大潮荘 クチコミ・感想・情報

大潮荘のクチコミ・お客さまの声

hitoshi1957さんの 大潮荘 のクチコミ

hitoshi1957さん [60代/男性] 2017年11月14日 21:10:52

料理旅館だけあって、魚づくしの食事は大変美味しかった。娯楽施設とかが無い分、一人旅とか夫婦二人きりの静かな雰囲気を味わいたい人向けの宿泊施設なので自転車旅を楽しんだ私にはまさにうってつけの宿でした。

JH3KKBさんの 大潮荘 のクチコミ

JH3KKBさん [60代/男性] 2017年08月06日 21:54:09

部屋やお風呂は広くて、窓からの景色が抜群です。サービスを売り物にする旅館ではありませんが、全く気を遣わなくて良いのが非常に気楽でした。
満足しています。お世話になり、ありがとうございました。

【橋の見える 洋室ツイン】

おきやまさきちさんの 大潮荘 のクチコミ

おきやまさきちさん [40代/男性] 2017年04月29日 13:08:48

温泉や大浴場がないところが減点になり得ますが、それらを必須条件としないのであれば何ら問題ありません。また、部屋内のお風呂はユニットバスですが、浴室は広く、浴槽も大きいので、のんびりとお湯に浸かることができ、ちょっとした温泉気分が味わえました。

食事は種類・量とも豊富でした。
ただ、食事のペースよりも早めに料理が次々と運ばれてきて、温かいものが食べるときには冷めてしまうなど、それぞれの料理が美味しいタイミングで頂けなかったのが残念でした。
予め、ゆっくり食事する旨を伝えれば良かったのかもしれません。こちらの反省点もありますが、この点で食事は4点とさせて頂きました。

その他、窓からの景色、館内の清潔さ、スタッフの対応なども良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

※毎週火曜日は定休日とのことです。宿泊を検討される際は日程をご注意されることをお勧めします。

【サイクリストにやさしい宿】来島の食を満喫!「ひうち会席プラン」
【海の見える 和室】

akoshiさんの 大潮荘 のクチコミ

akoshiさん [60代/男性] 2017年01月10日 22:18:59

今治からまだ先で、今治ドック来島海峡の突端にありました。思っていたよりきれいで、食事処にミニホテルが付いているホテルでした。食事も夕朝とも良く、食事処から海峡の眺望もよかった。大浴場はなかったが、部屋のお風呂バスも新しく広く大満足でした。便器も自動開閉蓋で感動。価格もリーズナブルで、また、泊まりたいホテルです。

【橋の見える 洋室ツイン】

かわみちちゃんさんの 大潮荘 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2016年12月20日 09:40:10

ちょっと天候が良くなかったので、橋の見える景色は期待できなかった。
食事処での夕食・朝食共に、女性担当者によるタイムリーな配膳は、
良かったと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 22:12:56

瀬戸内海が目の前にあり行きかう船も見え景色は最高でした。
食事も申し分なく、最後に出た鯛めしは美味かったです。
※残った鯛めしは、おにぎりにしてくれると言われましたがもう食べきれませんでした。

【海の見える 和室】

kein6992さんの 大潮荘 のクチコミ

kein6992さん [50代/男性] 2016年11月09日 10:38:04

とにかく眺めは最高でした。しまなみ海道と島々、眼下を行きかう船、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。料理も新鮮で大満足でした。

投稿者さん 2016年01月16日 23:45:45

2回目ですが、ここは魚をたっぷり出してもらえるので魚が食べたいときは来たいですね。場所は海岸から近いので冬は寒いですが景色はいいです。橋も見えますし。でも前回はライトアップされた橋でしたが今回はなかったです。前回は年末だったからでしょうか。また魚を食べに行きます。風呂も大きめでいいです。ベットは枕がもう一つあればいいですね。

2016年01月

miyociさんの 大潮荘 のクチコミ

miyociさん [50代/女性] 2016年01月15日 16:59:59

景色が良かったです。食事は普通でした。お部屋のお風呂は広く自宅のようで良かったです。後は大浴場があるとより良いですね。

2016年01月

ウエルネスバカさんの 大潮荘 のクチコミ

ウエルネスバカさん [70代/男性] 2015年11月21日 23:01:28

想像以上素晴らしい景色が部屋の中から堪能できました。

遊婆々さんの 大潮荘 のクチコミ

遊婆々さん [60代/女性] 2015年10月25日 00:22:24

3人で行ったので4ベッドの部屋に泊まりました。
横長の部屋で海側に大きな窓が切ってあり、窓際がカウンターになっていて椅子もありました。
それはきれいな景色で、しばらくの間眺めていました。
部屋から橋は見えませんが、レストランからは見えます。

私の勘違いで浴場がない宿だったのですが、お部屋のバスタブがステップのある大き目のものでゆったりできました。
アメニティーも行き届いていたと思います。
お食事も美味しかったです。
残った鯛ご飯をおにぎりにして下さって嬉しかったです。きっちり食べました。

駐車場は坂の下にありますが、エレベーターがあるので問題ありません。
屋上の展望スペースからは左に山に沈む美しい夕日が、右側にはしまなみ街道の橋の下から昇る朝日が見られました。
こんなロケーションのところはなかなかありません。

でも何故だか物足りない気持ちが拭えませんでした。
あとで考えると、会ったスタッフの方たちの笑顔や、ちょっとした会話がなかったのだとわかりました。
食事時でも応対は丁寧ですが、ぞんざいというのではなく忙しいのか事務的な感じが強くしました。
どの人がということではなく、皆さんそうでした。
もう少しフレンドリーだともっと楽しい気持ちで宿を後にできたと思います。

全体的に新しく、こじんまりしたきれいな宿でした。
もし貴方が、景色が美しく静かで食事もおいしくて人と話すのが苦手なら、ここはお勧めです。

【海の見える 洋室4ベッド】

投稿者さん 2015年08月06日 18:16:00

今回は2度目の宿泊です。
前回は和室でしたので今回は洋室。やっぱり寛げるのは和室ですね。
しかし前回同様、窓からの景色は最高でこちらの宿のセールスポイントです。
お風呂は家庭のお風呂と同じタイプで大浴場が無いのは残念ですが、清潔で広く快適です。
食事も美味しくお腹いっぱいになります。
駐車場からフロントへ向かうエレベーターが殺風景で病院のような臭いが気になりました。

大潮荘 2015年08月25日 11:52:52

2度目のご利用との事、誠に有難うございます。
和室・洋室共にご利用頂き、お客様のお気に入りの空間を見つけて頂ければ、幸いです。
お風呂やお食事もお誉め頂け、大変嬉しく思います。
次回からは、また和室でのんびりとお寛ぎ下さい。
駐車場用エレベーターにつきましても、貴重なご意見頂き有難うございます。
何か対策を考えたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン 来島の食を満喫!「ひうち会席プラン」

投稿者さん 2015年04月09日 09:39:48

部屋からの眺めは最高、お部屋、風呂ともにとても広くきれい
料理は女性なら食べきれない量ですが、ご飯(鯛めし)は頼めばおにぎりにしてくれて部屋に持参できるのが良い
電車利用の場合、タクシーは駅におらず自分で呼ぶ必要があり事前に最寄りのタクシー会社を調べておくとよい
HPのアクセス情報には送迎の明記はないが、事前に予約すれば駅に迎えに来てくれるのかも???(どこかの情報で見ました)問い合わせてみる価値はあるかと思います

2015年04月
大潮荘 2015年04月09日 10:01:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
眺望・お部屋共に満足頂け、良かったです。
夕食もお腹いっぱいご堪能頂けた様ですね。
最寄駅(波止浜駅)までの送迎でしたら、事前に時間をご相談頂ければ可能です。
また機会がありましたら、ぜひお越し下さい。

ガチャノさんの 大潮荘 のクチコミ

ガチャノさん [30代/女性] 2015年01月01日 16:01:21

帰省の途中に使わせて頂きました。年末にこの宿が空いているなんてとてとてもラッキーでした。景色、料理とも申し分ないです。また泊まりたいと思います。

2014年12月
大潮荘 2015年01月03日 09:27:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お誉めの言葉、大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会にお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月18日 18:27:14

しまなみ海道の大きな橋が見える部屋で、新しい設備でよかった。
食事は、海のものが中心で、ボリュームもありおいしかった。

2014年11月
大潮荘 2014年12月19日 10:06:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
部屋・料理共にお誉めの言葉を頂け、大変嬉しく思います。
次回しまなみ海道にお越しの際も、ぜひ当館をご利用下さい。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】冬のあったか●◎鯛しゃぶプラン◎●

yumy8910さんの 大潮荘 のクチコミ

yumy8910さん [30代/女性] 2014年09月10日 22:47:13

夏休みの旅行で利用させて頂きました。施設・お部屋はとても奇麗でした。また、部屋にあるお風呂は広く、とてもゆっくり入ることができました。景色も最高で、橋・海が見渡せよかったです。食事は、値段のわりにはいまいちでしたが、全体的にはよかったです。
旅館の方は、慣れていない方だったのか、確認するため待たされることもしばしばありましたが、自転車を無料で貸して頂けて非常に満足しております。

2014年09月
大潮荘 2014年09月11日 09:46:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
部屋・景色共に気に入って頂け、良かったです。
また、迅速な対応が出来ずお客様にお待ち頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
機会がありましたら、また当館をご利用下さい。
次回は、接客・食事全てに満足頂けます様お迎えさせていただきます。

投稿者さん 2014年08月02日 17:38:23

ほんとうに景色のよいホテルで、部屋からは来島海峡の渦潮も見られました。
大型船の通る時間や最大渦潮時間のメモが部屋に置いてあって、その日の最大渦潮が見れたことがわかりました!
部屋は広々きれいで洗面も広く快適。子供用のアメニティまで用意していただき驚きました。
食事は食べきれないほどのご馳走。お刺身がおしいのはもちろん、前付け、鯛めしもおいしかったです。
朝食のドリンクのオレンジジュースも格別でした。ごちそうさまでした。

2014年07月
大潮荘 2014年08月03日 09:48:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
来島海峡は日本三大急流のひとつです。大潮をご覧頂く事ができ、良かったです。
お部屋やお料理も、気に入って頂けた様で、お子様にも喜んで頂けましたでしょうか。
朝食のオレンジジュースは「えひめみかんジュース」を使用しております。

【海の見える 洋室4ベッド】

es5-寅さんの 大潮荘 のクチコミ

es5-寅さん [60代/男性] 2012年10月26日 16:35:44

到着時間が少し遅くなったので周りが暗くてわからなかったけれど夜明けとともに外を見たら素晴らしいロケーションに感動しました。少し雲がかかっていたけれど日の出も何とか拝めました。来島海峡を行き来する船と大橋との眺めは最高でした。朝食も美味しくコーヒーのサービスがありがたかったです。

2012年10月
大潮荘 2012年10月26日 17:06:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
来島海峡の朝の景色に感動された様ですね。
食後のコーヒーも喜んで頂け、良かったです。
また機会がありましたら、ライトアップの日などに宿泊してみてください。
夜の景色も存分に、お楽しみ頂けると思います。

【橋の見える洋室ツイン】

投稿者さん 2012年10月01日 13:42:00

私は、大潮荘さんから車で1時間程度のところに住んでいますが、ゆっくりと過ごせたらいいな…と思い宿泊しました
宿泊当日は台風がちかづいており、あいにくの雨模様
部屋から見える海の景色も雨でかすんで残念でした
お天気がよければ、夕日や朝日なども見られて最高だったろうなぁと思います
近くには、多々羅大橋やサイクリングロードもあり、展望台や海が見えるカフェもあって、今治やしまなみ街道観光を楽しむにはいい立地ですね
駅からは遠いので、移動は車利用が良いと思います

館内はスッキリときれいです
お部屋も清潔感があり、お風呂も広めでゆっくりできますよ
お料理はお魚中心で、ボリュームもあり、朝夕共に美味しかったです

お天気には恵まれませんでしたが、静かな環境の中、ゆっくりとお部屋で過ごす事ができました

天気が良い時に是非また泊まって、周辺の観光もしてみたいので、チェックインの時間が15時とかになると嬉しいですね

2012年09月
大潮荘 2012年10月01日 16:53:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ゆっくりとお過ごし頂けた様で、良かったです。

お天気が悪かったのは、本当に残念でしたね。
次回は、晴天に恵まれます様に...

「チェックインの時間が15時とかになると嬉しいですね」とのご意見、有難うございます。

お食事処の営業時間との関係もあり、16時以降のチェックインとさせて頂いております。

事前にご連絡・ご相談頂けましたら、可能な限りで対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【海の見える和室】

投稿者さん 2012年09月03日 21:13:25

先日はお世話になりました。すばらしい立地条件に 気持ちのいいお部屋でした。
でも、なにかが足りないように思いました。接客の仕方でしょうか。全然悪くわないのですが、きっと笑顔不足ではないかと思います。朝食には急でしたが、一人分だけパン食にしていただき、またおいしいジャムもつけていただきました。ありがとうございました。
またそちらの方に瀬戸内海を見に行きたいと思います。

大潮荘 2012年09月04日 09:40:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
「すばらしい立地条件に気持ちのいいお部屋でした。」
この様なお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂いた、笑顔不足・・・。
恥ずかしながら、確かにそうかもしれません。
お客様のお声を真意に受け止め、改善・向上に努めて参りたいと思います。
瀬戸内海の景色、ぜひまた眺めに来て下さい。

【橋の見える洋室ツイン】