別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月22日 03:12:34

今年の1月にも利用させていただき、その時も今回と同プランでしたが、上層階のスイート
を用意していただき、お部屋の広さに感激し、お食事も美味しくいただき、客室の半露天風
呂にも開放したままで海を眺めながら何回も入って感動し、絶対にもう一度と思っていて、
先日18日にやっと再度お邪魔させていただきました。

このプランは空いている場合は上のクラスの部屋を用意をしていただけるものと思っていた
のですが、上層階の部屋は明らかに空いていたのですが、この度は一応海側でしたが、2階のお部屋でした。
2階の部屋はすぐ前が人の通路となっている堤防があり、高さも同じくらいでした。半露天
風呂に入る時は堤防から丸見えで、シャッターを下ろして入りました。折角の露天風呂なの
にちょっとガッカリでした。また、露天風呂にのんびり入っていると上の階からのドンドン
と走ってるような音が結構気になりました。お子様連れがいらっしゃったようなのでので
その方が上の階だったのでしょうか。
部屋の方も外面は全面窓といった開放的な作りとなっていますが、目の前の堤防を人が行き
来しているとやはりカーテンを閉めざるおえないですね。
特別に朝夕とも部屋食にしていただき、大変リラックスしてゆったりといただけました、ただ夕食時、食事の時だけでも海を見ながらと窓のカーテンを開けると、今度は駐車場前の
照明が目の前で眩しすぎてイヤでした。その時はお部屋にあったバインダーを窓際に置いてみたり何とか工夫してみました。
お食事はお刺身が好きなので新鮮な関あじや平目など大変美味しくいただきました。
朝食も家ではとても食べれないくらい沢山の量ですが今回も美味しく全部いただき、おなか
いっぱいになりました。そして8時からと決まっている朝食時間をこちらの都合で7時半に
して下さり、その分従業員の方々の出勤が早くなってしまいすみませんでした。

車の窓ガラス等も朝寒い中拭いていただく等のすべてに対しての細かい心遣い、露天風呂付
き客室とお部屋の綺麗さ等ワンランク上のサービスを受けることができ、更に食事も気に入っているので、また機会がありましたら、是非何度も利用させていただきたいと思いますが、その時は2階じゃないお部屋に泊まりたいです。
従業員の皆様、大変お世話になりました。有り難うございました。

2013年12月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月04日 12:41:00

この度もホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望にガッカリされたとの事で申し訳ございません。
また、外のライトが眩しかったとの事。私共で何か工夫出来ることは無いか考えて参りたいと思います。

お部屋のランクアップでございますが、対応出来ない事が多くございますのでご了承いただければと思います。

お食事は大分県産の食材を中心に使用し、心を込めて調理しております。大分県は新鮮な海の幸が豊富にございますのでご満足頂けた様で嬉しく思います。
ご朝食のお時間は通常8時からではございますが、お急ぎのお客様には30分だけではございますがお早めのご準備も可能でございます。また7時にお弁当のご準備も出来ますのでご参考にして頂ければと思います。

お車の窓ふきはお客様様のご出発が少しでも気持ちの良いものになればとの思い、実施しております。お喜び頂けた様で幸いでございます。

まだまだ未熟なところも多くございますので、今後、更に良い宿となる様に努め、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

amichiさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

amichiさん [50代/女性] 2013年12月20日 14:43:25

別府の温泉でゆっくり過ごしたくて、連泊で利用させていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、ホテルの駐車場の前で傘をもって寒い中出迎えてくださり、感激いたしました。
広くて素敵なお部屋でしたが和室だったので、ベットを希望したところ快く対応してくださりました。照明や家具も落ち着いた感じでゆったり過ごすことができました。
部屋の半露天風呂は源泉掛け流しのお風呂で、泉質もよく肌がすべすべする感じで、とてもあたたまる温泉でした。
部屋食だったのですが、フグを堪能いたしました。きれいな器や使いやすいはしなど、細かいおもてなしの心づかいを感じるお食事で、食べきれないほどのボリュームもありました。
朝食はお米がとてもおいしくて、品数もたくさんあり、食べきれずに申し訳なかったです
主人は竹でできた水割りの器が気に入り、買って帰っていました。
お食事は和室でゆったり・・・寝室はベットで・・・のほうがもっとゆったりできるかもしれませんね。
くつろげるラウンジがあって、本やDVDが借りられたり、無料の飲み物のサービスがあったりとサービスはいろいろ工夫されていたので、エステや屋上の露天風呂も利用してみればよかったかなと思いました。
また機会があったら、利用したいと思えるホテルでした。

2013年12月
別府温泉 ホテルうみね 2013年12月29日 16:22:03

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。

この度、お選び頂いたスイートルームには洋室と和洋室がございまして、お部屋タイプのご指定は対応出来ない事もございますので、この度はご期待に添えた様で安心致しました。

温泉は炭酸水素塩泉という美肌効果の高い源泉を館内全てのお風呂に掛け流しをしておりますので、特に女性には何度でもお楽しみ頂きたい温泉でございます。

お食事の際にはお料理以外に器などもお楽しみ頂ければと思い、お食事に合わせた器をご用意致しており冷酒や焼酎をお出しする際には別府の竹細工を使用しておりますのでお気に入り頂け様で幸いです。

ライブラリーラウンジのDVDや書籍はご自由にお部屋にお持ち頂けますので、お寛ぎのお時間にご覧頂ければと思います。

エステでございますが、大変ご好評頂いておりまして、当日でのご予約は難しくなっておりますので、ご利用をご検討された場合のご参考にして頂ければと思います。

まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となる様に努めて参りますので、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】特選ふぐコース(朝夕お部屋食)《冬得》
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2013年12月20日 10:31:25

この値段でコレはないわ~(´д`|||)
楽しみにしてたのに期待外れで超ガッカリ( ノД`)…

2013年12月
別府温泉 ホテルうみね 2013年12月29日 15:32:16

ご滞在中はご期待に添えずに申し訳ございません。
お客様に御満足頂ける宿となる様、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。

【人気の角部屋スイート】海・夜景を見渡す極上ステイ

株1859さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

株1859さん [60代/男性] 2013年12月01日 22:23:57

11月29日に宿泊しました。場所的にもとても気に入りました。特に土産店が近くにあり、歩いて5分くらいでコンビニ店又も2~3分の所にありここに宿泊するだけで、かなりの時間の節約なりました。室内に半露店風呂があり、風呂好きな方にはとても良いと思います。   料理も丁寧に説明され感心しました。従業員の方も男性が多くみんな感じが良かったです。
ただ時女性の靴の音が、とてもと響いておりとても気になりました。

2013年11月
別府温泉 ホテルうみね 2013年12月16日 17:07:04

女性スタッフの足音が気になったとの事で申し訳ございません。

その他のサービスや温泉、お食事とお気に入り頂けた様で安心致しました。

お食事は大分県産の旬な食材を中心に使用し、心を込めて調理しておりますので、お客様にもお料理のご説明をさせて頂いております。

温泉は炭酸水素塩泉の源泉を掛け流ししております。美肌効果がございますので、何度でもお入り頂きたい温泉でございます。

まだまだ未熟なところも多くございますので、更にご満足頂ける宿となる様に努め、またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

【期間限定★10%OFF】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き(夕食部屋食)
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

ちゅうーなさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2013年12月01日 00:46:57

去年の2連泊では温泉を満喫できず、今年は3連泊させてもらいました。温泉を目当てに旅する者にとってゆったりとした時間が流れるこのホテルは居心地の良さが抜群です。食事、部屋、サービスともに大満足でした。ただ、今回の部屋の風呂が小さい上に風呂の中に踏み石がある関係で1人で入っても窮屈さを感じてしまいました。前回の部屋が良かったので次は部屋番号を指定して宿泊したいですね。

2013年11月
別府温泉 ホテルうみね 2013年12月16日 17:06:27

お部屋のお風呂の設えではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋やお食事などはご満足頂けた様で安心しております。

お部屋は低階層ではございますが、海側にございますので、客室の中では一番近くからビーチがご覧いただけます。

お食事は大分県産の旬の食材を中心に使用しておりまして鉄板焼ではシェフが目の前で、和懐石ではレストランやお部屋でお召し上がり頂けます。

まだまだ、未熟なところも多くございますので、更にご満足頂ける宿となる様に努め、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春得★【早割28◆最大20%OFF】鉄板焼きスタンダードAコースプラン

投稿者さん 2013年11月16日 12:18:42

きれいな部屋と景色でとても楽しく過ごせました。
お料理もおいしかったです。
子供にも優しくしていただき、安心できました。
また別府に行くことがあったら泊まりたいと思います。

2013年11月
別府温泉 ホテルうみね 2013年11月27日 12:51:39

当館でのひとときをご満喫頂けた様で安心致しました。

私共もお子様との楽しいお時間を過ごす事が出来、嬉しく思っております。

この度、お召し上がり頂いた控えめ御膳は地元の食材や旬の食材を御膳としてご用意しており、ごゆっくりとお部屋にてお食事をお楽しみ頂けます。
他にも海を見ながらお召し上がり頂ける和懐石やシェフが目の前で調理する鉄板焼のプランもございますので、次回のご参考にして頂けたら幸いです。

今後もよりご満足頂ける宿となる様に努め、またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

★にゃんぱっち★さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

★にゃんぱっち★さん [30代/女性] 2013年10月27日 16:42:24

景色が良くて部屋が広くて食事が美味しい温泉宿。
サービスも良く、また来たいと思えるホテルでしたよ。

台風の影響で風が強かったけど…テラスの半露天から海も夜景も満喫できました。
温泉大好きな私にとって何時でも自由に入る事が出来るのは最高の贅沢です。

夕食の鉄板焼は美味しかった。
口直しに頼んだカクテルもセンスが良く満足でした。
朝食は品数と量が多くて半分以上残してしまいました…ごめんなさい。

部屋のパウダールームの作りやアメニティなどが女性目線で配慮されているので嬉しいですね。
横に大きな窓があって明るいし、椅子には大きなクッションが置いてあり快適に支度が出来ました。

最後に
女性のスタッフさんが少ないので難しいかもしれませんが…また今度お世話になる時は部屋の案内係は女性スタッフを希望したいです。(女性の1人旅に配慮して下さると助かります)

2013年10月
別府温泉 ホテルうみね 2013年11月11日 15:57:15

お部屋へのご案内の際は私共の配慮が足りず、申し訳ございません。
頂きましたご意見は是非を参考にさせて頂きたいと思います。

お部屋やお食事、温泉とお気に入り頂けた様で安心致しました。
お食事は大分県産の食材を中心に使用しており、鉄板焼ではシェフが目の前で調理致しますので、雰囲気やシェフとの会話もお楽しみ頂ければと思います。また、鉄板焼きの他に海の見えるレストランやお部屋でごゆっくりとお召し上がり頂ける和懐石のプランもございますので、次回のご参考にして頂けたなら幸いです。

温泉は美肌効果の高い炭酸水素塩泉のかけ流しでございます。特に女性にはおすすめの温泉です。

まだまだ未熟なところも多くございますので、よりご満足頂ける宿となる様みスタッフ一同努めて参ります。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

いかあるとさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

いかあるとさん [60代/男性] 2013年10月26日 13:58:19

義理の母の米寿(88歳)をお祝いして宿泊。7名1部屋でも十分な広さ、食事時担当者より品名・材料等の説明があり、楽しい時間を過ごせました。又細かな心づかい(夕食時の赤飯・・母の米寿のお祝い、朝出発前の車のウインドー拭き等)に感心しています。

2013年10月
別府温泉 ホテルうみね 2013年11月07日 12:39:20

米寿のお祝いおめでとうございました。
特別なお祝いの日に当館へとお越し頂けた事を光栄に感じております。
私共にはささいな事しか出来ませんでしたが、お喜び頂けた様で幸いです。

お食事のは大分県産の季節の食材を心を込めて作っておりますので、お客様に少しでもお伝えできればと思い、説明させて頂いております。

お車の窓拭きはご出発が少しでも気持ちの良いものとなればとの思いで実施おります。

まだまだ未熟なところも多くございますので、お客様から頂いたお言葉を糧に、よりご満足頂ける宿となる様に努めて参ります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き

なつ2509さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

なつ2509さん [30代/女性] 2013年10月08日 17:55:27

夫の両親と1歳の息子で利用しました。雰囲気的に子供には向かないかなと思ったのですが、温泉付きの部屋で夫の両親にゆっくりしてもらいたくてこちらにしました。2階の部屋だったのでレビューを見て少し心配でしたが、予想以上に良くてびっくりしました。部屋もとても広くて、モデルルームのような室内にこんな家に住みたいねと夫と話しました。そして、子供用のアメニティも色々揃っていて、ベットガードに歯ブラシやトイレのスリッパまで子供用があり、細かいところまで心配りがされていてとても嬉しかったです。1階でDVDや絵本が借りれたのもとってもよかったです。あいにくの雨で観光はあまりできなかったのですが、みんなホテルに大満足でとてもいい旅行になりました。また機会があれば利用したいです。

2013年10月
別府温泉 ホテルうみね 2013年11月07日 12:14:43

当館でのひとときをご満喫頂けた様で安心致しました。

2階のお部屋低は低下層と言う事もあり、眺望を気にされるお客様がいらっしゃいますが、当館の中で一番近くから海辺をご覧頂けるお部屋でございます。

ライブラリーラウンジではお寛ぎのひとときを少しでもお手伝いできればと思い、DVD等のご準備をしております。

ご家族での旅行の思い出作りのお手伝いが出来たなら幸いです。
まだまだ未熟なところも多くございますので、さらにご満足頂ける宿となる様に努めて参ります。
また皆様にお会い出来ますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

負けるな日本111さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

負けるな日本111さん [60代/男性] 2013年09月29日 03:17:41

別府にはよく行きますが、初めて「うみね」さんに宿泊しました。部屋もすばらしく(朝日が昇る景色がすばらしい)、料理もおいしくいただきました。また、子供(成人)が誕生日なのを知ってカクテルのサービスまでしていただきありがとうございました。スタッフの皆様によろしくお伝えください。次回も「うみね」さんを利用したいと思っています。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年10月03日 19:18:11

息子さんのお誕生おめでとうございました。
ささやかなことしか出来ませんでしたが、お喜び頂けたなら幸いです。

当館でのひとときをご満喫頂けた様で安心致しました。
まだまだ未熟なところも多くございますが、お客様から頂きました温かなお言葉を糧に更にご満足頂ける宿となる様、精進して参りたいと思います。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆和懐石Aコース

投稿者さん 2013年09月28日 16:09:41

初めての別府だったのですが、本当に楽しく過ごせました。
チェックイン前にもかかわらず駅まで迎えに来てくださったので、荷物を預けて出かけることができ助かりました。
しかもお部屋もすごくいいお部屋で、こんなに贅沢でいいのかな~と思うくらいでした。

もうあげたらきりがないくらい、随所に細やかな心配りがされていて、帰りたくなかったです(笑)
お風呂がすごく気持ちよかったし、湯上りにコーヒー牛乳を飲めるのが幸せでした。
今回は朝食のみでしたが、地元の食材を使っていてどれもとてもおいしかったので、次は二食付きのプランでお邪魔したいです。

また別府に行くことがあれば、ぜひお邪魔したいと思います。
本当にお世話になりました。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年10月03日 19:17:09

また、たくさんの温かなお言葉まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
初めての別府へのご旅行に当館にご宿泊頂けた事を光栄に感じており、ご滞在中のひとときをご満喫頂けた様大変嬉しく思っております。

お客様のお迎えは15:00~17:00の受付となっており、17:00以前の対応は出来ない場合もございますので、当日はお客様のご希望に添える事が出来、安心しております。

湯上りサロンは温泉で温まったお身体を休め、心身ともにリラックスして頂ければと思いマッサージ機やお飲物のご準備しており、お飲物の種類も定期的に入れ替えております。

お食事は大分県産の食材を中心にしており、お客様の目の前で調理させて頂く鉄板焼きやお部屋や海の見えるレストランでお召し上がり頂ける和懐石のプランがございます。まだまだ季節限定のものもございますので、次回は是非、お夕食もお召し上がり頂きたいです。

今後もさらにお客様にご満足頂ける宿となる様に努め、また当館にお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2013年09月25日 10:36:25

総合的には素晴らしかったです。
特にスタッフの方の対応が、良かったです。
ホテル内にタバコの販売機を探したが、見当たらずにスタッフの方に訪ねた所

「販売機は無いので、近くのコンビニで買ってきます」との事

「わざわざいいですよ、自分で行きますので場所だけ教えてください」
と伝えたが、「私が行ってきます」と笑顔でおっしゃって頂き
「お部屋までお持ちしますので、お待ちください」
と又笑顔での対応に感激しました。
部屋の露天風呂も最高でした。
ゆっくりとくつろげました。

一つだけ要望があるとすれば、屋上の露天風呂の目隠しと
洗い場の数が気になりました。

それ以外は大満足です。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年10月03日 19:07:49

展望露天風呂の洗い場につきましてはご不便をお掛けしてしまし申し訳ございません。
また、目隠しが気になったとの事。私共で何か工夫出来ないか、考えて参りたいと思います。

その他は大満足とのお言葉に安心致しました。

当館には自動販売機がございませんが、徒歩3分程の距離にコンビニエンスストアがございます。
代わりにお煙草を買いに行かせて頂く事も、対応出来ない事がございますので、この度はお客様にお喜び頂けてうれしく思います。

まだまだ未熟な事も多くございますが、お客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと思います。
また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【鉄板焼きスタンダードAコース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2013年09月24日 16:46:02

連休を利用して2泊しました。
以前利用したお部屋と同等のお部屋を予約したつもりが、ランク下のお部屋をとってしまい、お部屋に通されてガックリしてしまいました。(自分が悪いのですが・・・)
スタンダード以上だとお風呂から直接お部屋に行けるのでしょうね。
今回のお部屋は洗面室を通らないと行き来できなかったので、不便でした。
1日に何度もお風呂に入るので、直接行き来できる方がなにかと便利です。

今回2泊したのですが、1日目と2日目でお部屋の備品に変化があったので、ご意見させていただきます。
1日目のフェイスタオルは粗品等でいただくような薄いものでしたが、2日目は『うみね』と名前の入った厚手の手触りも良いタオルでした。
また1日目にはなかったツインベッドの間にバスマットが敷かれていました。
極上のリラックスを求めて伺うお宿なので、できればサービスは統一していただきたいです。

あと気になったのは空調設備の音です。
風量に『自動』がないため、常に動いている状態でしたので、寝付きの悪い私にとっては気になる音量でした。
寝付きの良い主人はグッスリ眠っていましたが・・・。
次回からは空調を使わなくて良い季節を選んで伺うことにします。

また前回と今回で違った点は
1.連泊2日目のアメニティの補充がされた(前回は補充なし)
2.朝食が簡素になった
朝食に関してはプランや季節によって変動があるものと思いますが、以前の方が良かったなぁと感じました。

しかしながら、お風呂や他のサービスについては良かったと思います。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年10月03日 19:05:16

この度も数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は度重なる不備があり誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お部屋の備品やサービスの統一をして参りたいと思います。

お部屋ですが、お客様のおっしゃる通りスタンダードルーム、スイートルームでしたらリビングルームから半露天風呂に通じております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

エアコンの音が気になったとの事。定期的に点検、メンテナンスを行っておりますが、お休みの妨げになってしまいました事を申し訳なく思っております。今後、更なるメンテナンスの強化をして参りたいと思います。

ご朝食でございますが、不定期ではございますがメニューを変えております。
この度は残念ながらお客様のご期待に添えませんでしたが、頂きましたご意見を参考にメニューの改善を行って参りたいと思います。

多くの不備があったにも関わらずお風呂やサービス面が良かったとのお言葉を頂き恐縮でございます。

今後、お客様に当館でのひとときをお寛ぎ頂ける様に努め、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月23日 20:46:02

恋人の誕生日が近いということで、ちょっと背伸びしていつもならまず利用することのないクラスのホテルとして『うみね』さんのお世話になりました。

結論から先に書くと、最高のホテルです。

最も印象的だったのは温泉などの設備よりも従業員の方々で、非日常の特別感を感じさせてくれる一方で、ただ上品なだけで終わらせない親しみやすさもありました。対応の丁寧さ、細やかな気配りなど、それだけでここを選ぶ十二分の価値があります。

室内に掛け流しの湯船があり外の風景とともに温泉を楽しめること、客室の落ち着きのあるデザイン、(私たちは使い慣れたトラベルセットで済ませましたが)豊富なアメニティなど、施設・設備面でも不満が出ることは一切ありませんでした。

またプランの面では食事付きが絶対にオススメです!地物の野菜や魚を使った料理は本当に美味しかったです。日頃、食事にあまり頓着がない私ですが、ゆったりと食事を楽しむ大切さを学びました。

彼女も私も大満足で帰路につきましたが早くも次の機会を探しているところで、その際にはまたお世話になりたいと思っています。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年09月30日 12:19:37

たくさんの温かなお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
最高のホテルとのお言葉まで頂き、恐縮しております。

お連れ様のお誕生日おめでとうございました。
特別な記念のご旅行に当館をお選び頂けた事を光栄に感じております。

当館のアメニティはご自宅から離れたご宿泊先でご不便な思いをされない様にとご準備しております。

お食事は大分県産のものを中心に使用しており、この度お召し上がり頂いた地魚ざんまいは、大分の海鮮をお召し上がり頂くには一番のおすすめでございます。
他には山の幸も使用した和懐石やシェフが目の前で調理をさせて頂く鉄板焼きのプランもございますので、次回のご参考にして頂ければと思います。

まだまだ未熟なところも多くございますので、今後もよりお客様にご満足頂ける宿となる様に努め、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月04日 16:56:02

スタッフ、部屋、すべて最高レベルです。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年09月11日 15:15:48

すべて最高レベルとのお言葉を頂き、恐縮しております。
まだまだ未熟なところもございますので、今後、さらにお客様にご満足頂ける宿となる様に努め、お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

どんぐり5950さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

どんぐり5950さん [30代/男性] 2013年09月03日 09:55:48

2泊3日で宿泊しました。お部屋はとてもお洒落な感じで、また清掃も行き届いていたのでとても気持ちよく過ごせました。子どものアメニティがとてもかわいくて子どもたちも大喜びでした。またどのスタッフの方も子ども達に優しく接してくださったり、気遣いが素晴らしかったです。

お食事は控えめ御膳プランでしたが少なすぎることもなくちょうど良い感じでした。揚げ物が食べられないので他のものに変更して頂き美味しく頂くことが出来ました。
幼児食が夕食、朝食3日間洋食でしたので、幼児も和食か洋食が選べたら嬉しいです。でもどれも美味しく頂き大満足です。

3歳の子供がいるためベッドガードをつけて頂いたりと本当に助かりました。

お風呂はお部屋で景色を眺めながらいつでも好きな時に入れるので良かったです。
コンビニもすぐ近くにあったり、観光もレンタカーで湯布院、アフリカンサファリ、地獄めぐり、鉄輪蒸し工房、うみたまご、高崎山と行きましたが、どこも行きやすい距離で立地も最高だと思います。本当におすすめの旅館です。また別府に行く際には泊まりたいです☆

別府温泉 ホテルうみね 2013年09月11日 15:18:36

お子様のご朝食でございますが、配慮が足りず、申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして改善に努めて参ります。

お食事の際、ご安心してお召し上がり頂ける様、食物アレルギーやお嫌いな食材が無いかのご確認をさせて頂いております。お喜び頂けて幸いです。

お風呂はお部屋の半露天風呂でしたらいつでもご入浴頂けますので、ご堪能頂け嬉しく思います。
当館はお車でのご移動、また別府駅からも近いのでバス等のご移動も便利な場所にございます。

今後もより良い宿となる様に努め、皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2013年08月31日 08:26:49

初めて宿泊しましたが,とても良い宿だと感じました。部屋,サービスともに満足行くものでした。料理は鉄板焼きにしましたが,目の前で調理される新鮮なお肉や魚介類を見ながら食べるのも,なかなかおつなものです。従業員の方々の接客は,丁寧で心地よいものです。お風呂がもう少し広ければ良いですね。

別府温泉 ホテルうみね 2013年09月04日 13:59:42

この度はホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂があまり広くなく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お部屋やお食事はご満足頂けた様で安心致しました。

お食事は大分県産の食材を中心に使用しており、この度お召し上がり頂いた鉄板焼きは味も雰囲気もお楽しみ頂ける人気のプランでございます。
また和懐石では、海の見えるレストランやお部屋でのんびりとお召し上がり頂くことができますので、是非こちらもお召し上がり頂きたいです。

まだまだ未熟なところも多くございますので、今後もより良い宿となる様に努め、また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月27日 21:39:33

チェックアウトが10時だから早い

別府温泉 ホテルうみね 2013年09月01日 19:15:00

チェックアウトのお時間が早いとの事で申し訳ございません。
お部屋タイプにより、チェックアウト時刻が異なっておりますので、ご参考にして頂ければと思います。
頂きましたご意見を参考に今後もより良い宿となる様に努めて参ります。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

カオル911さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

カオル911さん [30代/男性] 2013年08月27日 20:10:00

先日、宿泊させて頂きました。

お風呂・食事・サービス(コストパフォーマンス含め)
どれを取っても大満足でした。

もちろん。スタッフさんの笑顔も最高でした。

また必ず、リーピートします!

別府温泉 ホテルうみね 2013年09月01日 19:14:30

また温かなお言葉まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

当館でのひとときをご満喫頂けた様で安心致しました。

お風呂は全室が源泉の掛け流しでございます。

お食事は大分県産の食材を中心に使用しており、シェフが目の前で調理をさせて頂く鉄板焼きやお部屋や海の見えるレストランでお召し上がり頂ける和懐石もございますので次回のご参考にして頂けたら幸いです。

まだまだ未熟なところも多くございますが、頂いた温かなお言葉を糧に、より良い宿となる様に努め、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

Pinkコリラックマさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Pinkコリラックマさん [30代/女性] 2013年08月26日 19:49:20

とても丁寧な接客をして頂き、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
ウェルカムドリンクでスイカのジュースを頂いたのですが、とても美味しく感激しました。
自家製のザボン漬けも美味しくて、もう一袋食べたいくらいでした。
お料理も美味しくて、大満足でした。
お風呂も茶色っぽいトロリとしたお湯で、身体の芯まで温まることができました。

別府温泉 ホテルうみね 2013年09月01日 19:12:37

当館でのひとときをお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。

ウェルカムドリンクは大分県産のフルーツを使用し、時期により種類を変えております。
ホテルまでのご移動でのお疲れを少しでも和らげることが出来ればとの思いでご提供させて頂いております。

この度お召し上がり頂いた地魚ざんまいプランでは大分県産の海の幸をご堪能頂くには一番のお勧めでございます。
海の幸に加え、山の幸も同時にお召し上がり頂ける鉄板焼きや和懐石のプランもございますので次回のご参考にして頂けたら幸いです。

温泉は炭酸水素塩泉の源泉掛け流しでございます。お肌にとても良い泉質でございますので、特に女性には何度でもご入浴頂きたい温泉です。

まだまだ未熟なところも多くございますので、今後もより良い宿となる様に精進して参ります。