別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年12月28日 15:50:24

トータルとしてはとてもよかったです。
ただモダンホテルとするならもうすこしインテリア、たとえば照明やソファの色などは変えるべきかとおもいます。
ライブラリーも活用させていただきました。DVDの品揃えもよかったとおもいます。よくをいえば、コーヒーをライブラリー内においてほしいと思いました。

また食事のときに献立の説明がまったくなかったので、多少なりとも持ってくるスタッフは献立の紙をもってくるだけではなく、言葉も添えるべきでしょう。

別府にしては高額なホテルだとおもいますので、もう一歩上のサービスを期待しています。

2009年12月
別府温泉 ホテルうみね 2010年01月09日 20:41:52

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室のインテリアの件ですが20室ある客室すべて内装・備品が異なります。
ライブラリーラウンジに関しましては、月替わりでメニューをご用意させていただいております。お泊りいただいた月はコーヒーのご用意がなく失礼致しました。また、お食事の内容の説明が不足しており、申し訳ございませんでした。今後、調理法や使用している食材などの説明をより徹底して行います。
ご投稿誠にありがとうございました。

半露天風呂付客室 ~とろけるような国産黒毛和牛をさっぱりと味わうしゃぶ懐石コース~
【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

norisukekoさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

norisukekoさん [30代/女性] 2009年11月09日 16:26:49

クチコミを参考宿泊しました。
想像通りとても素敵なおやどでした*
別府の海が一望できる立地で、近くにコンビニもありました。
お食事はお部屋に会席の順にお運びいただき、
お部屋に居ながら、出来立てのお料理を美味しくいただけました。
お部屋はくつろげる雰囲気で、お部屋付のお風呂の大きさに感動でした!
ひとつどうかな~と思う事は、
二階のお部屋からのお風呂とベッドは、前をジョギングする人やつりをする人に
丸見えと思えて、結局ずっと閉めてました。。。
もうちょっと見えない工夫があればよいよ思います。

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月11日 18:24:17

口コミの投稿、ありがとうございます。
お部屋でのお食事もレストラン同様に、出来たてを召し上がっていただけるようにしております。お部屋とお食事にご満足いただけて何よりです。嬉しいお声を届けて頂きましてありがとうございました。
外からの視線が気になるという件ですが、お風呂の方は目隠しに格子を入れております。寝室につきましても、遊歩道など外からは見えにくい設計になっておりますのでご安心くださいませ。

また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

秋得プラン【旬の厳選食材を使用】料理長おまかせの旬懐石コースです♪
【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

投稿者さん 2009年08月15日 11:38:41

8月13日に友人と1泊させて頂きました。
着いた時に4人程荷物を取りに来て頂いた時には圧倒されましたが、贅沢さも感じました。
プランとは別にスパをお願いしようと思っていたのですが、宿泊予約をした後に予約いっぱいとの連絡が来ました。
予約段階で予約いっぱいとわかっていれば他のプランに変更出来たかもしれないし・・・。
スパの空いている時間や予約出来ない時間等を宿泊予約の段階で出来るようにして頂ければよかったかなと思います。
夕食は最高でした。
お肉だけでなく野菜、ドレッシングどれをとってもすごくおいしかったです。
目の前で調理してくださった玄さんとも楽しくお話させて頂きました。
いろんな事にも気を使って頂き感動しました。
部屋、お風呂とも共に大満足でした。
屋上露天は夜入っても、朝入っても最高でした。
チェックアウト時に玄さんが約束通り見送りに来て頂いて・・・。
本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また時間が出来たら今度こそはスパを体験したいと思います。
スタッフの皆さんの対応にも感謝しております。

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月17日 19:56:24

この度は数あるホテルの中からうみねをお選び頂き、誠にありがとうございます。
スパのご予約に付きましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。今回のご利用はお盆期間ということもあり、早くからのご予約でいっぱいでした。当方もご希望いただく皆様に受けていただきたいのですが・・・ぜひ次回はお早目のご予約をおすすめいたします。
屋上の展望露天風呂は昼には別府湾を一望でき、夜には星空を眺めながら湯浴みができます。茶褐色のなめらかな泉質は、別府でも珍しいので「美肌の湯」といわれ、皆様に喜ばれております。そして、天然温泉を満喫した後は、料理長厳選のおいしい料理が待っています。
鉄板焼では当ホテルのスタッフがお世話になりました。お客様のおかげで楽しい時間を過ごす事が出来たと、スタッフも喜んでおりました。
マニュアルだけでは伝わらないまごころを伝えたいと、日々努力いたしております。
いつでもお待ちいたしておりますので、ぜひまたうみねへお越し下さいませ。
またお会いできますのを心より楽しみにいたしております。

【楽天限定】 源泉掛流し付スイートルーム客室に宿泊!~とろける国産黒毛和牛を鉄板焼きで!
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

投稿者さん 2009年08月05日 08:31:58

妻と義母がお世話になりました。エレベーターが狭かったのでどんな部屋に案内されるのだろうかと不安だったそうですが、部屋に入ったとたんそんな不安も吹っ飛んだそうです。お風呂も最高、朝食もとても美味しかったと旅慣れているお義母さんにも大満足していただけました。シャワールームの電球が切れており迷惑をかけたとのお詫びのメールも送っていただき、ホテル側の心遣いに感謝いたします。今回はどうもありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月07日 23:41:11

シャワールームの電球につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただくお客様が一番長く過ごされる場所ですので客室には特に、私共が気を引き締めていかねばならないことを、痛感いたしました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お礼のお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
温泉もお食事も、私共にとってとても大切な存在だからこそ、皆様に「特別な瞬間」として味わっていただきたいと思っております。
ぜひまたうみねへお越し下さいませ。
いつでもお待ちいたしております。

大分、別府を満喫!!シンプルステイ 1泊朝食付・プラン
【☆うみねデラックス 源泉掛流し半露天風呂付】

投稿者さん 2019年07月21日 17:44:54

サービスもとっても良くて癒されました。
和洋室だったのですが、お部屋の雰囲気も素晴らしかったです。
部屋に入ると、おもちゃとおやつも置いてありました。
テラスから見える海が最高に良かったです。
朝食も美味しくて大満足でした。
ありがとうございまいました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年08月17日 13:03:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子が拝読できスタッフ一同大変嬉しく思います。

またお部屋やサービスへのお褒めのお言葉までいただき大変恐縮でございます。少しでも手軽にお越し頂けますようアメニティ等の充実に努めており、少しばかりではありますが小学生未満のお子様にはおもちゃのプレゼントも行っております。こちらもお喜び頂けましたこと誠に嬉しく思います。

当館ではお夕食にも力を入れておりますので、次回お越しの際には是非鉄板焼きや懐石料理もお楽しみ頂けますと幸いです。

暑い日が続いておりますのでお体崩されぬようくれぐれもご自愛ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

投稿者さん 2015年08月09日 19:30:38

リフォームされた綺麗な落ち着いた部屋で、とても落ち着いて過ごせました。妻もとても喜んでいました。部屋の半露天も気持ちよく、子供は寝室にある海の見える机で気持ちとく勉強もしていました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:18:58

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのひとときをお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当館は今年6月に家具等をリニューアル致しました。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

blue&red3706さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

blue&red3706さん [50代/男性] 2013年03月16日 09:13:07

娘が卒業旅行でお世話になりました。
全てに大変満足しておりました。記念写真まで撮って頂きまして、有り難うございました。ただ、露天風呂が浜辺から丸見えのようだったので、部屋風呂しか入れなかったこと、クレンジングが落ちにくかったことだけは残念だったようです。そのほかは完璧だったととのことです。

2013年03月
別府温泉 ホテルうみね 2013年03月16日 20:47:38

この度は数ある宿の中よりお越し頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

クレンジングと眺望の件大変失礼致しました。
頂いたご意見をご参考に致します。貴重なお言葉誠にありがとうございます。

また、身に余るご感想を頂き恐縮しております。
至らぬ点ばかりではございましたが、大切なご旅行をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1/14迄◆新春タイムセール】2人で10000円引◆鉄板Aコース
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

-言迷-さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

-言迷-さん [40代/男性] 2009年10月27日 13:28:10

評判の良さで選びました。評判通りの良さで大変満足しています。何時でも入れる露天風呂も良かった。一点だけ注文したいのは・・・ 部屋に時計が無かった事。簡単な物でもいいので、アナログの壁掛け時計を置いておいて欲しい。また機会があれば、是非利用したいし、友人達にもおすすめ出来るお宿です。

2009年10月
別府温泉 ホテルうみね 2009年10月28日 22:30:19

この度はホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのコンセプトとしまして、時間を気にせず寛いで
いただくために客室内に時計は置いておりません。
ご意見頂き、置時計を貸出させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
遠方ではございますが、九州へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

Koby6030さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Koby6030さん [40代/男性] 2014年06月28日 01:55:29

綺麗な部屋からの眺め、サービスとも最高でした。
食事は、別府で関サバを食べたかったので、夕食は外で食べましたが、朝食頂いたあと、ちょっと後悔したくらい良かったですね。
帰りの際は大通りを曲がる(400mくらい)まで見送ってくれてました。
普段はコメントは残さないのですが、とても良かったので、のこします。
インプルーブして欲しい事はwifiが使える事です。有線は有るのですが。
まぁ、ホテルと温泉を楽しむなら要らないかもしれませんけど。
また日本に来たら必ず泊まります。

2014年06月
別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 14:57:35

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でもご予約制ではございますが、別注で関アジ、関サバのご注文も承っております。
また、wifiルータの貸し出しも行っておりますので、次回のご参考にされてください。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また日本にお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2016年09月10日 10:23:31

評価が高いのが頷ける温泉ホテルでした グーグル地図で位置確認の時残念なテープが貼ってあったので・・・でも、あれは丁度タイミングの悪い時に写されたものですね チェックインからアウトまで気持の良い時間を過ごせました 今までは別府・熱海等温泉街的なところは、何となく敬遠していたのですが”うみね”さんでは心ゆくまで温泉を楽しめました。今回は九州復興支援でリーズナブルに宿泊できました こういう時にこういうホテルに泊まれて良かった

別府温泉 ホテルうみね 2016年09月27日 06:10:05

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。温泉街別府気に入って頂けましたでしょうか?また別府にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【和懐石久住コース】料理長オススメの和懐石を堪能プラン