別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月28日 22:01:56

今回 車椅子で利用しました。車椅子のため駐車スペースが広めに必要な事や 歩行が全くできない旨 事前に連絡をいれていたのですが、当日対応されたスタッフに連絡事項が伝わってない様でした。

客室は広く 十分 車椅子で移動などできるのですが、トイレに車椅子が入らないのです。
扉の幅が 車椅子より狭いのです。 館内にどこにも 利用できるトイレがないのです。
障害者でもトイレにて 排泄はしますので、これから 車椅子で利用されるお客様には トイレの扉の寸法をお知らせする事をおすすめします。車椅子それぞれに幅が違いますから・・

スタッフの中には 車椅子の方へのサービスが 行き届いている方もおられたので、人なのかな?と感じました。
全体的には 良かったと思います。 お世話になりました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年12月14日 10:55:37

この度は数ある宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご予約の際にご連絡頂いたにも関わらず、ご配慮が足りず、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
事前のお迎えの姿勢に注意し、
適切なご応対が出来るよう、今後十分に気を付けて参ります。
率直なお言葉誠にありがとうございます。

至らぬ点ばかりではございますが、
よりご満足頂けるよう努めて参ります。

ご投稿ありがとうございます。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

ぴい76さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ぴい76さん [40代/女性] 2014年04月25日 17:00:39

先日、久しぶりに家族が揃うので、別府への旅行で こちらにお世話になりました。
せっかくなのでスイートルームを予約しました。

露天はとてもくつろげる空間で見晴らしの良い造りでした。
料理も素晴らしく、シェフの方の丁寧なお仕事ぶりに感激致しました。味も素晴らしかったです。

ただ、残念だったのがサービス面です。
見た目で判断されたのか、雑な対応。マニュアル以外の配慮が出来ないようでした。
アメニティが予約の際に記載されてたものとは違っていたのを指摘すると「スイートですか?」と見下したような対応で 部屋に持って来られたと思ったら容器をバラバラと手渡し。
寝室は大人3人が布団を敷き詰めて川の字。

本当にスイートルームなのでしょうか。

今まで泊まったスイートルームの中で最悪な気分になったのはここだけです。

2014年04月
春得★【早割28◆最大20%OFF】贅沢プレミアム鉄板コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2013年09月24日 16:46:02

連休を利用して2泊しました。
以前利用したお部屋と同等のお部屋を予約したつもりが、ランク下のお部屋をとってしまい、お部屋に通されてガックリしてしまいました。(自分が悪いのですが・・・)
スタンダード以上だとお風呂から直接お部屋に行けるのでしょうね。
今回のお部屋は洗面室を通らないと行き来できなかったので、不便でした。
1日に何度もお風呂に入るので、直接行き来できる方がなにかと便利です。

今回2泊したのですが、1日目と2日目でお部屋の備品に変化があったので、ご意見させていただきます。
1日目のフェイスタオルは粗品等でいただくような薄いものでしたが、2日目は『うみね』と名前の入った厚手の手触りも良いタオルでした。
また1日目にはなかったツインベッドの間にバスマットが敷かれていました。
極上のリラックスを求めて伺うお宿なので、できればサービスは統一していただきたいです。

あと気になったのは空調設備の音です。
風量に『自動』がないため、常に動いている状態でしたので、寝付きの悪い私にとっては気になる音量でした。
寝付きの良い主人はグッスリ眠っていましたが・・・。
次回からは空調を使わなくて良い季節を選んで伺うことにします。

また前回と今回で違った点は
1.連泊2日目のアメニティの補充がされた(前回は補充なし)
2.朝食が簡素になった
朝食に関してはプランや季節によって変動があるものと思いますが、以前の方が良かったなぁと感じました。

しかしながら、お風呂や他のサービスについては良かったと思います。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年10月03日 19:05:16

この度も数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は度重なる不備があり誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お部屋の備品やサービスの統一をして参りたいと思います。

お部屋ですが、お客様のおっしゃる通りスタンダードルーム、スイートルームでしたらリビングルームから半露天風呂に通じております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

エアコンの音が気になったとの事。定期的に点検、メンテナンスを行っておりますが、お休みの妨げになってしまいました事を申し訳なく思っております。今後、更なるメンテナンスの強化をして参りたいと思います。

ご朝食でございますが、不定期ではございますがメニューを変えております。
この度は残念ながらお客様のご期待に添えませんでしたが、頂きましたご意見を参考にメニューの改善を行って参りたいと思います。

多くの不備があったにも関わらずお風呂やサービス面が良かったとのお言葉を頂き恐縮でございます。

今後、お客様に当館でのひとときをお寛ぎ頂ける様に努め、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2017年05月29日 15:37:12

チェックアウトして数時間後...
手足に赤いブツブツが...かゆい...
ダニに刺されたようです...

別府に行く時はいつもこちらに泊まっています。
別府で一番お気に入りのホテル。
もう行く事はないかな...と思いました。
悲しくなりました...

投稿するか悩みましたが
また行きたいので投稿させて頂きます。
改善されます事を願っております。

別府温泉 ホテルうみね 2017年05月30日 11:10:24

毎度格別なるお引き立てを賜り誠にありがとうございます。もう何度となくご利用頂いておりますが、今回この様な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご投稿頂きました内容に私どもと致しましても重大な事と受け止めております。ベッドメイクの際の日々のクリーナーだけでは効果が薄いと判断し、今後は高い効果の見込める乾燥機を導入し、クリーナーとの併用で即日対策させて頂きます。ご投稿者様におかれましては今回の事、ご容赦寛容賜り今後ともご愛顧下さります様、心よりお願い申し上げます。この場で改善をお約束させて頂きます故、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。大変ご貴重なご意見のご投稿感謝致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】