ホテル ミルニュイ福島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月06日 13:06:58

GW中の各地観光地を中心に宿泊先を探しましましましたが、急だったこともあり、なかなか見当たらずようやく辿りついたホテルでした。
が、立地する福島市内も活気のある街で色んな飲食店等があり、観光後に宿泊を目的に街中のビジネスホテルを選択したことは結果大正解でした。値段的にも観光地のリゾートホテルなどより3分の1以下程度で収まりました。
ホテルはクチコミでも評価が総じて良かったこともあり、得に何の心配も無かったのですが、そのとおりで施設、朝食ともに大変満足のいくものでした。また、夕食は街に出て食べましたが、フロントの方にお奨めの場所を丁寧に教えていただきました。朝食時も含めて、従業員の方の対応は非常に良かったです。トータルでこの値段ではむしろ申し訳無いくらいです。
あえて難点を挙げるとすれば、車でいったのですが場所が分かりずらいこと、下のホルモン焼きやさんの匂いがすることでしょうか。宿泊フロアや部屋の中ではもちろんしませんけど。
昨今の高速道路の恩恵もあり、観光地からつなげてもそう遠くはないですし、街も含めて非常に魅力がありましたので、是非次回も利用したいと思います。

2009年05月
ホテル ミルニュイ福島 2009年05月06日 21:28:46

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またコメントをお寄せいいただきまして誠にありがとうございました。お褒めいただきまして大変ありがたいと感じておりますとともに、ご満足いただけたことにほっと安心しております。
ただ、ご指摘のホテルの場所の分かりづらさ、においの件については、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

場所につきまして、当ホテルは大通りに面しておらず、大通りを入ったところに位置しており、またホテルのビルも下層階にテナント飲食店があるなど、およそビルの上層階がホテルとは想像がしづらいというご指摘をしばしばお受けいたします。立地につきましてはただちに変更するわけにも参りませんので、大変お手数ですが楽天トラベルの地図機能を活用いただくとともに、お電話いただければナビゲーションいたしますので、ご遠慮なく連絡を頂戴いただければと考えております。一種隠れ家的なホテルとしてご愛顧いただければなによりの喜びと感じております。
ホルモンのにおいにつきましては、フロントロビーがある1階にはホルモン焼屋さんがテナントとして同居しております。もちろん仕切りはあるのですが、GWのような繁忙期には煙が多く出て玄関の隙間等から多少入り込む時がございます。細かに換気をするなどの措置をより一層徹底してまいりたいと思っております。

お客様のご指摘の通り、当地福島市は、吾妻山スカイライン、磐梯山や会津方面、また北には仙台や米沢もしくは山形と、近隣観光地への拠点・中継点として、非常に便利な位置にございます。また従来から人口の割には飲食店が比較的多数あるとも言われております。

またのご利用お待ち申し上げております。

ホテルミルニュイ福島
支配人

★朝食つき!★ ベーシックプラン
【ダブルベッド1つ設置-デラックスシングル/スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年05月02日 15:21:49

本当にベットは特大でした。こんな大きなベットは初めてです。
朝食がすばらしく、朝ごはんを食べに、また宿泊したいと思います。

《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル

2009年04月
ホテル ミルニュイ福島 2009年05月02日 23:57:27

お客様にご利用いただきましたお部屋は、スタンダードキングダブルルームで、幅240cmの特大ベッドを配したお部屋になります。王様気分があじわえる当ホテル人気のお部屋の一つとなっております。
また朝食の方も質量ともにこだわりを持ってご提供させていただいております。お客様のお言葉は何よりもうれしい一言でございます。

また福島の方へおこしのさいは、是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルミルニュイ福島
支配人

【《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル】

投稿者さん 2018年08月27日 16:43:54

風呂が広くて良かったです。

★タイムセール★部屋数限定特別割引プラン【素泊り現金決済のみ】

なべっち1452さんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

なべっち1452さん [40代/男性] 2016年03月21日 16:23:34

ツインルームということで広いのはよかったのですが、、、高級感出すために室内いろいろ(壁、カーペット、カーテン、ベッドカバーの柄など)されてると思いますが、正直落ち着かない空間でした。
ラブホならまだ理解できますが、ビジネスホテルには正直きついです。

単色、柄なしでも高級感感じますし落ち着いた空間にしてもらいたいものです。

2016年03月
★シンプル★素泊りベーシックプラン
【スタンダードツイン】

MOco6448さんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

MOco6448さん [30代/男性] 2015年09月24日 11:08:48

宿泊したのはコーナーキングルームだったと思います。
自分で予約しといて何ですが、部屋は確かに広いのです!でも部屋のわりにベットが大きすぎに感じました^^ゞ
ベットはもっと小さくても良いと思うので、その代わりソファー等を置いた方が高級感が出る様な気がします。

立地は繁華街の中心にあったので夜出歩くのに大変便利ですね。
フロントのスタッフの対応は丁寧で好印象でした。
また福島市に行くときには利用させて貰います。

【《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル】

投稿者さん 2015年06月09日 21:48:45

友人と宿泊しましたが、立地も良く、何よりお風呂とトイレが別だったのでゆっくりできました。
機会があればまた利用したいです。

★シンプル★素泊りベーシックプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年02月21日 10:10:34

駅から近く、コンビニやスーパーも側で便利でした。

2015年01月
【期間限定特別プラン】 シングル割引(曜日・室数限定)「現金決済特典」

1301さんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

1301さん [30代/男性] 2015年02月16日 23:00:08

HDMI使用したいです。
今時どこでも使えますよ。

2015年02月
【大特価プラン】シングル割引(曜日・室数限定)【素泊まり】「現金決済特典」

投稿者さん 2014年12月24日 14:47:24

駅に近い立地以外は特に優れているところがありませんが,当日夜に急遽泊まれたのでありがたかったです.

2014年11月
【タイムセール・5500円GOGOプラン】 シングル割引(曜日・室数限定)

投稿者さん 2014年11月07日 18:38:13

2014年11月6日に宿泊しました。

部屋の端に、「鳥の羽根」が落ちていました。なぜでしょうか?
怖くなってベッドの下をチェックすると、ホコリが2ミリほど溜まっていました。
宿泊して体が痒くなったりなどはありませんが、大変居心地が良くなかったです。
隣の部屋のベランダと繋がっているのも嫌でした。

立地は良いです。風呂も綺麗です。しかし、鳥の羽根があったら掃除することや、ベッドの下のホコリを掃除することは、立地や風呂の綺麗さ以前の宿泊施設としての大前提ではないでしょうか?

個人的にもう泊まることはありませんが、改善するべきだと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月20日 15:34:19

お風呂が広めでバスタブにお湯をためるのにタイマーが付いていいたのが使いやすかった。

投稿者さん 2014年10月19日 19:40:22

駅から近くて、静かな所でした。
普通のホテルとはちょっと違った雰囲気でしたが、スタッフの方々は丁寧で優しかったです。宅配便のこともすぐに対応して下さり、夜中遅くに帰ったにもかかわらず申し送りをされていたようで感動しました。
部屋は狭いですが、ベッドが大きくてゆったり出来ました。お風呂も広くて綺麗で、足を伸ばして入れました。TVの映りがイマイチでしたが、全体的に満足できました。
また、機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 19:21:09

可もなく不可もない感じです。無難なホテルです。

投稿者さん 2014年10月04日 14:38:02

駅至近、車でも目の前が提携Pの為グッドです。ビルの奥まったところに入口があるのでやや判り難いが知れません。

2014年10月
【タイムセール】プラン選びが面倒な方へ!【素泊まり】ベーシックプラン
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年09月01日 17:32:56

翌日の伊達ももの里マラソン参加のため、福島駅に近いホテルと言うことで選択しました。
場所は最初わかりにくかったですが、駅から近くてコンビニも近く便利でした。
唯一テレビの映りがイマイチでしたが、それ以外は満点です。

投稿者さん 2014年07月12日 20:16:57

ビジネスで利用させていただきました。
ビジネスホテルですので、シティホテルのサービスを求めているわけではありませんが、もう少し接客に明るさがあると良いと感じました。
この金額であれば妥当と言えると思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月08日 12:13:11

これがビジネスホテル?と思うくらい凝った外観。おかげですぐに見つかりました。部屋のカーテンとベッドカバーの柄を揃えていたり、電子ケトルがあったり。お風呂もきれいで素泊まりでも十分満足できました。従業員の方も物腰が柔らかく安心できましたし。ただ、壁にへこんだ部分があり、そこが少々気になったかな…

2014年05月

kojihawkさんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

kojihawkさん [40代/男性] 2014年03月23日 23:13:21

朝一の新幹線に乗るためにチェックアウトをしたが、領収書が用意されていなかった。チェックイン時には領収書が必要な旨は伝えていたにも関わらず。新幹線に間に合わない時間だったので領収書は郵送することで出発したが、後からスタッフが追いかけてきて領収書を手渡してくれた。そのときの言葉が「すみません、朝早いと聞いていなかったので」とのこと。つまり、お客の私が朝早いことを伝えなかったことが悪かったということです。自分たちの準備不足をお客のせいにすることは許せません。このホテルには一生泊まりません。

おニシ某さんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

おニシ某さん [40代/男性] 2014年02月28日 23:11:20

部屋の広さは問題なく、シャワーは温度調節も行い易くて使いやすかったですね。清掃も行き届いている様子でした。スーツとコートを引っ掛ける場所がベッド脇でしたので引っ掛けにくかったですね。出来れば入口近くの通路にフックを設置したほうが、スーツやコートを脱いだ時にすぐに引っ掛けられるので楽だと感じました。ズボンを吊るせるクリップ付きのハンガーがあれば良かったとも感じました。

2014年02月

まむやんさんの ホテル ミルニュイ福島 のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2014年02月21日 21:39:30

駅から近く、コンビニ、食事処も多く良いです。入り口が少し分かりづらいのとフロントまでの階段が、キャリーバックではつらいです。

2014年01月