別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月28日 15:15:22

結婚3周年記念と妻の誕生日で利用させていただきました。
夕食の鉄板焼きは どれも本当に美味しくて味付けも最高です!
伊勢海老やアワビも美味しくいただきましたが、
しめのガーリックライスは感動ものでした!また食べたいです。
普段は残してしまいそうな量なのに、私も妻もすべて完食!
お腹いっぱい大満足でした!!

2階は浴室での喫煙でしたので、
煙草が嫌いな妻は少々迷惑そうでした^^;
次回はお部屋をグレードアップしてお世話になりたいです。

スタッフの皆さま、その節は心温まる数々のおもてなしを
本当にありがとうございました!

別府温泉 ホテルうみね 2018年11月29日 21:05:21

この度は,別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の大切な記念日に当館を選んで頂きました事心より感謝いたします。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますがその中で当館を選んで頂いた事、またたくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
等ホテルのお食事を御堪能頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
このお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々邁進してまいりますので今度とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

【鉄板焼きプレミアム梅コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと贅沢海鮮を堪能プラン
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年11月14日 18:00:43

小さな子供を連れての宿泊でしたが、お部屋に気の利いたアメニティが揃えてあり、
子供の食事は特に頼んでおりませんでしたが、配慮頂き非常に気持ちよく充実した贅沢な旅となりました。
食事、お風呂共に大満足でした。

別府温泉 ホテルうみね 2018年11月17日 19:42:26

この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またごゆっくりお過ごし頂けたご様子が拝読でき光栄でございます。
秋も深まり、徐々に冬の足音が近づいており、冷え込む日もございます。どうぞ、お身体にはお気をつけください。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)
【コーナースイート和洋室(90平米)】

みどりたんさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

みどりたんさん [40代/女性] 2018年10月31日 16:42:43

9月に夫婦二人の旅行で使わせていただきました
チェックイン時、お宿の外でフタッフの方が立って待っていたのから始まり、丁寧なチェックインの対応

そしてお部屋は。。。広くてゆったりで素敵でした~!!
部屋のお風呂はやや黄金色?のやわらかいお湯で、何度はいっても気持ちよかったです
お部屋に半露天風呂付いてるのは、とてもテンションが上がりますね
アメニティもいろいろと付いていて、これ全部頂いてもいいのかしら?と確認してみようかと思うほどでした

初めての別府でしたので、夕食は街にでてみました
別府の街をそぞろ歩きも楽しかったですが、次回また宿泊する機会がありましたら、こんどはお宿での食事も楽しみたいです

夜間にはラウンジで、プチ軽食のパンと大分の焼酎もいただけました
朝ごはんは、お部屋まで運んで頂き、二人でゆっくり食せました
お天気もまずまずで、海を見ながらの朝のお風呂も、素敵でした

夫婦での旅行は、お互いのスケジュールがなかなか合わず、年1回だけ行っています
今回はとても素敵な時間を過ごすことができました
ありがとうございました

別府温泉 ホテルうみね 2018年11月01日 03:08:43

お客様より多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、言葉にならない程、深く感謝しております。
また豊富な湧出量を誇る日本有数の温泉地、別府の温泉を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう従業員一同、日々努力してまいります。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2018年10月24日 22:31:01

スタッフの方々の対応、食事、お部屋など、想像していた以上に良かったです。祖母も母も、とても喜んでいました。私的には、部屋の露天風呂に赤ちゃん用のお風呂を用意していてくれたり、子どものアメニティセットや、ボディソープまで置かれていたのと、食事のときに、子どもの大きさや動きに合わせて、臨機応変に椅子を変えてくれていたり、荷物を置くスペースを作っていてくれたり、細かな配慮をしてくださっていたのが、本当に助かりました。家族みんなでまた来たいねと話しながら帰りました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年10月25日 14:29:32

ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
数々嬉しいお言葉、私共へのお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。有難う御座います。
頂いたお言葉を無駄にせぬよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
また別府にお越しの際のご宿泊、お待ちいたしております。多忙の中、素敵なご投稿を下さり誠にありがとうございました。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

バカボン3世さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

バカボン3世さん [50代/男性] 2018年10月18日 16:18:49

温泉最高でした。食事もとても良かった

別府温泉 ホテルうみね 2018年10月18日 17:52:48

この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無くサービスの向上に日々邁進してまります。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン
【スタンダード洋室(70平米)】

投稿者さん 2018年09月10日 09:04:27

お部屋が想像以上に広く寛げました。部屋の露天風呂すごくよかったです。子どもも大喜びでした。夕食のお魚は新鮮で美味しかったです。子ども用の食事はお肉柔らかくてエビフライがおっきくてゴージャスでした。夕食のデザートは本格的でシャーベットがとても美味しかったです。図書コーナーの本が充実してました。また行きたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年09月16日 11:49:18

この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋、食事ともにご満足頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。
食材は県内産にこだわり、スタッフも食材に対しての理解を深めお客様に対してより安全で新鮮な食材を提供できるよう努力しております。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2018年09月05日 00:31:19

9月1日に宿泊しました。当日は雨が降ってましたが、駐車場まで傘を持って出迎えて頂き助かりました。部屋も広くて半露天風呂も良かったです。
食事も夕食は「国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン」に味もボリュームも満足して、朝は部屋食にて気軽にゆっくりと食べれて、こちらも味とボリュームに満足しました。

特にサービス面に大変満足しました。
予約確認時の内容以外の要望にも応対して頂た事や、夕食時にお腹いっぱいになり、食べれなく申し訳ないのでデザートを断ったのですが、「良かったら後でデザートを部屋まで持っていきますよ」と言われて1時間後に持って来てもらいました。今まで利用した宿泊施設で、こんな気遣いは初めてで嬉しかったです。
ありがとうございました!
別府にて数件の高級宿泊施設と言われる所を利用しましたが、サービス面は最高です!

また、利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2018年09月16日 11:43:41

これからも数々の温かいお言葉に甘んじる事無くお客様にご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同追求していく所存で御座います故、今後も何卒宜しくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン

投稿者さん 2018年08月15日 14:56:52

空港からのアクセスがいい場所ということで、評判の良いこちらのホテルに予約をしました。
お部屋はモダンなインテリアで大変広く、お風呂も景色がよく、食事も部屋でゆっくりと気楽にいただくことができました。

スパも予約をして利用いたしましたが、大変丁寧に対応してくださり、また技術も完璧で、とても体が楽になりました。

また、いろいろと事前に電話で問い合わせをさせていただきましたが、大変丁寧に対応してくださり、感謝しております。

大分へ行くのは初めてでしたが、別府へ行くのは結構楽だということが今回の旅行で発見し、またぜひこちらのホテルに泊まりたいので、近いうちまた伺いたいと思います。

本当にお世話になりました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年08月27日 08:44:36

先日は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋・スパ等お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
また私どもスタッフへのお言葉までいただき大変恐縮で御座います。
有難う御座います。
別府は観光地、おいしいお食事等数多く御座います。
またお近くにお越しの際は是非当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!★和懐石久住コース★料理長オススメの和懐石(お部屋食)

投稿者さん 2018年08月03日 19:09:44

チェックインの時間15:00でしたが30分早く着いたにもかかわらず、すぐにお部屋に通していただきました。部屋も素敵で半露天風呂には何度も入って朝日が登る時の温泉は格別でした。朝食もレストランの予定が部屋食で提供していただき、食べきれないほどのご馳走で満足でした。大変癒しの時間を頂きありがとうございました。時間もまたお世話になりたいと思います!

別府温泉 ホテルうみね 2018年08月04日 21:47:07

この度は,別府ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き

投稿者さん 2018年06月25日 08:43:28

部屋、食事、お風呂、価格、サービス、すべてにわたって満足でした
また利用したいです

2018年06月
別府温泉 ホテルうみね 2018年06月25日 16:45:57

サービス等のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。また温泉、お料理共に堪能して頂いた様で何よりで御座います。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン

39twnzuさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

39twnzuさん [60代/女性] 2018年06月18日 10:09:19

以前から口コミが評判の「うみねスイート」に宿泊を楽しみにしていました。当初4月の宿泊が身内の不幸で急なキャンセルを、親切丁寧な対応でした。駐車場に到着して最初に感じたことは「民宿?」外観でガッカリしました。覚悟を決めて入口の階段を上がると違う世界があり安堵しました。「外観に高級感を。」もう一つのガッカリは、屋上露天風呂の修理が間に合わず入れませんでした。とても残念でしたが、部屋の温泉は何度入ったか記憶がないほど最高でした。スイートにしては少し狭く感じましたが、部屋の導線・ソファーテーブル・アメニティ・部屋着・バスローブ等もしっかり揃っていて大変満足。夕食は鉄板焼きステーキ等、朝食も料理の工夫とお米がとても美味しかった。スタッフの気配り心遣いは心癒される対応でした。気になる点は、寝返りのたびにベットがギシギシきしむ音にストレスを感じました。「要確認を」。チェックアウト時には、屋上露天風呂が入れなかったお詫びとしてお値引きもしてくださいました。本当に満足できた内容のホテルでした。九州別府への宿泊は「うみね」と決め、再度訪れたいと思っています。満点5にしたいのですが、正直に評価しました。お世話になりました。

2018年06月
別府温泉 ホテルうみね 2018年06月25日 16:40:16

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの心温まるお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を拝読させていただき、私達スタッフも大変嬉しく思っております。
しかしながら寝室のベッドの件では、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。家具の交換を行っておりますが、再度チェックを行っております。
また、屋上露店風呂の件では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご理解とご協力で無事に工事が完了できました事を、心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟なところも多くございますので、今後、より良い宿となる様に精進して参りますので、別府にお越しの際に当館にお足を運んで頂ければ幸いです。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2018年06月17日 17:05:41

6月15日に家族で利用しました。1月に利用した際の印象が良く、再度利用した次第です。
今回はスィートルームに泊まりましたが、時折海を眺めつつ、波音を聞きつつ、潮の香りを楽しみつつ、ゆったりと露天風呂を堪能しました。料理は変わらず大変美味しく、スタッフの適度な距離感の有る対応には大変満足です。
朝は全ての部屋の窓を開け放して、大変美味しい朝食を頂きました。
家族全員大満足でした。
別府大好きなので何度も訪れ色々な宿に泊まりましたが、今回が最高でした。是非また利用させていただきます。
尚、屋上露店風呂が利用できないとのことで、料金を割引いて頂いた上に、お土産まで頂きありがとうございました(このことは評価に影響していません)。

2018年06月
別府温泉 ホテルうみね 2018年06月22日 10:54:54

この度も別府ホテルうみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
屋上露店風呂の件では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご理解とご協力で無事に工事が完了できました事を、心より御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

k_segさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

k_segさん [60代/男性] 2018年05月26日 15:53:10

何よりもフロントを始めとしたスタッフの皆さんが、
とても親切で最幸でした。ありがとうございます。

別府温泉 ホテルうみね 2018年05月27日 16:05:29

私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂き心より嬉しい限りで御座います。有難う御座います。
また別府にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月25日 11:02:37

朝食も夕食も美味しかったのですが味付けが塩辛かったのが気になりました。
でも食べたことのない料理もあり楽しかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年05月27日 15:55:53

今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。
また別府にお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

なお111さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2018年05月13日 00:10:02

家族でワイワイ楽しませて頂きました。温泉が部屋にもついているのがとても良かったでした、楽しめました。綺麗な部屋でした。有難うございました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年05月18日 04:02:46

当ホテルの温泉をご堪能いただけた様で、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年05月10日 13:01:44

5月のゴールデンウィーク明けに4名でお世話になりました。全てにおいて大変満足出来ました。
お掃除の行き届いた綺麗なお部屋は、ゆったりくつろげる広さ、海が一望出来る景色、その景色よ見ながら入れるお部屋の源泉掛け流しの半露天は言う事なしです。
タオルも沢山用意してあり、バスローブありはとても嬉しかったです。
お食事も、有りがちの和食ではなく、鉄板焼きのコースは豪華で、お味も三つ星でした。
スタッフの方々も、とても感じ良く、嬉しかったです。
また行きたいなぁ…と思える素敵な宿でした。
スタッフの方々…
本当にありがとう御座いました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年05月18日 03:29:26

またお部屋の半露天風呂をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
お客様のお言葉に甘んじることなくますます精進していく次第で御座いますので今後も宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

せなママ0036さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

せなママ0036さん [50代/女性] 2018年05月08日 15:56:41

5月6日から1泊しました。
足の少し悪い母との同伴てしたが
到着の荷物を車まで一緒に取りに来てくださり、フロントまで階段があるので上がるときもお手伝い頂きとても助かりました。部屋に案内して下さったときは母の体型を見てすぐに館内着のサイズも交換しましょうか?と声をかけてくださいました。
朝食のみ付いているプランで本来なら朝食はレストランだと聞いていたのですが部屋食にしてくださっていました。雨だったので景色は残念でしたがお天気なら最高の景色だったと思います。お部屋、スタッフ、お食事、お風呂とも申し分なしです。
また、利用したくなるホテルでした。

別府温泉 ホテルうみね 2018年05月09日 12:35:20

先日は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
当ホテルは、入口までに十数段の階段を使用しなければなりません。その為、特にご高齢の方、小さなお子様、また妊婦の方等々、大変お手数をお掛けしておるのが現状でございます。誠に申し訳ございません。
そういった状況においても、ご宿泊頂けるお客様への負担を少しでも軽減できるよう、スタッフ一同、出来る限りのお手伝い、おもてなしを常に心がけております。
小規模ホテルにできるサービスやお声掛け、まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、今後ともお客様目線で物事を考え、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2018年04月27日 23:44:07

以前宿泊した時の印象が良かったので、今回は家族のお祝い旅行でうみねさんにお世話になりました。お部屋も広くてゆっくり寛ぐ事ができ、食事も個室を用意してくださったのでシェフとお話ししながら大変美味しく頂きました。サプライズのデザートや写真に高齢の両親も大変喜んでいました。お陰様でうみねさんを今回の旅行に選んだ私の株も上がりました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年04月29日 08:32:20

この度も別府ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
大切な日に当館を選んで頂きました事心より感謝いたします。
鉄板焼きはシェフとの会話も楽しく人気が御座います。ご満足頂き嬉しい限りで御座います。
お客様にご満足頂ける様日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2018年04月23日 15:40:20

スイートルームに宿泊しました。部屋の清潔さはもちろん,アメニティも充実しており,全てが最高品質でした。
部屋露天は湯量も浴槽の大きさも十分で,海が目の前に広がっていて本当に気持ちが良かったです。
夕食は鉄板焼き桜コースでしたが,美味しさはもちろん,料理の提供もこちらの食べるペースを見ながら対応していただけたので,とても良かったです。
立地に関しても,別府中心街には徒歩5分程度で付く距離で,近くにコンビニもあったので,車がなくても全く問題ありません。
また別府に行く機会があれば是非とも利用したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年04月25日 21:41:53

この度は,別府ホテルうみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で私どもスタッフも大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は炭酸水素塩泉と申しましてお入り頂きますとお肌がツルツルしてくるのがご実感頂ける特色が御座います。
またご夕食もお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
これからも数々の温かいお言葉に甘んじる事無くお客様にご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同追求していく所存で御座います。

投稿者さん 2018年04月19日 21:16:47

いつでもどのタイミングでも心地良いお湯を楽しめる源泉掛け流しのお風呂は贅沢過ぎでした!ほんとトリートメントされたかのようにしっとりなめらかな肌になって、チェックアウト間際まで入らせて貰ってました♪ごはんもとても美味しく、またお伺いしたいです!!

別府温泉 ホテルうみね 2018年04月25日 21:30:58