別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年01月23日 20:21:59

お部屋はおまかせのプランでしたが、とても広いお部屋を用意していただいたので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食のブリしゃぶも大満足です。
ただ、夜中に地震が起きた時に、館内放送も巡回も無かったので、少し不安でした。(以前泊まった別のホテルでは両方があったので)

【10月~2月 旬の食材を味わう】かぼすブリしゃぶ会席/地酒飲み比べ特典(お部屋食)

投稿者さん 2022年01月08日 20:12:58

12月29日に宿泊しました、駅やバス停が近くにあり駐車場も近くにありました、夕ご飯の鉄板焼きも朝ごはんも、美味しかったです。また部屋のお風呂が素晴らしく、気持ちよかったので朝も夜も入りました。広々としてゆったり入れるお風呂、本当に良かったです。機会があれば、またお世話になります。

■17時30分・夕食スタート■【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン
【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

投稿者さん 2021年11月03日 20:49:24

1泊で夕食・朝食ともお部屋食でいただきました。
部屋が広いので最初から和室に布団がひいてありました。
幼児2名(寝相が悪い)が一緒でしたが部屋食、いつでも寝られる布団それぞれとても良かったです。
食事の途中で機嫌が悪くなりましたがちょっとお布団で機嫌を直して再度食事、とかちょっと行儀が悪いですが、親としてはとても楽ができました。

大浴場はコロナ対策で当日予約、時間制限がありましたが、対策が良くて却って安心でした。
子供は大浴場に満足して何度も入りたがりましたが、予約制でいつでも入れる訳ではないので、部屋の風呂を見せてそこに入れましたが部屋の半露天風呂もとても満足したようで、結局そこに何度も入りました。
部屋にはタオルが大量に準備されており、何度も風呂に入っても使い切れない程でした。

プランによるとは思いますが(しゃぶしゃぶ&関あじ)食事の内容にも満足しました。

大人も子供も総じて満足しました。また宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月29日 13:10:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

このコロナ禍に、より安全で快適なお時間を皆様にどうお過ごし頂けるか模索しておりますが、快適にお過ごし頂けましたご様子が拝読でき安堵いたしました。

ご滞在中にスタッフの出入りを最小限にするため、寝室(和室の場合)のお布団はチェックイン前から敷いております。
また屋上の露天風呂はご宿泊の皆様がご利用頂けますものとなりますので、感染症対策の一環として人数制限を設け、一度のご利用が5名様以上にはならないようお願いをしております。
この点に関してましてご協力を頂き誠にありがとうございます。

お食事もご満足頂き大変嬉しく思います。

今後ともより快適なお時間をご提供できるよう日々邁進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【露天風呂付客室セール】【 14日間限定セール】関アジ姿造り付・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2021年09月26日 17:30:19

昨年宿泊してとてもよかったのでリピートしました。
お部屋はシックなインテリアでとても素敵、非日常を味わえます。
お部屋からすぐに、何回でも温泉に入れるのが嬉しいです。波音を聞きながらゆっくり温泉につかって、贅沢な時間を過ごせます。
スイートルームにすれば美味しい朝食をお部屋でゆっくりいただけますし、コロナ禍での宿泊先としては最高だと思います。
また泊まりたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月17日 09:30:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の温泉もお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。お湯加減は大丈夫でしたでしょうか。
「贅沢なお時間を過ごせた」という私どもが目標としておりますお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉に恥じることのないよう、今後も日々邁進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き
【スイート洋室(90平米)】

maruchan0607さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

maruchan0607さん [60代/男性] 2021年05月16日 23:11:46

大変満足しました。食事も美味しかったし、風呂も部屋付き露天も良かったです。またぜひ行きたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年06月12日 20:13:00

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋のお風呂とご満足にご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。
また是非行きたいとのお言葉もいただけ大変嬉しく存じます。
またのお越しを是非お待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【春夏旅セール】旬地魚ざんまい◆お造り付(夕食お部屋食)
【スイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2021年03月29日 16:25:26

安心安全の朝夕部屋食、そしてお部屋で半露天を楽しめるプランを選び、大変満足しました。
ひとつ希望するなら半露天のスペースが広かったので、できれば囲いのある内湯があったら良かったかなと思います。寒い時期だったので洗髪などする時に熱めのシャワーを体に当てないと凍えそうでした。

2021年02月
別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 20:35:44

お部屋の半露天風呂のご要望に関しましては、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
大変ご満足いただきましたとのこと、嬉しく存じます。
そのお言葉に満足することなく、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2021年02月23日 07:27:41

家族みんな大満足の旅となりました。お部屋の広さ、客室付きの半露天源泉掛け流し風呂も最高でした。近くにコンビニもありますし、目の前は海で朝日を浴びながら部屋朝風呂・部屋での朝食も良かったです。
屋上の大浴場に行きましたが葉っぱが浴槽内にたくさん落ちており、少し掃除が足りないのかな?と感じましたのでお風呂を4点にさせていただいております。
スタッフの方はフロント含めご丁寧な対応いただきました。初日の朝食を準備してくださった若い男性スタッフはそれぞれの品を丁寧に説明してくれまして食べる前も食べている時もしてくれた説明も含めて朝食を楽しめました。ただ二日目の朝食準備してくださった女性スタッフは忙しかったのか、特に説明はなく少し残念に感じましたのでスタッフを4点にしました。

2021年02月
別府温泉 ホテルうみね 2021年03月06日 20:33:39

ご家族皆様が大満足されましたとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
清掃スタッフ、サービススタッフといただきましたご意見を真摯に受け止め、すべての評価でご指摘を受けないホテルづくりをして参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2020年08月14日 09:42:29

7月31日に宿泊しました。今年の旅行はあきらめていましたが、近場でこんな素敵なところがあることに感動しました。1泊だけでししたが、日常から解放された時間を過ごすことができました。
前日にチェックイン時刻変更の電話に快く応じていただき、暑い中スタッフの方に駐車場で出迎えていただきました。チェックインの手続きはお部屋でゆっくり座って行い、リーズナブルなプラン(2階スタンダード客室おまかせ)にも関わらず、オーシャンビューでリビングとベッドルームが別々のジュニアスイート並の部屋で、何より半露天のお風呂が嬉しく、適温だったので何度も入りました。3密回避プランで、夕食も朝食も部屋でとれたので、本当に部屋から出ることなくゆっくりのんびりできました。ぜひ、また別のプランで利用したいと思っています。

別府温泉 ホテルうみね 2020年08月16日 19:42:34

この度は,別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝読させていただき、私達スタッフも大変嬉しく思っております。
今後もお客様にさらに満足頂けますようホテルうみねにしかできないサービスとは何かを考え業務に努めて参ります。
暑い日が続いておりますのでお体崩されぬようくれぐれもご自愛ください。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

■3密回避プラン■チェックイン・アウト・食事もお部屋で!半露天付き客室で過ごす1泊2食付き

投稿者さん 2019年12月10日 08:55:27

部屋も広く、家族でゆっくりとした時間を過ごせました。夕食も豪華で満足です。
部屋からは海が一望できて眺めも良かったです。
また利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2019年12月13日 20:42:55

このお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々邁進してまいりますので今度とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

【鉄板焼 雅コース】フォアグラ・伊勢海老・鮑 特別コース
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

らいむ3931さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

らいむ3931さん [20代/女性] 2019年08月29日 19:37:08

8月下旬の平日に宿泊しました。
1番安い2階フロア洋室に宿泊しましたが、部屋が広く大きな窓から見える別府の街並み、砂浜、海に感動しました。
またアメニティもたくさん種類があり助かりました。
部屋着が3種類もあったことにも驚きました!
館内着用、寝巻き用、バスローブ、全て着用して満喫しました。

鉄板焼き椿コースは量がちょうどよく美味しくいただくことができました。

また機会があればぜひ宿泊したいです!

別府温泉 ホテルうみね 2019年09月07日 14:20:29

らいむ3931様
この度は数ある宿の中からホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
当館自慢の温泉・お食事・お部屋等ご堪能頂けたご様子大変嬉しく思います。
また別府へお越しの際にはホテルうみねに是非お越しくださいませ。
らいむ3931様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠に有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】5%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【2階フロア洋室(50平米)】

よっぐさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2019年06月30日 21:03:34

海の音を聞きながら温泉に入れとてもゆっくりできました。食事もおいしくいただきました。近くにこんなにいいホテルが有る事が解り又行きたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月16日 16:14:31

先日は数あるホテルの中より、ホテルうみねにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお泊り頂きましたスタンダードルームは、リビング・半露天風呂から的ヶ浜ビーチが望め、波音や別府湾を眺めながらの温泉をお楽しみ頂けます。
またお時間がお取り出来ましたら、当ホテルにてごゆっくりとお過ごしいただければと思っております。またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念】4大特典付き《鉄板焼き椿コース》
【スタンダード洋室(70平米)】

投稿者さん 2019年06月26日 19:50:48

別府駅から散策しながら15分ほどで到着
外観はやや古いホテルですが、1歩中へ入ると予想を裏切る素敵なインテリアとサービス♪
部屋は海側コーナースィートで夫には何も言わずに予約したので、部屋に入ってすぐ感動していました!(^^)!

とにかくのんびりすることを目的に旅行先を決めました
★車で行かない(交通の便が良い) ★オーシャンビュー ★観光はしない ★部屋にお風呂がある ★団体客がいないホテル

街中ではかなりの海外の旅行客を見かけましたが、このホテルではほぼ日本人の個人客のみで、静かに過ごせました

『送迎をしてくれない』との口コミのあるサイトもありましたが、隣の席でチェックインしている方には『駅まで送ります』と言っているのが聞こえました
私どもにはその案内は有りませんでしたが…

プランによって送迎の有無があるのかな?もしそうなら、お部屋に案内した際にそのお客様だけに言うのがいいかもな

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月16日 15:50:47

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの総客室数は21室でございます。また、ほとんどのお客様は個人予約となっております。
お客様の仰せの通り、滞在中は温泉につかり、館内でゆっくりと過ごすスタイルも好評を得ております。
送迎の件でございますが、インフォメーションの見直し等、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮

投稿者さん 2019年05月30日 17:27:26

お部屋も広くて清潔感があってよかったです。館内も静かで落ち着きました。露天風呂も気持ちよく、素晴らしい休日を過ごすことができました。また泊まりたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2019年05月30日 19:09:58

先日は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館自慢の露天風呂等ご堪能頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で嬉しい限りで御座います。
またお近くにお越しの際はホテルうみねをご利用頂けますと幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

投稿者さん 2019年03月10日 11:36:05

3月6日に夫婦で宿泊しました。クチコミが最高ランクであり、目の前でお肉をジュージュー焼いてくれるというメインイベントを体験したかったので予約しましたが、なんと、お部屋についている半露天風呂がそれをも上回るラグジュアリーでした!お部屋は綺麗にお掃除も行き届いていてシンプル。
50平米のコンパクトな造りでしたが、流石に温泉大国別府です。シャワールーム併設のお風呂は広々としてました。当日はあいにくの大雨でしたが、窓から見える砂浜に打ち上げる波しぶきも臨場感ありました。主人も私も何回もお風呂に入ってました。温泉大好きなふたりの還暦のご褒美温泉日だったのでいい記念になりました。
毎年行きたいホテルです。
有り難うございました!
d(⌒ー⌒)!

別府温泉 ホテルうみね 2019年03月11日 14:52:33

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
還暦の記念旅行というお二人にとって大切な日に当館をお選び頂けました事心より感謝いたします。
当館の半露天風呂の泉質は炭酸水素塩泉・冷え性・筋肉痛などに効能があり滞在中はいつでもお好きなお時間にご利用頂けるとあって大変好評で御座います。
ご投稿者様にも自慢の温泉・お食事等ごゆっくりご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同更に精進してまいります。
また別府にお越しの際にはホテルうみねに是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【2階フロア洋室(50平米)】

早撃ちまっくさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

早撃ちまっくさん [50代/男性] 2019年01月28日 18:02:43

別府駅から1キロほど離れた海沿いのホテルです。

1フロア4室で全室角部屋になっています。

部屋はリゾートホテル風の造りとなっており、自分の泊まった部屋からは海も見えて
ロケーションも良かったです。

部屋付きの半露天の檜風呂はシャッターを開けると空が見えて波音も聞こえ最高でした。

屋上にも露天風呂がありますがこちらは狭くて今一つと思いました。

少し残念だったのは鉄板焼きの食事処で、狭くて換気扇の音もうるさくあまり落ち着いて
食事をする雰囲気ではありませんでした。
料理も1万円コースにしてはちょっと物足りなかったです。

朝食は部屋食でしたが、海の見える窓辺でゆっくり頂く事ができよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2019年02月06日 12:57:01

この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますがその中で当館を選んで頂いた事、またたくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
部屋、温泉ともにご満足頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。
しかしながら夕食会場の換気扇 音が気になったとの事。
定期的に点検、メンテナンスを行っておりますが、お食事の妨げになってしまいました事を申し訳なく思っております。今後、更なるメンテナンスの強化をして参りたいと思います
ご夕食でございますが、不定期ではございますがメニューを変えております。
この度は残念ながらお客様のご期待に添えませんでしたが、頂きましたご意見を参考にメニューの改善を行って参りたいと思います。
お客様のご指摘通り、改善すべき点が多くございます。全てを早急に改善する事は難しいですが、
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルづくりを行っていく所存でございます故、何卒宜しくお願い申し上げます。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

なお111さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2018年11月23日 11:21:51

鉄板焼きの食事も堪能させていただきました。お風呂も気持ち良く、また伺いたいと思います。有難うございました。

別府温泉 ホテルうみね 2018年11月24日 08:38:12

この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事等ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。
お近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

TARO4747さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

TARO4747さん [50代/男性] 2018年04月08日 18:43:02

直前の予約でしたが、広い部屋に家族全員大満足でした!
また、朝食が美味しく、ご飯が最高でした!
また、利用させていただきます!

別府温泉 ホテルうみね 2018年04月10日 21:04:22

過日は別府ホテルうみねにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際は、今回以上のおもてなし、快適な客室を提供させていただきたく思っております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2018年01月21日 18:47:36

別府の花火大会に合わせて宿泊しました。それは、それは、すばらしい部屋からの素晴らしい花火観覧でした。

別府温泉 ホテルうみね 2018年01月24日 16:21:56

過日は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当日は不安の残る天気で御座いましたが、
別府湾から打ち上げられる迫力満点の花火をお部屋にてご覧頂け、
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
また別府にお越しの際は、夏の夜空に打ち上げられる花火もご覧いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

みずき0107さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

みずき0107さん [30代/女性] 2017年12月16日 15:43:50

母と生後7ヶ月の息子と3人で宿泊させていただきました。
別府駅まで送迎もあり、とても便利でした。チェックインの手続きをした一階のお部屋は海が目の前にあり、とても気持ちよく、サービスのゆずドリンクも美味しかったです。
子連れ旅行は初めてだったのですが、お部屋にお風呂があり、ベッドガードなど必要なものは一通り準備していただけたので快適に過ごせました。
また、夕食の宮崎牛、朝食の湯豆腐などとても満足な内容でした。
全体的によい宿でしたが、2点だけ。展望露天風呂の右側のシャワーがいくら待ってもお湯になりませんでした。(故障?)。またベッドのきしみが気になったので、改善いただけると嬉しいです。
スタッフの皆さんも感じよく、またお世話になりたいと思ってますので、どうぞよろしくお願いいたします!

別府温泉 ホテルうみね 2017年12月31日 17:35:32

この度は,別府ホテルうみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドのお部屋で小さなお子様がいらっしゃる場合は、ベッドガードをご用意させて頂いております。
ご不安もあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また、お風呂等の設備面でもご不便をお掛け致しました。
設備に関しましてはすぐにとはいきませんが。頂戴したご意見を参考とさせて頂き今後の改善点として検討して参ります。
今後ともご愛顧下さりますようお願い致します。ご多用の中のご投稿頂きまして大変ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

uhr2008さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

uhr2008さん [50代/男性] 2017年10月07日 12:31:05

別府の海の横の立地で、ゆっくりと旅行を満喫できました。部屋の露天風呂、鉄板焼きの料理、アメニティーの充実、良かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2017年10月18日 09:53:30

先日はホテルうみねをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回の宿泊に際しましては、おおむね満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、お客様が快適にご利用頂ける様、サービスの向上、おくつろぎできる客室の提供に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】