ホテル ミルニュイ福島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月18日 19:45:44

ホテルの外観を見た時は、一瞬ちょっと怪しいなと思いましたが、中に入ると印象が180度変わりました。室内は広くて清潔感があり大変良かったです。しいて言うなら、シャンプーなどのアメニティが宿泊人数分欲しかったのと、洗面所にティッシュペーパーを置いて欲しいことです。それ以外は大満足でした。
あと朝食は、大変丁寧に作られている感じがしとてもおいしかったです。ぜひお勧めです。

ホテル ミルニュイ福島 2010年11月02日 16:54:19

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは駅前繁華街の真ん中に位置するテナントビルの上層階に位置しておりますため、外観や入り口付近にやや戸惑われるお客様が多いのも事実かと思います。ですが、ホテルに入って頂いてからの印象が変わったとのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。また、朝食についても、当ホテルが力を入れている一つでもございますので、お褒めのお言葉を頂きありがとうごございました。
今回ご指摘頂きましたアメニティにつきましては、宿泊人数分に応じて、本数ではなく、ボトルの大きさを変更してございます。説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。ティシュペーパーにつきましても、当ホテルの検討課題としまして、改善していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、より一層お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また福島にお越しの際には是非お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【タイムセール】プラン選びが面倒な方へ!【朝食付】ベーシックプラン
【《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル】

KZN130Wさんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

KZN130Wさん [40代/男性] 2010年05月05日 10:55:04

福島市の繁華街の中心。官公庁からも近く立地条件は最高。建物はリフォームしたてなのか、とても綺麗でした。ただ金額は他のホテルより若干割高なので、何かインパクトのあるサービスが必要かも。

ホテル ミルニュイ福島 2010年06月15日 22:13:21

お客様にご利用いただきましたお部屋はエコノミーシングルルームで、セミダブルベッドを設置し、比較的広めのユニットバスを配したお部屋になります。
ご指摘いただきましたサービスにつきましては、皆様に喜んでいただけるよう内容の充実に努める一方、コストの面や環境の面も考慮して、過不足感の無いように見直しを図っていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

3日前までの予約ならポイント5倍♪【早期予約3プラン】

投稿者さん 2010年01月12日 22:22:31

1月10日に利用させて頂きました。初めての利用でした。駅前から近く繁華街の中心といった立地場所でした。夕飯には困らないと思います。自家用車で行ったのですが隣接してある2階建ての立体駐車場に1BOXを止めたのですが非常に天井が低くアンテナを引っ掛けて破損させてしまいました。1BOXで行かれる方はご注意が必要です。部屋、サービス、食事等は満足しております。また機会がありましたらその節は宜しくお願い致します。

2010年01月
ホテル ミルニュイ福島 2010年01月13日 19:02:51

お客様にご利用いただきましたお部屋はコーナーキングダブルルームで、幅240cmの特大ベッドを設置し、またバスルームはトイレとお風呂が別区画となっており、かつ洗い場の付いたタイプのお風呂を配したお部屋になります。当ホテル一番人気のお部屋です。
この度は駐車場にてアンテナを壊されたとのこと。当ホテルは自前の駐車場を有してはおりませんので、近隣の一般駐車場のうち料金や利便性等を加味して最もお客様に有利と思われる駐車場をご紹介しており、今回当方でご紹介した駐車場にてのことで、大変恐縮いたしております。
通常紹介しております当該駐車場は、1階部分の天井が2mとなっており、ワンボックスカーですとかなりすれすれの状況もございます。天井にあたりそうな場合には、天井のない2階の出口から入庫し2階に停めていただくように駐車場の係りから説明することになっているものの、今回はそのような説明がなされなかったものと思われます。また、当方からも事前に車種等をお客様に確認しそのようにご留意するよう申し上げる必要があったように感じております。
今後、駐車場側にも今回の件を説明したうえで、お客様への説明を徹底するよう申し入れを行いたいと思います。

またお越しになられること、勝手ながらお待ち申し上げております。

【《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル】

投稿者さん 2009年11月27日 06:01:25

立地も良く、またベッドも気持ちよくとても使い心地が良かったです。
エアコンの温度調節ができないのだけが残念でしたが、価格、立地、使いやすさから言ってこれ以上はなかなかないと思います

2009年11月
ホテル ミルニュイ福島 2010年01月13日 19:30:14

お客様にご利用いただきましたお部屋はエコノミーダブルルームで、ダブルベッドを設置し、また比較的広めのユニットバスを配したお部屋になります。
お褒めいただきましたベッドマットレスは、日本ベッド社製のポケットコイルマットレスを使用しており、その寝心地については利用いただきました多くのお客様にご好評をいただいております。
ご指摘のエアコンにつきましては、3段階のツマミでセットする連続運転のタイプとなっております。室温センサーにより自動でオンオフがなされるタイプではないため、ご不便をおかけすることも事実かと思います。設備面での今後の課題としてまいりたいと考えております。

まだまだ足りない部分も多いホテルではございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう、一層の努力をしてまいりたいと考えております。

また福島にお越しの際にはぜ是非お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

★シンプル!★ ベーシックプラン
【ダブルベッド1つ設置-スタンダードシングル/エコノミーダブル】

投稿者さん 2009年11月25日 23:07:27

11/20宿泊。駅に近く便利。部屋もゆったり、バスとトイレが別になっていてビジネスホテルにしては設備に満足。朝食も品数が多く美味しかったが、洋食が無かったのは残念。

2009年11月
ホテル ミルニュイ福島 2009年11月25日 23:39:16

お客様にご利用いただきましたお部屋はスタンダードツインルームで、セミダブルベッド2台を設置し、またバスルームはトイレとお風呂が別区画となっており、かつ洗い場の付いたタイプのお風呂を配したお部屋になります。
コメント頂戴いたしました朝食につきましては、当ホテルが力を入れている要素の一つでもあります。翌日1日の活力にもなりますので、質および量ともに十分にご満足いただけるよう朝食の充実に力を入れております。ただ、ご指摘の通り洋食でのご提供はできていない状況です。これは和定食と同様の水準の質・量のご朝食をご提供できる能力が現状用意できていないためです。洋食の導入につきましては今後の課題としてとらえてまいります。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年11月24日 19:23:06

フロントの女性の笑顔がとても印象的でした。
場所は少しわかりにくいけど繁華街に近くとても便利です。
部屋もおしゃれは雰囲気ですが、ちょっと風呂が狭いかも・・・

2009年11月
ホテル ミルニュイ福島 2009年11月25日 19:56:56

当ホテルは駅前繁華街の真ん中に位置するテナントビルの上層階を使用しております。大通りから一本入ったところに位置しておりますので、。一方で、そのような立地ですのでビジネス・レジャーはもちろん、夜のお食事等にも苦労しない非常に便利な場所に位置しております。
一方、お部屋に関しましては、今回お客様にご利用いただきましたお部屋はスタンダードシングルルームになります。ダブルベッドを設置したお部屋になります。バスルームに関してましては、ビジネスホテルに導入されているユニットバスにおいては比較的広めのサイズを導入していると自負しておりましたが、今回のご指摘は正直やや驚きを感じております。ただ新しいホテルも設備面の向上をして続々と登場しております。長期的ではございますが、今後これら他のホテル様の設備状況も研究しながら、当ホテルにおいても設備面の拡充などの施策を講じてまいりたいと思っております。

★シンプル!★ ベーシックプラン

投稿者さん 2009年09月26日 01:20:26

部屋綺麗でした。設備・アメニティーも充実していて良かったです。
ただ、少し暗い印象があったことと、1階にあるホルモン焼きのような店舗が汚らしく、ホテルの印象を悪くしているように思いました。

【ダブルベッド1つ設置-デラックスシングル/スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年06月29日 10:44:08

あう程度の情報を元に宿泊を決め、イメージとほぼ一致していましたのである程度満足出来ました。
一点、道路沿いの部屋だったからかもしれませんが防音対策に寂しさを感じました。

2009年06月
ホテル ミルニュイ福島 2009年07月03日 23:54:57

お部屋にご滞在中に外からの音が聞こえたようで、非常に残念に感じております。どのような音であったのか教えていただきたいのですが、当ホテルの客室はお部屋内に外の光をできるだけ取り込もうということで、通常の窓ではなくガラスが入っているサッシドアを取り付けております。防音度が高いサッシドアを使用しておりますが、一方で当ホテルは近隣に多数の飲食店が並ぶ繁華街のど真ん中に位置しておりますので、時折お酒に酔われた方が外で大きな声をお出しになるケースもございます。そのような声が漏れ聞こえてしまったのかもしれません。そのような立地であるゆえ、一層の防音措置が求められることもその通りであると思われます。
一層の防音措置を施すことは当ホテルの大きな課題となりますが、今後の改装時に改善事項として参考にさせていただこうと考えております。この度はご提言誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 10:48:07

ロビーも部屋も綺麗で、スタッフの皆様も優しかったので

2009年06月
ホテル ミルニュイ福島 2009年06月21日 21:00:47

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

支配人

★ビジネスマンに最適!★シングル割引プラン(曜日・室数限定)(朝食付)

投稿者さん 2009年05月09日 10:55:57

他の方の評価を見て宿泊を決めていたので何も心配せずに向かう事が出来ました。フロントの方も親切だったし、お部屋、お風呂も綺麗でとても快適に過ごせました。
ただ、オススメのお店を紹介して頂いたのに店舗名が違って中々辿り着けなかった事、再度確認の電話で教えて頂き向かいましたが生憎のお休み。
近距離のお店情報は確認していて欲しかったです。
それ以外は何も問題なくホテル内も綺麗で気持が良かったです。
また泊まりたいです。朝食を時間内に申し込む事を帰り際に気付いたので次回は絶対に食べたいと思います(*^^*)

《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル

2009年05月
ホテル ミルニュイ福島 2009年05月09日 21:14:41

お客様にご利用いただきましたお部屋は、幅240cmの特大ベッドを配したコーナーキングダブルルームで、お風呂もトイレとは別区画、かつ洗い場がついた家庭用のお風呂環境を堪能できるお部屋タイプで、当ホテル一番人気のお部屋です。
快適にお過ごしいただけたとのことで、当方もほっと一安心しております。
朝食の件につきましては、当楽天のサイトにおいても朝食付プランをご用意しております。GWなどの非常に混み合う時期におきましては、レストランのキャパシティーの関係から、ご予約が一定数まで達しますと楽天トラベル上の朝食付プランの販売をストップしたり、また当日のチェックイン等の際にもお受けできない場合もございますが、質量ともにこだわりの和定食をご提供しておりますので、是非機会があればご賞味いただければと考えております。
一方、ご夕食のお店のご案内につきましては当方で不手際がございまして申し訳ございませんでした。定休日以外のお休みについて当方で毎日管理していくことはなかなか難しい状況もございますが、できるだけお客様のニーズに合った情報を収集・管理・更新していきたいと考えております。

また福島へお越しの際は、どうぞご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル】

投稿者さん 2009年05月02日 15:21:49

本当にベットは特大でした。こんな大きなベットは初めてです。
朝食がすばらしく、朝ごはんを食べに、また宿泊したいと思います。

《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル

2009年04月
ホテル ミルニュイ福島 2009年05月02日 23:57:27

お客様にご利用いただきましたお部屋は、スタンダードキングダブルルームで、幅240cmの特大ベッドを配したお部屋になります。王様気分があじわえる当ホテル人気のお部屋の一つとなっております。
また朝食の方も質量ともにこだわりを持ってご提供させていただいております。お客様のお言葉は何よりもうれしい一言でございます。

また福島の方へおこしのさいは、是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル】