江の浦テラス クチコミ・感想・情報

江の浦テラスのクチコミ・お客さまの声

man138200さんの 江の浦テラス のクチコミ

man138200さん [40代/男性] 2017年06月10日 06:39:42

素晴らしい 景観と本当に のんびりできる時間の 流れを 感じさせてくれる 場所でした
ありがとうございました また 是非 家族と 訪れたいと思います

小田原の特産品を味わえる【朝食付】最終イン21時まで

投稿者さん 2017年05月13日 18:12:48

天候にも恵まれ、開放感あふれる海原の景色を満喫できました。

部屋も思った以上に広く、また部屋のバス、トイレも同様に広
く、まるで海外のホテルに宿泊しているような雰囲気になりま
した。

別棟の檜風呂も利用させて頂きましたが、終了間際に入浴した
ため、十分に堪能できなかったのが心残りです。

上手の幹線道路、麓にある港まで徒歩で散策もしましたが、勾
配が非常にきつく大変でした。

最寄り駅から送迎もして頂き、感謝しています。

【記念日プラン】ミニケーキorラスク特典付き♪貸切風呂でほっこり旅

sora999さんの 江の浦テラス のクチコミ

sora999さん [50代/男性] 2016年12月27日 18:47:17

食事は夕食、朝食共大満足です。特に夕食のお造り、金目鯛の煮つけ、野菜スープは妻から絶賛でした。又、部屋は海が一望出来素晴らしかったです。床暖房がすごく暖かかったです。お風呂も貸し切りで檜で広くて良かったのですが、天井がトタンで水滴が垂れるのがもったいなかったです。あと履き物でしか入っているかどうか識別が付かず、入浴中の立て札があってもよかったかなと思います。

★50歳からの大人旅★相模湾を臨む絶景の宿<ラスク特典付>
【オーシャンビュー洋室28平米(バス・トイレ付)】

ベルちゃんパパさんの 江の浦テラス のクチコミ

ベルちゃんパパさん [60代/男性] 2016年10月31日 00:01:10

夕食は先付3品ほか5品が出てどれもとても美味しかった。
最後の金目鯛の煮付けが、ふわっとした身と甘辛い味付けが絶品でした。外の景色が、バリのウブドゥのような木に囲まれた趣きで、海も眺められ、ゆったりとした時間がすごせました。

1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂×海の幸・地元のお野菜の和洋折衷コースで寛ぎ時間

投稿者さん 2016年08月27日 11:10:56

3歳、5歳の子どもと家族でお世話になりました。食事もサービスもほどよくて、くつろげました。想像していたより、海には少し距離がありました。

投稿者さん 2016年07月17日 06:59:17

闘病生活が長いので気分転換に静かで海の見える宿を探していました。
何するでも無くぼーっと海を見ていられればと思い友人夫婦を誘い夫婦2組計4人で
お伺いしました。
日曜日泊が功を奏したのかその日の宿泊客は私ら2組。
他のお客さんに気を遣うことも無く一層静かで貸切状態、とてもラッキーでした。
夕食・朝食は口コミ通り言うこと無し!檜の貸切風呂も広くてゆったりできます。
兎に角静かで希望通りの宿で、友人夫婦もとても喜んでくれてここを選んで良かったと
思います。おまけに次の朝の日の出が素晴らしかったです。
海に写る光の帯の力強さに感動!闘病中の私は思わず手を合わせお祈りしました。

投稿者さん 2015年09月24日 18:53:29

のどかなみかん畑のなか、きれいな海が見渡せ、家族3人のんびりすごせました。
ベットが3台並びましたが狭さは感じませんでした。
食事は評判通りどれも美味しかったです!子供用メニューにもお刺身がついていて、息子は大喜びでした。
またぜひ訪れたいです。

■夕食付■ゆっくり朝寝坊もOK♪専用テラスからオーシャンビュー!

silosan123さんの 江の浦テラス のクチコミ

silosan123さん [40代/男性] 2015年08月23日 18:02:11

海が本当に綺麗に見える宿です
駐車場辺りからの景色はまさに絶景です。

室内はタイル作りで土足で気楽に行き来することができます
土足と言っても室内はとても綺麗な状態ですのでご心配なく!
室内はまるで海外にでも来たようで雰囲気で女性は特に喜ぶことと思います。
家族風呂も綺麗で十分な広さでした!

虫のことを書かれている方がいましたが
現在は室内に虫除け等がおかれており私はまったく気になりませんでした。

食事は晩ご飯、朝ご飯共に大満足です!
晩ご飯のお造りl金目鯛の煮付け、朝ご飯のしらす、えぼ鯛の干物が
特に美味しかったです!

他の方も書かれていましたが
セルフでも良いので食後にコーヒーでもあればもっと良いかなと思いました。

また是非再訪したいと思っております。
とても良いおもてなしをいただき、ありがとうございました!

【ふるさと割】 1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

投稿者さん 2015年07月28日 16:18:53

すばらしいロケーションです。そして、とても美味しい食事でした。外風呂も良かった(朝も入れれば文句なしなのだが)。部屋の風呂もシャワーも広くて快適でした。

できればシステム化してほしい点は、全5部屋の各部屋からの眺めがそれぞれ違う(どれもそれぞれ良いのだが、見たい景色の好みは人それぞれ違いますから)ので、各部屋からの写真を公表してリクエスト(第1希望3号室とか、客が空いている部屋を選べるシステム)できるシステムにすれば、もっと良い宿になると思います。そういうシステムで上手くやっている旅館を知っています。あと、2階のロビーに、今の時期は、エアコンか扇風機がほしい。
以上、余計なお世話かもしれませんが、旅慣れている目からお伝えしました。

とても良い宿です。落ち着けます。これからも頑張って下さい。

★50歳からの大人旅★相模湾を臨む絶景の宿<ラスク特典付>

投稿者さん 2015年04月09日 14:55:13

相模湾の絶景と新鮮魚介を中心とした手料理が楽しめる宿泊施設。
周囲には海と山しかないので、都会の喧騒から解放されるにはもってこいのです。

客室はガラス張りの解放的、別荘にでも泊まりにきている雰囲気。
バス、トイレ付きですが、ファミリーで楽しめる貸切風呂が屋外に2つあり自由に入浴できる。
料理は新鮮な魚介が中心の家庭的な手料理。
とても優しい味なのでおそらく化学調味料は不使用なのではないでしょうか。
料理少なめライトコースでもボリュームがありました。

2015年03月
【平日限定】お料理少なめお気軽ライトコースを堪能♪2食付

投稿者さん 2014年11月12日 06:33:36

素晴らしい風景と静寂、優しい食事、大人だから寛げる素敵な所でした。

便利さを求める人には物足りないかもしれません

限られた空間を穏やかに過ごせる場所だと思います。

2014年11月
1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

投稿者さん 2014年08月04日 16:33:31

8/1(金)に宿泊しました。
落ち着いた感のあるお宿でした。
食事もお風呂も良かったです。
テラスの名前どおり海のビューが最高に映えていました。
残念なのはhpの案内図です。R135旧道の表示の再確認と、
<農協前バス停>→私どもが確認できたのは<江の浦公民館>でした。
全体的に大人の宿でした。
子供に解放されたらまた泊まりたいです。

1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

投稿者さん 2014年05月20日 09:58:37

5月の中旬に一泊二日・家族3人でお世話になりました。
真鶴道路を通り旧道へ、海道から緑に囲まれた清々しい山道への最高のドライブコースでした。宿へ下る道は狭いですが、満開のみかんの花のなんともいえない香りに包まれて幸せな気分に。
宿からの、海の眺めは本当に絶景!車も人もほとんど通らないまさに穴場な感じです。
部屋も、普通の和室の感じではなく、部屋入口側の開放的な大きな窓から海がいつでも見られる状態。目隠ししたいときはカーテンで遮ればokだし。旅館などの和室の湿った雰囲気が、私はあまり好きではないのですが、この開放感があれば全然平気!イタリアンデザインを意識されてて、バスルームの床のタイルもおしゃれです。部屋のお風呂も広くて素敵なのですが、離れのジャグジーと檜風呂も家族風呂として使えて素晴らしい!!最大5組しか宿泊客はいないので、空いていたら入れるというシステム。貸し切りの広いお風呂に、子ども大喜びでした。
そして、なんといってもご飯がおいしかった!地の物食べたいよねと思っていましたが、お魚はもちろん、ご自宅でとれたというタケノコの天ぷらやタケノコご飯が出て来て、それが本当に美味しかった!メインの金目鯛1匹煮付けで心もお腹もすっかり満たされました。
そして、こちらの勘違いで朝食が付いてないプランで申込んでいたのですが、チェックインのときに無理を言ってお願いして付けていただく事ができました。おかげさまで朝もゆっくり過ごす事ができました。
高級ホテルみたいな至れり尽くせり感はないけど、適度に放っておかれつつ、こちらの要望にはしっかり応えてくれる、本当にちょうど良いもてなしのお宿だと思います。
また違う季節に来てみたい、または、両親や友達に是非おススメしたいと思うそんなお宿でした。

2014年05月
【相模湾一望の和室10畳(バス・トイレ付)】

777はなこさんの 江の浦テラス のクチコミ

777はなこさん [50代/女性] 2014年05月02日 21:29:24

バリのリゾートホテルのような雰囲気で快適でした。
洗面所やお風呂場も広く、居室からそのまま外に出られる自由感もすてきでした。
周りはミカン畑で降りていくと江の浦漁港にでられて海も満喫できます。
外にお風呂は二つあって、それぞれ貸し切りで使用できます。
温泉でないのが残念なのですが。

あれだけのミカン畑があるので、しぼりたてジュースが朝食のときにでもでるかなと
思いましたが、そういうことはなく、夕食にゼリーがでたくらいでした。
あんまり商売っ気がないのかな?とおもったり。

快適だったので知り合いに紹介しまくっています。

2014年04月
★50歳からの大人旅★相模湾を臨む絶景の宿<春得>

yukimasa2516さんの 江の浦テラス のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2014年03月31日 23:24:20

のんびりしに行きました。

次第に雨模様の週末でしたが、お風呂に入って、部屋では本を読んで、
のんびりしました。
食事も大層おいしく頂きました。

<冬得>1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

cyako5705さんの 江の浦テラス のクチコミ

cyako5705さん [50代/女性] 2014年03月11日 16:16:31

初めて伺いましたが ロケーション 食事ともに最高でした

ただ いったん外に出ないと 食事会場 風呂と移動できなかったので 館内移動ができたら なおよかったと思います

また 機会がありましたら 是非伺いたいと思います

★50歳からの大人旅★相模湾を臨む絶景の宿<冬得>
【オーシャンビュー洋室28平米(バス・トイレ付)】

かなた8662さんの 江の浦テラス のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2014年03月03日 10:50:12

2月末に2泊しました。場所が分かりにくいとの口コミを見て、心配でしたが、カーナビですぐに分かりました。看板も大きく出ています。2泊したので、何回か出入りし、結果的には、海岸沿いの磯料理のお店の近くの道から直接上っていく方が速いと思いましたが、やはりカーナビ通り、根府川の駅の方から回った方が分かりやすいです。海岸沿いの道は結構渋滞してましたし、特に東京方面からは、そちらの方が断然分かりやすいです。

部屋は洋室を選びました。あいにく天気が悪かったため、別棟の風呂に行くのは億劫で、部屋の風呂を使用しましたが、浴室暖房付で快適でした。

とにかく料理が美味しい。連泊なので、飽きないよう、2日間メニューを変えて提供してくれましたが、金目鯛の煮つけは2日目も食べたいくらい美味しかった。(2日目の焼き魚も美味しかったですが)
また、2日目に出たサザエは、アワビに匹敵するくらい美味しかった。
主人は朝に必ずコーヒーなので、別料金ですが頼みました。どなたかも書かれていましたが、セルフでも良いのでコーヒーがあると更に嬉しい。

東京から車で2時間ちょっと。箱根にも近いです。天気の良い日にまた行きたい。

2014年02月
★50歳からの大人旅★相模湾を臨む絶景の宿<冬得>

さとしr1z3xcさんの 江の浦テラス のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年11月13日 18:49:36

洋風の隠れ家で、美味しい食事を楽しめるところです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月22日 00:45:00

近々に「ここしか空いてない」と言うような状況で予約。
もうちょっと価格を(グレード)上げたかった…というような思いもあったのですが、
とんでもない、価格以上でした。

静かでのんびりできます。
大きな海が見えます。
東京に住んでいる我が家にとっては、自然に癒されました。
今は青々としたみかん畑も、きっと時期(秋?冬?)には
オレンジ色のより美しい景色が見られるでしょう。
貸切風呂は1日5組の宿泊客しか居ないので、かち合いませんでした。
家族経営(?)だからでしょうか、とても暖かく迎えてくださいました。
電車で根府川駅まで行き、送迎していただきました。

そして、一番はご飯がおいしい♪
金目鯛の煮付けもパングラタンも子ども用のハンバーグも
全部美味しかったです。
飲食店をしている旦那は旅先の料理にま~うるさいんですが
「ここは当たった!!」と喜んでいました。
大型旅館でありがちな食材屋さんの冷凍(?)物ではなく
おそらく一つ一つ作っていらっしゃるのだとおもいます。

根府川駅や宿の近くにはコンビニやお土産屋さんなどはありません。
直前に立ち寄ったところで買い物を済ませて行って正解でした。

<夏得>1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

Big&Happyさんの 江の浦テラス のクチコミ

Big&Happyさん [30代/女性] 2013年06月17日 20:27:09

6月の初旬に利用させていただきました。
目立った観光地などは近くにないのですが、その展望だけで十分!海を見下ろすのどかな景色に、仕事の疲れも癒されました。
子どもたちと海までお散歩したのですが、バラが咲き乱れるお庭や、みかん畑・びわ畑などを眺めながら、田舎情緒を味わいつつ歩くことができました。砂浜はありませんが、磯や防波堤から海を楽しめました。
食事を期待してお邪魔したのですが、評判に違わず、本当に美味しいお料理でした!海が近いので、新鮮なお刺身を堪能できました。特にイサキが美味しかったです。海老のパングラタンも最高!
美味しすぎて食べ過ぎて(子どもの残した分まで食べていた)、最後のご飯や汁物はほとんど入らなかったのが心残りです^^; また、大人が私一人だったため、金目鯛の煮つけではなく焼き魚だったのも残念。次回は夫も連れて行こうかな。
お部屋は和室にしましたが、くつろげて良かったです。テラス側は全面ガラス張りなので、部屋からの景色も最高でした。
お風呂はジャグジーを貸切で♪温泉ではありませんが、気持ちのいいお風呂でした。
宿の方は、あまり干渉しすぎない接客をしてくださり、気兼ねなくくつろぐことができました。ぜひまた、お願いしたいです。

2013年06月
<春得>1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間