別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月11日 13:41:29

月曜日仕事が休みだったので8月9日ネットで見ていてその日の午後から一人で利用させて頂ました。
湯布院から別府まで霧で大変でしたが、まずお部屋が大変大きくて綺麗でビックリ、食事も部屋食で一品づつ運んでくれるのでチョット恐縮してしまいました、量的にも手ごろで大変美味しかったと思います。
 各部屋に温泉があるところは増えていると思いますが大きなバスの温泉につかるのもなかなか良いですよ。
スタッフの対応もなかなかでお勧めの宿だと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月11日 17:54:54

この度は数あるホテルの中からうみねをお選び頂き、ありがとうございます。お部屋からサービスまでお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
当ホテルではホテルのくつろぎと旅館の温かさを味わっていただこうと、日々おもてなしを心がけております。
和食懐石は料理長が自ら厳選した旬の素材をふんだんに使用し、山と海に囲まれた別府ならではのお料理を楽しんでいただけます。ゆったりしたお部屋でお食事というのも、日常とは違う楽しみがを感じることができ、おすすめです。
ご滞在中にいつでも入っていただける、お部屋専用半露天風呂は、お一人様のご旅行でもきっと、思う存分はねをのばせる空間になること間違いなしです。楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思います。
ぜひ、また別府へお越しの際にはホテルうみねをご利用下さいませ。心よりおまちいたしております。

【平日限定】たまには一人でのんびりリラックス★朝、夕、お部屋食にて料理長おまかせ料理に舌鼓★
【源泉掛流し半露天風呂付お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2009年08月05日 08:31:58

妻と義母がお世話になりました。エレベーターが狭かったのでどんな部屋に案内されるのだろうかと不安だったそうですが、部屋に入ったとたんそんな不安も吹っ飛んだそうです。お風呂も最高、朝食もとても美味しかったと旅慣れているお義母さんにも大満足していただけました。シャワールームの電球が切れており迷惑をかけたとのお詫びのメールも送っていただき、ホテル側の心遣いに感謝いたします。今回はどうもありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月07日 23:41:11

この度は数あるホテルの中からうみねをお選び頂き、誠にありがとうございます。
シャワールームの電球につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただくお客様が一番長く過ごされる場所ですので客室には特に、私共が気を引き締めていかねばならないことを、痛感いたしました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お礼のお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
温泉もお食事も、私共にとってとても大切な存在だからこそ、皆様に「特別な瞬間」として味わっていただきたいと思っております。
ぜひまたうみねへお越し下さいませ。
いつでもお待ちいたしております。

大分、別府を満喫!!シンプルステイ 1泊朝食付・プラン
【☆うみねデラックス 源泉掛流し半露天風呂付】

投稿者さん 2009年08月04日 08:53:48

また、利用させてもらいます。

【楽天限定】 源泉掛流し付スイートルーム客室に宿泊!~とろける国産黒毛和牛を鉄板焼きで!
大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月07日 23:31:56

スタッフ一同、いただいたお言葉にとても感激しております。
私共は、常にお客様に「またここで過ごしたい」と思っていただけるようなサービスを心がけております。
このようなお言葉をいただけるのは、最高のお褒めの言葉だと感じております。
心より感謝いたします。
これからもご期待を裏切る事のないよう、日々精進してまいりますので、ぜひまたうみねへお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月18日 11:49:10

いつもありがとうございます 毎度 大満足です 部屋のインテリアから 気のきいた接客 なんといっても料理がとても新鮮 美味しい 各地域 いろいろと宿泊するのですが 全て満たされる所はうみね さんですね 又 大分主張の時はお世話になります

料理長おまかせ!【活車海老お造り付】~大分の海の幸をとことん満喫プラン!!

2009年07月
別府温泉 ホテルうみね 2009年08月07日 23:23:36

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎回、来て下さるお客様には「おかえりなさい」という安らぎの場所でもあり、また「新鮮さ」を失わずにサービスしていきたいと心がけております。
豊後水道で生き生きと育った魚貝類は、料理長が自ら厳選した素材ばかりを使用しております。
野菜も県内産にこだわった有機栽培を使用し、驚くほど甘く新鮮で、野菜嫌いの方も全てお召し上がりいただくほどのおいしさです。
いつ来ても癒されて元気になれる、そんな空間をスタッフ一同で造っていきたいと思います。
またいつでもお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月08日 21:06:57

宿泊施設としては、最高だと思います。ホスピタリティ、食事、お風呂すべて最高でした。別府がもうちょっと活性化するといいですね。

2009年07月
別府温泉 ホテルうみね 2009年08月07日 23:12:01

「すべて最高」というほめ言葉をもらい、私共もとても感激しております。
常に「お客様にご満足して頂くにはどうすればよいのか」を考えながら、日々サービスを行っております。
お褒めの言葉に甘えることなく、これからも精進してまいります。
別府は温泉や路地裏探索など、いろいろな昔ながらの楽しみが様々ございます。
日々の生活とは違う、少しだけゆったりしたリズムで歴史を刻む別府を、今後もどうぞお楽しみ下さいませ。
いつでもお待ちいたしております。
ぜひまた別府へ、そしてホテルうみねへお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月29日 12:08:00

長期の九州出張の最後に、ちょっと贅沢しようと宿泊させていただきました^^

疲れた体が、とてもリラックス出来ました。
食事は朝食しか食べていませんが、お米がおいしく
ふだん朝食をあまり食べない私ですが、食が進みました。

お値段以上の価値を感じました。
次は、連泊してみたいと思います^^

気になる事ではありませんが、部屋の露天風呂は蚊が飛んできました。
電池式の蚊取り機があれば、いいかもしれません。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年07月01日 16:35:16

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋の専用半露天風呂はご宿泊の方だけの湯処として、ゆったりと入っていただけるようにご用意しております。お部屋には蚊取り機を設置しておりますが、専用のお風呂は吹き抜けですので、夏など気になるようでしたら風除け用のシャッターを降ろすと、快適に過ごしていただけると思います。
朝食は気に入っていただけたようで、料理長も喜んでおりました。朝食は一日の始まりで大切なお食事ですので、栄養バランスも考えております。有機栽培された野菜をふんだんに使用し、県内産にこだわって選ばれた素材を化学調味料を使わずに調理している、こだわりの朝食です。中でもお味噌汁は大豆をまるごと潰して「呉汁」風に仕立て、風味、栄養共にご満足していただける一品です。
次回はぜひ連泊でご利用いただき、日ごろの疲れを癒してくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

大分、別府を満喫!!シンプルステイ 1泊朝食付・プラン

投稿者さん 2009年06月26日 22:05:49

予想通りの素敵な宿でした。仕事を済ませ、急ぎ列車に乗り込みましたが、列車事故で到着が遅くなりました。それでも笑顔で出迎えてくださり、その上夕食をゆったりととることができ嬉しかったです。そして夕食のしゃぶしゃぶの美味しかったこと。最後に、テラスに出てのデザートでは、波の音をきき、風を感じながらいただいた時間は忘れられません。
その後、たっぷりお湯につかり、部屋でみんなと一緒におしゃべりをし、楽しく過ごしました。部屋は広く、ゆったりと過ごせました。朝は、部屋から外の海を見ながら、お風呂に入り、朝食も美味しく、朝から贅沢な時間でした。予定を決めていなかった私たちに、いろいろと別府の過ごし方を教えてくださったり、レンタカーの手配をしてくださったりとても助かりました。
二日間、本当にゆったりと過ごし、美味しい食事を食べ、別府を満喫し、大満足でした。また、是非、みんなで訪れたいと思いました。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月27日 13:29:54

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お夕食のデザートをテラスでお召し上がりいただくのは、今の季節が最高ですよね。やさしい波の音に包まれながら、甘いデザートに舌鼓を打つ・・極上の贅沢を味わっていただけたのではないでしょうか。
お部屋の専用半露天風呂も気に入っていただけたようで嬉しく思います。24時間源泉かけ流しの天然温泉は、好きなときにいつでも入っていただけるので、朝日を浴びながらの湯浴みもまた格別です。
今回は大人数で来ていただいたこともあり和室をご用意しましたが、当ホテルには様々なお部屋、お料理をご用意しております。
ぜひ、またうみねへお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

♪4名様より グループ旅行、家族旅行♪応援プラン
【広々90平米!源泉掛流し半露天風呂付【和室または和洋室】】

投稿者さん 2009年06月07日 19:14:00

3度目の宿泊ですが いつも最高点です。接客 食事 部屋 お風呂 最高です。出張の旅に良いホテル探して宿泊するのですが うみねさんは 素晴らしいです なかなか早い時間に入れないのですが 今後出張の時はスパのついているプランにしてみたいです。又 大分出張の時はお世話になります。

【平日期間限定♪】大分特産、姫島の活車海老を食べつくす!海老好きにはたまらないコースです。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月10日 15:29:58

いつもホテルうみねをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変ありがたく読ませて頂きました。
お客様のようにリピートして頂ける方がいらっしゃるという事は、スタッフの励みとなっております。初めてお越し頂くお客様はもちろんですが、リピーター様に「また来よう」と思って頂ける宿であり続けるよう、今に満足する事無く気を引き締め、より一層努力してまいる所存です。
アユールヴェーダ施術を基本としたトリートメントは大変好評を頂いております^^次回お越しの際は是非、スパ付プランをご利用くださいませ。

また大分にお越しの際は、是非うみねにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 22:15:51

予定時刻より遅れて到着し、夕食時間も当初の予定時刻に間に合わなかったたにも関わらず、到着した時には駐車場でスタッフての方が待っていてくれていたり、夕食もせかされることなくゆっくり食事させてもらいました。
またお腹いっぱいでデザートが食べきれないかも…と話ししていたら、スタッフの方のお心遣いでデザートを部屋まで運んでいただけました。おかげさまで温泉に入ったあとゆっくり部屋でデザートが食べることができました。
スタッフの方の心遣いに驚かされたとともにとても嬉しい出来事でした。
夕食・朝食とも大変おいしく、また部屋の露天風呂も広くてゆっくりでき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
またぜひお邪魔させて頂きたいです。

【選べる】活伊勢海老or活車海老★さらに国産黒毛和牛も満喫できるプランです♪

2009年04月
別府温泉 ホテルうみね 2009年05月12日 17:43:11

この度はホテルうみねにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです^^

お食事もお口に合いましたようで、安心いたしました。
お食事は、みなさま楽しみにされてらっしゃる、重要なポイントと考えております。ですのでお客様それぞれの召し上がるスピードに合わせ、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出し出来るようにと、常々気を配るよう致しております。デザートも、「別腹」とは言いますが、無理のない状態でごゆっくりお召し上がり頂けてよかったです。

お部屋の半露天風呂も、ご堪能頂けましたか?
24時間源泉かけ流しのお風呂は、いつでもお好きな時にご利用頂け、おかげさまで大変好評頂いております。

どうぞまた、みなさまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 10:18:43

お風呂にゆっくりのんびり入ることができました。

活鮑or活伊勢海老どちらか選べる!海鮮付鉄板焼黒毛和牛堪能プラン
オーシャンビュー☆うみねデラックス

2009年03月
別府温泉 ホテルうみね 2009年04月21日 13:52:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテル自慢の一つ、温泉を満喫されたとの事でなによりです。
追加注文していただきました活鮑のお味もいかがでしたでしょか。
当ホテルでは大分県内産の新鮮で旬な食材を使い調理しております。
只今、姫島の車海老を使った料理も好評ただいています。

遠方にはなりますが、又、九州へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
全スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー☆うみねデラックス】