別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

shimo44416さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

shimo44416さん [70代/男性] 2021年10月28日 17:56:41

地獄めぐりには少し遠いがコンビニも近くよかった。黒毛和牛しゃぶしゃぶもおいしかった。関アジなど刺身もよかった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月29日 12:30:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

地獄めぐりまではお車で15分~20分程かかりますが、別府駅周辺に位置しておりますので交通機関やお買い物場所・飲食店が近くに多くございます。
立地に関してよかったというお言葉を頂け嬉しく思います。
またお食事もご満足頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく思います。

今回頂きましたお褒めのお言葉に恥じることのないよう今後も日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【秋冬旅セール】★黒毛和牛しゃぶしゃぶ・関アジコース(お部屋食)

投稿者さん 2021年10月08日 19:46:42

やはり、段差が?
リビングルームとの、段差が有り。
多分、お部屋改装と。
微妙な段差が有り、結構怖い。
和洋室、リビングルームとベッドと?
ベッドではなく、和寝具。残念。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月17日 10:26:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の段差につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をもとに早速段差のある場所には目印のラインテープを貼る等の対応をさせて頂きます。
完全にフラットの状態にするには改装が必要なりますが、今後の課題として取り組んで参ります。

今後とも皆様にご満足頂ける空間作りに日々邁進して参りますので、またお越し頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【10月~2月 旬の食材を味わう】特選ふぐコース/ひれ酒特典付き(朝夕お部屋食)

投稿者さん 2021年08月10日 21:24:48

食事がとても美味しかったです

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 17:32:17

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供出来ます様、尚一層の努力をして参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

◆お日にち限定!特別割引◆鉄板焼・豊後コース ~大分の幸を堪能~

投稿者さん 2021年08月01日 17:49:19

お食事、お風呂、エステ全て良かったです。
娘も何度も「楽しかったね」と言っており、大変満足な様子でした。
お部屋をグレードアップして頂いたようで、眺めも満喫しました。ありがとうございました。
また、機会があれば行きたいとおもいました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 17:13:27

全てご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
娘様もご満足された様子でございまして、何よりでございました。
次回いつお越しいただきましてもご満足いただけます様、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年07月14日 13:52:26

202号室の角部屋でした。スタッフの皆様含めとても感じがよく。快適な時間を過ごすことができました。部屋は2階ということもあり、せっかくの半露天の浴室が目隠しのパネルで景色が見えずらいのが残念でした。少し工夫すればよいのではないでしょうか。次回は部屋の階数や位置を確認して利用したいと思います。全体的にはとてもアットホームなくつろげるとてもよいホテルでした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 15:40:01

スタッフにはお褒めのお言葉をいただき、快適な時間を過ごされたとのことで、何よりでございます。
ご指摘がございましたお部屋の風呂の目隠し用のパネルも、私どもも景色の見えやすい目隠しがないものかと模索中でございまして、不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
これからもお客様がいつ来られても満足評価をいただけるホテルづくりをし、精進して参りますので、今後ともホテルうみねをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月08日 09:08:25

お部屋が広くて綺麗で非日常を味わえました。お部屋はモダンでスタイリッシュな感じでした。温泉宿なので和風なお部屋が多いですが珍しいと思いました。洋風なお部屋で、だけど温泉がついた部屋に泊まりたい人にはとてもいいと思います。お食事も美味しかったです。夜ご飯を食べた後サービスでおにぎりを頂けたのですがそれも美味しかったです。総合的に価格からするとコスパがいいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月24日 09:34:33

当ホテルがお気に召された様でございまして、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に満足することなく、今後も気を引き締めて努めて参りますので、これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【冬春旅セール】★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【スイート洋室(90平米)】

すすややっちさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

すすややっちさん [40代/男性] 2021年03月22日 16:54:31

全体的によかったです。
アメニティもしっかりして、タオルも沢山。
部屋は壁に経年変化があるも、とてもいい感じ。半露天風呂もいい感じ。

少し残念だったのが、夕食のサイコロステーキが少し冷めてました。
部屋もすごく、広くて、綺麗だったのですが、1っか所窓が開いたままで、いわれてなかったので隙間風かとずっと思っていたが、夜中に寒すぎて窓をみたら、窓が開いていた。。。。

朝ごはん、とってもおいしかったのですが、サービスで食後のコーヒーがポットに入れてくれていたのですが、残念ながら、とってもぬるかった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 19:59:29

ご夕食のサイコロステーキ、ご朝食のコーヒーの件は誠に申し訳ございませんでした。
全体的によっかたとの評価をいただきましたが、一つでもご指摘を受けないようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■今だけの特別価格■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

Mie母さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Mie母さん [50代/女性] 2021年02月22日 18:19:39

結婚記念日で宿泊しました。
夕食時に飲み物は?と聞かれ、シャンパン付きではと申し出て出していただきました。ちょっと悲しかったです。その事以外は、部屋からの景色も素晴らしく、夕食、朝食そして台湾茶も美味しくいただきました。ケーキ、写真ありがとうございました。

2021年02月
別府温泉 ホテルうみね 2021年03月06日 20:18:18

大切な記念日旅行にシャンパンの件で不愉快思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事はご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待に添えます様、サービスの向上を心掛け、精進して参りたいと思います。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

**Anniversary**◆大切な人と特別な夜を過ごす記念日プラン◆ 鉄板焼 椿コース【特典付】

投稿者さん 2020年08月30日 11:09:15

go toキャンペーンを利用して宿泊しました。
宿泊者全員の検温、体調チェック、展望露天風呂は人数制限(予約制)するなど、できる限りのコロナウイルス対策をされている印象で安心できました。

コーナースイート和洋室は大きな窓から別府湾が広がり、半露天風呂はプライバシーが守られつつも開放的で家族全員大変気に入り何度も入りました。

1歳児がいるため夕食時に他のお客さんに迷惑かけないかと心配していましたが、子供連れの夕食開始は17時~とそうでないお客さんと分けてくださっていたのでゆっくり食事を楽しめました。
食事は夜はもちろんですが朝食のかまどご飯と温泉湯豆腐がとても美味しかったです。

また、事前に子供布団が必要とお伝えしておらず当日お願いしたところ在庫があるので用意しますと快く支度してくださり助かりました。
子供用のボディソープ、歯ブラシなどのアメニティ、おむつ専用ゴミ箱と何不自由なく過ごせました。

設備自体は決して新しいものとは言えませんが、丁寧に清掃されているのがよくわかりましたので快適でした。

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月11日 09:45:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
感染症対策としてチェックイン時に検温と体調をお伺いしております。また屋上の展望露天風呂では予約制を頂くなど皆様には大変お手数をお掛けし申し訳なく思っております。しかしながらおかげでお客様が安心してご滞在して頂けております事に一同安堵しております。

小さなお子様連れの場合、荷物が多くなるなど大変なことも多いかと存じます。当館ではお子様連れのお客様もごゆっくりできるようアメニティを多く揃えてお待ちしております。

まだまだ気の抜けない状況が続いておりますが、感染症対策をしっかりとしつつホスピタリティの追求を行って参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルうみね フロント 加藤

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン

タリオンODさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

タリオンODさん [60代/女性] 2020年06月29日 21:23:29

素泊まりでしたが、そとで夕食を食べて帰ったら、夜食としておにぎりを出して頂き、嬉しかったです。しかも、とても美味しかったです。
部屋の露天風呂は、海が目の前にあり、とても気持ち良いのですが、外から丸見えらしく、ずっとこちらを見ている人がいて、カーテンに隠れながら入りました。残念!

2020年06月
別府温泉 ホテルうみね 2020年06月30日 20:40:12

この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
豊富な湧出量を誇る日本有数の温泉地、別府の温泉を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
構造上の問題もなにか工夫できることがないか検討してまいります。
また近くにお越しの際にはホテルうみねに是非お越しくださいませ。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割◆素泊まり

投稿者さん 2020年02月10日 09:37:35

2月3日に利用しました。
接客はとても丁寧で心遣いが感じられました。
料理も美味しく特に朝ご飯が今までにないくらい品数も多く良かったです。また機会があれば立ち寄ってみたいですね。

別府温泉 ホテルうみね 2020年02月13日 21:37:59

この度は,別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますがその中で当館を選んで頂いた事、またたくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
等ホテルのお食事を御堪能頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

【LUX SELECTION】関アジの姿造り付き・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石(夕食お部屋食)

投稿者さん 2019年08月15日 20:39:11

お部屋に半露天風呂が付いているのが、大変良かったです。
また、お食事も美味しく頂きました。また是非利用させて頂きたいと思いました。

気になった点としては、せっかく別府湾が目の前の好立地なので、リビングのソファーは別府湾を眺められる向きに配置した方が良いと思いました。

また、お部屋のお風呂については、露天風呂を謳っている以上仕方のないことですが、たまに大きめの虫が入ってきてしまうのが残念。

でも、総合的には良かったです。
有り難う御座いました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年09月07日 13:57:11

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のご指摘通り改善すべき点が多くございます。
全てを早急に改善することはむずかしいですが貴重なご意見をご参考にさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルづくりを行っていく所存で御座います。
お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難う御座いました。

【別府名物】地獄蒸し懐石コース(夕食お部屋食)

Fumaさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Fumaさん [40代/男性] 2019年08月05日 18:46:32

2019年7月
今回初めて朝食のみのプランで宿泊。

相変わらず朝食がうまい。
夕ご飯は外に出たが、お肉でスタッフの方に聞いたら、調べてくれていくつかプリントアウトした資料を頂きました。
屋上のお風呂も、17時ごろと翌朝9時ごろに利用したがほぼ貸切状態。

9時ごろに夜食のおにぎりも無料で食べれます。

5回くらい利用のリピーターなので、流石に当初ほどの感動は無いが、トップレベルのホスピタリティで良いお宿だと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2019年08月21日 13:48:46

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食などお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

これからもお客様のご希望に添えるよう日々努めるとともにより良いサービスの提供に邁進して参ります。

今後もお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。またお近くへお越しの際には是非当館へお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【スタンダード洋室(70平米)】

投稿者さん 2019年07月05日 16:54:36

何回か利用させて頂いております。泉質が良く、今回もゆっくりさせて頂きました。お料理も美味しかったです。気づいた事はアンケートに記入させて頂きました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月16日 19:24:25

いつも当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中クチコミのご投稿、アンケートのご記入を頂き重ねてお礼申し上げます。誠に有難う御座います。
アンケートにて頂きましたお言葉を無駄にせぬ様、またご来館頂けた際はごゆっくりおくつろぎ頂ける様スタッフ一同精一杯努力して参ります。
またお近くにお越しの際はホテルうみねをご利用頂けますと幸いでございます。
またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念】4大特典付き《鉄板焼き椿コース》
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

いちみほ0828さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

いちみほ0828さん [30代/女性] 2019年07月01日 16:44:49

お部屋は3階のスイートでした。まず、夕食朝食部屋食は4歳の活発な息子がいる私たちにとってはとてもありがたかったです!夕食は率直に言いますと、物足りなかったです!すみません。美味しかったですが、前菜ももう少し量があると嬉しいです。ステーキまでの料理がこれだけ?という感じに思えました(^^;)今回は簡単に頼める揚げ物を追加しましたが、実際はなにか凝った一品がもう一つあってもよいかなと思いました。ステーキも切ってあるので、鉄板などで熱々でくるのかと思ってたので、残念でした。お肉の質よかったです。味もとても美味しかったです。わさびとお塩とガーリックで箸が進みました。朝食は一転素晴らしく美味しかったので満足です!
年に5回ぐらい宿に泊まっているのですが、金額と夕食が見合ってない感じがしました。
しかし、お部屋食代と思えば妥当かなと思いました!
ゆっくりいただけたので、総合的に満足です。

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月16日 19:02:02

過日はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋食にてごゆっくりお召し上がり頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
しかしながらご夕食ではご満足いただけるお食事をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を無駄にせぬ様、話し合いを重ね、努力して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

特選黒毛和牛ステーキ懐石(夕食お部屋食)

投稿者さん 2019年06月25日 14:25:06

駐車場に到着した時からの出迎えや荷物を部屋まで運んでくださったことに感動しました。
またお部屋も想像していたよりもよく、期待をはるかに超えました。
なによりもサービスがとても良く、とても気持ちよく過ごすことができました。

このサービスでの価格には納得しますが、夕食の料理は少し冷めていたりと残念なところもあったのでもうすこしコストパフォーマンスが良ければ。。。と思いました。

ですが、良いサービスのお陰で大満足の旅行となりました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月16日 15:33:22

過日はホテルうみねにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様が満足頂ける様、改善に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

季節のおたより御膳(朝夕お部屋食)
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

アーチ2835さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

アーチ2835さん [50代/男性] 2019年04月02日 22:04:10

海辺の景色は、とても落ち着きました。
鉄板焼き、本当においしかったです。
屋上の露天風呂が熱すぎて、ゆっくりできなかったのが、残念でした。
真夜中の停電は、トイレに行くのにびっくりでした。

別府温泉 ホテルうみね 2019年04月17日 13:58:27

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越しいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミのお返事を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
屋上天望露天風呂はスタッフが1時間おきに42度前後で調整をしておりますが今回温度が熱すぎたとの事で大変申し訳ございませんでした。
更に深夜の停電ではご不便とご心配をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後このような事のないようスタッフ一同気を引き締め尽力してまいります。
アーチ2835様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年07月09日 20:55:54

2回目の宿泊でした。
前回が鉄板焼きコースだったので、今回は和懐石久住コースプランにしたところ、部屋食にしていただきゆっくり食事ができました。ありがとうございました。
部屋は前回と全く同じタイプだったので少し残念でしたが、部屋の半露天風呂も何回も利用できたし、スタッフの皆さんもとても親切で感じが良く、気持ち良く過ごせました。

2018年07月
別府温泉 ホテルうみね 2018年07月13日 15:57:14

先日はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
そして当館をご愛顧くださり、重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
お食事、温泉等ご満足頂けたとの事でスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
また、私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
また別府にお越しの際はホテルうみねをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2018年06月09日 22:12:02

父と私とで息子夫婦に誕生した初孫(父にとっては初ひ孫)に会うためにこちらに前泊させていただきました。

母も一緒に行く予定で3名で1部屋予約を入れましたが、数日前から体調を崩し、行けるか行けないか微妙に。

両親と揃って泊まることもそうないだろうと、親孝行のつもりで奮発しましたが、キャンセルしようかどうしようか(既に2日前だったためキャンセル料 も)悩み、ホテルに連絡し3名→2名に変更可能か相談させていただいたところ、当日の8時までは連絡いただければ変更可能と言っていただき一気に安心しました。

誰よりもひ孫に会うのを楽しみにしていた母でしたが、移動も5時間掛かることから残念ながら今回は見合わせることに。約束通りホテルに変更の連絡を入れたところ快く対応して下さいました。

ホテルはロビーからシックで落ち着いた雰囲気が漂い私好み。案内されたお部屋も半露天風呂もとても広く、置かれている家具は本当にどれも素敵で、一目で気に入りました。

近隣はホテルが建ち並ぶ立地のため、お部屋からは他のホテルが見えており、半露天風呂にも目隠し用のシャッターがありましたが、6階だったこともありオーシャンビューで私は十分満足でした。

父も喜んでくれたのでよかったです。

鉄板焼も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。

機会があれば他のお部屋にも泊まってみたいです。

2018年06月
別府温泉 ホテルうみね 2018年06月22日 10:21:46

この度は,別府ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも数々の温かいお言葉に甘んじる事無くお客様にご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同追求していく所存で御座います。
是非また別府にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

maritiroさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2018年05月27日 10:52:24

チェックインしてる間に荷物をお部屋に運んで頂いたりスタッフの方々の絶妙な距離感や対応は素晴らしいです。屋上の露天風呂はキレイに清掃されてて湯加減もちょうど良く気持ち良かったです。お部屋はリビングがとても広くて快適に過ごせました。全体的には満足ですが二点気になる事が…。
*3名で利用したので寝室のベッドは2台の間に簡易ベッドを差し込む形でしたが通常置かれているベッド2台ともギシギシ鳴って寝返りのたびに起きてしまいたした。簡易ベッドのほうは音がしないので快適だったようです。
*お部屋の風呂に入ったら浴槽から溢れたお湯と共にスノコの下からバラの花びら?が結構たくさん出てきました。スイートルームなのでバラ風呂とかにするのかもしれませんが気をつけた方が良いと思います。

全体的には素敵なホテルなので是非また泊まりに行きたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年06月06日 15:44:56

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの心温まるお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら、ベッド・スノコ下の花びらの件に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
関わった全てのスタッフに事情を聞き、再発防止に努めるよう厳しく指導徹底を致しました。
設備に関しましてはすぐにとはいきませんが。頂戴したご意見を参考とさせて頂き今後の改善点として検討して参ります。
今後ともご愛顧下さりますようお願い致します。ご多用の中のご投稿頂きまして大変ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】