別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月25日 08:43:28

部屋、食事、お風呂、価格、サービス、すべてにわたって満足でした
また利用したいです

2018年06月
別府温泉 ホテルうみね 2018年06月25日 16:45:57

この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
サービス等のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。また温泉、お料理共に堪能して頂いた様で何よりで御座います。
また別府にお越しの際のご宿泊、お待ちいたしております。多忙の中、素敵なご投稿を下さり誠にありがとうございました。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

39twnzuさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

39twnzuさん [60代/女性] 2018年06月18日 10:09:19

以前から口コミが評判の「うみねスイート」に宿泊を楽しみにしていました。当初4月の宿泊が身内の不幸で急なキャンセルを、親切丁寧な対応でした。駐車場に到着して最初に感じたことは「民宿?」外観でガッカリしました。覚悟を決めて入口の階段を上がると違う世界があり安堵しました。「外観に高級感を。」もう一つのガッカリは、屋上露天風呂の修理が間に合わず入れませんでした。とても残念でしたが、部屋の温泉は何度入ったか記憶がないほど最高でした。スイートにしては少し狭く感じましたが、部屋の導線・ソファーテーブル・アメニティ・部屋着・バスローブ等もしっかり揃っていて大変満足。夕食は鉄板焼きステーキ等、朝食も料理の工夫とお米がとても美味しかった。スタッフの気配り心遣いは心癒される対応でした。気になる点は、寝返りのたびにベットがギシギシきしむ音にストレスを感じました。「要確認を」。チェックアウト時には、屋上露天風呂が入れなかったお詫びとしてお値引きもしてくださいました。本当に満足できた内容のホテルでした。九州別府への宿泊は「うみね」と決め、再度訪れたいと思っています。満点5にしたいのですが、正直に評価しました。お世話になりました。

2018年06月
別府温泉 ホテルうみね 2018年06月25日 16:40:16

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの心温まるお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら寝室のベッドの件では、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。家具の交換を行っておりますが、再度チェックを行っております。
また、屋上露店風呂の件では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご理解とご協力で無事に工事が完了できました事を、心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟なところも多くございますので、今後、より良い宿となる様に精進して参りますので、別府にお越しの際に当館にお足を運んで頂ければ幸いです。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2018年06月17日 17:05:41

6月15日に家族で利用しました。1月に利用した際の印象が良く、再度利用した次第です。
今回はスィートルームに泊まりましたが、時折海を眺めつつ、波音を聞きつつ、潮の香りを楽しみつつ、ゆったりと露天風呂を堪能しました。料理は変わらず大変美味しく、スタッフの適度な距離感の有る対応には大変満足です。
朝は全ての部屋の窓を開け放して、大変美味しい朝食を頂きました。
家族全員大満足でした。
別府大好きなので何度も訪れ色々な宿に泊まりましたが、今回が最高でした。是非また利用させていただきます。
尚、屋上露店風呂が利用できないとのことで、料金を割引いて頂いた上に、お土産まで頂きありがとうございました(このことは評価に影響していません)。

2018年06月
別府温泉 ホテルうみね 2018年06月22日 10:54:54

この度も別府ホテルうみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、言葉にならない程、深く感謝しております。
このお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々邁進してまいりますので今度とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
屋上露店風呂の件では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご理解とご協力で無事に工事が完了できました事を、心より御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月25日 11:02:37

朝食も夕食も美味しかったのですが味付けが塩辛かったのが気になりました。
でも食べたことのない料理もあり楽しかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年05月27日 15:55:53

この度は,別府ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。
また別府にお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

なお111さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2018年05月13日 00:10:02

家族でワイワイ楽しませて頂きました。温泉が部屋にもついているのがとても良かったでした、楽しめました。綺麗な部屋でした。有難うございました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年05月18日 04:02:46

当ホテルの温泉をご堪能いただけた様で、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無くサービスの向上に日々邁進してまります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2018年05月10日 13:01:44

5月のゴールデンウィーク明けに4名でお世話になりました。全てにおいて大変満足出来ました。
お掃除の行き届いた綺麗なお部屋は、ゆったりくつろげる広さ、海が一望出来る景色、その景色よ見ながら入れるお部屋の源泉掛け流しの半露天は言う事なしです。
タオルも沢山用意してあり、バスローブありはとても嬉しかったです。
お食事も、有りがちの和食ではなく、鉄板焼きのコースは豪華で、お味も三つ星でした。
スタッフの方々も、とても感じ良く、嬉しかったです。
また行きたいなぁ…と思える素敵な宿でした。
スタッフの方々…
本当にありがとう御座いました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年05月18日 03:29:26

別府にはたくさんの宿泊施設がありますがその中で当館を選んで頂いた事、またたくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
またお部屋の半露天風呂をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
お客様のお言葉に甘んじることなくますます精進していく次第で御座いますので今後も宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

せなママ0036さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

せなママ0036さん [50代/女性] 2018年05月08日 15:56:41

5月6日から1泊しました。
足の少し悪い母との同伴てしたが
到着の荷物を車まで一緒に取りに来てくださり、フロントまで階段があるので上がるときもお手伝い頂きとても助かりました。部屋に案内して下さったときは母の体型を見てすぐに館内着のサイズも交換しましょうか?と声をかけてくださいました。
朝食のみ付いているプランで本来なら朝食はレストランだと聞いていたのですが部屋食にしてくださっていました。雨だったので景色は残念でしたがお天気なら最高の景色だったと思います。お部屋、スタッフ、お食事、お風呂とも申し分なしです。
また、利用したくなるホテルでした。

別府温泉 ホテルうみね 2018年05月09日 12:35:20

先日は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
当ホテルは、入口までに十数段の階段を使用しなければなりません。その為、特にご高齢の方、小さなお子様、また妊婦の方等々、大変お手数をお掛けしておるのが現状でございます。誠に申し訳ございません。
そういった状況においても、ご宿泊頂けるお客様への負担を少しでも軽減できるよう、スタッフ一同、出来る限りのお手伝い、おもてなしを常に心がけております。
小規模ホテルにできるサービスやお声掛け、まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、今後ともお客様目線で物事を考え、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2018年04月23日 15:40:20

スイートルームに宿泊しました。部屋の清潔さはもちろん,アメニティも充実しており,全てが最高品質でした。
部屋露天は湯量も浴槽の大きさも十分で,海が目の前に広がっていて本当に気持ちが良かったです。
夕食は鉄板焼き桜コースでしたが,美味しさはもちろん,料理の提供もこちらの食べるペースを見ながら対応していただけたので,とても良かったです。
立地に関しても,別府中心街には徒歩5分程度で付く距離で,近くにコンビニもあったので,車がなくても全く問題ありません。
また別府に行く機会があれば是非とも利用したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年04月25日 21:41:53

この度は,別府ホテルうみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で私どもスタッフも大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は炭酸水素塩泉と申しましてお入り頂きますとお肌がツルツルしてくるのがご実感頂ける特色が御座います。
またご夕食もお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
これからも数々の温かいお言葉に甘んじる事無くお客様にご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同追求していく所存で御座います。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン

投稿者さん 2018年04月19日 21:16:47

いつでもどのタイミングでも心地良いお湯を楽しめる源泉掛け流しのお風呂は贅沢過ぎでした!ほんとトリートメントされたかのようにしっとりなめらかな肌になって、チェックアウト間際まで入らせて貰ってました♪ごはんもとても美味しく、またお伺いしたいです!!

別府温泉 ホテルうみね 2018年04月25日 21:30:58

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮

投稿者さん 2018年04月16日 14:11:57

4月14日に日に宿泊させていただきました。
チェックインの時にカボスジュースを出してくれてすごく美味しかったです。
バスタオルも2枚づつあってありがたかったです。
お料理は話をしながらの鉄板焼きでとても素敵なコックさんでした!!
充実した時間を過ごせました!!

別府温泉 ホテルうみね 2018年04月16日 21:25:14

また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念】4大特典付き《鉄板焼き椿コース》

you334479さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

you334479さん [40代/男性] 2018年04月09日 08:53:00

以前使わせていただいた際にとても好印象だったので、今回も利用させていただきました。

部屋や食事が良いのはもちろんのことですが、個人的にはやはり従業員の方々の気持ち良い対応が一番かなと思います。やり過ぎるとくどくなりますし、丁寧すぎると距離感が広がります。ちょうど良い対応というのはとても難しいものだと思いますが、おかげでとても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。

食事は夕食・朝食とも満足すぎてダメ出しのひとつもできません。「美味しかった!」の一言に尽きます。朝食は部屋食とさせていただきましたが、丁寧な説明をしていただけたのが嬉しかったです。

またいずれ、自分へのご褒美に利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2018年04月10日 21:42:03

この度も別府ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
サービス等のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。また料理を堪能して頂いた様で何よりで御座います。
食材は県内産にこだわり、スタッフも食材に対しての理解を深めお客様に対してより安全で新鮮な食材を提供できるよう努力しております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2018年03月20日 16:12:17

3月18日に父の定年退職のお祝いで宿泊しました。
お部屋、食事、スタッフの方々、全て最高でした。帰りには家族写真まで頂きました。
家族もみんなとっても喜んでました。
また、宿泊したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年03月28日 18:38:29

この度は,別府ホテルうみねにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お父様の大切な記念日に当館を選んで頂きました事心より感謝いたします。
数々のお褒めのお言葉とご満足頂けたとのお言葉,スタッフ一同安堵しております。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2018年02月21日 15:41:40

2月19日に宿泊させていただきました。お部屋、お風呂、接客内容の全てが最上級でした。
是非ともまた宿泊したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年03月02日 12:54:48

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
全てに最高の評価を頂き、恐縮でございます。
スタッフ一同、深くお礼を申し上げます。
お言葉に恥じる事がなきよう今後もおもてなしが出来るように
精進してまいります故、今後とも変わらぬ愛顧を下さります様よろしくお願いいたします。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

投稿者さん 2018年01月31日 21:23:21

またまたゆっくりさせていただきました~ウェルカムフルーツからまったりと~
ここに小物入れがあればいいな…ここに椅子があればいいなと思うところにモノが配置されているのがストレスなくていいです。
お風呂も横なので何回も入れるし、食事も美味しく、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います!
リフレッシュできたたので、仕事また頑張ります(^^)
ホテルの皆さん、おもてなしありがとうございました!!

別府温泉 ホテルうみね 2018年02月05日 19:32:16

先日はホテルうみねにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝読させていただき、私達スタッフも大変嬉しく思っております。今後ともお客様の先を読んだサービスを心掛け、笑顔でおもてなしをさせて頂く所存でございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

スローダンス1111さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

スローダンス1111さん [50代/女性] 2018年01月23日 20:58:35

平成30年1月20日に宿泊しました。
JRでの旅行だったので別府駅からホテル間は行きも帰りもホテルの車で送迎していただき大変たすかりました。
私も友人もすべてにおいて大満足でした。
また利用したいホテルになりました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年01月24日 16:47:29

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご友人との大切なご旅行にホテルうみねをお選び頂きお越し下さいました事、心より感謝致します。
有難う御座います。
この時期はかなり冷え込む為、お客様のお力に少しでもなれればと思い、
お時間限定では御座いますが、送迎のサービスを行っております。

投稿者さん 2018年01月22日 13:29:10

日本を10回以上行ったのですが、本当に良いホテルです。 個人的にはtop3の中のホテルです。
5星級ホテルと比較しても負けないんです。

職員たちはとても親切にして、いつも笑みを浮かべていて心が楽でした。

客室露天風呂や屋上の露天風呂を利用しました。 本当に最高でした。

必ず再利用したいです 次には食事もしたいです

別府温泉 ホテルうみね 2018年01月24日 16:35:17

先日はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数々嬉しいお言葉、私共へのお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。有難う御座います。
頂いたお言葉を無駄にせぬよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
また別府にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
その際は当館自慢のお食事もご堪能いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

投稿者さん 2018年01月21日 18:47:36

別府の花火大会に合わせて宿泊しました。それは、それは、すばらしい部屋からの素晴らしい花火観覧でした。

別府温泉 ホテルうみね 2018年01月24日 16:21:56

過日は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当日は不安の残る天気で御座いましたが、
別府湾から打ち上げられる迫力満点の花火をお部屋にてご覧頂け、
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
また別府にお越しの際は、夏の夜空に打ち上げられる花火もご覧いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

なお111さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2018年01月17日 14:47:34

落ち着いた素晴らしい宿泊で満足して来ました。忘れ物をしてしまいましたが、直ぐに電話でお知らせ頂き取に戻る事が出来ました、有難うございました。冷蔵庫にはフルーツも用意して頂いていて感激しました!お部屋食でしたが美味しくいただく事が出来ました。サービスも良かったでした。お風呂も快適でした。朝食も種類も多く美味しいでした。

別府温泉 ホテルうみね 2018年01月21日 16:51:43

先日はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
カジュアル鉄板焼はお部屋で黒毛和牛のステーキをお召し上がり頂ける為、人気のプランで御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。有難う御座います。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年01月04日 21:38:00

夕食の鉄板焼きは大変美味しく、量も適切でした。
部屋も広く、ベットルームとリビングが家具でパーティションされ、早寝の妻の邪魔にならないよう、夜更かしできました。
とても寒い日で、屋上露天風呂は早々に引揚げて来ましたが、室内のお風呂はとても快適です。
アメニティの質の良さや、スタッフのおもてなしに感心いたしました。
送迎もありがとうございました。
また、お世話になりたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2018年01月21日 16:25:37

過日は当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
当日は気温もかなり低く御座いましたが、お部屋の温泉でおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
鉄板焼きや私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂き心より嬉しい限りで御座います。有難う御座います。
また別府にお越しの際は是非、暖かい時期の露天風呂も堪能していただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月09日 05:50:59

夫婦で利用しました。なんといっても部屋が素晴らしかった。広くてきれいで感動しました。食事も大変満足です。夕食の鉄板焼きも美味しかったし、シェフとの会話も楽しかったです。朝食は部屋でいただきましたが、こちらも満足です。スタッフの応対も良く、また利用したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2017年12月27日 00:02:28

過日はホテルうみねをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。鉄板焼きは、料理はもちろんではございますが、経験豊富なシェフと楽しい会話もでき大変ご好評いただいております。まだまだ行き届かないこともあり、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけすることもございますが、日々精一杯努力しておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。