別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

39twnzuさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

39twnzuさん [60代/女性] 2018年06月18日 10:09:19

以前から口コミが評判の「うみねスイート」に宿泊を楽しみにしていました。当初4月の宿泊が身内の不幸で急なキャンセルを、親切丁寧な対応でした。駐車場に到着して最初に感じたことは「民宿?」外観でガッカリしました。覚悟を決めて入口の階段を上がると違う世界があり安堵しました。「外観に高級感を。」もう一つのガッカリは、屋上露天風呂の修理が間に合わず入れませんでした。とても残念でしたが、部屋の温泉は何度入ったか記憶がないほど最高でした。スイートにしては少し狭く感じましたが、部屋の導線・ソファーテーブル・アメニティ・部屋着・バスローブ等もしっかり揃っていて大変満足。夕食は鉄板焼きステーキ等、朝食も料理の工夫とお米がとても美味しかった。スタッフの気配り心遣いは心癒される対応でした。気になる点は、寝返りのたびにベットがギシギシきしむ音にストレスを感じました。「要確認を」。チェックアウト時には、屋上露天風呂が入れなかったお詫びとしてお値引きもしてくださいました。本当に満足できた内容のホテルでした。九州別府への宿泊は「うみね」と決め、再度訪れたいと思っています。満点5にしたいのですが、正直に評価しました。お世話になりました。

2018年06月
別府温泉 ホテルうみね 2018年06月25日 16:40:16

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの心温まるお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を拝読させていただき、私達スタッフも大変嬉しく思っております。
しかしながら寝室のベッドの件では、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。家具の交換を行っておりますが、再度チェックを行っております。
また、屋上露店風呂の件では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご理解とご協力で無事に工事が完了できました事を、心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟なところも多くございますので、今後、より良い宿となる様に精進して参りますので、別府にお越しの際に当館にお足を運んで頂ければ幸いです。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年08月24日 16:00:39

部屋付きの半露天風呂はとても快適でした。家族で入れ替わり立ち替わり利用して、優雅に温泉三昧を楽しめました。国産黒毛和牛の天板焼きは、予約が午後8時しか空いていないとのことで、結局和食の部屋食に変更となりましたが、落ち着いてゆっくりと美味しい食事を楽しむことができたので満足できました。露天風呂からの海の眺めは最高ですが、周りは古いビルが立ち並んでいて、部屋からの景色はあまり望めません。一方で、JRの駅やバスターミナルから比較的近いので、公共の便を使う方には、鉄輪などより便利かもしれません。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月30日 05:39:37

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
当日鉄板焼レストランが大変込み合っておりました故、結果ご案内出来ず誠に申し訳御座いませんでした。ご変更頂いたお部屋食の和食懐石は如何でしたでしょうか?お部屋でゆっくりお召し上がり頂けたとお聞きしてとても嬉しく思っております。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

butch555さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

butch555さん [30代/男性] 2016年12月28日 22:30:47

リピートです。前回と同じ部屋だったのが個人的に物足りませんでしたが、それでもまた泊まりに来たくなる宿です。
まず食事の美味しさ、次に部屋の清潔さ、もちろん泉質の良さも含みます。研修中のスタッフの方々も気持ちの良い対応をして頂けます。おもてなしを感じられ、休暇を満喫できます。
屋上の浴場のみ有効な使い道に迷いますが、何度でも来たくなる宿です。

別府温泉 ホテルうみね 2017年01月19日 19:01:38

この度もホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
今回もお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。お部屋割に関しましては前回となるべく違うお部屋をご案内させて頂くよう致します故、今後も当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2016年02月17日 03:37:15

お部屋が2階だったため、窓の視界に駐車場がみえ、海の景色よりもそちらが目に入る感じでした。
ただ、お部屋は最高に素晴らしく、綺麗で広くセンスの良いお部屋でした。
部屋に着いていたお風呂も、眺めは駐車場がみえるのでそこはまぁおいといて、
浴槽が広くて、源泉掛け流しで、ゆっくり堪能できましたので、十分満足です。
また、くつろぎスペースにある、ちょっとしたお菓子・お酒などがあったのが嬉しかったです。

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年02月18日 18:10:44

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

眺望の件でご不快の念をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見ご参考にさせて頂きます。

お喜び頂いた点もございましたが、ご満足頂けなかった点を改善出来るよう努めて参ります。

機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年06月22日 06:49:00

素晴らしいホテルでした。
楽天さんのクーポンが使えたので割安感がありました。
友人5人と行ったのですが、部屋の広さも十分でゆったり楽しく過ごせました。

おかげさまで幹事として鼻が高くなりました。
鉄板焼きも思ったより美味しく量もあってで大満足でした。
細やかな気配を所々で感じられる小さいながらも素敵なホテルでした。

全員がリピありと言ってました。

2015年06月
別府温泉 ホテルうみね 2015年07月20日 09:47:07

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊まり頂きましたお部屋は街側ではございますが、当館で最も広い95平米のお部屋でございます。半露天風呂からは海をご覧頂けまして、人気のお部屋でございます。
ご夕食は鉄板焼の他、大分県佐賀関より直送された新鮮な海鮮のお造りがメインの和食懐石コースもございますので、次回のご参考にして頂ければと存じます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【早割28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2013年05月28日 16:08:07

各部屋に反露天の温泉が引いてあり、また屋上の大浴場も素晴らしい。
フロントやレストランのサービスも行き届いている。
駅からやや遠い(徒歩で15分くらい)が荷物が少なければ散歩感覚で歩けるか。
海辺の立地だが、海岸の遊歩道と2F部分の客室の高低差があまりないので遊歩道から部屋がのぞけるのがやや気になった。

2013年05月
別府温泉 ホテルうみね 2013年05月28日 20:53:38

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望が気になったとの事。不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
私共でも何か配慮が出来ないか、考えて参りたいと思います。

駅からやや遠いとの事ですが、17時までの間ではございますが別府駅までの送迎もございますので
次回のご参考にして頂ければと思います。

温泉をお気に入り頂けた様で安心致しました。
とてもお肌に良い炭酸水素塩泉の源泉をかけ流し致しておりますので、お部屋の半露天風呂や展望露天風呂で何度でもご入浴頂きたい自慢の温泉です。

また、サービス面でもお褒め頂き、皆で喜んでおります。

まだまだ未熟な点も多くございますので、お客様によりご満足頂ける様に努めて参りますので
また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂けたら幸いでございます。

【5/13迄◆春得タイムセール】2人で10000円引◆鉄板Aコース
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

Matsumasaさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Matsumasaさん [50代/男性] 2012年07月05日 22:04:14

廊下やエレベーターなど少し狭い感じがしましたが、お部屋に通されてその広さに驚きました。大きな窓からは別府湾が一望でき、見ているだけでリラックスできます。
清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
部屋に掛け流しの温泉があるっていうのは本当にありがたいですね。薄茶色の濁り湯でトロッとした泉質で肌が滑々になりました。
食事に関しては、鉄板焼きでしたが、好感が持てるスタッフの接客で美味しく頂くことができました。
食材は新鮮で、特に豊後牛は口の中でとろけるように柔らかく絶品でした。
朝食は部屋食でしたが、どれもフレッシュで作り置きの物はなく質量ともに満足のいくものでした。
これまでいろんなホテル、旅館に宿泊しましたが、私のレベルでは間違いなくトップクラスです。
是非またお世話になりたいと思います。

2012年06月
別府温泉 ホテルうみね 2012年07月21日 09:05:02

Matsumasa様

この度は数ある宿の中より弊館にお越し頂き誠に有難うございます。
その上沢山の温かいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は決して大きなホテルではございませんが、全てのお部屋、又はお風呂から別府湾が望めるようになっております。

また温泉は炭酸水素塩泉、いわゆる重曹泉でございまして『美人の湯』『美肌の湯』として知られております。
その効果をご実感して頂けた事と思います。
ご夕食も自家製食前酒をはじめ有機野菜や県産牛をスタッフが吟味し、お召し上がり頂いております。
季節によりお料理も変わって参りますので、またお越しの際は新しい味をお楽しみ頂けるかとおもいます。
Matsumasa様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉、私共にとりまして何よりも有り難く存じます。
次にご利用賜りました際にもお喜び頂けます様努めて参ります。

当館でのひと時を楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年06月17日 22:54:16

空調や部屋の設備、広さ、食事、サービスなどとてもすばらしかった。温泉水を部屋で飲むことができたり、素敵な音楽を聴くことができたりしてよかった。

2011年06月
別府温泉 ホテルうみね 2011年07月03日 18:20:56

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

各お部屋や、湯上りにおいしいお水が召し上がれるよう、
毎朝スタッフが汲み上げる由布岳の湧き水をご用意しております。

先日、新たに湯あがりサロンをオープン致しました。
展望露天風呂隣にあり、お客様がよりお寛ぎ頂けるようにマッサージチェアや
牛乳をご用意しております。
今後もお客様にお楽しみ頂けるように進化して参ります。

また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテルうみね 寺下

【一人旅プラン】お部屋食確約で私流ステイ◇料理長おまかせ旬懐石◇

投稿者さん 2011年01月13日 11:43:57

1月6日に宿泊しました。私は次の移動の都合で朝早めにチェックアウトしなければいけなかったのですが、通常の朝食時間前にもかかわらず準備をしていただき食事をいただくことができました。
また、前日より私が急いでチェックアウト後に駅方面に行かなくては間に合わないと話をしていたところ、チェックアウトを済ませると荷物を車に積んでいただき駅の方まで送っていただきました。スタッフの方のご厚意に感謝です!ありがとうございました!!

2011年01月
別府温泉 ホテルうみね 2011年01月24日 17:22:05

この度は数ある宿の中よりお越し頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

送迎は通常行っておりませんが、不都合がある際に出来る限りさせて頂いております。
無事に電車にも間に合ったようで安心致しました。

次回はよりゆったりとお寛ぎになられると良いですね。

またお会い出来る日スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルうみね 寺下

【◆【大人の休日】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年07月21日 17:44:54

立地以外に文句はありません。
部屋の露天風呂は素晴らしい湯で、荒れた肌も一晩でツルツルに治りました。
食事も大変美味しかったです。
部屋も広く快適でした。
バスローブやタオル類も2セットづつ用意されており、朝と晩で新品を使うことができます。
ただただ、立地が悪く隣のホテルから露店風呂が丸見えだったり、窓の外から隣のホテルが丸見えだったり。
おしい!

別府温泉 ホテルうみね 2016年08月13日 19:32:10

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。御指摘頂きました立地ですが別府湾に沿った温泉ホテルや旅館が並ぶ場所で御座います故、外を気になさる方も少なからずいらっしゃいます。今後レイアウト変更を検討したく存じます。お食事と温泉はご堪能頂いた様で何よりで御座います。
また機会が御座いましたら当ホテルを何卒宜しくお願い致します。