別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tako.135さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

tako.135さん [30代/女性] 2011年10月04日 16:35:50

今回は仕事ついででしたので、宿泊のみのプランで利用させていただきました。
お部屋は広々として気持ちがよく、かけ流しの露天風呂付きで、ゆったりと過ごすことができました。
3階のお部屋でしたが、窓からは海が見え、中々の景色でした。
スタッフの対応も素晴らしく、エステも気持ちがよかったです。
次回は食事付きプランで、また行きたいです。

2011年10月
別府温泉 ホテルうみね 2011年10月17日 19:32:28

この度は数ある宿の中から「ホテルうみね」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

次の機会には是非、私ども「うみね」自慢の料理をご堪能くださいませ。
こだわりの国産黒毛和牛の鉄板焼きや、別府湾近海で水揚げされた大分産海鮮など、シェフが腕によりをかけてご提供申し上げます。
また、ご朝食は素直に美味しいといえる和食でございます。
お忙しい朝かとは存じますが、お客様の時間にあわせて最高に美味しいタイミングでご用意させていただいております。

またご利用の際もお気づきの点等、ございましたらどうか何なりとお申しつけいただけましたら幸いに存じます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルうみね 糸永

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

djptjaさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2011年10月03日 13:37:05

部屋は非常に広く快適。景色もよかった。
お風呂は源泉かけ流しでいうことなし。
子連れでしたが、子供用品の準備もしていただきました。
とても快適でした。

2011年10月
別府温泉 ホテルうみね 2011年10月17日 19:20:53

またお褒めのお言葉まで賜りまして、かさねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
また、お部屋の源泉かけ流し・半露天風呂もお気に召していただけたご様子、よろしゅうございました。
私どもでは大人の方だけでなく、お子様まで皆様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指しております。
うみねにご宿泊いただいたお客様皆様にあたたかい気持ちになっていただきたい、その一心でスタッフ一同、日々努力致しております。

またご利用の際もお気づきの点がございましたらどうか何なりとお申しつけくださいませ。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルうみね 糸永

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

satowdfさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

satowdfさん [30代/男性] 2011年06月21日 20:43:02

大雨の中現地に向かいました。ホテルの前には、迎えや送り出しに多くのフロントスタッフが対応してくれました。お部屋もいいお部屋で、何よりお風呂が最高でした。彼女の誕生日プレゼントとして、宿泊しましたがとても喜んでくれました。お部屋は、清潔で上品なお部屋でした。 スパを体験させて頂き、いい一日となりました。
また、別府に行く時は必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
別府温泉 ホテルうみね 2011年07月02日 22:58:44

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

梅雨のため雨模様でございましたが、
お連れ様との記念のご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
全室に半露天風呂がございますので、
お天気に関係なく掛け流しの温泉にご入浴頂けます。
雨だとお出かけしにくいとは思いますが、
その分ホテルでのお時間をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

これから梅雨も明け、暑さも一段と増して参りますのでご自愛下さいませ。
また当館でのひと時を楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ちしてります。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

DJ AKiさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

DJ AKiさん [40代/男性] 2011年06月09日 06:55:00

連泊しましたが、今回のスイートルームは最高でした!
とにかく海に囲まれた眺めの部屋も好きだし、お湯も良いし、
かなり快適にプライベートな時間が過ごせました!
到着で、お部屋に持って来て頂いたフルーツ盛りとっても美味しかったです~!
素泊まりプランで別府の街のレストランを巡ると、別府の昭和のような町並みから
タイムスリップしたかのような感覚が味わえるし、美味しいお店も沢山あるから、
街をぶらっとあるくと楽しいですね。竹瓦温泉の砂湯まで、歩いてわずか10分も便利で
オススメです。また必ずお邪魔しますので、よろしくお願いします!

2011年06月
別府温泉 ホテルうみね 2011年06月19日 17:42:07

いつもお寛ぎにお越し頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

別府には、古き良き時代の名残を残す路地裏があり、高等温泉・不老泉など数多くの共同湯や、これまで知らなかった別府温泉の魅力と出会えることがございます。
風情のある有名な竹瓦温泉がある竹瓦通りまで、ホテルから徒歩で約10分ですので、少し散策をされて地元のお店でお食事を楽しむというスタイルも良い旅になるかと思います。

またいつでもお好きな旅のスタイルでお越し下さいませ。

そして、当館でのひとときも楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 23:01:32

素晴らしいの一言に尽きます。4人で2泊3日の予定だったのですが1泊目に1人都合が悪くこれなかったのですが、4人料金から3人料金への変更を快諾していただけました。また、ウェルカムドリンクのサービスや丁寧な部屋案内、夜食サービスやライブラリーラウンジでのフリードリンクサービス(梅酒などの酒類もありました)などサービス度は満点です。しかし設備やサービスの充実もさることながら、最も驚かされたのはスタッフの方々のホスピタリティでした。早朝からお客様の車の窓を洗車されていたり、帰り際には見えなくなるまで最敬礼でお辞儀をされたりと細かな気配りが行き届いているように感じました。一緒に行った友達も全員大満足でした。別府に行くというよりも、またうみねに行きたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2011年05月24日 21:16:05

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインされた際に、県内産の旬の食材などを使用した作りたてのドリンクをご用意させて頂いております。
ライブラリーラウンジが館内にあり、お部屋でお好みの、映画・音楽・読書のお時間をお楽しみ頂けます。
また、大分のお酒・自家製酒・オリジナルオーガニックコーヒーなども多数ございます。

お客様にご滞在をお楽しみ頂けるよう、お車の窓拭きもそうではございますがまだまだ出来ることはないかと考えております。

また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2011年04月11日 19:20:50

非の打ち所が無く最高の思い出になりました。
シチュエーションも部屋の綺麗さも温泉も素晴らしかったです。
朝起きて外を見た時にスタッフさんが宿泊客の車をタオルで拭いてるのを見た時に感動しました!!
今回食事付きにしなかった事を後悔してるので次回は食事付きで泊まりたいと思っております。

2011年04月
別府温泉 ホテルうみね 2011年04月17日 14:27:22

この度は数ある宿の中よりお越し頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当館でのひと時をお楽しみ頂け、思い出の1ページにして頂けるのはこの上ない幸せでございます。

少しでも気持ちよくお客様にご出発頂けるように
スタッフでお車の窓を拭かせて頂いております。

お食事は、懐石料理と鉄板焼がございます。
県内の食材を惜しみなく使い、料理長達が心を込めて手作りしております。
その時期の旬の食材をお出ししておりますので、
どの季節でもきっとお楽しみ頂けると思います。
機会がございましたらお食事も是非召し上がって下さいませ。

まだまだ、お客様のために出来る事がございますので、現状に満足せず日々努めて参ります。

またお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2011年01月04日 10:14:01

雪で渋滞しており、チェックインの予定時間を過ぎてしまい、電話をした所、丁寧に空いている道を案内して下さり、とても助かりました。
外でスタッフの方が待っていてくださり、荷物を運んでくださったりウェルカムドリンクが出たり、雪の降る寒い夜に外出しようとしたら、カイロを準備していて下さったのには感動しました。
お部屋も落ち着いていて、温泉も気持ち良く最高にくつろげました。
是非また泊まりに行きたいお宿です☆

2010年12月
別府温泉 ホテルうみね 2011年01月24日 17:20:08

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご当日は雪の影響でご不便も多々あったかと存じますが、
無事にご到着されて安心致しました。
旅の疲れも温泉などで和らいだようで大変嬉しく思います。

これからもお客様のために何が出来るか考え、ささやかなおもてなしが出来るよう努めて参りす。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【◆【大人の休日】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

gogotonakaiさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

gogotonakaiさん [30代/女性] 2010年10月24日 23:30:44

古希を迎えた親と3名で宿泊しました。海が目の前で見晴らしが良く、繁華街にも近いのに驚くほど静かで落ち着けるホテルです。
モダンなお部屋は柔らかいソファーセットや広々としたパウダールームがあり、女性に嬉しい造りとなっています。テラスにある専用露天風呂には、木目のテーブルセットが置かれ、父が湯上がりのビールを楽しむのに打って付けでした。
スタッフの方々の目配り・気配りも行き届いており、私が妊娠8ヵ月である事を予約時に告げると、様々な心遣いをして下さりとても快適に過ごすことができました。客室数20室だからこそ可能な、きめ細かなサービスが期待できます。
湯の街別府でも、ここまでのクオリティを持つホテルは他にないのでは?できれば知る人ぞ知る「隠れ家」的な宿として、あまり他人に教えたくないくらいです。
大切な人と記念日等にまた利用させていただきたいと思います。有難うございました。

別府温泉 ホテルうみね 2010年10月28日 20:38:02

gogotonakai様
口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
当ホテル滞在中は、喧騒から離れ、波の音を聞きながらゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、お部屋のソファーやパウダールームなど、お気に入りの場所もできたとの事、私共にとっても大変嬉しい事でございます。
妊娠中の方は、より安心できる滞在になりますよう、お客様の声を大切に対応させていただいております。また、お祝いの旅行にうみねをご利用いただき、少しでも、より思い出に残る時間にしていただきたく努めておりますのでこのように満足のお声をいただけ、何よりでございます。
次回ご利用いただける折にも、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またgogotonakai様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

〔楽天期間限定プラン〕源泉掛け流しの温泉と別府を満喫!~私流素泊まりプラン~
【★【大人の休日】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年07月20日 18:04:45

事前にこの評価ページを見て予約をしました。総合評価が高くクレームらしき記述も見当たらず、宿泊客の皆さんがあまりにも手放しで「褒め」ているので、宿泊前は「ホントに?」という先入観がありました。ですが、チェックインしてその不安は見事に裏切られました。スタッフの皆さんの接客が、ベタベタすることもなく一方でそっけないわけでもなく、絶妙な距離感でありがたかったです。部屋はとても広いのですが、清掃が行き届いていました。3連休でそこそこ他の宿泊客がいるはずなのに、防音設備がいいのか隣の部屋の音も聞こえず、「離れ」に泊まっているのでは?と思うような感覚を味わいました。半露天の部屋風呂もとても広く期待以上でした。「接客・部屋・風呂」どれも満足させていただきました。別府に行くときは、またこちらの宿を利用させていただければと思います。3日間、お世話になりありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2010年07月24日 15:23:02

この度は、口コミへの投稿誠にありがとうございます。
「接客・部屋・風呂」うみねで、最も力を入れている点にご満足いただき
私共も誠に嬉しく思っております。今回2泊していただきましたが、
良き3日間になり、何よりでございます。
また、もう1点お薦めしている点があります。
お食事も、その季節の旬の食材を料理長こだわりの調理法でご用意して
おりますので、宜しければまたご利用いただける折にはお食事も
是非お試しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、お待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【★【大人の休日】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

DJ AKiさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

DJ AKiさん [40代/男性] 2010年03月30日 15:34:56

宿泊の2週間前に、ふと別府に行こうと思いつき、楽天でリサーチしていたら
うみねさんに辿り着き、滞在してみようと決めましたが、通常土曜日だと予約が難しい宿が多いので、
2週間前でも空いている宿なだけに、そこまで大きな期待はしていませんでした。
でも、実際訪れてみると、部屋がとても広く、かなり快適で、たっぷりとプライベートかつ優雅な時間が
過ごせました。
お部屋の半露天風呂は、海が見えるし、大型TVも見ながら入れるので、正直滞在中の半分くらいは、
温泉に浸かっていました。炭酸水素塩泉の泉質と温度がとても良く、最近忙しく疲れていた心身共に、
十二分に癒せました。今回は食事無しのプランだったので、次回は夕食も試してみたいですね。
旅が多い仕事柄、温泉が趣味で、日本全国の色々な宿を訪れていますが、
また訪れたいと思わせてくれた”うみね”さんでした。

2010年03月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月03日 10:41:23

DJ AKi様
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。温泉が趣味であるDJ AKi様にご満足いただけ、ゆっくり疲れを癒せたとの事、大変嬉しく思っております。
是非、次回はお夕食も準備させていただきたいと思います。季節毎にメニューの変わる人気の鉄板焼・和食をご準備しております。またDJ AKi様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】