別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年04月04日 23:02:29

義父母のお誕生日祝いを兼ねてお肉好きな義父の為に予約しました。 鉄板焼きでは美味しいお肉とシェフのお話しでとても満足でした。お部屋は加湿器にお水は入っていたのですが、お手入れのマークが付いていて埃だらけでした。アレルギー持ちなのでとても残念に思いました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年04月06日 17:05:31

過日は別府ホテルうみねにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館を選んで頂きました事心より感謝いたします。
鉄板焼きは、料理はもちろんではございますが、経験豊富なシェフと楽しい会話もでき大変ご好評いただいております。
また、加湿器等の設備面では,ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては、担当スタッフに確認した所反省しており、改善していく次第でございます。
貴重なご意見有難う御座います。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルづくりを行っていく所存でございます故、何卒宜しくお願い申し上げます。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

カワマリエさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

カワマリエさん [30代/女性] 2018年03月16日 10:46:25

到着するとロビー奥のフロアでおしぼりとウェルカムドリンクを出していただきました。部屋に案内され、一通りの説明を受け、半露天風呂を堪能しました。ただ、脱衣室と客室は昼間でも海岸や斜め前のホテルから丸見えでしたので、お風呂の時だけカーテンを閉めました。お風呂も外から見えるとのことで、壁に囲いがしてあり、せっかくの海を見ながら入浴というわけにはいきませんでした。波の音と潮の香は感じましたが、景色だけがとても残念でした。大浴場は妊娠中につき利用しませんでした。夕食は鉄板焼きで、とてもおいしくいただきました。ただ、一気に同じ時間に10人弱の方が食事を開始するので、小さいエレベーターには入りきれず、2~3回、見送らないといけないような状態でした。早めの行動がいいかもしれません。朝は部屋から朝日を拝み、とてもいい気分で1日が始まりました。朝ごはんは部屋食で、とても豪華な朝ごはんで、大満足でした。半露天のお風呂の件とエレベーターの件を除けばとても満足した旅行となりました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年03月28日 15:57:46

この度は,別府ホテルうみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備に関しましてはすぐにとはいきませんが。頂戴したご意見を参考とさせて頂き今後の改善点として検討して参ります。
朝食のご飯はお釜で炊いた無農薬のご飯をご準備しております。ご満足頂けたとのこと安堵しております。
また機会が御座いましたら当ホテルにお越し頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年08月31日 13:39:28

8月27日から家族で1泊しました。
大分旅行の最後にちょっと贅沢、という事で露天風呂つきの広い部屋と夕食の鉄板焼きを楽しみに予約しました。
お部屋に案内してもらって、広さもさることながら眺望の良さにビックリ!!広い窓から海岸と海が一望でき、天気も良かったので大変感動しました。お風呂は丁度いい温度で気持ちよく、いつでも入れて良かったです。
期待の鉄板焼きは個室に案内していただき目の前で次々焼いてもらって、初めての体験に子供たちは大感動!!
お肉もすごく柔らかくておいしくて、お腹いっぱいでした。割と無口なシェフだったので、いくつか質問させていただきました。丁寧な仕事ぶりだったので安心でした。
朝食はお部屋に運んでもらってゆっくり景色を眺めながらおいしくいただきました。コーヒーもあったので、うれしかったです。
11時までお風呂に入ったりしてゆっくり過ごせました。
今回は重かったので、荷物を運んでくれるとうれしかったかな?!
大変満足な宿でした。

別府温泉 ホテルうみね 2017年09月18日 06:44:28

スイートルームからの景色と鉄板焼きご家族皆様でお楽しみ頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
荷物の件は大変失礼致しました。
今後も更にお客様にご満足頂けるホテルづくりを追求して行く所存で御座います故、今後も変わらぬご指導を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2017年08月11日 14:12:52

関あじなど、お魚が美味しかったです。部屋も広くて、快適でした。室内から続く半露天風呂からの眺めもよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月12日 20:34:29

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご夕食の地魚ざんまいをお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
お部屋の半露天風呂からご覧頂けた別府湾は如何でしたでしょうか?穏やかでしたでしょうか?毎日様子が違います故、時折癒されます。

また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

ゆかり4828さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ゆかり4828さん [40代/女性] 2017年08月06日 18:51:24

8月3日に母親と宿泊しました。外観とフロントの印象から、部屋は写真通りなのか?と不安を感じました。が、部屋はHPの写真通りで安心。対応も感じ良かったです。他の方も書かれていましたが、屋上露天風呂や室内の半露天風呂は、ホテル周りの視線が気にはなりました。途中からは、気にしても仕方ないので楽しめましたよ。お料理は、鉄板焼きの椿コースにしました。もう十分美味しい。量も女性には、ちょうど。男性で量を食べる方だと、足らないかも?話が反れますが、伊勢志摩サミットの後、ベイスィートに宿泊。話題のフレンチを頂きました。その何倍も美味しい!フレンチが最低だったのもありますが、それ関係なく、美味しいです。お部屋はベイスィートに完敗ですが、うみねの価格的に十分頑張っておられます。うみねは、凄いなと思いました。72才の母親は、とにかくゆっくり出来て、食事も美味しく、楽しめたそうです。来年も行きたいと言っていました。あっ、夜食もオニギリが出ます。1階に取りに行きますが、嬉しいですよ。もてなして下さる感じが有り難い、ホテルでした。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月06日 20:29:04

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
外観とフロントは比較的コンパクトではありますが、お部屋は広めで御座います故、各フロアに4~5部屋のみの客室数です。
お母様と温泉と鉄板焼き存分にお楽しみ頂けた様でとても楽しそうなご様子が伝わってまいります。
来年も是非当ホテルにお越し頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

naopi-mannさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:24:05

予約で人数を間違えたのですが、対応いただきありがとうございました。部屋で温泉に入り、そのままエレベータで鉄板焼きが食べれるのは嬉しい限りです。ステーキも美味しくいただきました。部屋は、温泉というよりはシティーホテルに近いかんじで、好き嫌いは分かれるかもしれません。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月01日 21:27:35

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の半露天風呂とご夕食の鉄板焼きお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。

お部屋の半露天風呂からご覧頂ける別府湾はお気に召して頂けましたでしょうか?

またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

nakaseyaさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

nakaseyaさん [50代/女性] 2017年03月09日 09:24:57

食事、サービス共に評価が高かったので宿泊を即決しました。
部屋は広く源泉掛流の部屋風呂は最高でしたし、食事も美味しくいただきました。
そして皆さんの笑顔には大変癒されました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年03月10日 13:38:06

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えたご様子で幸いでございます。また、笑顔に癒されたとのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同厚くお礼申し上げます。また別府にお越しの際のご宿泊、お待ちいたしております。多忙の中、素敵なご投稿を下さり誠にありがとうございました。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン

150914さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2017年03月02日 17:15:49

別府温泉の名に恥じない満足できる宿でした。
とくによかった点:
 ◎ 半露天風呂は雨を気にすることなく しかも掛け流しの上 湯温調節が自分で簡単に   できたこと 湯布院でもこんな温泉宿はそう多くない。湯舟も十分に広い。
 ◎ 鉄板焼きがいい。目の前で会話しながら焼いてくれ 別府の夜を楽しませてくれた。
 ◎ 接遇態度がよかった。とくに帰宅後に見つけた請求ミスをすぐ認め 気持ちよく訂    正してくれた。
 ◎ ベッドを含む家具調度品もよく壁の絵皿もマイセン(?)がすばらしかった。
 ◎ リビングのテレビが自宅のパナソニックと同じ製品だったので WBCの試合を楽し
   むことができた。高齢者にとってはささいなことが嬉しいもの。

気になった点:
 ◎ 風呂場は十分に広いにかかわらず なぜか洗髪しにくい(!) 独立したシャワー室   が設けられていたが・・・半露天だけに 浴槽に近いところで洗髪したかった。
 ◎ オンオフスイッチが各部屋にやたらに多く 扱いが意外に不便だった。
 ◎ エレベータが古いオーチス製で レトロには違いないが やや不安を感じた。

全体的には好天のため 別府湾の眺望もすばらしく 日の出を写真に納めることができ
 満足できました。上野マネージャー ありがとうございました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 21:42:46

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様より多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、言葉にならない程、深く感謝しております。当館は築後の経過年数も古く、やや時の流れを感じる部分もございますが、毎年リノベーションして、お客様に快適に過ごして頂ける様に努力しております。真っ赤な日の出が特徴的なこの時期の日の出を綺麗に撮影して頂きありがとうございました。改めて見ると、本当に綺麗な日の出でございますね。

また僭越ながら私個人へのお礼のお言葉、恐縮でございます。有難うございました。

ご帰宅、早々励みになるご投稿深謝いたします。

上野

投稿者さん 2017年02月16日 23:28:41

コーヒーなどのドリンクサービスがあったり、バーでおにぎりなどの夜食が無料であったり、いろいろなサービスがありました。
街中にも近く、目の前は海で立地も良かったです。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 20:55:08

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。ドリンクやお夜食のサービスを喜んで頂けた様で何よりでございます。現在、また違う形でお客様に喜んで頂ける企画を進めております。
その際はまた感想を聞かせて頂ければ有難く存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2016年11月14日 19:23:50

主人の還暦祝いで宿泊しました。人数変更にも対処していただきました。孫の温泉デビューでもありましたが、きめこまかい配慮ありがとうございました。ベッドガード、ベビー用石鹸、ベビーバス、哺乳瓶の消毒など、思ってる以上でした。鉄板焼きも美味しく頂き、朝食もゆっくり頂きました。ただ、主人の忘れ物が、見つからないのが残念です。

別府温泉 ホテルうみね 2016年11月22日 15:51:41

この度はホテルうみねをご利用頂きありがとうございます。
お客様から大変うれしいお言葉を頂きスタッフ一同うれしく思います。
忘れ物に関しましては、それがあった場合、担当のものが必ずフロントに届け、その後すぐにお客様にご連絡をするという流れを取らせていただいております。私どもも、何度も確認し探させて頂きましたが見つからず申し訳ありません。
わざわざお戻り頂いたのに、良いご報告が出来ず申し訳ありませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけますよう従業員一同、日々努力してまいります。

☆★ケン☆★さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

☆★ケン☆★さん [40代/男性] 2016年10月16日 17:16:49

10月10日に宿泊。食事や鉄板焼きにその後のバーに大変満足。シェフやマスターも気さくに話して頂けたので、より美味しく頂けました。部屋に関してもスイートで広くくつろげました。朝食の部屋食もゆっくり食べれて良かった。機会があればまた利用させて頂きます。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月21日 06:10:23

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルでのご飲食お楽しみ頂けた様で何よりで御座います。また機会が御座いましたら是非再びお立ち寄り頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2016年09月11日 21:10:32

従業員の方の対応等、部屋でのサービスなど大変満足するものでしたが、寝室のエアコンだけはいただけませんでした。
風向調節が出来ず、ずっと顔面にあたり、オンオフ時の異音も気になって寝具の肌触りの良さも眠りに結び付きませんでした。
それでもまた、伺いたいので、次回は就寝時にエアコンを使わない時期に是非お世話になりたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2016年09月27日 06:28:35

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のエアコンの異音に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。各部屋それなりの広さがございます故、業務用のエアコンをお付けしておりそれに伴い風量も若干強く音も多少響く次第で御座います。メンテナンスを更に頻繁に行い少しでも異音を和らげ様、努めて参ります故、またお越し頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

cku1981さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

cku1981さん [30代/男性] 2016年08月17日 20:22:38

Good service from the hotel staff.
The food for adults and kids are also delicious.

別府温泉 ホテルうみね 2016年08月24日 19:13:25

Thank you very much for staying with us at Beppu Hotel Umine. Also, thank you very much for your good comments. We are looking forward to serve you again!

【さき楽28】和懐石久住コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

kyosan7358さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

kyosan7358さん [40代/女性] 2016年01月16日 02:44:12

ホテル自体は古く感じ、改装を重ねた感が、至る所に見られますが、清潔感があり、気持ちよく滞在できました
特にスタッフの対応が素晴らしいかったです
鉄板焼き美味でした
チーフの、高司さん楽しい食事ありがとうございました!
今度は、車海老の時期に伺いたいと思います

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年01月25日 19:57:03

この度は、数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

高司がご感想を拝読し、喜んでおりました。
今後も、お客様に更にお喜び頂けるよう努めて参ります。

車海老は姫島村の特産品でございますので
是非ご賞味下さいませ。

機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2015年10月23日 21:24:08

スタッフの対応、特別な空間の演出、どれも素晴らしいお宿でした。
高齢の両親のため部屋食で予約しました。親子三代計6人
テーブルに所狭しとご馳走が並びました。
部屋つきのお風呂は海が一望でき、お湯もぬる目で気持ち良かったです。父は夜も朝も部屋で入りました。
最上階のお風呂も眺望良し。シャワー2つに対し椅子が1つ
しかないのはちょっと残念。
浴衣を広げたら、茶髪が1本付着、これも残念。
夜中、上階の酔客か、足音高く1時過ぎまで、これも残念。
それ以外はバーフェクト。
また行きたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月16日 18:35:03

至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございません。
展望露天風呂は、その他の椅子をご用意しておりますが、鄕さのある椅子は1つのみでございます。
ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

また館内着や音の件、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の準備をさらに注意し、騒音へのご配慮も課題とさせて頂きます。率直なお言葉誠にありがとうございます。

頂いたご意見をご参考に、今後も改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

機会がございましたらまたいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)

gigipeaceさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

gigipeaceさん [30代/女性] 2015年09月18日 00:04:24

The service is good, although there is some misunderstanding made due to problem in communicating in English, it is still fine for the case. The quality of the food provided in both breakfast and dinner time is superb. We enjoy our meal so much in room. The room size is very big and facilities provided is good. Only one thing disappoiting us is the stains in the private onsen bath tub in room. I understand it is caused by the onsen colour, as the bath tub is white in colour, which makes the stains/marks to be obvious enough. This is the case that we cannot enjoy the onsen so much due to the unpleasant outlook . Overall, it is a nice hotel for all of us.

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:52:17

We sincerely thank you for using our hotel.
I’m sorry some staff can’t understand English.
Although onsen colour is natural, I am terribly sorry to cause you inconvenience.
However, I’m glad to hear that you enjoy meal and stay in our hotel.
Thank you so much.

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

投稿者さん 2015年09月07日 14:24:09

外観を拝見した時以上によかったです。
室内はたいへん広く、浴室も広々として家内娘も大変ゆっくりできました。
また、夕食はボリュームたっぷりの鉄板焼きで、カウンターの斉藤さんと話が弾みワインのハーフボトルを2本も飲んでしまい、翌日は少々二日酔いでした。お世話になりました。有難うございました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:50:26

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
ご夕食を担当いたしましたシェフも楽しいお話をさせていただき、大変喜んでおりました。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月19日 16:26:36

昨年利用させて頂き、大変良かったので今年も利用させて頂きました、台風で屋上の露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、部屋でゆっくりくつろいで、楽しみにしていた鉄板焼、肉、海鮮、野菜、朝食の炊きたてのご飯、どれもとっても美味しかったです、また行きたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:15:07

この度も数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は悪天候の中お越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
同じ鉄板焼きコースでも季節に合わせてメニューを新しくしておりますので、また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【早割28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2015年05月16日 13:26:31

別府湾に臨むこじんまりとしたホテル。開業8年と聞いたが、建物自体はもっと年数を感じさせるもので、おそらくリニュアル開業したものと思われる。設備は更新されているようだ。スタッフはみな若く、都市ホテルの洗練されたサービスとはまた別の、しかし気持ちの良いもてなしに気持ちはほぐれた。屋上階の露天風呂からの眺望が魅力のようだったが、お風呂自体としては部屋の露天風呂の方が利用しやすく、設備的にも充実しているように感じられた。入るたびに湯船からあふれ出す湯はさすが別府!と思わせ、部屋風呂まで温泉かけ流しを楽しめた。地下グリルでの鉄板焼き夕食は地元食材を堪能できる。目前でシェフが料理する地元産のアワビ、伊勢海老や豊後牛ステーキなどは値段も高かったが、それ以外にも海鮮素材によるコースがいくつか設けられており、予算の範囲でそれぞれ楽しめるだろう。

別府温泉 ホテルうみね 2015年06月14日 20:09:04

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館は8年前に改装してオープンしております。また、毎年メンテナンスを行い、リニューアルしております。
当館のご夕食は大きく鉄板焼と和懐石の2種類に分かれ、その中でも、コース料理では量が多いというお客様のお声をもとに、お部屋でお召し上がり頂ける量がひかえめでリーズナブルなプランもご用意しております。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【早割28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

Taylor11さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Taylor11さん [60代/男性] 2015年03月14日 20:29:43

半露天風呂付きの部屋良かったが、一箇所電球が切れてた又前日宿泊された方の食器の一部が部屋入口ドアー脇の扉付き物入れに入れたままで下げられていなかった。
アメニティーや、スタッフの対応に満足であり、他の温泉旅館で見られる、食べ切れないほどの食事ではなく、新鮮な海の幸や地元食材で内容が充実した食事が出来ました。
半露天風呂の景色もよくリラックスして利用できました。

2015年03月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:36:21

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
電球切れ、食器が片づけられていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がないよう、徹底して参ります。
至らない点があったにも関わらず、温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。
まだまだ未熟なところも多くございますが、よりよい宿となる様、スタッフ一同精進して参ります。

【お得!海老なひととき】鉄板焼き◆伊勢海老お造りコース