別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年04月25日 22:45:15

外観と廊下を歩いているときはそんなに期待が大きくなかttんですが、部屋の中は広く隅々まできれいでビックリしました。スタッフの方もみなさんキチンとされていて、すごく居心地が良かったです。
大分は初めてでしたが、行ってみたいところがまだまだあるので、また利用したいです。
(もうちょっと別府以外の町の情報も知っていてもらえるとよかったなぁ~と思います)

2012年04月
別府温泉 ホテルうみね 2012年04月26日 15:16:16

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お泊りいただいたお部屋を気に入っていただけたようで、嬉しゅうございます。
当ホテルでは各お部屋毎、個別に趣向を凝らした間取りと内装でお客様をお迎えしております。
次回お泊りいただける機会がございましたら、また違う楽しみ方をしていただけるかと存じます。

また、別府以外の大分の町のご案内が不十分でしたようで、申し訳ございませんでした。
湯の町別府以外にも大分でお楽しみいただける場所はたくさんございますので、次回ぜひご案内させてくださいませ。

ぜひまた当館でのひとときをお過ごしにお越し下さいませ。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年03月17日 10:08:58

部屋のお風呂の浴槽も広く、シャワーブースもあり、温泉を満喫できました。部屋もおしゃれだし海も目の前で眺めも良かったので、また泊まりたいと思いました。一人で泊まれて食事付でこの価格はなかなか無いのでこれからも一人で泊まれるプランを続けて下さい。
ただ、部屋の電気ポットが汚かったのでお茶を飲む気になれなかったところだけが残念でした。

別府温泉 ホテルうみね 2012年03月18日 16:31:41

この度はホテルうみねにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を当館のご意見にお使い頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂も満喫頂けたとの事で宜しゅうございました。
お部屋もビーチや海を望め景色にも好評のあるお部屋でございます。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

ポットの件は大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。すぐに全スタッフに再度の見直しの徹底を伝えました。二度と繰り返さぬ様努めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございます。

またご機会ございましたら、当館でのひとときをお過ごしにお帰り下さいませ。
これからも続けさせてお1人様のご宿泊でも歓迎させて頂きます。

【早割28◇最大20%OFF】鉄板焼きスタンダードAコースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2012年02月03日 10:17:37

ひかえめ御膳は味量とも十分でした。屋上の露天風呂は余りの風の強さと寒さに入るのを諦めました。部屋のお風呂で満足でしたが、やはりあまりの寒さにシャッターを降ろして入ったので、景色を楽しみながらの入浴はできませんでした。お風呂のお湯の出る音がかなり気になり、少々寝るのに苦労しました。洗面脱衣所の電気がかなり暗いので、もう少し明かりが欲しいです。シャワーブースに石鹸がありませんでした。総合的にはとてもお勧めできるホテルです。次回はもう少し暖かい時期にお邪魔したいと思います。

2012年02月
別府温泉 ホテルうみね 2012年02月04日 20:45:48

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また当館へのご意見に貴重なお時間をお使い頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お召し上がり頂きましたひかえめ御膳もご堪能頂けたご様子で宜しゅうございました。ひかえめとはいえ、十分な量でございます。お味もお口に合われて何よりでございます。
当館には他にも多数お料理をご用意致してございます。旬の野菜、地魚等を使った懐石料理、シェフが腕を振るう鉄板焼等、是非お召し上がり頂きたく思う次第でございます。

展望露天風呂をご利用頂けなかった事は非常に残念でなりません。雨、風によりご利用頂けない場合もございますが天候が良い場合は星空が望め、朝日を望む事が出来ます。
お風呂のお湯の音や脱衣所の電気等、改善出来ますよう検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
季節により見える景色等も色を変えます。
ご機会ございましたら当館でのひとときをお過ごしにお帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げてございます。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

キョバさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

キョバさん [40代/男性] 2011年06月29日 13:09:29

部屋付きの温泉に気兼ねなくゆっくりじっくりつかれたので、大変よかったです。
朝食は部屋だししていただきちょっと優雅な?特別な感じを受け大変よかったです、
ぜひまた行ってみたいです。

2011年04月
別府温泉 ホテルうみね 2011年07月03日 18:21:32

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

スイートルームは90平米以上の広さがあり、
ご朝食のお部屋食サービスなどよりゆったりお寛ぎ頂ける特典がございます。

また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテルうみね 寺下

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

じゃーごさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

じゃーごさん [40代/男性] 2010年11月23日 00:32:32

突然思い立って宿泊しました。
露天風呂付き宿にして、この広さでこの設備でこの食事で破格のコストパフォーマンスでした。極上とは言えないにしても、とても満足できるお宿です。
部屋備え付けのアンケートに回答したところ、すぐに返事をいただきました。真摯な対応に感心しました。
部屋食だとテーブル位置が若干悪い部屋でしたので、鉄板焼きコースで良かったです。
コーヒー好きの夫婦でしたので、朝食にポットでコーヒーが供されたのは嬉しかったです。

2010年11月
別府温泉 ホテルうみね 2010年11月24日 18:34:48

じゃーご様
口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊について、じゃーご様へお詫びと御礼をお伝えしたく連絡させていただきました。じゃーご様方にとってうみねでの時間が、居心地の悪い時間になってしまったのではないかと気になっておりましたが、この口コミを拝見しとても嬉しく、同時にじゃーご様の温かさに感謝しております。
じゃーご様方は、コーヒーがお好きなのですね。喜んでいただけ私共にとっても何よりでございます。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【鉄板焼きスタンダードAコース】豊後牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

まる557267さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

まる557267さん [30代/女性] 2010年04月09日 18:01:28

また、行きたいですね。ゆったり、広く落ち着きます

2010年04月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月26日 19:09:06

まる557267様
今回チェックインが少し遅めだった事もあり、まる557267様にご満足いただけたか、内心不安に思っておりましたが嬉しいお声を届けていただけ安堵しております。また是非うみねの温泉とお部屋でゆっくりとリラックスしていただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【源泉掛流し半露天付き客室 お部屋おまかせ】

norisukekoさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

norisukekoさん [30代/女性] 2009年11月09日 16:26:49

クチコミを参考宿泊しました。
想像通りとても素敵なおやどでした*
別府の海が一望できる立地で、近くにコンビニもありました。
お食事はお部屋に会席の順にお運びいただき、
お部屋に居ながら、出来立てのお料理を美味しくいただけました。
お部屋はくつろげる雰囲気で、お部屋付のお風呂の大きさに感動でした!
ひとつどうかな~と思う事は、
二階のお部屋からのお風呂とベッドは、前をジョギングする人やつりをする人に
丸見えと思えて、結局ずっと閉めてました。。。
もうちょっと見えない工夫があればよいよ思います。

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月11日 18:24:17

口コミの投稿、ありがとうございます。
お部屋でのお食事もレストラン同様に、出来たてを召し上がっていただけるようにしております。お部屋とお食事にご満足いただけて何よりです。嬉しいお声を届けて頂きましてありがとうございました。
外からの視線が気になるという件ですが、お風呂の方は目隠しに格子を入れております。寝室につきましても、遊歩道など外からは見えにくい設計になっておりますのでご安心くださいませ。

また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

秋得プラン【旬の厳選食材を使用】料理長おまかせの旬懐石コースです♪
【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

ジバゴ40さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ジバゴ40さん [40代/男性] 2009年10月31日 11:25:29

10月29日に宿泊しました。宿泊者が少なかったのか、屋上展望露天風呂も貸し切りでした。長湯できるようにもう少し湯温が低くてもいいように感じました。砂浜のすぐ側にあり、窓を開け波音を聞きながらゆっくり眠ることができました。寝具にもこだわっているらしく、確かに大変心地よかったです。お部屋の半露天風呂も源泉掛け流しで大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。朝食の時に持ってきていただいたコーヒーが少し冷めていたのが残念でした。帰りの時は、角を曲がって見えなくなるまでお見送り頂いていて、ホテル側の誠意を感じます。また機会があれば泊まってみたいと思いました。

2009年10月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月04日 17:52:32

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。
コーヒーが冷めていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底いたします。
ご指摘ありがとうございます。

温泉の湯温につきましては、源泉100%掛け流しで、加温・加水を
行っておりません。温度は42~44度になるよう湯量を調節し
ております。
湯温につきましては各お客様のお好みになりますので平均的な
温度にさせていただいております。申し訳有りません。

寝具は、kokikuという寝具ブランドの手引き真綿を使用していますので、しなやかで、軽く、柔らかい側生地になっています。質の高い睡眠で
ゆっくりお休みになられる事が、一番の疲労回復
になると思います。ゆっくり過ごして頂けた様で
私達スタッフ一同嬉しく思います。

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

たまには一人でのんびりリラックス★朝、夕、お部屋食にて料理長おまかせ料理に舌鼓★
【源泉掛流し半露天風呂付お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2009年04月05日 10:18:43

お風呂にゆっくりのんびり入ることができました。

活鮑or活伊勢海老どちらか選べる!海鮮付鉄板焼黒毛和牛堪能プラン
オーシャンビュー☆うみねデラックス

2009年03月
別府温泉 ホテルうみね 2009年04月21日 13:52:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテル自慢の一つ、温泉を満喫されたとの事でなによりです。
追加注文していただきました活鮑のお味もいかがでしたでしょか。
当ホテルでは大分県内産の新鮮で旬な食材を使い調理しております。
只今、姫島の車海老を使った料理も好評ただいています。

遠方にはなりますが、又、九州へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
全スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー☆うみねデラックス】

投稿者さん 2015年08月09日 19:30:38

リフォームされた綺麗な落ち着いた部屋で、とても落ち着いて過ごせました。妻もとても喜んでいました。部屋の半露天も気持ちよく、子供は寝室にある海の見える机で気持ちとく勉強もしていました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:18:58

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのひとときをお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当館は今年6月に家具等をリニューアル致しました。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。