別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

buriko0427さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

buriko0427さん [50代/男性] 2009年12月01日 13:45:49

11/29に宿泊しました。
部屋がとっても広くて素敵で半露天風呂もついていて、かなり感動しました。
もっと早めにチェックインして、部屋でくつろげばよかったと後悔・・
食事も、シティーホテルで食べたら2万近くするんじゃないかというくらい、豪華な鉄板焼きで、かなりテンションあがりました。とっても感じのよいシェフの方を独り占めで、かなり贅沢な時間が過ごせました。ボリューム的には、腹八分目という感じ・・ライブラリーでは、焼酎とつまみで、のんびり読書もでき、しかも無料で利用できたのには、感激でした。

残念だったのは、フロントの女の人。
研修生だったようなのですが、チェックインのときに、いらっしゃいませ、などの何の一言も座ったままで・・
思わずこちらフロントですか?と聞いてしまいました。
とっても良いホテルだったので、かなりマイナスになると思います。

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年12月06日 21:54:33

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋や料理に満足していただけただけに、私の接客でマイナスをつけてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様を最初にお迎えし、最後にお見送りする場所なので、お客様の”ホテルの印象”につながる大事な場所と心得ていたつもりでしたが、座ったままお出迎えしてしまい深く反省しております。
今後はより一層気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。
また、数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。鉄板焼きで担当しましたシェフも、楽しい時間を過ごせたと聞き、喜んでおります。
ライブラリーでは、自家製のお酒を置いたり、ゆっくり寛いでいただけるよう心がけておりますので褒めて頂き嬉しく思います。
宜しければ、別府へお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。次回は、気持ちよくお出迎えができるよう、お帰りの際には来て良かったと思っていただけるお見送りができるよう精進して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

活伊勢海老と国産黒毛和牛両方満喫できる鉄板焼一番人気のプランです♪
【☆うみねデラックス 源泉掛流し半露天風呂付】

kaiji77さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

kaiji77さん [30代/男性] 2009年11月04日 23:56:41

スタッフの方もみなさん感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
食事もおいしく、ステーキを目の前で焼いてもらえて楽しむこともできました。
また機会があったらお願いしたいと思います。

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月09日 13:32:46

口コミの投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様に喜んで頂けるよう日々精進していく所存でございます。今後も経験を積み、満足して頂けるサービスのために努めてまいりますので、是非またいらしてください。
鉄板焼レストランでは、料理の見た目や味はもちろん、ステーキを焼く過程やシェフとの会話も楽しみながら召し上がっていただきたいと思っております。
またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【平日期間限定】スイートルームへお部屋アップグレードプラン♪
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

投稿者さん 2009年10月05日 14:47:03

部屋もお風呂も良かったです。食事も美味しくて、次も利用したいと思っています。

屋上の露天風呂利用時間が、朝日を見ながら入れたらもっと最高かな~と思いました。

チェックインの時間を変えたり、予定時間より早く着いたのに、素早い対応で、嬉しかったです。本当に、ありがとうございました。

♪4名様より グループ旅行、家族旅行♪応援プラン
広々90平米!源泉掛流し半露天風呂付【和室または和洋室】

2009年10月
別府温泉 ホテルうみね 2009年10月11日 22:52:08

この度は、ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
展望露天風呂の利用時間につきましては、検討の結果、
早めに開放させて頂く事に致しました。
是非、次回ご来館の際はご利用下さいませ。

現在、新しい食事プランを製作中ですので宜しければ
またうみねのページをご覧いただければ幸いです。

またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

♪4名様より グループ旅行、家族旅行♪応援プラン
【広々90平米!源泉掛流し半露天風呂付【和室または和洋室】】

投稿者さん 2009年08月11日 13:41:29

月曜日仕事が休みだったので8月9日ネットで見ていてその日の午後から一人で利用させて頂ました。
湯布院から別府まで霧で大変でしたが、まずお部屋が大変大きくて綺麗でビックリ、食事も部屋食で一品づつ運んでくれるのでチョット恐縮してしまいました、量的にも手ごろで大変美味しかったと思います。
 各部屋に温泉があるところは増えていると思いますが大きなバスの温泉につかるのもなかなか良いですよ。
スタッフの対応もなかなかでお勧めの宿だと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月11日 17:54:54

この度は数あるホテルの中からうみねをお選び頂き、ありがとうございます。お部屋からサービスまでお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
当ホテルではホテルのくつろぎと旅館の温かさを味わっていただこうと、日々おもてなしを心がけております。
和食懐石は料理長が自ら厳選した旬の素材をふんだんに使用し、山と海に囲まれた別府ならではのお料理を楽しんでいただけます。ゆったりしたお部屋でお食事というのも、日常とは違う楽しみがを感じることができ、おすすめです。
ご滞在中にいつでも入っていただける、お部屋専用半露天風呂は、お一人様のご旅行でもきっと、思う存分はねをのばせる空間になること間違いなしです。楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思います。
ぜひ、また別府へお越しの際にはホテルうみねをご利用下さいませ。心よりおまちいたしております。

【平日限定】たまには一人でのんびりリラックス★朝、夕、お部屋食にて料理長おまかせ料理に舌鼓★
【源泉掛流し半露天風呂付お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2009年08月06日 18:17:40

8月4日から一泊二日で友人二人で利用しました。まず部屋に入ってあまりにも広くてキレイなのにビックリしました。従業員の方の対応も良くて料理も車海老などとてもオイシかったです。唯一残念だったのが部屋に半露天風呂がついていたのですが外の通行人に丸見えになるので入浴時にはシャッターを閉めなければならず景色を楽しめなかったところです。(屋上の露天風呂は良かったです)また九州に行く機会があったら利用させて頂きたいと思います。

料理長おまかせ!【活車海老お造り付】~豊後水道の海の幸をとことん満喫懐石プラン!!
癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月08日 00:03:57

この度は等ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
入浴時に「丸見えになる」とご心配をおかけしたようですが・・・構造上、見えないように造られております。スタッフが外から見えないことを確認しておりますので、どうぞご安心しておはいり下さいませ。
今回のお料理は、海の幸を思う存分味わっていただく和食懐石をお召し上がりいただきました。
今の季節、車海老は特にぷりぷりで、お造りはもちろん、調理するとまた甘みが増し一層おいしくなります。料理長が自ら足を運んで厳選した素材のみを使用しておりますので、当ホテルでも大人気の和食懐石でございます。
他にも様々なプラン、お部屋タイプをご用意してお待ちいたしております。ぜひお試し下さいませ。
お会いできる日を心より楽しみにいたしております。

【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

投稿者さん 2009年06月07日 15:35:10

お部屋が大変広くリラックスできました。何よりベットの布団や枕が快適で気持ち良く
睡眠をとる事ができました。お料理は鉄板焼のコースでしたが、大変美味しく
これもまた思い出になりました。ただ館内に自販機がないのが意外でした。あと、
平日でしたが岩盤浴などは予約がいっぱいとの事で利用できなかった事が残念でした。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月10日 14:07:21

この度はホテルうみねへのご宿泊、誠にありがとうございました。
うみねでの滞在をご満喫頂けたようで、何よりです。

客室の寝具をはじめ家具や備品類はデザイン性はもちろんのこと、
実際の使い心地を重視して選んでおります。
旅先でもぐっすりと、快適な睡眠を取って頂きたいとの考えからセレクトした寝具は、リラクゼーション寝具ブランド『虎鬼狗(kokiku)』のものです。お褒め頂いたようにとても好評で、「販売してないんですか?」とお問い合わせを受けることもしばしばあるんですよ^^ 気に入って頂けたようで幸いです。(現段階では残念ながら対応出来ておりませんが・・)

また、今回お召し上がり頂いた鉄板焼は、当ホテルのお料理内容の中でも大変人気のコースです。
シェフが目の前で調理し、焼きたてを熱々のままお召し上がり頂くというスタイルが好評を頂いているようです。

館内設備につきまして、確かに自販機は現在設置しておりません。
その代わりに、1Fライブラリーラウンジに夜10時までフリードリンクを置かせて頂いております。由布岳の名水などのソフトドリンクと、自家製梅酒などアルコールもご準備しております。
次回は是非、ご利用なさってくださいませ。
また岩盤浴などは予約制のため、当日お問い合わせの場合、ご希望に添えない場合がございます。次回お越し頂く際は、どうぞなるべくお早めに、お問い合わせくださいませ。

【楽天限定】 源泉掛流し付スイートルーム客室に宿泊!~とろける国産黒毛和牛を鉄板焼きで!
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

投稿者さん 2022年02月11日 09:38:34

部屋がとても綺麗で、サービス等もとても充実していて、すごく良かったです!
料理もすごく美味しく食べれました♪
また行きたいと思います♪

2022年02月
【10月~2月 旬の食材を味わう】ふぐ鍋てっちりコース(お部屋食)
【スタンダード洋室(70平米)】

サバーバン1998さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

サバーバン1998さん [40代/男性] 2021年08月16日 11:47:39

食事は夜・朝ともに大変美味しく、楽しくいただきました。外から確認はしてませんが、部屋の露天風呂は特に夜、外から見たら丸見えのような気がします。目隠しのシャッターはありました。その他アメニティ、設備等特に不満に思うところはありませんでした。楽しく過ごさせてもらいました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 18:16:45

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
ホテルステイは楽しく過ごされましたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

投稿者さん 2021年06月01日 23:07:09

5/21~1泊させていただきました。温泉を楽しみにしていただけに、部屋風呂のコケ?は残念でした。ルームチェンジに対応していただいたことは、さすがだなと思いました。支配人はじめスタッフの方のホスピタリティーは素晴らしいと思いますが、お風呂等設備を更新された方が良いかと思います。当方の経験値ですが、部屋風呂はやはり石貼りが耐久性、清掃面で優位と思います、一度検討なさってはいかがでしょうか?コロナ禍でご苦労されていると察しますが、明るい将来を見据え頑張ってください。

別府温泉 ホテルうみね 2021年07月06日 20:28:05

お部屋のお風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことのない様、清掃作業、部屋チェック体制を強化し、精進して参ります。
お風呂設備に関しましても、貴重なご意見をいただき、今後検討させていただきます。
ご指摘、ご指導、激励のお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

◆お日にち限定!特別割引◆鉄板焼・豊後コース ~大分の幸を堪能~
【スイート洋室(90平米)】

Mie母さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Mie母さん [50代/女性] 2021年02月22日 18:19:39

結婚記念日で宿泊しました。
夕食時に飲み物は?と聞かれ、シャンパン付きではと申し出て出していただきました。ちょっと悲しかったです。その事以外は、部屋からの景色も素晴らしく、夕食、朝食そして台湾茶も美味しくいただきました。ケーキ、写真ありがとうございました。

2021年02月
別府温泉 ホテルうみね 2021年03月06日 20:18:18

大切な記念日旅行にシャンパンの件で不愉快思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事はご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待に添えます様、サービスの向上を心掛け、精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

**Anniversary**◆大切な人と特別な夜を過ごす記念日プラン◆ 鉄板焼 椿コース【特典付】
【コーナースイート和洋室(90平米)】

cyainさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:37:59

地獄巡り後の晩のお宿としてこちらにお世話になりました。半露天風呂からはオーシャンビューの景色が見え、お部屋も大変大きくゆったり過ごすことができました。温泉はかけ流しなので暑い場合は自分で調整する必要がありました。コロナ禍での宿泊とういこともあり、食事は朝晩部屋食にしましたが、お食事の場所と寝室が分かれていたため、ほっこりっぽくなるような事もありませんでした。食事は地のものを中心に関アジやアワビ、豊後牛などが配膳され、満足しました。接客については、荷物が多くなったため当旅館から荷物を自宅に発送する必要があったのですが、ダンボールを用意して頂きいろいろお世話していただけました。若干不満というか不思議だったのが、部屋の電灯のスイッチとその部屋にある一部のコンセントが連動しているようだったので、使い勝手的にどうかなと思いました。またシャワーのお湯を出す蛇口のところに髪の毛が挟まっており、気になりました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 18:39:32

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋の電灯のスイッチとコンセントの連動されています件、不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
施設・設備の係の者と検討し、改善して参りたいと思います。
また、シャワーの蛇口に髪の毛が挟まていました
件も重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、もっとチェック体制を強化していく所存でございます。
お部屋、お食事の方はお気に召された様でございまして、安心いたしました。
今後このような指摘を受けない様、精進して参りますので、今後ともホテルうみねをご愛顧いただけますと幸いです。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【期間限定!関アジの姿造り付き】~ 和懐石久住コース ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~
【ビューバススイート洋室(95平米)】

まんどらさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

まんどらさん [40代/男性] 2019年04月09日 11:39:50

2019/04/05に宿泊
気を利かせて伝え忘れたのか、単純に清掃か何かの際に閉め忘れたのか
客室露天風呂の浴槽に蛇口から水が入っており、
チェックイン後すぐにお風呂に入ったが浴槽内が冷たく入れたもんじゃなかった。
仕方が無いのでシャワーブースで身ぎれいにだけして夕食後入浴しましたが
温泉自体は気持ちよかったです。美肌の湯ということで女性陣は大喜びでした。

部屋についているエアコンからの風はカビ臭く気分が悪くなったので使用できなかった。
築年数がかなり経っているであろう施設を現代的に過ごしやすくしている努力はみえるが、、、

食事は美味でした。
食事の際の子供席への配慮で夕食時にこちらが動いたことを
朝食時には引き継ぎがしっかり出来ており、そこは感心しました。

温泉宿に泊るといつも3度は入浴しますが(チェックイン後、夕食後、起床後)
今回はその内1回が楽しめなかったが残念でした。

脚の調子が良くなかったので、チェックイン前後両方荷物を運んで下さり大変助かりました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年04月17日 14:19:10

まんどら様
この度はホテルうみねへのご宿泊をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様が楽しみにされておりました温泉でございましたのに不快なお気持ちにさせてしまいました事深く反省しております。
まだまだ未熟なところも多くございますがご満足いただける宿となるよう業務に努めてまいります。

いたらない点も多くありながらお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
まんどら様のまたの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
             ホテルうみね 高橋

特選黒毛和牛ステーキ懐石(夕食お部屋食)

投稿者さん 2019年03月16日 16:37:48

家族の記念旅行で行きましたが、部屋が街側で目の前が電線ばかりで眺望が悪くがっかりしました。また部屋風呂の目隠しが不十分で隣接のホテルからまる見え、昼の入浴がためらわれ家内の入浴が暗くなってからしか入れませんでした。せめてカーテンの類の目隠しがあればと思いました。またトイレに便器が2個ありますが、水洗なので男子の小便器は不要と思います。仕切りもないのでトイレに座るたびに目の前にあるので不快でした。

別府温泉 ホテルうみね 2019年03月17日 14:38:28

投稿者様
この度はホテルうみねにご宿泊下さいまして誠に有難う御座います。
またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望につきましてはご期待に添えず心苦しい限りで御座います。
ホテルの構造上、海側のお部屋から街側へのお部屋の並びとなっておりましてすぐには改善は致しかねますがお客様のお意見を参考にさせて頂き今後ご満足頂ける宿となる様尽力して参ります。
今回、設備的問題等でご迷惑やご不快な思いをさせてしまいました事何卒お許しいただけます様お願い申し上げます。

【別府名物】地獄蒸し懐石コース(夕食お部屋食)
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

投稿者さん 2018年11月29日 19:59:24

ネットで評判の良い”うみね”に一度泊まりたかったので、楽天からの案内を機会に11月27日に予約を入れました。建物は古く狭くて期待とは違っていました。更に部屋の内風呂が宿泊する絶対の条件ですが、半露店風呂は広いのに空間が死んでいて工夫が必要と思います。リビングとベッドの部屋は海に面し、それなりにゆったりとして凄く癒されました。しかし、あちこちにフロアーの段差があり慣れるまで何度も躓いて指先を痛めました。食事は期待外れでしたが対価相応でしょう。

別府温泉 ホテルうみね 2018年11月29日 21:15:13

この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様のご指摘通り、改善すべき点が多くございます。全てを早急に改善する事は難しいですが、
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2018年09月01日 22:45:50

ずっと泊まりたかった宿でしたので、比較的安いプランに空きがあったのでお世話になりました。
結論的にはもっと高いプランにすれば良かったかなぁと。
今回の部屋は二階のテラス無しのお部屋。とてもオシャレな作りでアメニティ類も充実してました。私は喫煙者なのですが、二階の部屋にはテラスが無いので、浴室に灰皿が置いてあったのはいかがなものか…と。
機会があったら別のプランでお世話になりたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2018年09月16日 11:27:56

この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
当館の構造上2階客室は多少なりともスペースの足りない部分もございますが、ご指摘を受けました内容を考慮して工夫して行く所存でございます。
貴重なご意見有難う御座います。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルづくりを行っていく所存でございます故、何卒宜しくお願い申し上げます。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

【期間限定★10%OFF】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き(夕食部屋食)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

hamadakenさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

hamadakenさん [30代/男性] 2018年06月01日 01:06:33

今回、スイートルームを利用させていただきましたが、残念ながら満足出来ませんでした。その理由は…
1.朝食を部屋食に変更するのに説得が必要だったこと

2.鉄板焼きのステーキで焼いた肉汁をガーリックライスで使わずに捨てたこと

3.全般的にサービスが満足できないこと

1について、チェックインの際、友達(他2名)と一緒だったので、朝食を食事処にしました(もとは部屋食で予約されていた)。その後、部屋(スイートルーム)に案内され、海の見える素敵な部屋だったので、夕食後に朝食を部屋食にして欲しいと伝えたました。
すると「すでに他のお客様に朝食配膳担当が割り当てられているため、対応できない」とのこと。
スイートルームのプランには朝食を部屋食にするサービスがついているし、朝食の内容は部屋食でも食事処でも変わらないので、なぜ変更ができないか理解できなかった。
何度お願いしても配膳担当が足りないとの一点張り。なぜ変更できないか、翌朝になって配膳担当に確認しないと分からない言われる始末(ホテル担当者も苛立ち気味)…
そもそも朝食は部屋食の予約になっていたのだから、途中から配膳担当が足りなくなるという意味が分からない。

結局、直接フロントに行って説得して、対応はしてくれたが朝食を持ってきてきてくれた方もバタバタと準備して去って行った。

2については、鉄板焼きでステーキが美味しかったので、コースについていたご飯をガーリックライスにしてもらった(追加料金)。ところが、ステーキを焼いた肉汁を捨て、玉ねぎとガーリックを鉄板で焼いて、ガーリック醤油のソースをかけて終わり。それで1人あたり+1,300円はちょっと、高すぎな気がします。

3については1の対応もですが、フロント担当が配膳担当やサービスマネージャに聞かないと対応ができないというのも意味がわかりません。

部屋から見える景色は綺麗で鉄板焼きは美味しかったです。だからこそ、このサービス面の悪さはなんとかしてほしかった。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年12月25日 23:01:12

東京でお世話になった方が友人と別府に遊びに来たいとのことで、鉄輪にできた姉妹館とこちらとどちらにするかさんざん迷ったのですが、オーシャンビューが良いとのことで、こちらに決めました。鉄板焼きのプランでしたが、横並びだとお話しがしにくいので、和食会席コースに替えていただき、お部屋で会話を楽しみながらゆっくりいただくことが出来ました。

久しぶりの利用でしたが、お料理の質と味は少し落ちたように感じました。好みの問題かもしれませんが、以前のような繊細さがなくなっていました。でも、お夜食で出された肉めしのお握りは絶品ですね。お腹一杯のはずが、ぺろりと食べてしまいました。ご馳走様でした。

4人で泊まったのに、シャンプーやコンディショナーが二組しかないのは、ちょっと困りました。一足早くチェックインしたので、雨でぬれた髪を洗いたかったので、追加をお願いしたのですが、二人で一つですとのこと・・・確かに量的には二人でも充分なので、家族であればそれでもかまわないのですが、後から到着するお客様に使いさしと言うわけにもいきません。結局いただけたので、ほっとしました。タオル類は十分な数が用意されていました。

オーシャンビューの広いお風呂はとても喜んでもらえたのですが、翌朝は風が強くて、ビュービュー吹き込むため、シャッターを閉めないといけなくて、せっかくの眺望を楽しんでもらうことが出来ず残念でした。

それと朝、お客様にお持ち帰りしていただきたいものがあったので、チェックアウトする前に、ひとっ走り行って買ってきました。喉がすごく渇いたので、お水をいただこうとラウンジを見たら、もう全部片付けられていました。以前は朝も置いてあったように思うのですが??

別府温泉 ホテルうみね 2017年12月31日 17:03:04

過日はホテルうみねにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数々のご意見を頂き、改善できる事項に関しましては早急な改善を行って参ります。
特に料理の件におきましては、料理長、厨房スタッフと日々意見交換をおこない、ご利用頂くお客様が満足頂ける様努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

ゆかり4828さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ゆかり4828さん [40代/女性] 2017年08月06日 18:51:24

8月3日に母親と宿泊しました。外観とフロントの印象から、部屋は写真通りなのか?と不安を感じました。が、部屋はHPの写真通りで安心。対応も感じ良かったです。他の方も書かれていましたが、屋上露天風呂や室内の半露天風呂は、ホテル周りの視線が気にはなりました。途中からは、気にしても仕方ないので楽しめましたよ。お料理は、鉄板焼きの椿コースにしました。もう十分美味しい。量も女性には、ちょうど。男性で量を食べる方だと、足らないかも?話が反れますが、伊勢志摩サミットの後、ベイスィートに宿泊。話題のフレンチを頂きました。その何倍も美味しい!フレンチが最低だったのもありますが、それ関係なく、美味しいです。お部屋はベイスィートに完敗ですが、うみねの価格的に十分頑張っておられます。うみねは、凄いなと思いました。72才の母親は、とにかくゆっくり出来て、食事も美味しく、楽しめたそうです。来年も行きたいと言っていました。あっ、夜食もオニギリが出ます。1階に取りに行きますが、嬉しいですよ。もてなして下さる感じが有り難い、ホテルでした。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月06日 20:29:04

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
外観とフロントは比較的コンパクトではありますが、お部屋は広めで御座います故、各フロアに4~5部屋のみの客室数です。
お母様と温泉と鉄板焼き存分にお楽しみ頂けた様でとても楽しそうなご様子が伝わってまいります。
来年も是非当ホテルにお越し頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

MDCRINさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

MDCRINさん [70代/女性] 2017年06月11日 22:11:44

九州旅行の3泊目5/24に宿泊しました 天気が悪く雨だったのでせっかくの海側のお部屋が台無しで 部屋のお風呂も半露天風呂なのに雨風のせいで締め切っていたので露天風呂な感じが全くせず残念でした でも夕食がとても素晴らしく豪華で美味しくて関アジも食べれて大満足でした 器の蓋を開けた時の柚子の香りやおだしの香りが食をそそったせいか70代後半の母が完食できて良かったです。お豆腐がとても美味しいと母も喜んでおりました 朝食ももちろん美味しかったです!従業員の方達も親切で別府は雨の日は霧が出るので高速が通行止めになることが多いなど、朝食を運んできてくれた外国人の従業員さんは朝からすごい笑顔でとても丁寧に料理の説明をしてくれました。天気は残念でしたがそれ以外はとても満足のいく1泊でした

別府温泉 ホテルうみね 2017年07月03日 20:09:14

お母様との大切なご旅行にお選びいただきました事、感謝致します。
食事や接客に関してお母様もご本人様も満足いただけたご様子で安堵しております。お母様に喜んで頂けたという事は、親孝行のお手伝いが多少なりとも出来た様で本当に嬉しく思っておる次第です。また、当館の外国人スタッフは日本がとても大好きです。彼らに学ぶ事もたくさんあります。今後も引き続きご愛顧頂ける様、精進してまいりたいと思います。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2016年10月02日 19:34:25

投稿が遅くなりましたが8月の連休に宿泊しました。泊まった部屋が2階フロアの部屋だったのですが、外から丸見えでシャッターを閉めて入らないといけないので露天風呂感はなかったです。泊まるなら絶対に上層階をお勧めします。せっかくのロケーションも意味がありません。逆に上層階に泊まれれば屋上露天風呂は行かなくても大丈夫かな?
食事は全体的に悪くはないのですが、少し物足りなさがあるので、値段はかかりますがステーキプランをお勧めします。
接客についてですが、圧倒的に男性スタッフが多かったです。ベテランの従業員の方々はとても気持ちのいい対応をして下さいました。若手の男性スタッフの方々はサービス業、接客業をもう少し勉強された方がよいのでは。と感じました。
それなりの価格帯のホテルなのに、皆さん細っい眉毛で、客に「マジ」や「めっちゃ」などびっくりする様な話し方をされたり、車からホテルに荷物を運ぶ際、客のキャリーケースをガラガラと地面につけて引いてました。初めての経験でした。正直値段の割にはサービス、教育は行き届いていないのかな?と感じてしまいました。初めての別府旅行だったので、はやり湯布院にしておけば良かったかな。と思ってしまいました。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月06日 02:15:26

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。若手の男性スタッフの対応に関しては誠に申し訳御座いませんでした。再教育をさせて頂きます故、今一度お客様のご宿泊のお手伝いをさせて頂きたく存じます。また別府にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】