ホテル ミルニュイ福島 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

todouzuraさんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

todouzuraさん [40代/女性] 2010年07月13日 09:03:40

駅や繁華街に近くて便利なことも良かったですが、低料金にもかかわらず部屋の内装がとてもきれいで、特にトイレとバスルームが別々になっていたのが驚きでした。高速LANも無料で使用できて、ビジネス目的でも是非また利用したいと思いました。朝食は手作りの和定食で、家庭的な雰囲気も残されており、長期間滞在するのにも向いていると感じました。

ホテル ミルニュイ福島 2010年07月13日 17:56:09

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご利用いただきましたお部屋はトイレとお風呂が別区画となっており、かつ洗い場の付いたタイプのお風呂を配した部屋になります。
お客様がゆったりした優雅なバスタイムをご満喫できるようにと設計いたしました。今回、ご満足いただけたこと、従業員一同非常にうれしく感じております。
また福島にお越しの際には是非お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【週末セール】★カラフルなお部屋で★ ちょっとリッチなカップルプラン
【ダブルベッド1つ設置-デラックスシングル/スタンダードダブル】

mamoninjaさんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

mamoninjaさん [50代/男性] 2010年05月04日 19:58:55

今までのビジネスホテルのイメージから抜け出た快適さがありました。個性的な部屋とちゃんとした朝食と感じの良いフロントの方の対応と全てが○でした。

ホテル ミルニュイ福島 2010年06月15日 22:15:39

お客様にご利用いただきましたお部屋はエコノミーダブルルームで、ダブルベッドを設置し、また比較的広めのユニットバスを配したお部屋になります。

当ホテルは駅前繁華街の真ん中に位置しており、周りには多くのビルが林立しておりますので、外の景色につきましては正直自信を持ってお勧めできるものではないと感じております。その分、お部屋のクロスやじゅうたん、またカーテンなどについてはカラフルな色使いのものを積極に採用し、面白い趣向のデザインを採用しております。旅の一つの楽しみとしてそちらをお楽しみいただければとも感じております。
朝食につきましても当ホテルこだわりの一つで、質および量ともにご満足いただけるよう、日々検討を重ねております。ご満足いただけましたこと、当方も非常にうれしく感じております。

プラン選びが面倒な方へ!【朝食付】ベーシックプラン
【ダブルベッド1つ設置-スタンダードシングル/エコノミーダブル】

投稿者さん 2010年01月04日 23:39:52

最初は場所が良くわからなかったけど、駅も近いし、部屋も広いし雰囲気もよかったです。
なにより、お風呂とトイレが別だったのが嬉しかった。

《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル

2009年12月
ホテル ミルニュイ福島 2010年01月13日 19:21:14

お客様にご利用いただきましたお部屋はスタンダードキングダブルルームで、幅240cmの特大ベッドを設置し、またバスルームはトイレとお風呂が別区画となっており、かつ洗い場の付いたタイプのお風呂を配したお部屋になります。
当ホテルは駅前繁華街の真ん中に位置するテナントビルの上層階を使用しております。下層階を飲食店が占めておりますので、外からですと「ここがホテル?」「入口はどこ?」と、やや戸惑われるお客様が多いのも事実かと思います。ただエントランスを入っていただくとガラッと雰囲気が変わった落ち着いた雰囲気の真っ白ななロビーとなっており、そのギャップにまた戸惑われる方もいらっしゃいます。
また福島にお越しの際にはぜ是非お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル】

ヒヅキロさんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

ヒヅキロさん [20代/男性] 2009年11月25日 10:14:00

部屋の広さ、アメニティなどどれも大満足です。
お風呂もセパレートのため広く、湯船もビジネスホテルにしては広いほうだと思います。
洗面台が風呂場にないおかげで湿気を気にせずに身支度することができました。
残念に思ったのは、チェックイン開始が遅く、チェックアウトが早いという点です。
こんないい部屋ならもっと長い時間のんびりしたかったのですが・・・

2009年11月
ホテル ミルニュイ福島 2009年11月25日 19:37:58

チェックインおよびアウトの時間につきまして、昨今はチェックイン14時、チェックアウト12時といったホテルが増えているのも承知しておりまして、お客様のご指摘もごもっともと受け止めております。逆に「長い時間のんびりしたかった」とのお言葉は、うれしい限りでもあります。
当ホテルは、基本的にはチェックイン16時、チェックアウト10時とさせていただいておりますが、一方で実際はできる限りお客様のご要望に添うべく、可能な範囲で柔軟に対応させていただいております。延長をお受けできる日もあるのですが、満室の状態が連日続くようなケースの場合は、延長をお受けするとお部屋のお掃除の終了が想定より遅れることで、翌日のご宿泊のお客様のチェックインに支障をきたすことが予想されます。そのような場合には、延長のほうもお断りするばあいもございます。
人員的に増員すれば解消する問題でもありますが、一方でベッドメイキングや掃除についても質の高いスタッフで対応いたしたいという思いもあり、今後一層この分野についても従業員の教育に力を入れていく必要性を感じております。
当ホテルの課題として今後解決に向けて取り組んでまいりたいと考えております。

【《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル】

投稿者さん 2009年11月03日 12:58:25

10月31日に一泊しました。フロントの方や朝食会場の方の対応も良く、また、部屋の内装なども綺麗で気持ちよく宿泊できました。
ただ一つ気になったのは、客室の下の飲食店からのBGMが、結構遅い時間まで聞こえてくることですが、あとは概ね満足です。

2009年10月
ホテル ミルニュイ福島 2009年11月25日 19:59:22

お客様にご利用いただきましたお部屋はエコノミーシングルルームで、セミダブルベッドを設置しまた比較的広めのユニットバスを配したお部屋になります。

投稿者さん 2009年10月27日 12:03:18

10/24(Sat)に、大きな荷物を持って宿泊させて頂いた者です。
フロントの方がとても親切にしてくださり、感動しました。ありがとうございます。
客室および共用部分の内装もセンスがよく、綺麗で洒落ていて、居心地が良いです。
ほぼ毎月、第四土曜日は福島へ行く用事があり、目的地からも至近ですので、これからも定期的に宿泊させてください。今後ともよろしくお願いいたします。

2009年10月
ホテル ミルニュイ福島 2009年11月25日 20:05:04

おほめいただきました内装に関しましては、お部屋のクロスやじゅうたん、またカーテンなどについてはカラフルな色使いのものを積極的に採用し、面白い趣向のデザインを採用しております。旅の一つの楽しみとしてそちらをお楽しみいただければとも感じております。

投稿者さん 2009年08月25日 21:24:04

8月20日から2泊しました。ホテルの場所は、若干わかりにくいですが、到着すると女性の方が笑顔で迎えてくれます。
朝食は、良質共に素晴らしく快適な一日に出発できます。2日ともメニューが違っていたのも嬉しかったです。
アメニティも良く、何より浴室とトイレが分かれていたのが良かったです。
福島に行く機会があれば、また利用させてもらいます。

ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:58:10

お客様にご利用いただきましてお部屋は、デラックスシングルルームです。
ベッドはダブルベッドを設置し、またお風呂につきましては、トイレとは別区画で、かつ洗い場のついたタイプのお部屋です。
ご朝食につきましては当ホテルこだわりの一つで、質および量ともにご満足いただけるよう、日々検討を重ねております。ご満足いただけましたこと、当方も非常にうれしく感じております。

また福島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 14:16:23

深夜の到着だったにも関わらずフロントの受け付けの女性が明るくて好感を持てました。

2009年07月
ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:50:29

ご利用いただきましたお部屋は、スタンダードツインルームで、セミダブルベッド2台設置し、またお風呂につきましては、トイレとは別区画でかつ洗い場のついたタイプのお部屋です。

投稿者さん 2009年07月11日 12:08:41

お世話になりありがとうございました。フロントの方も丁寧に対応いただき嬉しかったです。ダブルのお安いお部屋にもかかわらず、広くてびっくりしました。リラックスチェアとオットマンがあってゆったりくつろげました。お風呂も広くアメニティグッズもいろいろと置いてあり、サービスのコストパフォーマンスはすごく良いと思いました。
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2009年06月
ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:45:28

お客様にご利用いただきましたお部屋はスタンダードダブルルームで、バスルームがトイレとは独立しており、また家庭のバスルームと同様、洗い場が付いているタイプです。
アメニティグッズにつきましても、内容の充実に努める一方、コストの面や環境の面も考慮して、過不足感の無いように定期的に見直しを図っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

なお、ご予約の早いお客様より優先的にリラックスチェアとオットマン付きのお部屋を割り当てしております。同じお部屋タイプ(スタンダードダブル)でもご予約のタイミングによってはリラックスチェアとオットマンがついていないスタンダードダブルルームとなる場合がございますのでご留意いただきたくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月10日 00:36:51

入り口が少し分かり難かったですが、駅からホテルまでコンビにはいくつもあるし、
フロントの方の対応も良好で、喫煙室ですが室内はとても綺麗でした。
クローゼットはありませんが、問題なし。
ユニットバス形式のお風呂でも広めでとても清潔感があり、アメニティも
ANAホテル並みに充実していました。
部屋でPC作業をするのですが、最近のビジネスホテルは暗めの照明が多いなか
天井殻の証明が明るく、書類を見ながらの作業もしやすかったです。
前日の疲れも取れ次の日の仕事に向かえました。
福島に行くなら次も必ずこちらを利用させて頂きます。

2009年07月
ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:34:17

お客さまにご利用いただきましたお部屋は、エコノミーシングル(割引プラン用)です。お部屋部分は多少狭いのですが、逆に広めのユニットバスを採用しておりますので、バスタイムやトイレ利用時は、比較的ゆったりした感覚が味わえるものと思います。お仕事でのお疲れも取れたとのことで、当方何よりうれしい限りです。
なお、クローゼットにつきましてはお部屋の広さの関係で設定はないのですが、洋服掛けは設置しております。
また福島へお泊まりの際は、どうぞ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【5500円GOGOプラン】 ★ビジネスマンに最適!★シングル割引プラン(曜日・室数限定)

投稿者さん 2009年05月06日 13:06:58

GW中の各地観光地を中心に宿泊先を探しましましましたが、急だったこともあり、なかなか見当たらずようやく辿りついたホテルでした。
が、立地する福島市内も活気のある街で色んな飲食店等があり、観光後に宿泊を目的に街中のビジネスホテルを選択したことは結果大正解でした。値段的にも観光地のリゾートホテルなどより3分の1以下程度で収まりました。
ホテルはクチコミでも評価が総じて良かったこともあり、得に何の心配も無かったのですが、そのとおりで施設、朝食ともに大変満足のいくものでした。また、夕食は街に出て食べましたが、フロントの方にお奨めの場所を丁寧に教えていただきました。朝食時も含めて、従業員の方の対応は非常に良かったです。トータルでこの値段ではむしろ申し訳無いくらいです。
あえて難点を挙げるとすれば、車でいったのですが場所が分かりずらいこと、下のホルモン焼きやさんの匂いがすることでしょうか。宿泊フロアや部屋の中ではもちろんしませんけど。
昨今の高速道路の恩恵もあり、観光地からつなげてもそう遠くはないですし、街も含めて非常に魅力がありましたので、是非次回も利用したいと思います。

2009年05月
ホテル ミルニュイ福島 2009年05月06日 21:28:46

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またコメントをお寄せいいただきまして誠にありがとうございました。お褒めいただきまして大変ありがたいと感じておりますとともに、ご満足いただけたことにほっと安心しております。
ただ、ご指摘のホテルの場所の分かりづらさ、においの件については、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

場所につきまして、当ホテルは大通りに面しておらず、大通りを入ったところに位置しており、またホテルのビルも下層階にテナント飲食店があるなど、およそビルの上層階がホテルとは想像がしづらいというご指摘をしばしばお受けいたします。立地につきましてはただちに変更するわけにも参りませんので、大変お手数ですが楽天トラベルの地図機能を活用いただくとともに、お電話いただければナビゲーションいたしますので、ご遠慮なく連絡を頂戴いただければと考えております。一種隠れ家的なホテルとしてご愛顧いただければなによりの喜びと感じております。
ホルモンのにおいにつきましては、フロントロビーがある1階にはホルモン焼屋さんがテナントとして同居しております。もちろん仕切りはあるのですが、GWのような繁忙期には煙が多く出て玄関の隙間等から多少入り込む時がございます。細かに換気をするなどの措置をより一層徹底してまいりたいと思っております。

お客様のご指摘の通り、当地福島市は、吾妻山スカイライン、磐梯山や会津方面、また北には仙台や米沢もしくは山形と、近隣観光地への拠点・中継点として、非常に便利な位置にございます。また従来から人口の割には飲食店が比較的多数あるとも言われております。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 10:59:10

二回目の宿泊でした。

ちょうど、大学の卒業式とのことで、人が多くて賑やかでした。

そのせいか、近くの飲食店は予約でいっぱいのところが多かったです。

前回同様、お部屋は大満足です。

2009年03月
ホテル ミルニュイ福島 2009年04月22日 01:51:19

前回に引き続き、再度当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回は同じスタンダードツインルームですが、異なる内装のお部屋をご利用いただきました。
当ホテルはすべてのお部屋で内装デザインを異にしており、何度ご利用いただきましても楽しめる内装となっております。

ご利用いただいていない内装のツインタイプのお部屋もまだございます。

投稿者さん 2009年04月09日 10:55:20

娘と二人で宿泊しました。
トイレとバスが別なこと、きれいで広いこと。

アメニティの充実。

朝ごはんの内容。

快適で大満足です。

2009年03月
ホテル ミルニュイ福島 2009年04月22日 01:36:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様ご利用のお部屋は、スタンダードツインルームで、セミダブルベッド2台を配したお部屋になります。いわゆるユニットタイプではなく、バストイレも別になっており、またお風呂も洗い場がついたタイプで、ご家庭での入浴環境を再現した造りとなっております。
バスアメニティに関しましても、エコノミールーム以外においては、ミニボトルタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、バスジェル、ボディーローションがセットとなった薫り高いポーラ社のアロマエッセシリーズを採用しており、大変好評をいただいております。
さらに、朝食についても1日の活力となりますので、お客様に十分ご満足いただけるよう、質量ともにこだわりを持ってご提供させていただいております。
いずれも当ホテルの「売り」ですので、今回お客様から一定の評価をいただきましたことは、スタッフ一同大変うれしく感じております。

福島の方へお越しの際は、どうぞまたご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 11:45:10

4月30日に宿泊しました。素泊まりでしたが、近くに飲食店が多く駅からも近かったので問題なかったです。
部屋のお風呂やトイレはとてもきれいでした。wifiがあると良かったです。
チェックイン・アウトの時間変更にも嫌な顔せず対応してくださり気持ちよく利用できました。

【大特価】特別割引!現金決済プラン【一泊素泊まり】

投稿者さん 2018年08月27日 16:43:54

風呂が広くて良かったです。

★タイムセール★部屋数限定特別割引プラン【素泊り現金決済のみ】

投稿者さん 2017年12月09日 21:02:50

ホテルの場所が分かりにくかったけど、中に入ると豪華でびっくりしました。値段が安かったので、あまり期待していなかったけど、期待以上にキレイでよかったです。また利用します。

【大特価】特別割引!現金決済プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月11日 20:38:39

久しぶりの宿泊でしたが、フロントのきめ細やかな対応に満足しました。次回も、空室が有ればぜひ泊まりたい。

★タイムセール★シングル割引(曜日・室数限定)【素泊まり】

投稿者さん 2016年07月12日 21:02:57

部屋が広くて、気持ちが良かった。
もう少し、価格が安いと尚良いのだが。

★シンプル★素泊りベーシックプラン
【スタンダードツイン】

PanhandleCountryさんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2016年04月01日 12:34:46

福島駅のすぐ近くで便利。コンビニ、喫茶店、食事場所も周辺にたくさんありました。改装したばかりみたいで部屋の中もやや可愛くまとめてありました。残念なのは専用駐車場がないこと。すぐ前の契約駐車場が空くのを40分くらい待って駐車しました。

2016年03月

MOco6448さんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

MOco6448さん [30代/男性] 2015年09月24日 11:08:48

宿泊したのはコーナーキングルームだったと思います。
自分で予約しといて何ですが、部屋は確かに広いのです!でも部屋のわりにベットが大きすぎに感じました^^ゞ
ベットはもっと小さくても良いと思うので、その代わりソファー等を置いた方が高級感が出る様な気がします。

立地は繁華街の中心にあったので夜出歩くのに大変便利ですね。
フロントのスタッフの対応は丁寧で好印象でした。
また福島市に行くときには利用させて貰います。

【《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル】