別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月26日 22:19:28

口コミの評価が高かったのと、プランを見て予約しました。外観とは裏腹に、館内はとても落ち着いた雰囲気でオシャレな内装♪スタッフの対応も部屋もお風呂も御食事もすべて期待以上で最高の思い出になりました。ぜひまた利用させて頂きます。

別府温泉 ホテルうみね 2015年09月19日 11:24:59

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
またお越しになりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

マイペロさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2015年07月25日 17:20:19

料理も温泉も申し分なし。ちょっとデザートが出てくるのが遅かったけど・・・
惜しむらくはTVの角度が変更出来たらもっと便利なのに。レストランで食事が部屋食になって、部屋のテーブルからはTVが見えづらく角度が変えれたら良かったのに。
部屋のお風呂に洗い桶(洗面器?)がなく湯を汲む桶しかなく少し不便。日常と違うので勝手が違いました。しかし、バスローブや部屋着、寝るとき用のパジャマ?があり非日常感を味わえました。近くの砂浜もきれいで孫を連れてきたいものです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:16:09

デザートをお出しするのに時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、テレビの角度調節や、お風呂の洗い桶につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、改善して参ります。
当館ではホテル外でもご利用頂ける作務衣タイプの館内着と、お休みの際にご利用頂けるお部屋着をご用意しております。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆和懐石久住コース

投稿者さん 2015年07月15日 20:02:39

両親へのプレゼントの旅行で、2人共、大満足でした。私はここ1年半の、露天付きの宿泊の中でも、一番です。料理の味、色合い、盛り付けも最高で、個別のご飯の硬さの対応も良かったです。又、3人で、2泊以上で、鉄板焼きと久住と別々の料理コースでリピしたいです。ホテルうみねのスタッフの皆様も、暑さに負けず、頑張って下さい!

別府温泉 ホテルうみね 2015年07月20日 11:27:40

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
次回は連泊したいとのこと、大変嬉しく存じます。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。
また、お心遣いありがとうございます。これからますます暑くなりますので、皆様もお体にはお気を付けてお過ごしください。

【早割28】和懐石久住コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2015年07月15日 13:24:52

以前にも利用しました。今回は、友人を伴ってリピです。

繁華街に近いにも関わらず、とても静か。

海のすぐ傍であるため、波の音、こんこんと流れ出る
掛け流しの温泉、窓いっぱいに広がる空と海に
本当に癒されます。

すっかりここのリピーターになりましたが、何回来てもいい。

ホテルなのに旅館のような、そしてオシャレで「大人の宿」といった感じです。

部屋が広くて、街中なのに、部屋はしっかり半露天風呂つき。

お食事もとても美味しいし、こんな宿(ホテル?)はなかなか見つかりません。

由布院、黒川、阿蘇に、もう一泊付け加えたい時に利用しています。

また鉄板コースで泊まりたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2015年07月20日 11:27:18

この度も数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室はお部屋タイプにより、広さ、眺望等異なりますので、また次回は是非、今までお泊り頂いたことの無いお部屋をお楽しみ頂ければと存じます。
同じ鉄板焼コースでもその時期の旬の食材を使用したメニューを毎回ご用意しております。
特にリピーターのお客様にはいつも違ったメニューを出来る限りご用意させて頂きます。

【早割28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2015年06月24日 14:00:09

到着時の丁寧な応対やウェルカムドリンク、荷物を先に部屋まで運んでくれるなど気持ちよくチェックインすることができました。
スタッフの室内設備の説明も丁寧でわかりやすかったです。
部屋もとても広くて、おしゃれな内装でした。
部屋についている半露天風呂も広くて快適でした。
屋上の露天風呂もとても気持ちよかったです。
 翌日もチャックアウトの際にわざわざホテルの外までお見送りしていただき、最後まで丁寧な接客をしていただきました。
お値段は少しお高めでしたが、客室露天風呂がついてこのお値段なら十分満足です。

2015年06月
別府温泉 ホテルうみね 2015年07月20日 09:47:34

また、温かいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は同じお部屋タイプでも内装が異なるものもあり、毎回違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
当館の温泉は屋上露天風呂、客室半露天風呂ともに源泉掛け流しの炭酸水素塩泉でございます。美肌の湯とも呼ばれ、お肌が滑らかになる効果が期待できます。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年06月18日 20:21:53

海側のお部屋で眺望が良かった。部屋も広く インテリアもセンス良かった。タオルがたくさん用意してあって、良かった。アメニテイも充実してた。露天風呂付きの部屋だったが 檜作りで香り良く、きれいだった。冷蔵庫に温泉水が入ってて、自由に飲めるのがありがたかった。料理はこだわった材料で野菜も契約農家のものだったり、お漬け物や梅ジュースや自家製だったり、でとても良かた。おいしかった。

2015年06月
別府温泉 ホテルうみね 2015年07月20日 09:46:37

当館は6月初旬に家具等リニューアル致しました。
冷蔵庫にご用意しております温泉水は、観海寺温泉よりスタッフが汲み上げております。食塩泉で神経痛、リウマチに効果があると言われる泉質でございます。
また、お料理や、お飲み物等は県内産の食材を中心に、季節に合わせてご用意しております。機会がございましたら、違った食材をお楽しみ頂ければと存じます。

【早割28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2015年04月27日 23:55:10

落ち着いた雰囲気で静かに過ごせました。
6階からの海、町並みはとてもきれいでちょっと熱い位のいい温度のお風呂からずっと眺めていました。
お食事も食材の説明から始まり、シェフの笑顔と一緒に楽しく美味しく戴けました。
寝るのがもったいない時間を過ごせましたが、海岸の工事(これは仕方ないかな)とバリケードのゴミ…散歩に出てガッカリしました。
周辺も一部かと。見えますし。
素敵な時間ありがとうございました。

2015年04月
別府温泉 ホテルうみね 2015年05月11日 16:41:05

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
海岸美化の為の工事が続いており、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
至らぬ点があったにも関わらず、温かいお言葉を頂き恐縮しております。
まだまだ未熟ではございますが、よりよい宿になるようこれからも努めて参ります。

【早割28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2015年01月25日 14:10:18

部屋が綺麗で露天風呂もよかったです。チェックインも遅れてバタバタしたのですが、ホテルについてゆっくり出来ました。また機会があれば行こうと思います。

2015年01月
別府温泉 ホテルうみね 2015年02月24日 20:15:00

ホテルでのひとときをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。
お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

投稿者さん 2015年01月20日 20:50:14

家族旅行で1月13.14日と連泊しました。とても良かったです。
お部屋についている半露天風呂に入って、海を眺めて寛ぎました。
お食事も美味しく部屋もきれいで広く、ゆったりと過ごせて家族も
満足しておりました。
また3月に宿泊するかもしれませんので、その時はよろしくお願い
いたします。

2015年01月
別府温泉 ホテルうみね 2015年02月24日 20:14:04

お部屋、お食事とご満足いただける滞在となりました様で安心致しました。
まだまだ未熟なところも多くございますが、よりご満足頂ける様にスタッフ一同、精進してまいります。再びお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

なか1984なかさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

なか1984なかさん [30代/男性] 2014年10月14日 22:00:48

恋人と宿泊しました。誕生日も近いこともありケーキを準備していただいたり、良い部屋にしていただいたりと、恋人もとても喜んでました。従業員の方の接客も良かったです。また訪れたいホテルです。

2014年10月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月22日 17:02:44

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

記念のご旅行、一緒にお祝いさせて頂き嬉しく思います。
私共はささやかな事しか出来ません。
きっとお客様のお祝いのお気持ちが、
なにより一番嬉しいかったと存じます。

お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

テニスホッパーさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

テニスホッパーさん [60代/男性] 2014年10月13日 20:49:35

家族旅行で利用させていただきました。適度な雰囲気のスタッフのおもてなしとおいしい料理を堪能させていただきました。心地よい滞在させていただき家族皆で満足。家族旅行歴30年で特Aクラスの部類。ちょっとほめ過ぎ?露天風呂よりへやの風呂がよかった。
先日家内が地元のホテルの宴会に出席し憤慨して帰宅。「うみねのスタッフの方のあの気配りを学んでほしいのよね」とのことで、時間が少し経過してしまいましたが投稿させていただきました。

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月22日 16:58:59

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

勿体ない程のご感想、恐縮でございます。
お帰りになられてからも、当館の事を思い出して頂ける様
これからもおもてなしして参ります。

お会い出来る日を心よりお待ちしております。

ミセスのいち押しさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ミセスのいち押しさん [40代/女性] 2014年05月18日 19:32:39

建物全体は、ビジネスホテルを改造したのかなと思うほど、狭かったのですが、お部屋はとても広く快適に過ごせました。
料理もとてもおいしく、ラウンジの無料飲み物も良かったです。

たったひとつ残念だったのは、掃除(清潔さ)の部分です。
お部屋には、目につく糸くずが落ちていました。
露天風呂の洗い場には、こすればすぐとれるような「カビ」が目につきました。

2014年05月
別府温泉 ホテルうみね 2014年05月25日 16:04:18

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に改善に努めて参ります。
今後もよりよい宿になるよう努めて参りますので、機会がございましたらどうぞお帰り下さいませ。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2014年04月12日 11:09:32

4月1日に、親子3世代の春休み旅行で一泊させていただきました。
うみねさんには以前も一度宿泊させていただいたことがあり、その時の印象が大変良かったので念願かなっての再訪です。
リピート利用ということで、いろいろとお心遣いをいただきましてありがとうございました。

前回は下の子が未就学でお部屋食だったのですが、今回はマーレを利用いたしました。
小学1年生、初めてお子様料理ではなく大人と同じ懐石コースに大興奮です。
うみねさんのお料理は前回も大変おいしくいただいたのですが、今回も大満足でした。
量も食べ切れるかなと思いましたが、料理の進み具合を見ながら、タイミングよく運んでいただいたのでよかったです。
父は稚鮎の天ぷらが特に美味しかったそうで、娘はお刺身と、お肉を石の上で焼いて食べるのがとてもよかったと言っていました。
子どもたちは大人1人前をほぼ完食し、さらにお夜食のおにぎりを食べ、ライブラリーでミックスナッツをつまむなど、ものすごい食欲でびっくりしました。

お部屋からは別府タワーが目の前に見えて、夜のライトアップもきれいでした。
温泉は、お食事前に展望露天風呂、夜と朝にお部屋の半露天を利用しました。
お部屋のお風呂のアヒルさんに子どもたちは喜んでいました。あと、シャワーブースが仕切られているので寒くなくてよかったです。

ひとつ残念だったのは、お部屋の空調の音がちょっと大きかったことですかね。あと、子どもたちがとても楽しみにしていた湯上りどころがなくなっていて残念そうでした。
(前回うみねさんで初めてコーヒー牛乳を飲んで、それ以来しばらくコーヒー牛乳ブームだったんです)

それ以外は、本当に大満足です。
特に今回は早割プランだったので、両親はこんな値段で泊まれていいの?!とびっくりしていました。
また夏に、海水浴も含めて宿泊できたらな~と思っています。

2014年04月
別府温泉 ホテルうみね 2014年05月25日 16:02:21

この度も数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様当館でのひとときをご満喫頂けた様で嬉しく思います。
お部屋の空調の音が大きかったとの事、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。再度徹底して客室のチェックをして参ります。
また、コーヒー牛乳が無くなり、残念な思いをされたとの事。楽しみにされていたお客様には大変申し訳なく思います。その他のサービスでご満足頂ける様に精進して参ります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春得★【早割28◆最大20%OFF】和懐石久住コースプラン

投稿者さん 2014年04月04日 23:33:43

とてもゆったりと過ごせました。とても丁寧な対応をしていただき、お食事も美味しく、大満足しております。ラウンジにてのDVDや本の貸し出しなど、とても温かな配慮でした。次の機会は、連泊をさせていただきたいとおもっております。
別府駅から、すこし距離はありますが、徒歩で迎える距離でしたし、近辺はコンビニやスーパーもあり、困ることはありません。とても、素敵なホテルに出会えて、九州の良い旅となりました。

2014年04月
別府温泉 ホテルうみね 2014年04月29日 10:43:51

また温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では鉄板焼の他に、海の見えるレストランやお部屋でごゆっくりお召し上がり頂ける和懐石もございますので、次回のご参考にして頂けたら幸いでございます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース

投稿者さん 2014年03月07日 22:38:29

別府にこの様な施設があることを知りませんでしたいた。海の周囲にあり角のお部屋からの眺めは良かったです。温泉が付いていてお部屋は綺麗で快適に過ごせました。アメニティやタオルなども完璧に揃えられていました。そして寝具の心地がとても良かった!朝食はお部屋まで運んでくれました。色々な品があり美味しかったです。野菜がもう少し多ければもっと嬉しかったかな?ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2014年04月25日 09:17:23

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の貴重なご意見ご参考にさせて頂きます。
率直なお言葉誠にありがとうございます。

当館は海の近くにあり、別府湾をご覧頂けます。
今回ご利用頂いた、スイートルームは眺望もより良いお部屋でございます。
また、当館ではアメニティを豊富に揃え、スイートルームには「KOKIKU」という寝具をご用意しており、職人が作り出す、国産手引き真綿を使用したお布団は大変ご好評頂いております。

ご滞在お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き

投稿者さん 2014年02月26日 22:09:48

駅から少し距離があり、部屋から見える海の海岸沿いが時期的にちょうど工事していたのが少し残念でしたが、そこを差し引いても、もう一度泊まりに行きたいと感じるとても良いホテルでした。

部屋の良さや食事のおいしさはもちろんのこと、従業員の方々の接客の良さが、よりこのホテルを選んで良かったなと感じさせてくれました。

良い旅行になりました。ありがとうございました。

2014年02月
別府温泉 ホテルうみね 2014年04月25日 08:33:51

お越しの際ご足労をお掛けし、また、工事のご案内のご配慮が足りず大変失礼致しました。
駅から当館までは、徒歩で約15分の距離がございます。お車では約5分の立地でございますが、皆様が分かりやすいよう案内を検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

度重なる失礼があったにも関わらず、
温かなお言葉を頂き、恐縮でございます。

頂いたご意見をご参考に
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

春得★【早割28◆最大20%OFF】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2014年02月24日 21:35:19

とにかくスタッフの方々の気遣いが暖かく、ゆっくりと滞在できました。小さなこどもを連れての旅だったので、大変不安でしたが、スタッフの方々があやしてくださったりして気持ちよく滞在させていただきました。

事前にこどもの年齢を伝えておいたので、トイレにオムツを捨てるゴミ箱をご用意いただいていました。また、ミルク用のお水を冷蔵庫に用意していただきました。ベッドガードが初日は無かったのですが、翌日部屋にもどると設置していただいていてありがたかったです。
ベビーソープも部屋に用意いただきました。こちらは、せっかくだったのですが、あまりきいたことがないメーカーさんのものだったので、持参したものを使用しました。
アメニティーなどこだわっていらっしゃるので、ベビーソープも赤ちゃんブランドの○ジョンなどに変えられると、統一感があるかもしれません。

お部屋もひろくのびのび、タオルも屋上露天にも用意があったり、部屋着で食事にいけるなど、ゆっくり過ごさせていただきました。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

2014年02月
別府温泉 ホテルうみね 2014年04月25日 08:21:55

ベビーソープの件、ご配慮が足りず大変失礼致しました。
頂いたご意見ご参考に致します。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

お手を煩わせぬよう、展望露天風呂、お部屋、お子様には様々な備品をご用意しております。
ささやかではございますが、お役に立てたようで
大変嬉しく思います。

別府には、遊園地や水族館等のテーマパークもございますので幅広い世代のお客様がお楽しみ頂けます。

春得★【早割28◆最大20%OFF】鉄板焼き椿コースプラン

Franky75さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Franky75さん [30代/男性] 2014年01月27日 21:12:40

非常に広い綺麗なお部屋で、掃除も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
彼女もアメニティ等に関しまして、非常に喜んでおりました。
また、誕生日とでもあったので、誕生日ケーキなどの手配!誠にありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月14日 19:10:53

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝いおめでとうございました。
大切な日に当館にお越し頂けたことをとても嬉しく思っております。

アメニティはご滞在中、ご不便なくお過ごし頂ければと思いご準備しておりますので、ご満足頂けたなら幸いです。

今度もよりご満足頂ける宿となる様に努め、またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割◆素泊まり

楽購090315さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

楽購090315さん [40代/男性] 2014年01月26日 18:20:49

これほどさりげないサービスに満足した事は無かったとおもいます。
まず駐車場の誘導。到着の頃を見計らって誘導頂きました。
誰もいなければわかりずらい駐車場ですが、非常にスムーズに駐車出来ました。
次にチェックイン。ダイニングスペースにゆっくり座って、海を眺めながらゆっくり記帳しました。ウェルカムドリンクにゆずベースの爽やかな飲み物を頂き、旅の疲れが飛びました。
部屋は、男性四人が過ごすには十分過ぎる広さの、洋室リビング(20畳程度)と寝室(10畳程度)で、もちろん半露天のお風呂も楽しませて頂きました。
食事は、大変わがままを申し上げて部屋食を希望致しましたが、夕食、朝食共に部屋食での対応を頂きました。おかげ様で、時間が過ぎるのを忘れて楽しませて頂きました。
佐賀関名物の関アジを夕食のお造りに出して頂きました。とても甘く、歯ごたえ、食感の全てを満足させてくれるものでした。その他の食事も、上品な味付けで、食べ終わった頃には、お腹いっぱいになっておりました。朝食もこだわりがあり、とても美味しくたくさんいただきました。
お連れした外国人の方、関東の方も大変満足頂きました。次回も必ずここにお世話になりましょうと、ここでの再会を確認しました。
さりげない、たくさんの「おもてなし」ありがとうございました。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月14日 19:09:49

また、たくさんの温かなお言葉まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館でのひとときをご満喫頂けた様でとても嬉しく思います。

ウェルカムドリンクはご移動でのお疲れを少しでもリフレッシュして頂ければと思い、只今は大分県の特産品のカボスを使用したジュースをお出ししております。

この度、お泊り頂いたお部屋は街側ではございますが、95平米と一番広いお部屋でございます。

お食事は大分県産の食材を中心に使用しており、旬地魚ざんまいは魚好きな方にはご満足頂けるコースでございます。他にもシェフが目の前で仕上げを行う鉄板焼などもございますので、次回のご参考にして頂けると幸いです。
お部屋食は、対応が難しい日もございますので、当日はお客様のご希望に添う事が出来、お喜び頂けた事に安心しております。

まだまだ未熟なところも多くございますが、今後もよりご満足頂ける宿となる様に努め、再び、当館にお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月04日 16:56:02

スタッフ、部屋、すべて最高レベルです。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年09月11日 15:15:48

すべて最高レベルとのお言葉を頂き、恐縮しております。
まだまだ未熟なところもございますので、今後、さらにお客様にご満足頂ける宿となる様に努め、お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き