江の浦テラス クチコミ・感想・情報

江の浦テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月19日 05:14:14

急きょ利用させて頂いたお宿でしたが、食事もサービスも良く大満足の休日をとらせて頂きました。特にパンのグラタンとキンメの煮つけは忘れられない味です。
春の桜も綺麗とのことですのでぜひ利用させて頂きたいと思います。

★50歳からの大人旅★相模湾を臨む絶景の宿

投稿者さん 2014年05月20日 09:58:37

5月の中旬に一泊二日・家族3人でお世話になりました。
真鶴道路を通り旧道へ、海道から緑に囲まれた清々しい山道への最高のドライブコースでした。宿へ下る道は狭いですが、満開のみかんの花のなんともいえない香りに包まれて幸せな気分に。
宿からの、海の眺めは本当に絶景!車も人もほとんど通らないまさに穴場な感じです。
部屋も、普通の和室の感じではなく、部屋入口側の開放的な大きな窓から海がいつでも見られる状態。目隠ししたいときはカーテンで遮ればokだし。旅館などの和室の湿った雰囲気が、私はあまり好きではないのですが、この開放感があれば全然平気!イタリアンデザインを意識されてて、バスルームの床のタイルもおしゃれです。部屋のお風呂も広くて素敵なのですが、離れのジャグジーと檜風呂も家族風呂として使えて素晴らしい!!最大5組しか宿泊客はいないので、空いていたら入れるというシステム。貸し切りの広いお風呂に、子ども大喜びでした。
そして、なんといってもご飯がおいしかった!地の物食べたいよねと思っていましたが、お魚はもちろん、ご自宅でとれたというタケノコの天ぷらやタケノコご飯が出て来て、それが本当に美味しかった!メインの金目鯛1匹煮付けで心もお腹もすっかり満たされました。
そして、こちらの勘違いで朝食が付いてないプランで申込んでいたのですが、チェックインのときに無理を言ってお願いして付けていただく事ができました。おかげさまで朝もゆっくり過ごす事ができました。
高級ホテルみたいな至れり尽くせり感はないけど、適度に放っておかれつつ、こちらの要望にはしっかり応えてくれる、本当にちょうど良いもてなしのお宿だと思います。
また違う季節に来てみたい、または、両親や友達に是非おススメしたいと思うそんなお宿でした。

2014年05月
■夕食付■ゆっくり朝寝坊もOK♪専用テラスからオーシャンビュー!

yukimasa2516さんの 江の浦テラス のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2014年03月31日 23:24:20

のんびりしに行きました。

次第に雨模様の週末でしたが、お風呂に入って、部屋では本を読んで、
のんびりしました。
食事も大層おいしく頂きました。

<冬得>1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

cyako5705さんの 江の浦テラス のクチコミ

cyako5705さん [50代/女性] 2014年03月11日 16:16:31

初めて伺いましたが ロケーション 食事ともに最高でした

ただ いったん外に出ないと 食事会場 風呂と移動できなかったので 館内移動ができたら なおよかったと思います

また 機会がありましたら 是非伺いたいと思います

★50歳からの大人旅★相模湾を臨む絶景の宿<冬得>

投稿者さん 2013年11月25日 23:51:18

11月23日に家族(大人2、幼児2、乳児1)で利用しました。部屋から外に簡単に出入りできる建物のつくりがおもしろく、子どもたちと星や朝日をちょくちょく眺めるのにもってこいでした。お食事は大人用も子ども用も申し分なく、最大で5組の宿泊客ということで、落ち着いた雰囲気でいただけます。お風呂も入りたい時にうまい具合に空いていて、家族で気兼ねなく入ることができました。普段は電話で予約を受け付けていて、ネット上に出てくるのはレアなケースらしいです。我が家はそんな事情も知らずに偶然出会いましたが、本当にラッキーでした。また利用させていただきたいと思います。

2013年11月

さとしr1z3xcさんの 江の浦テラス のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年11月13日 18:49:36

洋風の隠れ家で、美味しい食事を楽しめるところです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月22日 00:45:00

近々に「ここしか空いてない」と言うような状況で予約。
もうちょっと価格を(グレード)上げたかった…というような思いもあったのですが、
とんでもない、価格以上でした。

静かでのんびりできます。
大きな海が見えます。
東京に住んでいる我が家にとっては、自然に癒されました。
今は青々としたみかん畑も、きっと時期(秋?冬?)には
オレンジ色のより美しい景色が見られるでしょう。
貸切風呂は1日5組の宿泊客しか居ないので、かち合いませんでした。
家族経営(?)だからでしょうか、とても暖かく迎えてくださいました。
電車で根府川駅まで行き、送迎していただきました。

そして、一番はご飯がおいしい♪
金目鯛の煮付けもパングラタンも子ども用のハンバーグも
全部美味しかったです。
飲食店をしている旦那は旅先の料理にま~うるさいんですが
「ここは当たった!!」と喜んでいました。
大型旅館でありがちな食材屋さんの冷凍(?)物ではなく
おそらく一つ一つ作っていらっしゃるのだとおもいます。

根府川駅や宿の近くにはコンビニやお土産屋さんなどはありません。
直前に立ち寄ったところで買い物を済ませて行って正解でした。

<夏得>1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

Big&Happyさんの 江の浦テラス のクチコミ

Big&Happyさん [30代/女性] 2013年06月17日 20:27:09

6月の初旬に利用させていただきました。
目立った観光地などは近くにないのですが、その展望だけで十分!海を見下ろすのどかな景色に、仕事の疲れも癒されました。
子どもたちと海までお散歩したのですが、バラが咲き乱れるお庭や、みかん畑・びわ畑などを眺めながら、田舎情緒を味わいつつ歩くことができました。砂浜はありませんが、磯や防波堤から海を楽しめました。
食事を期待してお邪魔したのですが、評判に違わず、本当に美味しいお料理でした!海が近いので、新鮮なお刺身を堪能できました。特にイサキが美味しかったです。海老のパングラタンも最高!
美味しすぎて食べ過ぎて(子どもの残した分まで食べていた)、最後のご飯や汁物はほとんど入らなかったのが心残りです^^; また、大人が私一人だったため、金目鯛の煮つけではなく焼き魚だったのも残念。次回は夫も連れて行こうかな。
お部屋は和室にしましたが、くつろげて良かったです。テラス側は全面ガラス張りなので、部屋からの景色も最高でした。
お風呂はジャグジーを貸切で♪温泉ではありませんが、気持ちのいいお風呂でした。
宿の方は、あまり干渉しすぎない接客をしてくださり、気兼ねなくくつろぐことができました。ぜひまた、お願いしたいです。

2013年06月
<春得>1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

ハッピーナダルさんの 江の浦テラス のクチコミ

ハッピーナダルさん [50代/女性] 2012年10月02日 15:19:58

眺望もよく食事も満足でき、また外風呂も二種類楽しめ母もとても喜んでくれました。 台風が来る日朝日も運良く拝むことができよかったです。

2012年09月
1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間<夏得>

投稿者さん 2012年08月13日 13:24:12

彼が一度行ってみたい宿!ということで予約~キャンセル~としながらやっと宿泊できました。キャンセルするたびに宿にもご迷惑がかかるということ知らずに・・すいませんでした!次回からはネットでは予約しないで直接予約致します。
送迎中、虫のお話しを聞いていましたが、想像以下の範囲で大丈夫でした。虫嫌いな私でも大丈夫でした。
お風呂は空いてる時はいつでも利用できたのでゆっくりとつかることができました。温泉ではないのですが、逆にゆっくりと入れてよかったです!今回はヒノキ風呂のみだったので次回はジャグジーも利用してみたいです☆
お食事はボリュームもあり、素敵な海を観ながら食べれたのでよかったです。お酒のお値段も良心的だったため、最後までツレの晩酌におつきあいして頂き、本当に申し訳ありませんでした。
また是非利用します。頑張ってください!

2012年07月
【オーシャンビュー洋室28平米(バス・トイレ付)】

うまのぱぱさんの 江の浦テラス のクチコミ

うまのぱぱさん [40代/男性] 2012年02月11日 14:37:00

2回目の訪問です。前回は友達と、今回は家族と訪れました。ミカン畑のなかで、相模湾を眺めながら、至福の一時でした。都会の喧噪から逃れ、清潔でゆったりとした室内、夜景が抜群のレストランで頂く地元の食材を使った夕食、次回は連泊で泊まってみたい宿です。今年は例年に寒い冬ですが、江の浦テラスの室内は床暖房でほんわかと暖かく、心も体もリラックスできました。根府川駅までの送迎も心強いです。

2012年02月
1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

投稿者さん 2011年10月10日 18:34:06

宿までの道が細くて、坂が急で怖かったです。
しかし、高台でオーシャンビューだけに、施設からの眺めは最高です。

到着時にお腹が空いたので、ビーフカレーを頂きました。
じっくり煮込まれていて手間がかかっている感じで、とても美味しかったです。
ご主人ご自慢のミカンジュースも香りがよく、甘くて美味しかったです。
朝食も久しぶりに脂の乗ったアジの開き!美味いです。

部屋も広く、ゆったり出来ます。
部屋自体も広いですが、浴室も広いです。
隣にも展望できる?浴場があります(22:00まで)

出来れば、LAN設備やPC用コンセントがあれば良かったかなとおもいます。
スタッフの皆さんも、優しい感じで一泊ながらも癒されました。

楽しい癒し時間をどうも有り難う御座いました。

2011年10月

batatomoさんの 江の浦テラス のクチコミ

batatomoさん [30代/女性] 2010年05月17日 20:47:52

だんだん畑に青い海。地中海のリビエラ(行ったことないけど)のようでした。
ご飯も魚介を中心に、どれも美味しかったです。
みかん農園なので、今度は冬のみかんの季節に再訪します。

【オーシャンビュー洋室28平米】

投稿者さん 2020年07月05日 19:34:04

本当にオーシャンビューで窓が大きい素敵なお部屋でした。
全室オーシャンビューのようです。
ご飯もとてもおいしく、住みたいくらい居心地良かったです。
立地は最高ですが、ナビで行こうとすると、通れない場所をナビされるので注意が必要です(注意書きの看板を設置してくれています)。
みかんの季節にまた行きたいです。
ありがとうございました☆

小田原の特産品を味わえる【朝食付】最終イン21時まで
【【角部屋】絶景オーシャンビュー洋室28平米(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月12日 18:18:12

サービスが微妙、何言っても有料、ビールはやはりグラスで飲みたい。プラスチックのコップでは微妙。
露天の檜風呂は最高です。

1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂×海の幸・地元のお野菜の和洋折衷コースで寛ぎ時間
【相模湾一望の和室10畳(バス・トイレ付)】

はなはなまろん1877さんの 江の浦テラス のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2019年03月28日 06:16:32

お料理がとても美味しかったです。
送迎もしていただき助かりました。
海と山の両方の景色が楽しめました。
癒されました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!無料貸切風呂×和洋折衷コースで寛ぎ時間【ポイント2倍】

kazu112463さんの 江の浦テラス のクチコミ

kazu112463さん [50代/男性] 2018年01月06日 15:39:33

何もないミカン畑の中にある宿ですが何もないのが良い。冷蔵庫に多少のドリンクはありましたが自販機もないのでコンビニで持参は必須です。部屋もシンプルですが居心地がよく、食事もとてもおいしくいただきました。ご家族でオペレーションされていると思いますが余計なコミュもなく滞在中はいい距離感で接することができました。再訪したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!無料貸切風呂×和洋折衷コース【ポイント2倍】

man138200さんの 江の浦テラス のクチコミ

man138200さん [40代/男性] 2017年06月10日 06:39:42

素晴らしい 景観と本当に のんびりできる時間の 流れを 感じさせてくれる 場所でした
ありがとうございました また 是非 家族と 訪れたいと思います

投稿者さん 2016年07月17日 06:59:17

闘病生活が長いので気分転換に静かで海の見える宿を探していました。
何するでも無くぼーっと海を見ていられればと思い友人夫婦を誘い夫婦2組計4人で
お伺いしました。
日曜日泊が功を奏したのかその日の宿泊客は私ら2組。
他のお客さんに気を遣うことも無く一層静かで貸切状態、とてもラッキーでした。
夕食・朝食は口コミ通り言うこと無し!檜の貸切風呂も広くてゆったりできます。
兎に角静かで希望通りの宿で、友人夫婦もとても喜んでくれてここを選んで良かったと
思います。おまけに次の朝の日の出が素晴らしかったです。
海に写る光の帯の力強さに感動!闘病中の私は思わず手を合わせお祈りしました。

投稿者さん 2016年03月29日 00:36:56

恋人予定の人と箱根観光で一泊しました。
部屋もひろく浴室トイレもキレイで大満足でした!残念なのが普通に使えるコンセントが一つだけ。あとはテレビとか冷蔵庫などの設備用でしたので、小さいことだけどそこだけは気になってしまいました。

あとは料理もとても美味しく、みかんのワインも格別でした!
宿の方も湯本周辺が混んでて予定時間に遅れる旨を連絡したところ回り道を教えていただいたり、食事中でも会話をしてきてくれたのですがまったくうっとおしくなく、相方も雰囲気がとてもいい!と喜んでもらえました。
周辺には良くも悪くもなにもなく、とても静かな夜を過ごさせていただき、総合的にまた行きたいと思います。

2016年03月