大潮荘 クチコミ・感想・情報

大潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月16日 21:01:48

65歳夫婦
東北から車の旅で2日目に大潮荘に4月8日17:00に大潮荘に到着しました。
駐車場に着いた時の眺めにまず感動。
目の前にしまなみ海道の吊橋の下から見た眺めに感動しました。
部屋に案内して頂き窓からの眺めにまた感動です。
夕食の刺身森合わせがとても新鮮で美味しく頂き、料理も豊富で大変満足しました。
部屋も広くとても綺麗でこれも満足です。
朝食も色々な料理でとても美味しかった。
朝に大潮荘を後にして、また来たいと思いながら次の目的地に向かいました。
大潮荘の皆様には、眺めと美味しい食事大変有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月12日 17:46:15

小さな子供連れでの宿泊でしたが、食事の際にはお座敷を当てていただき、子供用の食器やお茶、白ご飯、椅子などを用意して頂いて、本当に助かりました。
夕食は量もたっぷりで、食べきれなかった鯛めしはおにぎりにしてもらえました。朝食のお味噌汁もとても美味しかったです。
部屋風呂も十分に広さがあり、ゆったり入ることができました。

チャーミー1228さんの 大潮荘 のクチコミ

チャーミー1228さん [60代/男性] 2017年12月26日 11:08:44

12月24日(クリスマスイブ)に家族3名で宿泊しました。
海に面した部屋で静かで良かったです。
部屋の風呂は大きくて満足でしたが、大浴場があれば良かったと思いました。
食事は家族は食べきれなくて残しました。満足です。
角部屋のため、海風が響いて海側のベッドでは眠れないと
娘が訴えて、逆側のベッドに移りましたが、自然相手なので
これもまた一興でした。
イブなので小ケーキなどのサービスがあるかと娘は期待していたようですが、
日本旅館なので、そういったサービスを期待するのは無理でした。
でも、全体的に静かでいい旅館でした。

【海の見える 洋室4ベッド】

勝沼ゆきちゃんさんの 大潮荘 のクチコミ

勝沼ゆきちゃんさん [50代/男性] 2017年08月22日 11:29:25

ネットで探して夫婦で一泊しました。
山梨から800キロの車の旅で、格別の所にリーズナブルに泊まりたかったのですが、思い通りでした。来島海峡見下ろす立地、清潔な部屋、料理、どれも満足しました。特に夕食は美味しかった。刺し身盛り合わせ、メバルの煮付け、鯛飯、各種の小鉢……極めつけは鯛の塩固焼き(正式名称は忘れました)。魚が好きでいろいろ食べていますが、焼き物でこれだけ美味しいのは初めてでした。一緒に付いてきたゆで卵も普通の風味と違い美味しかっようですが、満腹で食べられませんでした。
翌朝食べた妻が、「あれも美味しかった!」と話していました。

朝飯のご飯も美味しかったですよ。夕方早めに着き、宿の女将に教えてもらった地元の温泉&プールへ行きました。ここで体を動かし、目いっぱいお腹を減らしてから夕食に臨むことを薦めます。食べきれないですよ。「また行きたいね」と夫婦で話しています。

【添い寝無料】郷土料理あつあつ法楽焼&鯛めし!!「しまなみ三昧プラン」

Mash_Namyさんの 大潮荘 のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2017年08月18日 23:09:29

16時過ぎに到着して部屋に入り、おいてあった小島の観光ガイドを見て思い立ったようにまた出て行きました。そのため食事の時間を二度も変更したにもかかわらずいやな顔、声ひとつなく対応していただいてありがとうございました。食事は料亭というのでしょうか、活け魚料理の提供もされており、本当に新鮮でかつ食べるタイミングで出して頂き、おいしく頂きました。特にお刺身は量も質も最高でした。温泉でないのはわかっていましたがそれをリカバーできる大きな室内風呂(+温泉入浴剤)と高級トイレ(私はトイレにこだわりあります)で満足させていただきました。個人的に残念なことをしたのは気遣いの日の出日の入メモをおいて頂いていたのに5時に目が覚めていたにもかかわらず天気が悪いと思い込みまた二度寝をしてしまったこと。次回はしっかり起きてみようと思います。瀬戸内の穏やかな風景を眼前で見ながら部屋でぼっとするのは至福ですね。また来ます。

投稿者さん 2017年08月18日 19:37:12

お部屋は、とても広くなんと言っても
大きな窓から来島海峡大橋とその周辺の島々と海が一望でき、その風景は家族の旅行の素晴らしい思い出になりました。
お食事は、子供達は子供様料理だと思っていたのですが、ビックリするほどのお料理で高学年の男子でもお腹いっぱい食べきれないほどでしたが、残った鯛めしはおにぎりにしてもらい、お部屋でゆっくり食べて満足でした。
大人のお料理も美味しく豪華な料理で特にお刺身、サザエ、鯛めしがとても良かったです。ありがとうございました。

【海の見える 洋室4ベッド】

でぶちん2181さんの 大潮荘 のクチコミ

でぶちん2181さん [50代/女性] 2017年08月18日 14:40:08

水回り等が清潔に保たれていて、良かったです。
食事についても、時間によってかもしれませんが、多少時間がかかりましたが、常にできたてを一品づつ運んでもらい、とてもおいしく食べました
最初に並んでたのは、前菜の盛り合わせのみです

投稿者さん 2017年08月16日 10:43:49

眺望がすばらしかったです。部屋も広々としてくつろげました。

JH3KKBさんの 大潮荘 のクチコミ

JH3KKBさん [60代/男性] 2017年08月06日 21:54:09

部屋やお風呂は広くて、窓からの景色が抜群です。サービスを売り物にする旅館ではありませんが、全く気を遣わなくて良いのが非常に気楽でした。
満足しています。お世話になり、ありがとうございました。

zouta7725さんの 大潮荘 のクチコミ

zouta7725さん [60代/男性] 2017年05月30日 11:02:00

来島海峡大橋と海の絶景が素晴らしく、部屋や建物もとてもきれい、食事場所からの眺めもよく、オコゼの唐揚げは特に絶品でした。温泉でなくても、露天風呂があれば満点ですね。

【サイクリストにやさしい宿】来島の食を満喫!「ひうち会席プラン」

5105mummyさんの 大潮荘 のクチコミ

5105mummyさん [40代/女性] 2017年02月13日 14:54:50

大人2名、子供1名で利用しましたが、素晴らしいオーシャンビューでした。ドアを開けると左手に広いバスルームとトイレ・洗面があり、その奥に10畳の和室。部屋と入口の間のエントランススペースが広くてびっくりしました。部屋からは来島海峡大橋は見えませんでしたが、夕食・朝食(共に別の席)からは良く見え、特に夕食時は満月が橋から登っていくのが見え、正しく絶景でした。ひうち会席プランを頂きましが、鮮魚を堪能でき、味にも量にも大満足でした。朝食もボリュームがあり、食べきれませんでした(笑)
部屋もレストランも清潔感があり、広々としてとても良かったです。温泉があればパーフェクトでしたが、機会があれば是非また利用したいです。
有難うございました。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月05日 00:23:05

本当に橋のそばで景色も良く、部屋からずっと見ていても飽きないほど素敵な所でした。
自転車も2台準備しておいていだたいた上に無料でお借りでき、良かったです。
夕食は食べきれないほどで、美味しくて満足でした。
今度はもっとゆっくりしてそばの島にも行ってみたいと思います。

【橋の見える 洋室ツイン】

ビアだるさんの 大潮荘 のクチコミ

ビアだるさん [50代/男性] 2016年10月31日 08:44:52

部屋からの来島海峡大橋の眺めは素晴らしかった。日の入り、日の出ともに見事でした。
温泉ではなかったものの、洗い場のある広い浴室でしたので、不満はありません。食事は、朝夕ともに、瀬戸内らしい品揃えで、海の幸を堪能できました。
自転車が無料で貸し出されており、それで片道4㎞の来島大橋を往復し、海と島々の風景を、サイクリングで満喫することもできました。
いやーーー、素晴らしかった。良い思い出になりました。

投稿者さん 2016年07月10日 14:48:04

これまで何度も利用させて頂きました。しかし、今回は嫌な思いを残して過ごすことになりました。プランに掲載されているお部屋と信じて伺ったのですが、お部屋が違っており、直ぐに
フロントに出向いて相談させて頂いたのですが、どのお部屋もいっぱいで変更は出来ないとのこと。結構、高額なプランでしたのに、とても残念でした。平日でしたので満室のような気配は無かったようにも思ったり。。。色んな懸念を残して過ごさなければならなかったのが一番辛かったです。夫婦でゆったり過ごしたいと楽しみに伺ったのに、、、今後お世話になることは多分ないかと思います。折角のロケーション、ゆったりくつろげる場所だけにとっても残念です。

投稿者さん 2016年02月01日 22:47:56

立地はとても良く窓から橋がよく見えました。
駐車場から宿までエレベーターがあるのも助かります。

禁煙ルームが無いので仕方ないのかもしれませんが、部屋が煙草臭かったです。
部屋のつくりは少し広いビジホという感じで壁が薄く、巡りあわせなので仕方ないのですが、隣室の方が夜中の3時過ぎまで酒盛りをしていてうるさかったです。
また5時には別の部屋の目覚ましが鳴りだして止まらず、非常ベルが鳴っているのかと思いました。

食事が美味しいという口コミを見ていたので期待していましたが、普通でした。
オコゼのお造りと鯛飯は美味しかったですが、飾り切りなど少し乾燥してしまっていて残念。
全体的に味付けが濃く、出汁の味を楽しむ感じではありませんでした。

接客はあまり貼り付かれるのが好きではないので、ちょうど良かったです。

投稿者さん 2016年01月16日 23:45:45

2回目ですが、ここは魚をたっぷり出してもらえるので魚が食べたいときは来たいですね。場所は海岸から近いので冬は寒いですが景色はいいです。橋も見えますし。でも前回はライトアップされた橋でしたが今回はなかったです。前回は年末だったからでしょうか。また魚を食べに行きます。風呂も大きめでいいです。ベットは枕がもう一つあればいいですね。

miyociさんの 大潮荘 のクチコミ

miyociさん [50代/女性] 2016年01月15日 16:59:59

景色が良かったです。食事は普通でした。お部屋のお風呂は広く自宅のようで良かったです。後は大浴場があるとより良いですね。

投稿者さん 2016年01月04日 16:26:42

お部屋からの景色が最高です。広くて子供も大喜び。
お食事もお腹いっぱいで、美味しかったです。子供のは多すぎるくらいで、鯛めしをおにぎりにしてくださって後で部屋で食べることができて助かりました。
また行きたいと思いました!

投稿者さん 2015年12月15日 17:30:44

12月9日、仕事で晩入り朝にはチェックアウトというあわただしいスケジュールでしたが、対応や食事もよく満足でした。あいにくの天候で絶景が味わえないのは残念でしたが、また機会があればうかがいたいと思います。

投稿者さん 2015年07月25日 20:19:46

部屋からの眺めはよかったのですが、従業員の接客態度はあまり笑顔もなく決してほめられたものではありませんでした。

大潮荘 2015年08月25日 11:43:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
部屋からの眺め、気に入って頂け大変嬉しく思います。
接客に関しましては、せっかくお越し頂いたお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
笑顔でのおもてなしを心がけるように、従業員一同、今一度気を引き締めて参りたいと思います。
ご指摘頂き有難うございました。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。