別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年06月12日 19:47:31

お部屋は広くて良かったのですが、お風呂のときシャッターを下ろさなければ 外や隣のホテルから見えてしまうのが残念でした。
海の景色を見ながら外からの視線が隠れればもっと良かったです。
食事は鉄板焼きの一番低価格のものにしましたが、質・量とも満足しました。女性・小食の人には充分だと思いますし、いおしかったです。 岩塩プレートの上に焼いた料理をのせて頂くので、岩塩が溶け出し塩分が強く感じました。 岩塩はなくてもよいと思います。
サービスは良く 全体としては良いホテルだと思います。

2016年06月
別府温泉 ホテルうみね 2016年06月19日 16:47:40

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

良いホテルと言って頂き大変嬉しく思っております。

この度、お召し上がり頂いた鉄板焼きはシェフが目の前で調理し、会話もお楽しみ頂けるとの事で大変、ご好評頂いております。
お部屋や海の見えるレストランでお召し上が頂け、海の幸を存分にご堪能頂ける和食懐石コースもございます。
どちらもお勧めでございますので、また別府にお越の際にご参考となれば幸いです。

再び、お越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

まりり0828さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

まりり0828さん [30代/女性] 2016年03月29日 08:08:40

とても良かったです。
お部屋食にできたり、好きな追加料理がたのめたりと私たちにとってありがたかったです。
普段の旅行は、いつも旅館が多いのでお風呂の広さや、お部屋の広さが狭く感じましたが、
サービスなどとても良かったです。
旦那の誕生日だっただからと、かえりに竹の箸まで頂きありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 ホテルうみね 2016年04月08日 18:57:34

ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
大切な方の特別な日の思い出の一品となればと思い、細やかではございますが、夫婦箸をプレゼントさせて頂きました。
お喜び頂けたようで幸いです。

現状に甘んじず、今以上にご満足頂ける様に努めて参ります。
機械がございましたらいつでもお帰り下さいませ。

【和懐石鶴見コース】厳選食材で極上・旬懐石
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2016年03月16日 08:36:42

わかりにくい場所にありましたが、駐車場にすでにスタッフの方が待機されており、
スムーズに案内してくださいました。
チェックアウト前には、1台1台車を拭いてくださっていたり、細やかなサービス
が行き届いており、非日常の優雅な1日を過ごすことができました。

2016年03月
別府温泉 ホテルうみね 2016年03月27日 17:04:57

駐車場が分かりづらくご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。

ご滞在中は、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
朝のご出発が少しでも気持ちの良いものとなればと思い実施しております。
細やかなお手伝いしか出来ませんが、お喜び頂け幸いです。

今後もよりご満足頂ける宿となる様に努めて参りますので、いつでもお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2016年02月19日 23:51:10

お部屋・大浴場は、アメニティが充実していて良かった

ロビーで無料DVD貸出は、良かった

コンビニも歩いて行ける距離にあるので良かった

今回は、河豚料理を満喫させて頂きました
次回は、鉄板焼きで予約したいと思います

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年02月20日 07:42:16

この度は、数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き誠にありがとうございます。

お客様に出来る限りご不便をお掛けせぬよう備品を豊富に備えており、館内でもお楽しみ頂けるようDVDの他に書籍やCDも備えております。
不定期ではございますが、作品も少々変更しております。

お食事も含め、またお越しの際に新たな楽しみが増えるよう努めて参ります。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【期間限定★超お得プラン】特選ふぐコース◆部屋食特典
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年12月23日 19:38:25

服務很棒,客房比想像中的更好,而且從房間的湯室看向別府灣的景觀非常的療癒

別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:12:41

当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)

投稿者さん 2015年11月29日 21:45:49

部屋は広いしゆっくりできた。料理も美味しい。ただ掃除は適当そうだったのが残念。トイレ床の水滴の跡、机のコップの跡など…

別府温泉 ホテルうみね 2015年12月18日 16:07:18

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しつらえの件で、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
毎日、洗剤を使い拭き上げをしておりますが、染み取り対策をし、気持ち良くお過ごし頂けるよう改善して参ります。率直なお言葉誠にありがとうございます。

至らぬ点ばかりではございますが、よりご満足頂けるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

take6075さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

take6075さん [50代/男性] 2015年11月24日 17:43:17

風呂がとてもよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月26日 20:54:56

別府は温泉が豊富にあり
様々な泉質がございます。

また、新たな大分の魅力をお楽しみ頂けると幸いでございます。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2015年09月18日 19:24:51

9月11日に宿泊しました。ホテルうみねは他のホテルが立ち並ぶ海水浴場の淵に建っていました。部屋の風呂はやや温めでしたが、24時間は入れて快適でした。鉄板焼きはカウンター形式で、料理人の方が目の前で野菜や和牛を焼いて頂くというものでした。初めての経験でしたが、肉も柔らかく、満腹になりました。ホテルの方の接客はとても丁寧でした。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:52:47

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が温めだったとの事、ご希望に添えず申し訳ございません。スタッフがお部屋にお伺いして源泉量の調節を行っておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2015年09月15日 16:48:17

10か月の子供を連れて宿泊しました。
冷蔵庫には年齢に合ったジュースを用意して頂き、トイレにもおむつ専用のごみ箱を用意してくれるなど
細かいところまでセッティングをしていただいてとても助かりました。
部屋の露天風呂は露天というよりは窓のない内湯という感じで、目隠しに金網が貼ってありましたが
下の海岸に散歩に出て自分の部屋を見上げてみると、浴室のインテリアまで結構見えていました。
完全に隠したい場合はシャッターを下ろさないといけないので、閉塞感がけっこうありました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:51:39

客室半露天風呂がご希望に添えなかったご様子で、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、検討して参ります。
お子様を連れてのご旅行は必要なものが多くあるかと存じますので、当館では出来る限りご用意出来る物をお部屋にご準備しております。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

Emirin10さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Emirin10さん [30代/女性] 2015年05月21日 10:56:09

各部屋に掛け流しの温泉がついていたのが良かった.
部屋も広々としていて寛ぐことができた.
スタッフの方も親切でまた別府に行く際にはお世話になりたいと思う.

別府温泉 ホテルうみね 2015年06月14日 20:10:13

また来たいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館には屋上展望露天風呂がございますが、各客室の半露天風呂もお部屋ごとで景色が異なり、お楽しみ頂けます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2015年02月19日 18:45:41

部屋の風呂は、源泉かけ流しで、とてもよい湯でした。タオル類も高級ホテル仕様の物で、バスローブもきもちよかったです。広いガラス窓はオーシャンビューで、連泊でしたが、ずっと部屋にいて飽きませんでした。DVDの無料貸し出しや冷蔵庫のドリンク夜食のサービスなど最高でした。若いカップルの宿泊に適した宿だと思います。
私は、老婆を連れ、湯治のつもりでしたので、玄関の階段や粗末な車椅子など、バリア
フリーの設備は、今一でした。次は、ダーリンと行きたいです。

2015年02月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:34:23

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
玄関の階段等、車椅子ご利用のお客様にはスタッフがお手伝いさせていただきますが、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

とし0319さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

とし0319さん [50代/男性] 2015年02月07日 15:50:57

先日はお世話になりました。
とてもよかったとと思いますが、ひとつだけ言わせていただくと、夕食の出るタイミングが早いと感じました。
もっとゆっくり食事を楽しみたかったです。

2015年01月
別府温泉 ホテルうみね 2015年02月24日 20:15:21

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食をごゆっくりお楽しみいただけなかったとの事、ご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意できますよう、心がけて参ります。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となる様、スタッフ一同、精進してまいります。

【鉄板焼きプレミアム梅コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと贅沢海鮮を堪能プラン

投稿者さん 2014年12月09日 16:15:26

一度宿泊して、気に入って何度か訪れています。今回は、部屋のソファーがL字型から普通のソファーに代わっていました。前の方が足が延ばせて良かったのですが、残念です。
また、鉄板焼きはすごく美味しくいただいていますが、デザートのときは珈琲か紅茶が一緒だとよりおいしく食べれると思います。

2014年12月
別府温泉 ホテルうみね 2015年01月06日 09:28:27

この度も数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のソファーが前回と異なり、残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
家具はお部屋により異なっておりまして、次回は出来る限りご希望のお部屋でご用意ができるよう、調整いたします。
また、ご夕食のコースには含まれておりませんが、ご希望がございましたらデザート時に珈琲または紅茶をご用意いたします。
今後はご満足いただけます様、精進して参ります。
再びお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素材の旨みが凝縮された海鮮鉄板焼き

maritiroさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2014年09月15日 04:13:42

最近多忙で疲れていた母に温泉で疲れを癒やしてもらおうと、別府に行く用事があり以前から泊まってみたかったうみねへ当日予約しました。
さすがに当日という事で夕食付きプランが無く、仕方なく夕食を済ませてからの19時にチェックイン。スタッフ方々も感じよくでも馴れ馴れしくなく程よい距離感で口コミ通り。お部屋も広く清潔で足の悪い母もベッドに慣れているので快適に過ごせました。
作務衣に着替え、他の宿泊客は夕食の時間で空いていると予想し、足悪いからと渋る母を半ば強引にエレベーターに乗せ階段を上がり辿り着いたら下駄箱にスニーカーが二組、先客居たのねと少し残念に思いながらドアを開けるとトイレから顔を出し女性に何か言われ…日本語では無い(多分韓国か中国?)ので困ってると英語で聞き取れたwomen only~…えっ!男と間違えられてる?I’m women!とキレ気味に何度か言うとsorry sorryとトイレに引っ込んだので中に入りました。とここまでは笑い話にもなるのですが中に入ると…脱衣所の3個ある椅子の全てに大きな荷物、床には脱ぎ散らかされた洋服や下着が散乱…脱衣カゴは全く使われてません。注意しようにも言葉が分からず文化の違いかしらと呆れ母に部屋へ戻るか聞くとせっかく階段上がってきたしと露天風呂へ入る事に。身体を洗い待望の展望露天風呂へ。お湯良いね~などと母と話していると男性用露天風呂から男女の日本語ではない大きな話し声が…もしかして貸切?貸切の札も無かったし聞いてないしとか思いながらも早々と上がりバタバタと作務衣を着てドアを開け出ると男湯の暖簾からバスタオル一枚の先ほどの女性が!ただマナーの悪い客だったようですね^^;
翌日は部屋で美味しい朝食をゆっくり頂き、前日のリベンジとばかりゆっくりと部屋の半露天風呂を満喫。お湯も良くツルツルになり気持ち良かったです。
前日のチェックインの時に頂いたカボスジュースが美味しかったので買って帰りました。
前日の展望露天風呂の客の件アンケートに書くつもりだったけど10時チェックアウトギリギリまで半露天風呂に入っていて書けませんでした。すみません。
急思い立って泊まる宿ではなく『うみねに泊まる』のを目的にしたい良い宿でした。次回は朝夕食事付きでもっと上の階でスイートにも泊まってみたいです。

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月19日 19:50:26

屋上露天風呂にてご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
海外からのお客様向けに屋上露天風呂ご利用方法の掲示を行い、改善に努めております。
不手際があったにもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となります様、努めて参ります。
機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2014年09月06日 15:16:19

スタッフの方がとても親切でした!
夕食、朝食大満足です!

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:29:31

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は鉄板焼の他に旬の食材を使用した和懐石もご用意しておりますので、次回のご参考にされてください。
機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。

春得★【早割り28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2014年08月27日 07:46:08

部屋食と全部屋に半露天風呂があったのに惹かれてこちらを選びました。お料理もとてもおいしくて、よかったのですが、小学生の子供の食事が大人と一緒だったのにびっくりしてしまいました。うちの子達は小食なのでお子様ランチで十分な量でしたので、その確認を前日のお電話の際にして頂けたらもっとよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:26:58

お子様のお食事に関しましてご連絡が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
通常小学生のお子様は大人と同じメニューではございますが、ご希望がございましたらお子様用のメニューに変更も承っております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2014年01月26日 16:50:15

無料の岩盤浴と湯上りどころのコーヒー牛乳が無くなっていて残念でした。以前泊まった部屋は良かったのですが、今回の部屋は湿気がすごいのと、非常階段のそばだったので足音とドアを閉める音が響きました。夜食の焼き芋がおいしかったです。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月05日 14:52:52

この度もホテルうみねにお越し頂きましてもことにありがとうございます。

ご滞在中はドアの音や足音、湿気が気になったとの事で配慮が足りずに申し訳ございません。

湯上りサロンや岩盤浴が無くなり、残念な思いをされたとの事。楽しみにされていたお客様には大変申し訳なく思います。その他のサービスでご満足頂ける様に精進して参りたいと思います。

お夜食は日替わりでご準備しており、当日は大分県特産品の甘太くんをご用意致しておりました。お気に入り頂けた様で幸いでございます。

今後もお客様からお寄せ頂きましたご意見を参考により良い宿となる様に努めて参りますので、再び当館でのひとときをお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

春得★【早割28◆最大20%OFF】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

菊ねえちゃんさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

菊ねえちゃんさん [40代/女性] 2014年01月24日 14:37:27

以前、テレビ番組で拝見してとても良さそうだったので3泊させてもらいました。朝夕とも部屋食で、窓際のテーブルでゆっくり食べるという希望はかないませんでしたが、量もちょうどよく、美味しく頂きました。ただ、朝のお米は美味しかったけど、夜のお米はあまり私の口にはあいませんでした。お料理によって炊き方を変えてるのでしょうか?露天風呂と寝室からは海がきれいにみえてよかったです。接客に関しては口コミで書かれてるほどよいとは思いませんでした。人によってバラツキがあり、かえってこちらが気をつかいました。よくいえばつかず離れずですが、悪くいえば少し暖かみにかけると思います。
2泊目までは静かでゆっくり過ごせてよかったのですが、3泊目はお隣が子供さんづれだったのでしょうか?とても音が響きゆっくりできませんでした。
建物構造上しかたのないことでしょうか…。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月05日 14:52:12

接客にバラつきがあり、お客様にお気を使わせてしまったとの事で大変申し訳ございません。従業員一人一人の接客の姿勢を見直し、改善に努めて参ります。

また、お子様連れの方の音が気になったとの事。私共も配慮が行き届かずに申し訳なく思います。お客様に出来る限りごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、考えて参りたいと思います。

お食事でございますが、お客様のおっしゃる通り夕食と朝食は炊き方を変えております。
ご朝食はお客様のお召し上がり頂くお時間に合わせて炊いております。お夕食のご飯がお口に合わなかったとの事。担当の者に伝え、お夕食時のご飯の炊き方など改善して参りたいと思います。

お食事会場でございますが、ごゆっくりお召し上がり頂きたいと思い、お部屋食にご変更させて頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございません。

貴重なご意見をお寄せ頂きました事を深く感謝し、今後の参考とさせて頂き、より良い宿となる様、精進して参りますので、また当館にお越し頂けたら幸いでございます。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)

投稿者さん 2014年01月13日 08:34:54

すぐ海が近く景色は良かったのです。半露天風呂では工事の方が近く、また隣接するホテルの窓が見えるのが気になりました。。。
食事は美味しかったのですが、少し量が多いかな。。。
サービスは丁寧で、お部屋はスイートだったのですが、ソファ、寝具共に心地よく大満足でした。
別府に行くときはまた、宿泊したいです。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月20日 15:03:25

眺望の件ではお客様にはご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

お食事の量が多かったとの事。担当の者に伝え、改善点として検討して参りたいと思います。

お部屋ではお寛ぎのひとときをお過ごし頂けたようで幸いでございます。

まだまだ未熟なところも多くございますが、よりご満足頂ける宿となる様、努めて参め、またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

日本一セール半額★スイート・伊勢海老など5大特典付き◆鉄板焼椿コース

株1859さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

株1859さん [60代/男性] 2013年12月01日 22:23:57

11月29日に宿泊しました。場所的にもとても気に入りました。特に土産店が近くにあり、歩いて5分くらいでコンビニ店又も2~3分の所にありここに宿泊するだけで、かなりの時間の節約なりました。室内に半露店風呂があり、風呂好きな方にはとても良いと思います。   料理も丁寧に説明され感心しました。従業員の方も男性が多くみんな感じが良かったです。
ただ時女性の靴の音が、とてもと響いておりとても気になりました。

2013年11月
別府温泉 ホテルうみね 2013年12月16日 17:07:04

女性スタッフの足音が気になったとの事で申し訳ございません。

その他のサービスや温泉、お食事とお気に入り頂けた様で安心致しました。

お食事は大分県産の旬な食材を中心に使用し、心を込めて調理しておりますので、お客様にもお料理のご説明をさせて頂いております。

温泉は炭酸水素塩泉の源泉を掛け流ししております。美肌効果がございますので、何度でもお入り頂きたい温泉でございます。

まだまだ未熟なところも多くございますので、更にご満足頂ける宿となる様に努め、またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

【期間限定★10%OFF】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き(夕食部屋食)