は大丈夫でしょうか?せっかくのご旅行中に大変なお思いをされたことかと存じます。

函館市は今年から市長が変わり、公約に道路の補修を掲げております。現在市内のあちらこちらで道路の補修工事が進んでいるところでございます。当館前の道路がいつ補修されるかまでは私共にはわかりませんが、これから路面状況は徐々に改善されていくものと思われます。

この度は貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。