別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月18日 18:56:58

主人の出張に同行し、久しぶりに二人でのんびりとしようということで、以前、旅行雑誌の広告で見つけ気になっていたこちらのホテルを予約しました。
想像していた以上に、部屋が素敵でした。ゆったり落ちつけ、最高でした。
特に大きな半露天風呂が気に入りました。
目の前が海なので、波の音を聞きながら。湯につかれて、よかったです~。
どうせ泊るなら、少しの差額を奮発して、いいお部屋がおススメです。
スタッフの皆さまも、とってもいい感じで、良い旅の思い出ができました。
また、行きたいですゥ~
夫婦水入らずでのんびりするのに、最高のホテルです。
連れていってくれた主人に感謝です・・・

2010年06月
別府温泉 ホテルうみね 2010年06月21日 14:46:51

当ホテルでお寛ぎいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。
波の音というのは不思議と癒される物で、温泉につかり
波の音を聞き、心も体もリフレッシュできたのではないかと
存じます。うみねでのお時間も、お客様方の思い出の一ページに
なることができ私共は幸せでございます。

口コミへの投稿誠にありがとうございました。
今後も精進に努め、またお会いできる日を楽しみにしております。

【特選☆旬懐石】山・海の幸を料理長におまかせスタンダードコース
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

投稿者さん 2010年06月14日 13:35:18

2回目ですが、非常に従業員の感じのいいホテルです。

2010年06月
別府温泉 ホテルうみね 2010年06月18日 14:35:56

今回も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
更にスタッフへお褒めの言葉をありがとうございます。
全スタッフに、お客様を思う気持ちが強くある。という事を、同じスタッフの立場である私も日々感じております。
今後も、協力と工夫をしながらより良いホテルを目指して参ります。

【魅了の鉄板焼き】とろける黒毛和牛焼きスタンダードコースプラン

ココ8787さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ココ8787さん [40代/女性] 2010年06月02日 21:33:31

週末に海の見える温泉に、と急遽思いついて前日予約で伺いました。
2階のお部屋からは目の前の遊歩道が少々気になりましたが、窓際の椅子に座って大きな窓から海を眺めていると、散策する人たちもノンビリとした風景に同化して気にならなくなりました。
朝夕部屋食のプランでしたが、温かいものは出来立てで供され、とっても美味しく頂けました。お部屋の温泉も気持ち良くてシャワーブースも独立しており、使い勝手も万全。
また、スタッフの方々のサービスもさりげないのに完璧でした。ルームキーを見せる前に名前で呼ばれ、チェックアウトのお見送りまでとても丁寧にしていただき、心地よい余韻が残りました。
是非、またリピートしたいステキなお宿です。

【一人旅プラン】お部屋食確約で私流ステイ◇料理長おまかせ旬懐石◇
源泉掛流し半露天風呂付お部屋おまかせタイプ

別府温泉 ホテルうみね 2010年06月07日 20:48:50

ココ8787様
当ホテルでの宿泊が、ココ8787様にとってリラックスできる場であったことを心より嬉しく思います。
このようにココ8787様より嬉しいお言葉をたくさんいただき、この仕事の素晴らしさを感じてしまいます。
お部屋の半露天風呂では波の音が聞こえ、ゆっくりのんびり何度でも温泉を楽しんでいただきたいと思っております。
日頃の疲れも癒していただき、笑顔でお帰りいただく。今後もこのようなホテルであり続けられるよう、より良いサービスを目指し精進してまいります。
外からは見えにくい設計で作られておりますので、どうぞご安心ください。
ためしに遊歩道からホテル側を見てみましたが、思っていた以上に何も見えないなと思いました。
またココ8787様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月26日 00:32:36

とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。細やかなお心遣いに本当に感謝するばかりです。出発に際し、こちらの急な都合で、朝食を早くとらせていただいたにもかかわらず、スタッフの皆様が素敵な笑顔で対応していただけたこと(トマトジュースおいしかったです)、悪天候の中、丁寧なお見送りまでしていただき本当に恐縮するばかりです。お部屋もお風呂もすべて気に入りましたし、お食事のタイミングもお味も絶妙で大変おいしく、まさかのお夜食のおにぎりがおいしくてうれしくて・・・あげたらキリがないくらい、感謝感激、大満足の時間でした。素敵な時間をありがとうございました。別府を訪れる際は、必ずまたお世話になります。よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2010年06月07日 20:47:31

お褒めの言葉の数々、ご満足のお声の数々、痛み入ります。
私共の方こそ、嬉しいお言葉をこのような形で届けていただき大変感謝しております。
お部屋・お食事・温泉も気に入っていただき、お客様にとって心地良い時間であったことを心より嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月25日 13:01:30

大満足のお宿でした。九州、山口の「評判の宿」のなかでも、ベストではないでしょうか。湯布院や黒川温泉など、新興の温泉地に比べ、やや影の薄い別府ですが、捨てたものではないと、再認識しました。雨で別府湾の眺望が楽しめなかったのが唯一の不満点くらいでした。ぜひ、再訪したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2010年06月07日 20:47:10

様々な温泉へ足を運んでいるお客様よりお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
別府は、源泉数と湧出量が日本一なんです!そのおかげで、当ホテルでも自家源泉を加温や加水をせずに、かけながしで各お部屋へ提供することが可能となっております。
当日は天候が崩れてしまいましたが、また来館いただける折には天気の良い日の景色も是非見ていただきたいと思います。
ご利用、誠にありがとうございました。

【人気№1鉄板焼き】とろける黒毛和牛にほくほくの活エビ焼を付けて
【源泉掛流し半露天付き客室 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年05月23日 18:55:09

5月22日に泊まりました。まず印象的だったのはどの持ち場のスタッフの方も本当にきめの細かい心のこもったサービスをしてくださったことです。顧客の立場に立ったお心遣いのおかげで本当に気持ち良く過ごすことができました。 食事も真の職人技にこちらは唸るばかりで堪能できました。また思いがけず竹かごのお弁当箱に入った夜食を部屋まで届けていただけたのも嬉しい驚きでした。

時間がなくて残念ながら利用できませんでしたが、フリードリンク付きのピアノがあるライブラリーラウンジ、素敵ですね。また次の機会があったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2010年05月25日 17:18:26

嬉しいお声を寄せていただきスタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。担当しましたシェフも、おいしく召し上がっていただけたことを喜んでおります。
私共スタッフ一同、皆が心がけている点を褒めていただけ、また今後も頑張ろうという気持ちがより一層湧いてきます。また、お客様にとってリラックスでき寛げる空間であったことを何より嬉しく思っております。
ライブラリーラウンジでは、夕方から夜はピアノ演奏も行っておりますので宜しければ次回是非ご利用くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月11日 11:32:12

全体的にかなり高いレベルのサービスで満足してます。
サービスの一環で毎朝汲んでくる水が冷蔵庫においてあるのですが、その水がおいしくて、もっとほしかったかな。
ホテル内履きの木のサンダルが若干階段の昇降には、ちょっと怖い(履き心地は最高なんですが・・・)
後は文句無しでした。

別府温泉 ホテルうみね 2010年05月17日 19:54:41

クチコミへの投稿ありがとうございます。
うみねでのお時間もゆっくり寛いでいただけたとの事、私共も嬉しく思います。
大変好評をいただいております湧き水ですが、少しでも多くご用意できますよう検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービスへと活用させていただきます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【隠れた人気メニュー☆】とろける国産黒毛和牛をさっぱりと味わうしゃぶ懐石コース

投稿者さん 2010年05月10日 18:27:36

四月二十九日に宿泊しました。連休初日からたくさんの家族旅行の方が多かったようです。泊まった部屋は、眼下に別府湾が見渡せ、さらに部屋の風呂(24h:源泉かけ流し)からもさながら、半露天風呂のような最高の気分でした。部屋の雰囲気もモダンリビングで、竹・木等、なかなか凝った様相でした。布団もこだわってあり、本当に熟睡できました。スタッフの方も真剣さが伝わってきてよかったですよ。食事は、鉄板焼きでした。旬の食材で海と山の幸を堪能させていただきました。料理していただいた韓国から日本に来て猛勉強したと言われていたヒョンさんだったかな?楽しいひと時をありがとうございましたと申し上げたいですね。それから、やさしい支配人!!女性スタッフ!!!感激でした!!部屋の水を毎日、遠くから汲んで来られるのですね!まあ、すごいの一言!まあ、今まで行った楽天トラベルの中で最高のランクです!!是非一度!お勧めです!

2010年04月
別府温泉 ホテルうみね 2010年05月17日 19:52:58

うみね滞在中より、どのスタッフもお褒めの言葉をたくさんいただいており感激しております。
食事がとってもおいしかった。お部屋の雰囲気が凝ってた。というお声一つ一つが大変嬉しく、また今後への活力になります。今後も方針を変えず、うみねがお客様にとって心から安らげる場所であり続けるよう日々努めて参ります。

【お得☆鉄板焼き】+朝採れたて♪水揚げ直送の海鮮付き得々プラン
【源泉掛流し半露天風呂付お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年04月23日 18:31:14

外国人にも合わせたフレキシブルな接客で、非常に心地良く過ごせました。
記念日など特別な日にまた泊りたいです。

2010年04月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月26日 19:11:30

お二人様に、心地良く過ごしていただけたとのこと、私共にとっても大変嬉しく思っております。
また、記念日や何かのお祝いなど、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
口コミへの投稿・うみねのご利用誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月21日 12:26:19

仕事の休みが取れたので、リラックスできる空間を求めて
こちらをお願いすることにしました。
いろんなサイトでも見たとおり、今まで泊まったどの施設よりも素晴らしいものでした。

部屋の見た目の豪華さももちろんですが、一つ一つが丁寧に、しかし主張せずに備えられており、とてもおだやかに過ごせました。
お風呂も湯質がよく、肌がすべすべになり感動しました。
従業員の方も、プロとして自信を持っておられるのが感じられ、
不自由のない素敵な時間でした。
もう一泊泊まれば良かったと少し後悔したほどです。

一つだけ、朝からすぐ下の海岸の工事をしていた音だけが気になりましたが、これは仕方のないことですね・・・

是非もう一度、家族、友人、両親たちと一緒に伺いたいと思います♪

2010年04月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月26日 19:11:14

この度はうみねへご宿泊いただき、お喜びの声をたくさん届けていただきまして誠にありがとうございます。
うみね滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。
スタッフへも笑顔で暖かく接していただき、感謝しております。
また、癒しの旅・楽しむ旅でのご利用もお待ちしております。

【☆うみねデラックス 源泉掛流し半露天風呂付】

ぶんちゃん0526さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ぶんちゃん0526さん [30代/女性] 2010年04月14日 18:20:47

日頃の疲れを癒しに、少し贅沢かな?とも思いましたが、思い切って利用させていただきました。
大変ゆっくり、のんびりできました。
客室に備え付けの半露天風呂のおかげで、好きな時にすきなだけ温泉に入る事ができ、大変満足です。
また、ライブラリーで本やDVDを貸していただいたり、フリードリンクも利用させていただきました。
展望露天風呂の入り口の前にはその日に採れたプチトマトを自由にいただくことができたり、備え付けのシャンプー・コンディショナーも上質なもので、海の眺めもよかったです。
食事も大変おいしく、大満足な休日となりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

2010年04月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月26日 19:09:33

ぶんちゃん様
お部屋の設備や温泉にもご満足いただき、お喜びの声をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
屋上に置いておりますプチトマトは、サンチェリーという品種で完熟してから収穫しているためトマト本来の味がとても濃く、フルーツのように甘いのが特徴です。お気に入りいただき幸いでございます。
今後も私共は、大分県の方からも愛される宿を心がけて、精一杯努めて参ります。どうぞまたゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月13日 21:43:35

ホテル内が静かで大人向けと言う感じを受けました。スタッフの方々の対応が大変すばらしかったです。2泊したのですが、大満足のサービスでした。お部屋でのお風呂は波の音を聞きながらゆったり入れ、観光に行かずに篭っていたくなるくらいでした。また、お食事は美味しく、同伴者がアルコールが飲めないことをお話しますと、食後のカクテルをノンアルコールで作ってくださり、大変嬉しかったです。機会があったらまたぜひにと思っています。ありがとうございました。

2010年04月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月26日 19:08:29

嬉しいお声をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。
お連れ様のお祝い事もあり、私共スタッフまで幸せを分けていただきました。
お部屋を大変気に入っていただけたようですので、機会がございましたら一日中でもゆっくりお部屋でお寛ぎいただきたいと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

まる557267さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

まる557267さん [30代/女性] 2010年04月09日 18:01:28

また、行きたいですね。ゆったり、広く落ち着きます

2010年04月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月26日 19:09:06

まる557267様
今回チェックインが少し遅めだった事もあり、まる557267様にご満足いただけたか、内心不安に思っておりましたが嬉しいお声を届けていただけ安堵しております。また是非うみねの温泉とお部屋でゆっくりとリラックスしていただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【源泉掛流し半露天付き客室 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年04月05日 14:03:23

遠い北陸の地、金沢より出かけた甲斐がありました。
今まで、いろいろな温泉に行きましたが、払った対価ににあった宿(旅館)は本当に少なく、ガイドブックではすごく良い評価でも、実際に泊ってみるとがっかりするケースが多く見られました。
しかし、ホテルうみねさんの場合、評価通りのすばらしいホテルだと思います。
部屋、お風呂、料理、接客サービス、どれをとっても大変満足のいくものでした。
ただ、難をいえば車で行く時、高速道路が直結していない為、時間がかかるということと、これはひとの好みにもよりますが、部屋での食事(夕飯に関して)の選択があると
いいなあと思いました。
地元、石川県の旅館は部屋にて食べるケースが多く、しかも温かいもの、冷たいものが
別れて(上げ膳据え膳)出てくるので、あの大きな部屋だと、鉄板焼きも可能かなと思い、そういう部屋(企画)があれば、だれもが、度肝を抜かれることだと思います。
いずれにしても、ゆっくりとくつろげましたし、本当に行って良かったと思います。
また、機会があれば是非、寄らさせて頂きたいと思います。

2010年04月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月26日 19:04:19

遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事の会場につきましては、プラン毎に異なっております。鉄板焼は、シェフとの会話や調理過程をお楽しみいただきながら焼立てを召し上がっていただきたいのでレストランでのお食事をおすすめしておりますが、ご要望があれば鉄板プレートでお部屋にもご準備できます。案内不足で申し訳ございませんでした。楽天トラベルに掲載しているプランにも和食はレストランとお部屋食がございますのでどうぞご覧くださいませ。
アンケートと口コミにて、嬉しいお声を届けていただきまして大変嬉しく思っております。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【人気№1鉄板焼き】とろける黒毛和牛にほくほくの活伊勢エビ焼を付けて

8973kaiさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

8973kaiさん [50代/男性] 2010年03月31日 09:36:31

部屋、食事共に満足でした。難を言えば、お天気が不順で、この時期にしては寒かったので、ちょっと体調を崩してしまったのが、残念です。また、ご利用させていただきたいです。

2010年03月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月03日 10:58:08

お部屋・お食事にご満足いただき、ありがとうございます。その後体調の方はいかがでしょうか。

また利用したいと思っていただき、スタッフも大変嬉しく思っております。季節の変わり目ですのでお風邪など召されぬ様どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる事を心よりお待ちしております。

【4名様~】グループ旅行、家族旅行♪応援プラン
【広々90平米!源泉掛流し半露天風呂付【和室または和洋室】】

投稿者さん 2010年03月30日 17:55:43

今回は 自分へのご褒美にうみねさんにお世話になりました。部屋の露天風呂は最高に気持ちよくなんど入ったかわからないくらいです。食事も野菜がおいしく、最高でした。 朝も夜も部屋食のプランだったので一人でゆっくり過ごす事が出来ました。 着いてすぐ用意してくれた ウェルカムのりんごまるごとジュースは絶品でした 旬の果物をジュースにすると言っていたので 次回利用するときは、何がでてくるのか 楽しみです。 また休みができたら 必ず行きたい イチ押しのホテルです。

源泉掛流し半露天風呂付お部屋おまかせタイプ

2010年02月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月03日 10:41:00

嬉しいお声を届けていただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた頃は別府産のりんごを使用しておりましたが、現在は国東産のキウイフルーツになっております。県内産の旬の果物を使用しておりますので、次回ご利用時もどうぞ楽しみにいらしてくださいませ。
日頃忙しくしていらっしゃるようなので、うみねで心身共に癒していただけ、幸いでございます。夕食のサービスを行ったスタッフも、常に笑顔で接していただき楽しいお話が沢山聞けたと申しております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

DJ AKiさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

DJ AKiさん [40代/男性] 2010年03月30日 15:34:56

宿泊の2週間前に、ふと別府に行こうと思いつき、楽天でリサーチしていたら
うみねさんに辿り着き、滞在してみようと決めましたが、通常土曜日だと予約が難しい宿が多いので、
2週間前でも空いている宿なだけに、そこまで大きな期待はしていませんでした。
でも、実際訪れてみると、部屋がとても広く、かなり快適で、たっぷりとプライベートかつ優雅な時間が
過ごせました。
お部屋の半露天風呂は、海が見えるし、大型TVも見ながら入れるので、正直滞在中の半分くらいは、
温泉に浸かっていました。炭酸水素塩泉の泉質と温度がとても良く、最近忙しく疲れていた心身共に、
十二分に癒せました。今回は食事無しのプランだったので、次回は夕食も試してみたいですね。
旅が多い仕事柄、温泉が趣味で、日本全国の色々な宿を訪れていますが、
また訪れたいと思わせてくれた”うみね”さんでした。

2010年03月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月03日 10:41:23

DJ AKi様
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。温泉が趣味であるDJ AKi様にご満足いただけ、ゆっくり疲れを癒せたとの事、大変嬉しく思っております。
是非、次回はお夕食も準備させていただきたいと思います。季節毎にメニューの変わる人気の鉄板焼・和食をご準備しております。またDJ AKi様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

テレポーテーションさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2010年03月29日 12:32:33

内装、景色、食事、どれも最高でした。
半露天風呂のお湯がぬるかったのが、残念でした。
お湯や水をすぐ、たせるようになっているのですが、せっかくの温泉かけ流しですので、少しもったいない気がしました。
チェックイン時と朝食時に頂いたフレッシュジュース、とてもおいしかったです。
DVDの貸し出しも楽しませて頂きました。
(そのDVDプレーヤーを利用して、チェックイン時は、BGMを流してました。いい利用方法だと思います。)

2010年03月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月03日 10:41:53

テレポーテーション様
お部屋の内装・景色・お食事にご満足いただき誠にありがとうございます。そのような楽しい気持ちでお帰りいただけたと知り、うみねスタッフも大変嬉しく思っております。
温泉の温度の調整をしていただくことになり申し訳ございません。気温や風により源泉の温度が変わってしまうため、源泉のみでの温度調整が難しい日もございます。ご連絡いただければ源泉の量の調整も行っておりますので、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
フレッシュジュースには常に旬の果物や野菜を使っておりますので、素材本来の味が濃く出ております。気に入っていただきありがとうございます。
またテレポーテーション様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【3月・4月限定】鉄板焼きに獲れたてコリコリ活アワビ付き限定プラン

投稿者さん 2010年03月10日 09:45:24

価格に見合ったサービスが受けられて大変満足です。
展望風呂を使用しようと思いましたが、お部屋で十分と判断し入りませんでした。
お部屋付の露天風呂は広さはゆったりしていて、かけ流しなので気持ちよかったです。
ただ、入る際に手すりがあると安心ですね。
高齢者や足の不自由な方には私達の宿泊した2階の部屋付露天風呂は不向きかも
しれません。
ライブラリーでDVD・CDをレンタルし、お部屋で鑑賞しました。
映画好きなのでどれも観たものが多く、お気に入りの1枚を用意していったので、
これまた大満足な時間を過ごせました。
お食事は本当に美味しかったです!

2010年03月
別府温泉 ホテルうみね 2010年03月15日 20:10:32

温泉を気に入っていただけ、誠にありがとうございます。お部屋の半露天風呂も伸び伸びと入れる様、広めに造ってありますのでお部屋でもゆっくりしていただけたかと思います。展望露天風呂はお部屋とはまた少し異なる景色をお楽しみいただけます。また、高齢者の方には段差の少ない、手摺付のお部屋で対応させていただております。
大満足とのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお会いできる日を楽しみにしております。

料理長おまかせ!~【活伊勢海老お造り付】豊後水道の海の幸をとことん満喫懐石プラン!!
【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

durango122さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

durango122さん [40代/男性] 2010年02月13日 16:02:32

部屋のつくりがとてもモダンで、イヤミでない豪華さを感じました。
部屋風呂は湯加減が丁度よく、何度入ってもまた入りたくなりました。
ラウンジの本やDVDも重宝し、アルコールまでいただけたのはとても
嬉しかったです。整備中だった砂浜もキレイで、是非また伺いたいと
思いました。従業員の方々も丁寧で好印象でした。

2010年01月
別府温泉 ホテルうみね 2010年03月15日 20:07:43

口コミへの投稿ありがとうございます。
お部屋の造り・温泉・ライブラリーラウンジなどご満足いただけたと拝読し、スタッフも大変嬉しく思っております。今後もお客様のご意見を参考に、より良いサービスを作っていく所存です。
今回、残念ながらお連れ様の体調不良がありましたが、また大分へお越しになる機会がありましたら是非ご一緒にいらして下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

たまには一人でのんびりリラックス★朝、夕、お部屋食にて料理長おまかせ料理に舌鼓★