ホテル ミルニュイ福島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年07月09日 20:34:28

繁華街の中にあり、ビルの低層階に飲食店等が入っているせいもあってか、外観からはホテルと分かりづらく、特に車で来る人には探しづらいと思います。ただ、食事の場所には困る事はなく、駅にも近いので、悪い立地条件ではないと思います。繁華街の割には静かでもありました。 部屋も綺麗ですし、ユニットバスも広めで清潔感があり、安心しました。アメニティも充実しています。 朝食も、値段の割には充分な味と量で、大変満足出来ました。下手な温泉旅館より安い宿泊費でのんびり出来たと思います。ありがとうございました。

★朝食つき!★ ベーシックプラン
ダブルベッド1つ設置-スタンダードシングル/エコノミーダブル

ホテル ミルニュイ福島 2008年07月10日 20:06:25

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッとしております。
さて、当ホテルの場所ですが、お客様以外にも場所が分かりづらいというご指摘をいくつか頂いております。今後は楽天の当ホテルページにおいてよりわかりやすい地図等を掲載することを検討いたします。
また福島のほうへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 23:29:09

福島出身なので、GWを利用して地元の友達に会うために泊まりました。
素泊まりなので食事は評価していません。

最近、福島には何軒も新規ホテルが建設されたようですが、いろいろ調べて評価の高いこのホテルにしました。
まず第一印象は清潔感あふれるホテルだということです。
特に関心したのは、バスルームが水滴のあと一つもなくピカピカに磨き上げられていることです。フロントの方は「うちなんかは大手にはかないません」といっていましたが、これは大手のホテルでは絶対できないことだと思いました。
あと、駐車場が楽天の情報ではわかり辛かったので補足しておくと、ホテルの隣(駅側)の民間駐車場が提携駐車場です。チェックイン~アウトの時間内であれば停めたとき駐車場の係員にこのホテルに泊まっていることを伝え現金で\1000/泊払った上、チェックイン時にフロントに伝えれば宿泊費より\500/泊減額となります。(要するに宿泊者は\500/泊負担)。但し10:~16:は別料金。(連泊の場合も)
立地は、県庁所在地の駅から近くなので、徒歩1分圏内に地元デパートあり、コンビニあり、居酒屋ありととても便利な場所です。
また帰るときは必ず利用したいです!

基本プラン
スタンダードシングル/エコノミーダブル

ホテル ミルニュイ福島 2008年05月13日 23:29:43

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またコメントのほうもお寄せいただきまして、改めて深く感謝申し上げます。

当ホテルは全部で28部屋というコンパクトなホテルですが、せっかくお泊まりいただけるお客様には十分満足していただけるよう、小粒でも質の高いサービスを提供できるようなホテルを目指しております。特に、お部屋やバスルームのお掃除はお客様をお迎えするうえでは、基本中の基本ですから、細かなことについても時間をかけて対応しようと考えております。
一方で、駐車場の件については、皆様には多少わかりづらい対応をしていただいており、誠に申し訳ございません。当ホテルは自前の駐車場を持ってはおらず、近隣の駐車場で比較的駐車料金がお安いところをご紹介しおり、その駐車料金の一部を当ホテルが負担させていただいております。残念ながら提携契約などを結ぶまでには至っておらず、当ホテルが一括で駐車料金を収受するという方式がとれないためこのような措置を取らせていただいております。この点については、当ホテルの長期的な課題と受け止めております。
なおこの欄で記載するのは恐縮ですが、当ホテルで負担させていただくのは、お1部屋1台分(500円)までとなりますので、ご了承くださいますようお願いいたします。

福島はこれから春から夏を迎える良い季節になります。また福島にお越しの際には、ご利用いただきますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月24日 14:24:25

バスルームはとても綺麗で気持ちよかったです。 部屋にドレッサーとまではいかなくてもテーブルのところに鏡が付いていなかったので不便でした。女性は部屋で椅子に座り髪を乾かしたり出来た方が用意もしやすいです。置き鏡くらいあるといいですね。
朝食はボリュームがありとても美味しかったです。

★春はもうすぐ!★2008年迎春プラン(朝食つき)
エコノミーシングル

ホテル ミルニュイ福島 2008年03月27日 17:23:18

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
まず朝食についてはその日1日の活力にもなりますので、質を落とすことなくボリューム面にも気を使ってお作り致しております。有料(600円)ではございますが、ご利用いただきましたお客様には大変好評をいただいております。
一方、鏡に関してですが、現状お部屋入り口のドア付近と洗面所およびお風呂内にあるのみで、ご指摘のとおり室内のテーブルの箇所には設置されてはおりません。確かに特に女性のお客様の場合はゆっくり時間をかけてお化粧やヘアのセットをなされる方が多いと思われますので、椅子に座りながらゆっくりできるほうがより快適かと思います。今回頂戴致しましたご意見を参考としつつ、設置スペースの問題や室内のインテリアとしての調和等を考慮にいれて、今後検討させていただきたいと考えております。

また福島のほうへ御用の際は、是非当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 12:55:52

2月2日(土)より家族4人で利用させて頂きました。
以前福島に住んでおりましたので、今回主人の仕事に合わせて、お友達に
会う為に家族で行こうという話になり、駅前近くのホテルを探し、私が
いた時にはまだなかったホテルなので、若干不安でしたが、キングサイズの
ベッドで家族4人でも、かなりお安いお値段というのが、ポイントでここに
決めました。
実際泊まってみて、インテリアも私の大好きな映画のアメリみたいで可愛く、バスルームも洗い場があって使いやすくゆったり出来ましたし、アメニティ類も充実、女性用のスキンケア商品が1泊用で用意してあったりして、随所にきめ細やかな感じがして、快適な一夜を過ごす事ができました。フロントの方もとても丁寧な対応で、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
ただ、一つ残念に思った事は、子供料金1000円という破格なお値段なので
仕方のない事だとは思いますが、アメニティ類が部屋には全て2人分しかなく、タオル類や他のアメニティ類は仕方ないとして歯ブラシ位は用意頂ければと思いました。
それと、子供連れの場合、1枚の大きなお布団で寝るのは、なかなか大変な
事なので、毛布を別に2枚ほど用意して頂けるといいなと思いました。
今後のお子様連れのお客様への対応として参考にして頂けると嬉しいです。

それ以外は、本当に立地条件もよく、お部屋も清潔で素敵な感じで、大満足でした。

★春はもうすぐ!★2008年迎春プラン
《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル

ホテル ミルニュイ福島 2008年02月04日 13:51:37

周辺に多くのホテルがある中、当ホテルにご宿泊をいただいた上に、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちとともに深く感謝いたしております。ありがとうございました。

一方で、ご指摘のお子様料金適用時のサービスについては当方に至らぬところがございまして、まことに申し訳ございませんでした。予約画面等には基本的には添い寝料金をご提示させていただいておりましたので、機械的にそのような対応となってしまいました。またこの時期ですので毛布の提供サービスも実際は行っておりますが、当方から分かりやすい説明が欠けておりました。いずれも当方のお客様サービスに対する意識が十分でなかったためと、スタッフ一同深く反省しておりますとともに、改めて深くお詫び申し上げます。

今後、改めてお客様サービスの意識付けを再確認するとともに、設備面のみならず細かなおもてなしも含め、全ての要素でお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、お客様のご宿泊のサポートをさせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2008年01月27日 22:12:50

立地が分かりづらいとのことでしたが迷うことなく行けました。
バスルームに椅子がないことだけ気になりましたが、
あとは全てにおいて非の打ち所がなく、ビジネスホテルとしては
最高クラスだと言えますね。
福島行くときはまた利用したいと思います。

《特大ベッド》コーナーダブル

ホテル ミルニュイ福島 2008年01月27日 23:50:41

お客様にご利用いただきましたお部屋は、当ホテルイチ押しの240cm幅のベッドを設置したコーナーキングダブルルームで、お風呂についてもトイレと独立したセパレートタイプのバスルームとなっております。大晦日という特別な日に当ホテルにご宿泊いただいた上に、最大限のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちとともに深く感謝いたしております。ありがとうございました。

バスルーム内の椅子については、当欄において設置の声を何件かいただいておりましたこともあり、その後検討いたしましてセパレートタイプのバスルームには椅子を設置することといたしました。
今後も一層、設備やおもてなしの面など、全ての要素でお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、お客様のご宿泊のサポートをさせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2008年01月06日 21:56:19

街中に立地し、大変利用しやすかったです。
部屋も清潔感があり良い雰囲気でした。
友達と二人で利用しましたが、トイレ・バスが一緒で、部屋も若干狭い感じがしましたが、寝る目的だけなら文句なしです!
また、フロントの方の対応も大変よかったです。
ネットで予約の際に、部屋の写真など確認できると、色々選べるかな、と思いました。
今度は違う部屋で、是非また利用したいと思います:)

エコノミーダブル

ホテル ミルニュイ福島 2008年01月07日 14:34:33

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またフロント対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちとともに深く感謝いたしております。ありがとうございました。

お客様にご利用いただきましたお部屋は、140cm幅の通常のダブルベッドと広めのユニットバスルームを配したエコノミーダブルルームで、お気軽にご利用になられる価格面を追求した作りになったお部屋になっております。その点で多少窮屈感をお感じになられたとのことで、事前の説明が足りなかったためにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。エコノミーダブルルームとは別に、バストイレ別のバスルームでお部屋の広さも多少広めにとったスタンダードダブルルームや王様気分を味わえるキングダブルルーム、もしくはツインルームもご用意いたしておりますので、次回は是非そちらのお部屋もご検討に加えていただければと思います。
お部屋の内装につきましてはすべてのお部屋で異なる仕様にしておりますので、おっしゃる通り事前に個別のお部屋に対する情報を提供できればお客様も楽しくお部屋選びができるものとも思います。楽天トラベルの当ホテルのページにおいても今後できる限り多くのお部屋写真を掲載していきたいと思っております。また、チェックイン前にいろいろなお部屋タイプを実際にご覧いただいてお決めいただくということも可能ですので、次回ご利用いただける場合には気軽にお声をおかけいただければと思います。

投稿者さん 2008年01月02日 13:28:09

門部屋で広く、ベッドは子供2、大人2でも大丈夫でした。内装にもこだわりがあるようです。お風呂とトイレが別で良かったです。アメニティも充実していました。フロントの方々もとても感じがよくまた、利用したいと思います。

《特大ベッド》コーナーダブル

ホテル ミルニュイ福島 2008年01月02日 16:19:08

お客様にご利用いただきましたお部屋は、当ホテルイチ押しの240cm幅のベッドを設置したコーナーキングダブルルームで、お風呂についてもトイレと独立したセパレートタイプのバスルームとなっております。お正月という特別な日に当ホテルにご宿泊いただいた上に、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちとともに深く感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月31日 13:00:56

フロント、食堂ともに非常に丁寧な対応ありがとうございました。部屋も広く、風呂、トイレも別々だったので清潔感もあり、便利でした。また機会あれば利用させて頂きます。

★オープン記念割引★王様気分のコーナーキングダブルプラン(大満足の朝食つき!)
《特大ベッド》コーナーダブル

ホテル ミルニュイ福島 2007年12月31日 17:41:43

お客様にご利用いただきましたお部屋は、当ホテルイチ押しの240cm幅のベッドを設置したコーナーキングダブルルームで、お風呂についてもトイレと独立したセパレートタイプのバスルームとなっております。ご満足いただきまして、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月28日 14:41:03

相当にクォリティーを追求して改装された気合いを感じました。
設備、備品は良いと思います。
繁華街の中に有りながら比較的静かで、駐車場も近く良いと思います。

個人的には、浴室に小イスがあれば良いかと、
あとテレビリモコンの向け先が、テレビ本体でなく、カードリーダー側というのが気づきにくかったです。
番組表とリモコンケースが前にあると、殆ど反応しませんでした。

★オープン記念割引★ダブルベッドで優雅にお一人で!デラックスシングルプラン
スタンダードダブル

ホテル ミルニュイ福島 2007年12月29日 09:32:46

当ホテルはそれぞれのパーツパーツに、こだわりと時間を注ぎ込んで2007年秋にオープンしましたので、お客様の声は、また格別の想いで受け止めさせていただきました。またお褒めのお言葉も頂戴して、スタッフ一同深く感謝いたしております。

浴室の小イス及びテレビリモコンの反応の件においては、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、まことに申し訳ございませんでした。

お客様にご利用いただきましたお部屋は、お風呂とトイレがそれぞれ独立した区画となっているセパレートタイプのバスルームが設置されているお部屋で、一般家庭における入浴の環境を再現しております。既に手桶は設置しておりますが、小イスについては衛生面の問題を検討・クリアして是非前向きに対応したいと思います。

テレビリモコンの反応については、カードリーダーが縦置き可動式であり、テレビ本体とカードリーダーとが隔絶した位置にあるとテレビ本体に向けたリモコンは反応しないということになってしまったものだと思われます。この件に関しても、テレビ本体及びカードリーダーの設置位置を見直すとともに、カードリーダー面に受信部分であることを明記するような措置を講ずることについても検討していきたいと考えております。

今後も設備面のみでなく、おもてなしといったソフト面なども含めて、全ての要素でお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、お客様のご宿泊のサポートをさせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2007年12月24日 22:37:11

部屋もフロントの方の対応も非常に好感が持てました。ビジネスホテルとは、また違った趣で良かったです。お風呂はトイレが別でとても広々く、清潔感もありました。初めて行く人は、場所が繁華街のど真ん中で、ホテル自体がどれなのか、入り口もどこなのか非常にわかりづらいので注意してください。まあ、今度はスムーズに行けるので問題ないですが…

★クリスマス企画★ご家族・カップル向けクリスマスプラン!
スタンダードダブル

ホテル ミルニュイ福島 2007年12月26日 01:53:26

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やフロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同非常に喜んでおります。ありがとうございました。
ホテルの入り口が分かりづらかった(しかも非常に)とのことで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは下層階に飲食店等のテナントを抱える商業ビルの中にございまして、ホテル客室はビルの上層階に位置しております。ホテルの入り口・フロント・ロビーはビルの1階にあるのですが、通りに面しておらず、したがって通りからは確かに分かりづらいかとも思います。ビルの構造上の問題等もございまして、直ちに分かりやすくする方策を講じることはなかなか難しいのが正直なところではありますが、ネット予約サイト等の施設情報上に明記するほか、当日の誘導のご連絡において一層分かりやすい説明を心がけようと思います。

投稿者さん 2007年12月23日 14:25:44

ベッドの寝心地も良く快適に過ごせました。また利用したいと思っています。

★オープン記念割引★気軽にカップルで!エコノミーダブルプラン(大満足の朝食つき)
エコノミーダブル

ホテル ミルニュイ福島 2007年12月23日 22:28:32

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ベッドの寝心地が良かったとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同「ほっ」としているというのが正直なところです(実は2007年秋にオープン以来初めて頂戴するお客様の声でございました)。ありがとうございます。
今後も設備やおもてなしの面など、全ての要素でお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、お客様のご宿泊のサポートをさせていただきたいと考えております。