別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月11日 14:12:52

関あじなど、お魚が美味しかったです。部屋も広くて、快適でした。室内から続く半露天風呂からの眺めもよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月12日 20:34:29

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご夕食の地魚ざんまいをお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
お部屋の半露天風呂からご覧頂けた別府湾は如何でしたでしょうか?穏やかでしたでしょうか?毎日様子が違います故、時折癒されます。

また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

ゆかり4828さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ゆかり4828さん [40代/女性] 2017年08月06日 18:51:24

8月3日に母親と宿泊しました。外観とフロントの印象から、部屋は写真通りなのか?と不安を感じました。が、部屋はHPの写真通りで安心。対応も感じ良かったです。他の方も書かれていましたが、屋上露天風呂や室内の半露天風呂は、ホテル周りの視線が気にはなりました。途中からは、気にしても仕方ないので楽しめましたよ。お料理は、鉄板焼きの椿コースにしました。もう十分美味しい。量も女性には、ちょうど。男性で量を食べる方だと、足らないかも?話が反れますが、伊勢志摩サミットの後、ベイスィートに宿泊。話題のフレンチを頂きました。その何倍も美味しい!フレンチが最低だったのもありますが、それ関係なく、美味しいです。お部屋はベイスィートに完敗ですが、うみねの価格的に十分頑張っておられます。うみねは、凄いなと思いました。72才の母親は、とにかくゆっくり出来て、食事も美味しく、楽しめたそうです。来年も行きたいと言っていました。あっ、夜食もオニギリが出ます。1階に取りに行きますが、嬉しいですよ。もてなして下さる感じが有り難い、ホテルでした。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月06日 20:29:04

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
外観とフロントは比較的コンパクトではありますが、お部屋は広めで御座います故、各フロアに4~5部屋のみの客室数です。
お母様と温泉と鉄板焼き存分にお楽しみ頂けた様でとても楽しそうなご様子が伝わってまいります。
来年も是非当ホテルにお越し頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2016年09月12日 20:24:26

ふるさと割引券で今回宿泊しました。部屋風呂がとても良かったです。また、ジュースや果実酒や珈琲のセルフサービスはとても嬉しかったです。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月02日 16:31:41

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルのラウンジお楽しみ頂けましたでしょうか?出来る限りお客様へリラックスして頂ける空間づくりを心掛けております故、貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン

投稿者さん 2016年09月11日 21:10:32

従業員の方の対応等、部屋でのサービスなど大変満足するものでしたが、寝室のエアコンだけはいただけませんでした。
風向調節が出来ず、ずっと顔面にあたり、オンオフ時の異音も気になって寝具の肌触りの良さも眠りに結び付きませんでした。
それでもまた、伺いたいので、次回は就寝時にエアコンを使わない時期に是非お世話になりたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2016年09月27日 06:28:35

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のエアコンの異音に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。各部屋それなりの広さがございます故、業務用のエアコンをお付けしておりそれに伴い風量も若干強く音も多少響く次第で御座います。メンテナンスを更に頻繁に行い少しでも異音を和らげ様、努めて参ります故、またお越し頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

cku1981さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

cku1981さん [30代/男性] 2016年08月17日 20:22:38

Good service from the hotel staff.
The food for adults and kids are also delicious.

別府温泉 ホテルうみね 2016年08月24日 19:13:25

Thank you very much for staying with us at Beppu Hotel Umine. Also, thank you very much for your good comments. We are looking forward to serve you again!

【さき楽28】和懐石久住コースプラン

投稿者さん 2016年06月28日 07:05:04

5回ほど利用しましたが、部屋の温泉の温度が低すぎて給湯での加温が必要でした。

2016年06月
別府温泉 ホテルうみね 2016年07月14日 09:07:11

この度も数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の半露天風呂がぬるかったとの事。
お部屋にご案内する際に温度の確認をしておりましたが、お好みに合わず申し訳ございません。
ご連絡頂ければ、源泉量の調整に伺いますので、是非、お申し付け下さいませ。

頂戴致しましたご意見を参考に、より良い宿となる様に努めてまいります。
また、当館へお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2016年02月19日 23:51:10

お部屋・大浴場は、アメニティが充実していて良かった

ロビーで無料DVD貸出は、良かった

コンビニも歩いて行ける距離にあるので良かった

今回は、河豚料理を満喫させて頂きました
次回は、鉄板焼きで予約したいと思います

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年02月20日 07:42:16

この度は、数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き誠にありがとうございます。

お客様に出来る限りご不便をお掛けせぬよう備品を豊富に備えており、館内でもお楽しみ頂けるようDVDの他に書籍やCDも備えております。
不定期ではございますが、作品も少々変更しております。

お食事も含め、またお越しの際に新たな楽しみが増えるよう努めて参ります。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【期間限定★超お得プラン】特選ふぐコース◆部屋食特典

投稿者さん 2015年11月29日 21:45:49

部屋は広いしゆっくりできた。料理も美味しい。ただ掃除は適当そうだったのが残念。トイレ床の水滴の跡、机のコップの跡など…

別府温泉 ホテルうみね 2015年12月18日 16:07:18

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しつらえの件で、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
毎日、洗剤を使い拭き上げをしておりますが、染み取り対策をし、気持ち良くお過ごし頂けるよう改善して参ります。率直なお言葉誠にありがとうございます。

至らぬ点ばかりではございますが、よりご満足頂けるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2015年09月18日 19:24:51

9月11日に宿泊しました。ホテルうみねは他のホテルが立ち並ぶ海水浴場の淵に建っていました。部屋の風呂はやや温めでしたが、24時間は入れて快適でした。鉄板焼きはカウンター形式で、料理人の方が目の前で野菜や和牛を焼いて頂くというものでした。初めての経験でしたが、肉も柔らかく、満腹になりました。ホテルの方の接客はとても丁寧でした。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:52:47

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が温めだったとの事、ご希望に添えず申し訳ございません。スタッフがお部屋にお伺いして源泉量の調節を行っておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2015年09月15日 16:48:17

10か月の子供を連れて宿泊しました。
冷蔵庫には年齢に合ったジュースを用意して頂き、トイレにもおむつ専用のごみ箱を用意してくれるなど
細かいところまでセッティングをしていただいてとても助かりました。
部屋の露天風呂は露天というよりは窓のない内湯という感じで、目隠しに金網が貼ってありましたが
下の海岸に散歩に出て自分の部屋を見上げてみると、浴室のインテリアまで結構見えていました。
完全に隠したい場合はシャッターを下ろさないといけないので、閉塞感がけっこうありました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:51:39

客室半露天風呂がご希望に添えなかったご様子で、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、検討して参ります。
お子様を連れてのご旅行は必要なものが多くあるかと存じますので、当館では出来る限りご用意出来る物をお部屋にご準備しております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

投稿者さん 2015年09月01日 22:07:19

2人で使うには広すぎるぐらいのお部屋で、
清掃も行き届いており気持ち良く使えました。
タオルがフカフカなのには感動しました。

一番上の階に展望露天風呂があるのですが
知らない人と入るには控えめすぎるサイズで少し残念でした。
部屋付きのお風呂と大差ないなと思いました。

予約確認の電話やチェックインの時などに何度か食事の時間を確認されたのですが、
そのたびに「夕食は○○時からとなっております」と言われ、
こちらの都合を聞くつもりはない、いう意志を感じました。

自分たちはもっと早い時間を希望していたのですが
相手の都合を聞く、というスタンスではなかったのが残念でしたし
希望を言っても断られたら気分が悪いのでやめました。
あちこち行っていますが初めての経験です。

別府温泉 ホテルうみね 2015年09月19日 11:27:22

ご夕食時間に関しまして、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当館ではご夕食時間も完全ご予約制の為、ご予約確認のお電話の際にご夕食時間の確認をさせていただいておりますが、お客様のご希望をお伺いしなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後このような事が無いよう、改善して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

Emirin10さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Emirin10さん [30代/女性] 2015年05月21日 10:56:09

各部屋に掛け流しの温泉がついていたのが良かった.
部屋も広々としていて寛ぐことができた.
スタッフの方も親切でまた別府に行く際にはお世話になりたいと思う.

別府温泉 ホテルうみね 2015年06月14日 20:10:13

また来たいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館には屋上展望露天風呂がございますが、各客室の半露天風呂もお部屋ごとで景色が異なり、お楽しみ頂けます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2015年05月16日 13:26:31

別府湾に臨むこじんまりとしたホテル。開業8年と聞いたが、建物自体はもっと年数を感じさせるもので、おそらくリニュアル開業したものと思われる。設備は更新されているようだ。スタッフはみな若く、都市ホテルの洗練されたサービスとはまた別の、しかし気持ちの良いもてなしに気持ちはほぐれた。屋上階の露天風呂からの眺望が魅力のようだったが、お風呂自体としては部屋の露天風呂の方が利用しやすく、設備的にも充実しているように感じられた。入るたびに湯船からあふれ出す湯はさすが別府!と思わせ、部屋風呂まで温泉かけ流しを楽しめた。地下グリルでの鉄板焼き夕食は地元食材を堪能できる。目前でシェフが料理する地元産のアワビ、伊勢海老や豊後牛ステーキなどは値段も高かったが、それ以外にも海鮮素材によるコースがいくつか設けられており、予算の範囲でそれぞれ楽しめるだろう。

別府温泉 ホテルうみね 2015年06月14日 20:09:04

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館は8年前に改装してオープンしております。また、毎年メンテナンスを行い、リニューアルしております。
当館のご夕食は大きく鉄板焼と和懐石の2種類に分かれ、その中でも、コース料理では量が多いというお客様のお声をもとに、お部屋でお召し上がり頂ける量がひかえめでリーズナブルなプランもご用意しております。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【早割28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

とし0319さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

とし0319さん [50代/男性] 2015年02月07日 15:50:57

先日はお世話になりました。
とてもよかったとと思いますが、ひとつだけ言わせていただくと、夕食の出るタイミングが早いと感じました。
もっとゆっくり食事を楽しみたかったです。

2015年01月
別府温泉 ホテルうみね 2015年02月24日 20:15:21

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食をごゆっくりお楽しみいただけなかったとの事、ご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意できますよう、心がけて参ります。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となる様、スタッフ一同、精進してまいります。

【鉄板焼きプレミアム梅コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと贅沢海鮮を堪能プラン

投稿者さん 2013年03月24日 13:07:36

おばさんの2人旅でしたが、同伴の彼女は小柄で館内着がおおきすぎて困っていました。
164センチ中年太り気味の私がMサイズでちょうどでしたので、多くの女性には大きすぎるのではないでしょうか?

部屋のお風呂はとてもよかったです。たまたま風の強い日に伺ったためでしょうか、屋上露天風呂はそうそうに切り上げました。内湯がないのが残念でした。温泉気分を存分に楽しみたい方には不向きかも・・・

2013年03月
別府温泉 ホテルうみね 2013年03月31日 10:20:07

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

館内着の件ではご不便をお掛け致しました。
館内着はSサイズから2Lサイズまでご準備しており、サイズが合わない場合はお申し付け頂ければお部屋までお持ちするようにしておりますが、
ご案内の際にスタッフのご説明不足がありましたようで失礼致しました。

頂いたご意見を参考に、改善を検討して参りたいと思います。

今後もより良い宿になる様に努めて参りますので、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【鉄板焼きスタンダードAコース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2012年11月28日 11:02:46

立地もよくとても寛げました。結婚記念日に利用しました。
お部屋の半露天がよかったです。露天にある湯上りの牛乳のサービスはおいしかった。
部屋にあるコーヒーや紅茶がオリジナルのものでとても美味しかったです。
鉄板焼きは、色々なお塩やタレをつけて味わえて美味しく楽しめました。
なずなの塩という大分の天日塩が美味でした。
どこで買えるのか尋ねたら、なかなか置いてあるところが無いらしくて
色々と調べてくれてとても丁寧に対応していただいたのが印象に残りました。
また利用したいと思います。

2012年11月
別府温泉 ホテルうみね 2012年12月29日 21:18:49

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

大切なご旅行を当館でお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。

全室に半露天風呂を配しており、展望露天風呂の隣には
湯あがりサロンをご用意しており、こちらではドリンクサービスや
無料のマッサージチェアをご利用頂けます。

食材等は県内産を中心に使用しております。
季節により変化して参りますので次回もどうぞお楽しみ下さいませ。

また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月06日 10:01:29

若いスタッフが一生懸命頑張っている様子が窺えました。
展望浴場の入り口にそっと置かれていた、
ミカンが旅情に思い出を添えてくれ、
三月にしては寒い日でしたが、
宿の雰囲気が暖かさで包み込んで
心身共に安らぎを覚え帰宅出来ました、

2011年03月
別府温泉 ホテルうみね 2011年03月29日 21:36:36

この度は数ある宿の中よりお越し頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

只今、季節の柑橘系を露天風呂とライブラリーにご用意しております。

若いスタッフをはじめスタッフ一同まだまだ未熟者でございます。
お客様により良いひと時をお届けるよう、これからも努めて参ります。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルうみね 寺下

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2009年08月06日 18:17:40

8月4日から一泊二日で友人二人で利用しました。まず部屋に入ってあまりにも広くてキレイなのにビックリしました。従業員の方の対応も良くて料理も車海老などとてもオイシかったです。唯一残念だったのが部屋に半露天風呂がついていたのですが外の通行人に丸見えになるので入浴時にはシャッターを閉めなければならず景色を楽しめなかったところです。(屋上の露天風呂は良かったです)また九州に行く機会があったら利用させて頂きたいと思います。

料理長おまかせ!【活車海老お造り付】~豊後水道の海の幸をとことん満喫懐石プラン!!
癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月08日 00:03:57

この度は等ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
入浴時に「丸見えになる」とご心配をおかけしたようですが・・・構造上、見えないように造られております。スタッフが外から見えないことを確認しておりますので、どうぞご安心しておはいり下さいませ。
今回のお料理は、海の幸を思う存分味わっていただく和食懐石をお召し上がりいただきました。
今の季節、車海老は特にぷりぷりで、お造りはもちろん、調理するとまた甘みが増し一層おいしくなります。料理長が自ら足を運んで厳選した素材のみを使用しておりますので、当ホテルでも大人気の和食懐石でございます。
他にも様々なプラン、お部屋タイプをご用意してお待ちいたしております。ぜひお試し下さいませ。
お会いできる日を心より楽しみにいたしております。

【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

タリオンODさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

タリオンODさん [60代/女性] 2020年06月29日 21:23:29

素泊まりでしたが、そとで夕食を食べて帰ったら、夜食としておにぎりを出して頂き、嬉しかったです。しかも、とても美味しかったです。
部屋の露天風呂は、海が目の前にあり、とても気持ち良いのですが、外から丸見えらしく、ずっとこちらを見ている人がいて、カーテンに隠れながら入りました。残念!

2020年06月
別府温泉 ホテルうみね 2020年06月30日 20:40:12

この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
豊富な湧出量を誇る日本有数の温泉地、別府の温泉を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
構造上の問題もなにか工夫できることがないか検討してまいります。
また近くにお越しの際にはホテルうみねに是非お越しくださいませ。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割◆素泊まり