別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

プロ245848さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

プロ245848さん [50代/男性] 2016年09月14日 19:22:58

サービスが行き届いており気持ちよく宿泊出来ました。
屋上の露天風呂、眺めも良く開放感抜群で気持ちよく温泉を堪能できました。
もちろんお部屋のお風呂も良かったです。
朝食の部屋食が良かったですが、食事内容は夕食鉄板焼き、朝食ともに普通です。

残念だったのが夜、海辺で団体の学生の酔っ払いが1時間以上大声で騒いでいたこと。
何の対処もないのは残念でした。

前日に由布院の高級宿に宿泊したので比較するとさすがに全て見劣りますが総合評価4点で満足です。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月02日 17:07:08

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルの露天及びお部屋の半露天風呂をお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思っております。
また高評価を頂き誠に有難う御座います。今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりを心がけていく次第で御座いますので、今後も当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年01月06日 16:45:17

スタッフさんの対応、サービス、お部屋、お風呂、アメニティ、朝食は大変満足のいくものでした。
少々残念だったのは 夕食で旬地魚ざんまいプラン 写真を参考に選択しましたが、想像していた感じではなかったのでちょっと残念!別府では、いさきは今が旬なのですかね?! 私の住む山口県では夏が旬なのですが!次回は鉄板焼コースにしようと思います!お料理の味付けなどは満足のいくものでした。
トータル的には満足感大でした。なんといっても、何時でも適温で入れる部屋風呂が最高でした。
また別府へ行く際にはリピしたいと思います!

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:25:12

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足のいくお食事をご提供出来ず大変申し訳ございません。

イサキの旬は夏季でございます。
佐賀関直送の関イサキがこの度入荷致しましたので、ご用意致しましたが、プランのイメージと違う事はご指摘通りでございました。
大変申し訳ございません。

貴重なご意見をご参考に改善に努めて参ります。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2015年12月23日 12:24:30

外の喫煙所?で従業員の方が喫煙されているのが目立つので喫煙所を別の場所にすればいいのにとは感じました。場所の確認のため事前に確認したGoogleのストリートビューにもちょうど喫煙されているところが写っていたので、現地で実際に見た時には、ほんの少しテンションが落ちました。
また、食事(夕食:鉄板)の時、食事自体は美味しくいただき、配膳等のサービスをしたいただいた男性は大変満足なサービスをしていただけた印象でしたが、目の前で調理していただいた方は、結局最後までほぼ一言も発されずに終わってしまったので、なんだか気まずい雰囲気というか、楽しくない空気で食事をすることになりました。そのあたりは人によってどのようにしていただきたいかは違うのは当然ですが、目の前のお客さんが何を求めているかは、経験あるプロなのでわかってらっしゃるはずです。お客さんも私たちのみでしたのでそこが残念でした。数か月前にうみねさんのスィートに宿泊したことのある妻も「私たちが最後のお客で、時間が遅かったから機嫌が悪かったんじゃないの?」と言っていました。前回も鉄板だったそうですが、その時はそうではなかったらしく「今回は2階だから仕方ないよ」と言っていました。気になった点を中心に記載しましたが、その他は総じてワンランク上のサービスをしていただけたと満足しています。私は朝食のメニューとサービスに大変満足でした。

別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:04:50

多大なるご不快の念をお掛けし、お詫びの言葉に苦しんでおります。

ホテル業としての意識が足りず、このような事態になり弁解の余地も無く、至らぬ点ばかりにも関わらずお褒めのお言葉も頂きましたが、大変恐縮でございます。

私共はお客様を温かくお迎えし、素晴らしいひとときをご提供する使命がございますが、今回お客様にお気を遣って頂く様になってしまい、お恥ずかしい限りでございます。

原点に返り、各自気持ちを改めて参ります。
この度は大変申し訳ございません。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース

投稿者さん 2015年09月01日 22:07:19

2人で使うには広すぎるぐらいのお部屋で、
清掃も行き届いており気持ち良く使えました。
タオルがフカフカなのには感動しました。

一番上の階に展望露天風呂があるのですが
知らない人と入るには控えめすぎるサイズで少し残念でした。
部屋付きのお風呂と大差ないなと思いました。

予約確認の電話やチェックインの時などに何度か食事の時間を確認されたのですが、
そのたびに「夕食は○○時からとなっております」と言われ、
こちらの都合を聞くつもりはない、いう意志を感じました。

自分たちはもっと早い時間を希望していたのですが
相手の都合を聞く、というスタンスではなかったのが残念でしたし
希望を言っても断られたら気分が悪いのでやめました。
あちこち行っていますが初めての経験です。

別府温泉 ホテルうみね 2015年09月19日 11:27:22

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時間に関しまして、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当館ではご夕食時間も完全ご予約制の為、ご予約確認のお電話の際にご夕食時間の確認をさせていただいておりますが、お客様のご希望をお伺いしなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後このような事が無いよう、改善して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

投稿者さん 2015年08月13日 20:05:00

担当されたスタッフさんの対応以外は良かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:19:47

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お心休めにお越し頂いたにも関わらず、スタッフの対応に失礼があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、至らぬ点を改善して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

ハッピーローズ077さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ハッピーローズ077さん [50代/女性] 2015年08月05日 20:50:25

お部屋が空いてたとのことで、スウィートに泊まりました。半露天風呂が特に気持ち良く、
病気の父が熱くなく、寒くなく、景色もよく、1時間くらいゆっくりと入れて、大変喜んでくれました。夕食は、量は少なめでしたが、お肉も大変軟らかく美味しかったです。
お魚が少し物足りないくらいでしたが、味は良かったです。母の誕生日でしたので、ケーキをデザートに用意していただき、ありがとうございました。
お部屋は、寝室が狭く、もう少し広ければ良いのにと思いました。枕が高すぎて、眠れなかったので、低いのを準備してほしい。
入口、玄関が狭く、階段があるので、解消できれば有難いです。
また行きたいホテルです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:18:36

ご夕食、お部屋、入口の件、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
当館では備え付けの枕の他に、炭枕、テンピュール枕もご用意しております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂けますよう、頂戴したご意見を参考に改善して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、またお越しになりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆和懐石久住コース
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2015年03月22日 18:44:22

チェック感触は、外国人には適していません

食事の時間は、快適に楽しむことができない、非常に気になる

2015年03月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:37:20

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をゆっくりお楽しみ頂けなかったとのこと、ご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせてご用意できますよう、心がけて参ります。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となる様、スタッフ一同、精進して参ります。クチコミ投稿ありがとうございました。

【早割28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

lilla_kikiさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

lilla_kikiさん [30代/女性] 2015年02月15日 21:15:56

0歳の子供2人を含めた、6人で泊まらせていただきました。
ハイハイも問題ない広い部屋だったのと、ベッドではなく布団だったので、とても楽しい時間を過ごすことができました。
子供用のアメニティや、お風呂グッズも大変嬉しかったです。
子供用DVDも大変重宝しました!

とくに、スタッフの方には優しくご対応いただき、大変感謝しています。
送迎をしていただいた方や、部屋まで案内してくださった方、子供に優しく接していただき、部屋に到着してすぐに、また来たいね、という話で盛り上がりました。
今度は暖かいときにお邪魔させていただきたいです。

2015年02月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:33:58

温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様には様々なものが必要になって参りますので、少しでもご協力できますよう、アメニティ等取り揃えております。
また、機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
ご成長されたお子様にもお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2014年08月10日 00:29:21

子供に対しての準備に感激(*⌒▽⌒*)
半露天にはお風呂に浮かぶアヒルさんに、アンパンマンのお湯をすくうやつ。
お部屋には子供用のお菓子に、ちょっとしたおもちゃ(*⌒▽⌒*)
DVD(アンパンマン等)も借りて見れ小さい子は満足(^_-)-☆
小学生用の食事も大人と一緒で食べきれないぐらい。美味しいもの食べられこちらも満足(^_-)-☆
別府に行ったらまた泊まりたいホテルになりました(^_-)-☆

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:26:01

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様とご一緒にご宿泊をお楽しみいただけますよう、お子様のアメニティ、そしてDVDもご用意しております。
また、ご夕食は和懐石の他に目の前でシェフが調理をする鉄板焼のレストランもございますので、よろしければ次回のご参考にされてください。
機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

takp79scさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2011年08月05日 11:58:14

布団が寝心地良かったです。
また湯上り処やラウンジでの飲み物サービスは嬉しかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2011年08月08日 23:53:04

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋の
寝具はリラクゼーションインテリアとして名高い「kokiku(虎鬼狗)」
プロデュースによる、職人手作りの手引き真綿布団を使用しております。

真綿布団には、ハンガリー、アイスランドからマザーグースダウン、
アイダーダックダウンを。布団の中綿にはシルク真綿とカシミヤを選び、
テキスタイルにもそれにふさわしい糸を組み合わせたこだわりの布団でございます。
優しく包み込むような寝心地で、快適な睡眠をお届けいたします。

また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルうみね 寺下

投稿者さん 2010年04月01日 14:01:38

ホテルのスタッフの方の優しい心配りを感じました。部屋は大変すこ゛しやすかったです!!スパは大変気持ち良かったです。スパだけでももう一度リピーターになりたいと思います。温泉の温度はもう少しぬるめのほうが長く入れることができ満足感が得られと思います。

【人気№1鉄板焼き】とろける黒毛和牛にほくほくの活伊勢エビ焼を付けて
癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

2010年03月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月03日 10:40:19

エステでは、日頃の疲れを癒していただきお客様の活力となれましたでしょうか。嬉しいお声を届けていただき、スタッフも誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、たくさんのご要望をいただいておりましたフェイシャルエステを開始致しましたので宜しければこちらも是非お試しくださいませ。
温泉の温度につきましては、お客様によりお好みがございますので当ホテルでは通常42~44℃で設定しておりますが、どうしても気温や風により温度変化がございます。調整は行っておりますので、何卒ご了承お願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

投稿者さん 2009年11月05日 07:10:14

部屋、温泉とも 最高

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月09日 13:34:00

口コミを頂きまして、ありがとうございます。
お部屋と温泉を気に入っていただきまして、当スタッフも嬉しく思います。
お部屋の方も温泉の方も、できる限り最高のものを提供し続けるよう努めてまいります。
遠方になりますが、九州へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

活伊勢海老と国産黒毛和牛両方満喫できる鉄板焼一番人気のプランです♪
【☆うみねデラックス 源泉掛流し半露天風呂付】

投稿者さん 2016年07月25日 12:26:37

部屋が広いので、エアコンの音が気になりました。
夕食は、小さいえびが多く、チマチマしたイメージで、少し期待してましたが、残念でした。
お肉は、とてもおいしかったです。
次回は、鉄板コースを堪能したいです。
夕食の、豆腐料理では、鍋に火を入れてもらえず、2回ほどフロントに連絡して、
サービス面で残念でした。
評価が高いとクチコミで、見ていたので、少し、残念でした。
当初、食堂での夕食が、部屋食になったりと、面倒だったかな?
久々の家族旅行だったので、重い入れが強かったので、厳しい意見でごめんなさい。
部屋の露天風呂は、最奥でした。

別府温泉 ホテルうみね 2016年08月13日 19:46:07

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。また貴重なご意見頂き重ねて有難う御座います。エアコンは定期的にメンテナンスし、気になる箇所はその都度改善して行きます。音に関しましては誠に申し訳ございませんでした。また夕食はお客様の期待に添ったサービスでなかった事に深くお詫び申し上げます。夕食内容改善に関しましては今後の課題とさせて頂きたく存じます。次回お越しの際はサービスと料理共にご満足頂ける様、努めて参ります故、何卒宜しくお願い致します。

【和懐石久住コース】料理長オススメの和懐石を堪能プラン

yucca2887さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

yucca2887さん [30代/女性] 2015年11月14日 16:03:01

楽天の口コミを見て、うみねさんに決めました。設備もサービスも大変良くて、満足していたのですが、唯一お食事(夕食)が残念でした。ひかえめ御膳でしたが、汁物が冷たかったです。温かいものは温かく、頂きたいですね。そして、白身の魚に臭みがありました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月23日 18:44:22

お食事の件大変失礼致しました。
お客様のおっしゃる通り、基本が欠けており、
お恥ずかしい限りでございます。
調理、サービス共に見直して参ります。
率直なお言葉誠にありがとうございます。

今後もより良い宿になるよう努めて参りますので
何卒宜しくお願い致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

yyyasudaさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

yyyasudaさん [50代/男性] 2013年02月03日 21:00:18

スタンダードで70ヘーホーメートルの広さ、インテリアセンス、部屋の露天風呂のぜいたくさと、ハードウエアは、抜群にいい。ただ、鉄板焼きコースだと、また、ここに来て食べてみたいとは、思わせない。東京から別府に行ったと実感できる、料理を注文したかった。ちなみに、別府市内の寿司屋で食べた関アジ、関サバは、生涯の思い出となるほど美味でした。

2013年01月
別府温泉 ホテルうみね 2013年02月06日 11:33:41

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、温泉とご満足頂けた様で安心致しました。

当館のお料理は大分の食材にこだわり使用しておりますが、私共の考えが至らずに申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考に別府へのご旅行を満喫して頂ける様に工夫、改善に努めて参りますのでまた当館でのひとときをお過ごしにお越し頂けたら幸いでございます。

お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1/14迄◆新春タイムセール】2人で10000円引◆鉄板Aコース

投稿者さん 2011年03月06日 10:01:29

若いスタッフが一生懸命頑張っている様子が窺えました。
展望浴場の入り口にそっと置かれていた、
ミカンが旅情に思い出を添えてくれ、
三月にしては寒い日でしたが、
宿の雰囲気が暖かさで包み込んで
心身共に安らぎを覚え帰宅出来ました、

2011年03月
別府温泉 ホテルうみね 2011年03月29日 21:36:36

この度は数ある宿の中よりお越し頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

只今、季節の柑橘系を露天風呂とライブラリーにご用意しております。

若いスタッフをはじめスタッフ一同まだまだ未熟者でございます。
お客様により良いひと時をお届けるよう、これからも努めて参ります。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルうみね 寺下

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

タリオンODさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

タリオンODさん [60代/女性] 2020年06月29日 21:23:29

素泊まりでしたが、そとで夕食を食べて帰ったら、夜食としておにぎりを出して頂き、嬉しかったです。しかも、とても美味しかったです。
部屋の露天風呂は、海が目の前にあり、とても気持ち良いのですが、外から丸見えらしく、ずっとこちらを見ている人がいて、カーテンに隠れながら入りました。残念!

2020年06月
別府温泉 ホテルうみね 2020年06月30日 20:40:12

この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
豊富な湧出量を誇る日本有数の温泉地、別府の温泉を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
構造上の問題もなにか工夫できることがないか検討してまいります。
また近くにお越しの際にはホテルうみねに是非お越しくださいませ。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割◆素泊まり
【2階フロア洋室(50平米)】

投稿者さん 2017年02月17日 17:33:21

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。対応が丁寧すぎてこちらが恐縮するほどでした。部屋については、ベットからテレビが見れない作りだった事と、妻と二人がゆっくり寛ぐにはソファーが小さかった事が残念でした。立地については別府タワーや繁華街に近く問題なしでした。楽しい旅を妻とすることができました。ありがとうございました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 21:04:37

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂きました事、深く感謝いたします。部屋の間取りや構成は私どもも、思い通りにならない部分もあり、大変もどかしい所でございます。家具などに関しましては毎年、必要に応じて入れ替えなどをしており、お部屋の雰囲気に合った家具を配置させて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に次回は考慮させて頂きたいと思います。この度は誠に有難うございました。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

投稿者さん 2013年03月22日 10:58:29

スタッフの方々の対応にとても好感が持てました。
ゆっくりとくつろげるホテルだと思います。
次回行く時は、たっぷりとホテルで過ごす時間をとりたいと思います。

2013年03月
別府温泉 ホテルうみね 2013年03月31日 10:19:23

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温かなお言葉ばかりで皆、喜んでおります。

次回は是非、当館自慢のお料理をお召し上がり頂けたら幸いでございます。

また皆様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割◆素泊まり