ホテル ミルニュイ福島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月25日 21:24:04

8月20日から2泊しました。ホテルの場所は、若干わかりにくいですが、到着すると女性の方が笑顔で迎えてくれます。
朝食は、良質共に素晴らしく快適な一日に出発できます。2日ともメニューが違っていたのも嬉しかったです。
アメニティも良く、何より浴室とトイレが分かれていたのが良かったです。
福島に行く機会があれば、また利用させてもらいます。

ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:58:10

お客様にご利用いただきましてお部屋は、デラックスシングルルームです。
ベッドはダブルベッドを設置し、またお風呂につきましては、トイレとは別区画で、かつ洗い場のついたタイプのお部屋です。
ご朝食につきましては当ホテルこだわりの一つで、質および量ともにご満足いただけるよう、日々検討を重ねております。ご満足いただけましたこと、当方も非常にうれしく感じております。

また福島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

★朝食つき!★ ベーシックプラン
【ダブルベッド1つ設置-デラックスシングル/スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年07月11日 12:08:41

お世話になりありがとうございました。フロントの方も丁寧に対応いただき嬉しかったです。ダブルのお安いお部屋にもかかわらず、広くてびっくりしました。リラックスチェアとオットマンがあってゆったりくつろげました。お風呂も広くアメニティグッズもいろいろと置いてあり、サービスのコストパフォーマンスはすごく良いと思いました。
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2009年06月
ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:45:28

お客様にご利用いただきましたお部屋はスタンダードダブルルームで、バスルームがトイレとは独立しており、また家庭のバスルームと同様、洗い場が付いているタイプです。
アメニティグッズにつきましても、内容の充実に努める一方、コストの面や環境の面も考慮して、過不足感の無いように定期的に見直しを図っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

なお、ご予約の早いお客様より優先的にリラックスチェアとオットマン付きのお部屋を割り当てしております。同じお部屋タイプ(スタンダードダブル)でもご予約のタイミングによってはリラックスチェアとオットマンがついていないスタンダードダブルルームとなる場合がございますのでご留意いただきたくお願いいたします。

★シンプル!★ ベーシックプラン

投稿者さん 2009年07月10日 00:36:51

入り口が少し分かり難かったですが、駅からホテルまでコンビにはいくつもあるし、
フロントの方の対応も良好で、喫煙室ですが室内はとても綺麗でした。
クローゼットはありませんが、問題なし。
ユニットバス形式のお風呂でも広めでとても清潔感があり、アメニティも
ANAホテル並みに充実していました。
部屋でPC作業をするのですが、最近のビジネスホテルは暗めの照明が多いなか
天井殻の証明が明るく、書類を見ながらの作業もしやすかったです。
前日の疲れも取れ次の日の仕事に向かえました。
福島に行くなら次も必ずこちらを利用させて頂きます。

2009年07月
ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:34:17

お客さまにご利用いただきましたお部屋は、エコノミーシングル(割引プラン用)です。お部屋部分は多少狭いのですが、逆に広めのユニットバスを採用しておりますので、バスタイムやトイレ利用時は、比較的ゆったりした感覚が味わえるものと思います。お仕事でのお疲れも取れたとのことで、当方何よりうれしい限りです。
なお、クローゼットにつきましてはお部屋の広さの関係で設定はないのですが、洋服掛けは設置しております。
また福島へお泊まりの際は、どうぞ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【5500円GOGOプラン】 ★ビジネスマンに最適!★シングル割引プラン(曜日・室数限定)

投稿者さん 2009年05月09日 10:55:57

他の方の評価を見て宿泊を決めていたので何も心配せずに向かう事が出来ました。フロントの方も親切だったし、お部屋、お風呂も綺麗でとても快適に過ごせました。
ただ、オススメのお店を紹介して頂いたのに店舗名が違って中々辿り着けなかった事、再度確認の電話で教えて頂き向かいましたが生憎のお休み。
近距離のお店情報は確認していて欲しかったです。
それ以外は何も問題なくホテル内も綺麗で気持が良かったです。
また泊まりたいです。朝食を時間内に申し込む事を帰り際に気付いたので次回は絶対に食べたいと思います(*^^*)

《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル

2009年05月
ホテル ミルニュイ福島 2009年05月09日 21:14:41

お客様にご利用いただきましたお部屋は、幅240cmの特大ベッドを配したコーナーキングダブルルームで、お風呂もトイレとは別区画、かつ洗い場がついた家庭用のお風呂環境を堪能できるお部屋タイプで、当ホテル一番人気のお部屋です。
快適にお過ごしいただけたとのことで、当方もほっと一安心しております。
朝食の件につきましては、当楽天のサイトにおいても朝食付プランをご用意しております。GWなどの非常に混み合う時期におきましては、レストランのキャパシティーの関係から、ご予約が一定数まで達しますと楽天トラベル上の朝食付プランの販売をストップしたり、また当日のチェックイン等の際にもお受けできない場合もございますが、質量ともにこだわりの和定食をご提供しておりますので、是非機会があればご賞味いただければと考えております。
一方、ご夕食のお店のご案内につきましては当方で不手際がございまして申し訳ございませんでした。定休日以外のお休みについて当方で毎日管理していくことはなかなか難しい状況もございますが、できるだけお客様のニーズに合った情報を収集・管理・更新していきたいと考えております。

また福島へお越しの際は、どうぞご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル】

投稿者さん 2009年04月09日 10:59:10

二回目の宿泊でした。

ちょうど、大学の卒業式とのことで、人が多くて賑やかでした。

そのせいか、近くの飲食店は予約でいっぱいのところが多かったです。

前回同様、お部屋は大満足です。

スタンダードツイン

2009年03月
ホテル ミルニュイ福島 2009年04月22日 01:51:19

前回に引き続き、再度当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回は同じスタンダードツインルームですが、異なる内装のお部屋をご利用いただきました。
当ホテルはすべてのお部屋で内装デザインを異にしており、何度ご利用いただきましても楽しめる内装となっております。

ご利用いただいていない内装のツインタイプのお部屋もまだございます。

投稿者さん 2009年04月09日 10:55:20

娘と二人で宿泊しました。
トイレとバスが別なこと、きれいで広いこと。

アメニティの充実。

朝ごはんの内容。

快適で大満足です。

スタンダードツイン

2009年03月
ホテル ミルニュイ福島 2009年04月22日 01:36:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様ご利用のお部屋は、スタンダードツインルームで、セミダブルベッド2台を配したお部屋になります。いわゆるユニットタイプではなく、バストイレも別になっており、またお風呂も洗い場がついたタイプで、ご家庭での入浴環境を再現した造りとなっております。
バスアメニティに関しましても、エコノミールーム以外においては、ミニボトルタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、バスジェル、ボディーローションがセットとなった薫り高いポーラ社のアロマエッセシリーズを採用しており、大変好評をいただいております。
さらに、朝食についても1日の活力となりますので、お客様に十分ご満足いただけるよう、質量ともにこだわりを持ってご提供させていただいております。
いずれも当ホテルの「売り」ですので、今回お客様から一定の評価をいただきましたことは、スタッフ一同大変うれしく感じております。

福島の方へお越しの際は、どうぞまたご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 11:45:10

4月30日に宿泊しました。素泊まりでしたが、近くに飲食店が多く駅からも近かったので問題なかったです。
部屋のお風呂やトイレはとてもきれいでした。wifiがあると良かったです。
チェックイン・アウトの時間変更にも嫌な顔せず対応してくださり気持ちよく利用できました。

【大特価】特別割引!現金決済プラン【一泊素泊まり】

投稿者さん 2017年12月09日 21:02:50

ホテルの場所が分かりにくかったけど、中に入ると豪華でびっくりしました。値段が安かったので、あまり期待していなかったけど、期待以上にキレイでよかったです。また利用します。

【大特価】特別割引!現金決済プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月11日 20:38:39

久しぶりの宿泊でしたが、フロントのきめ細やかな対応に満足しました。次回も、空室が有ればぜひ泊まりたい。

★タイムセール★シングル割引(曜日・室数限定)【素泊まり】

投稿者さん 2016年07月12日 21:02:57

部屋が広くて、気持ちが良かった。
もう少し、価格が安いと尚良いのだが。

【スタンダードツイン】

PanhandleCountryさんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2016年04月01日 12:34:46

福島駅のすぐ近くで便利。コンビニ、喫茶店、食事場所も周辺にたくさんありました。改装したばかりみたいで部屋の中もやや可愛くまとめてありました。残念なのは専用駐車場がないこと。すぐ前の契約駐車場が空くのを40分くらい待って駐車しました。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月23日 13:23:24

繁華街の真ん中に位置し、非常に便利です。

ひっとん9さんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

ひっとん9さん [40代/女性] 2015年06月15日 23:38:47

福島での宿はいつもこちらにお世話になっています。お部屋も過ごしやすく、立地も便利なので大変満足しています。

2015年06月
【《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル】

ギャオス先生さんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

ギャオス先生さん [40代/男性] 2015年01月16日 23:01:50

ほかの方も書かれてましたが、バスルームがこの手のホテルにしては足を伸ばせるくらい広く、清潔でした。
室内は多少古さを感じるところはありますが、水回り同様綺麗にされてますので不自由はありません。
立地も福島駅前で深夜でも近辺に飲食店が多いので困りません。

2015年01月
【タイムセール】プラン選びが面倒な方へ!【素泊まり】ベーシックプラン
【デラックスシングル/スタンダードダブル】

投稿者さん 2014年12月21日 23:24:49

リピート宿泊なので、特に問題なしでした。「値段なりの部屋」でした。

2014年12月
【タイムセール・5500円GOGOプラン】 シングル割引(曜日・室数限定)

投稿者さん 2014年10月14日 13:25:33

福島駅東口から徒歩1~2分で、飲食に困ることのない立地のホテルです。他の方のコメントにもあるようにバスルームはきれいで、特にバスタブにお湯を入れる際タイマー設定できる
点がいいと思います。また、バスタブも広く身長170㎝以上の方でも足を伸ばせます。
部屋も清潔感があり、女性の利用でも満足できるかと思います。
建物の関係からフロントまで階段を登らなければならない点が重いトランクケースの場合大変かと……。車の場合、一晩800円から1千円程度のパーキングが周辺にあります。ビジネスホテルして考えるととてもコスパの高いホテルだと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月22日 11:35:01

祝前日にバストイレ別のお部屋に一泊しました。場所もわかりやすく他の方の口コミ通り外観は古いですがお部屋はとても綺麗で清潔、特にお風呂はピカピカで良かったです。シャンプーコンディショナーボディソープ、バスジェル、ボディローションがポーラの可愛いミニボトルのセットでした。こじんまりと可愛らしいホテルで地下のパリ食堂というお店も良かったです。テレビが地デジ対応じゃないのだけは惜しい!

2014年07月
【週末セール】★カラフルなお部屋で★ ちょっとリッチなカップルプラン

のりごん8816さんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

のりごん8816さん [40代/女性] 2014年05月13日 22:41:30

福島駅から近く、周りに沢山飲食店がありとても便利な所です。駐車場もホテルの目の前で利用しやすかったです。ベットが広くグッスリ眠れました。

【スタンダードツイン】

マーメイド5484さんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2014年05月09日 20:34:11

カーテンの色が濃く 完全に遮光で 少々くどく感じた。外側はレースだと明かりが採れて良いのにと感じました。デスクが小さいのと電気スタンドの照度が足りないので書き物をするのに不便でした。部屋は手狭ですが バスルームはスペースがたっぷりあり明るく機能的にできていて気持ち良かった。

投稿者さん 2014年05月05日 17:58:22

ゴールデンウィークでしたので駐車場が混み混みで
少し離れた場所へ☆
飲み屋街の一角的な所でしたがお部屋は静かで子供たちも爆睡でした。そしてお風呂が最新?で子供たちを入浴させやすく問題なく宿泊できました。素泊まりだったので大したことは書けませんが、、
他の方のコメントにもありますとおりソープ類が小さな瓶のみなので我が家はボトル持参して正解でした!あれじゃ一人分だよなぁと。。家族や複数名で行くときは石鹸類は持参をおすすめします!鍵は普通の鍵なので持ち運びには無くさないようにしなくてはならないと思います。カードやオートロックでは無いので飲みに出られる方は気をつけた方がぃぃかも!!
チェックインの時間を早めていただいたり、タバコも免許証で買えたり案内等女性の方が親切でとても快適でした!空調がいまいち??ハテナで切って寝ました…